|
- 3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:22:01.68 ID:20ROBirv0.net
-
なにこいつひっくり返しとるんや
- 5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:22:55.95 ID:zGXjIdnPd.net
-
タン塩を畳んで焼くんやで
- 43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:20.99 ID:OYc1rOCe0.net
-
>>5
あさイチでこの前やってたな。これならネギが落ちない
- 6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:23:13.23 ID:HUTj9Srea.net
-
でも食べ方知らんとやってまうやろ
- 7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:23:42.71 ID:3xgQf5uT0.net
-
知ってても落ちまくる
- 9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:10.74 ID:elsyTAZWd.net
-
片面だけ焼くの嫌い
- 10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:37.19 ID:kk6SuJIR0.net
-
両面焼くやろ普通
- 11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:46.21 ID:UGs5krQUd.net
-
アレやっぱりひっくり返したらあかんかったか…
- 12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:26.96 ID:KfZ8bmleK.net
-
ホルモン塩焼きが最高
- 14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:29.33 ID:Ib456WuOd.net
-
片面だけやどネギ生のままやろ
- 15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:32.25 ID:XMJ1lKHl0.net
-
正しい焼き方教えてくれや
- 16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:51.95 ID:1NYZoC+Q0.net
-
一回ネギをどけてから焼くんやで
- 23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:59.73 ID:GXmkj9In0.net
-
>>16
ほんなら最初からネギ分けて出せやハゲ
- 39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:30:17.78 ID:c6iQ67RE0.net
-
>>23
分けとるとこもあるよ
- 20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:19.71 ID:XMJ1lKHl0.net
-
>>16
どこにネギ置くんや
- 26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:37.84 ID:HUTj9Srea.net
-
>>16
生肉触ったトングでネギ避けられんやろ
両面焼かなきゃ(使命感)
- 17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:00.84 ID:+enNnK1S0.net
-
生肉に触れたネギはしっかり火を通さないとアカンやろ
- 18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:09.65 ID:U0XK+rY5d.net
-
遠火で片面だけ焼くんやで
- 19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:18.73 ID:y3NI67r40.net
-
ねぎ味噌カルビってどう焼くん?
- 21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:19.81 ID:Zzt+tMG60.net
-
通はネギ塩タレを別で注文して後乗せやで
- 22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:48.54 ID:elsyTAZWd.net
-
ネギ後乗せできるタイプすき
- 25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:22.96 ID:geDlViQ70.net
-
叙々苑で包んで蒸すように焼いてって言われたで
- 24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:09.92 ID:wIh1J3Ar0.net
-
片面がいやならいったんネギを皿に避けとくとええで
- 27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:45.79 ID:Zzt+tMG60.net
-
>>24
それやると食中毒のリスクあるぞ
- 37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:51.09 ID:wIh1J3Ar0.net
-
>>27
牛肉やし大したことないやろ
- 45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:10.85 ID:Zzt+tMG60.net
-
>>37
そういう考えのガイジのせいでユッケとかレバ刺しとかどんどん規制されていったんやで
- 28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:49.57 ID:34p+hwTd0.net
-
海老名ちゃん定期
- 29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:50.28 ID:HE55mzjG0.net
-
畳んで焼くとか言われたけど
厚くて火が通らんかったわ
- 34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:28:45.48 ID:B/s3/dwO0.net
-
>>29
ガイジしか頼まないメニューなんやで
- 35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:02.43 ID:FqU5VQ+U0.net
-
どかしてとか言っとるけど
ネギに肉の菌うつるやんこわいな
- 36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:37.68 ID:ETi2S6h10.net
-
くっついちゃうと網から取るときネギ落ちてまうわ
- 42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:15.50 ID:95nOvT500.net
-
アカン…ネギ塩ほとんど落ちてもうた…普通にタレつけて食べよ
- 40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:03.08 ID:8BJ3WnSea.net
-
片面だけ焼くのは生焼けが怖い
- 41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:07.09 ID:BoAxlWUI0.net
-
葱塩ダレを別皿で出してほしいよな
- 46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:20.57 ID:HUTj9Srea.net
-
ウエルシュ菌での食中毒不可避
タンの上にネギ載っける焼肉屋はおかしいわ
- 47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:45.95 ID:ZrKr8YnL0.net
-
叙々苑が起源はうちって言いまくってた
- 48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:33:10.55 ID:xGGbeI5o0.net
-
生焼け無理って人にとっては憤慨メニュー
- 50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:33:34.34 ID:cXbro6yD0.net
-
なんでひっくり返すんや
- 51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:34:38.01 ID:nqjishFKK.net
-
ネギ別皿にしてタンを焼いたらそこからネギ乗せたらええやん
- 8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:10.03 ID:iydgLWZ30.net
-
燃料なのでセーフ
焼肉店センゴク 1 (IDコミックス REXコミックス)
posted with amazlet at 16.09.09
覆面うさぎ
一迅社 (2016-02-27)
売り上げランキング: 28,502
一迅社 (2016-02-27)
売り上げランキング: 28,502
コメント一覧 (28)
つつんで焼けるほど柔らかくも大きくもない
結局2枚とも内側が焼けとらんやんけ
ポイントはネギ自体はそのまま肉汁吸わせて食う前提でタンは片面焼きで火が通る前提ってこと
前提に見合わない(肉が分厚い、ネギが別皿)と思った場合は普通のタンと同じ肉に適当なネギつけただけの可能性高いからタン頼んだほうがいいよ
蒸し焼きにされてるから問題ないらしいで
かくいう俺も不安でしゃーないが
片面ずつ焼いてネギサンドや
「ネギタン塩」に正しい焼き方はある?
ところで、タン塩のなかでも誰もが一度は苦戦を強いられるのが「ネギタン塩」。他の肉と同じようにひっくり返して焼くと上のネギがすべてこぼれ落ちてしまうが、スマートに食べる方法はないのだろうか。
上質なブランド牛をはじめ、40万商品以上を取り扱う通販サイトの運営会社でバイヤーを担当している泉麻耶さんにお話を伺った。
「タン塩は薄いので片面焼きでも火が通ります。ネギを上にして片面を焼いてください。焼きあがったらネギがこぼれないようにお肉を半分に折りたたみお皿へ移してください」(泉さん)方法はいたってシンプル! 焼肉はついついひっくり返したくなるが、両面焼く必要が無いとは盲点だった。両面を焼きたい派の筆者だったが、これからは片面焼きで食べてみようと思う。また、添えてあるレモンを使うタイミングも教えてもらうと、「焼きあがった後、食べる直前にご使用ください。お肉に直接かけてもいいですし、小皿に入れてつけてもよいと思います」(泉さん)とのこと。食欲が落ちる夏は、搾りたてのレモンでさっぱりといただくのが良いようだ。
これまでネギが網の下に落ちるたびにイライラしていたみなさんは、参考にしてみてはいかがだろうか。
なおドリンクバー行ってる間にパッパにひっくり返された模様
尚、折られた内側は、75℃1分とされる安全ラインには足りない模様。
葱上にのせて片面焼くのと何が違うのかな?
誰か教えて
つか、タンシオだけでネギがない。
あれ、本当どういうつもりなんだろう
普通のタン塩の方が遥かに美味いわ
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。