ネギタン塩とかいうネギをコンロに落とすだけのメニュー
    2016年09月09日 コメント(28) 飲食・料理 
    s_0037
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:21:10.94 ID:uaQUR358E.net
    あたまおかC






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:21:44.49 ID:x75jkTuNd.net







    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:28.67 ID:BN6b8eOXp.net
    わかる






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:22:01.68 ID:20ROBirv0.net
    なにこいつひっくり返しとるんや






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:22:55.95 ID:zGXjIdnPd.net
    タン塩を畳んで焼くんやで






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:20.99 ID:OYc1rOCe0.net
    >>5
    あさイチでこの前やってたな。これならネギが落ちない






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:23:13.23 ID:HUTj9Srea.net
    でも食べ方知らんとやってまうやろ






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:23:42.71 ID:3xgQf5uT0.net
    知ってても落ちまくる






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:10.74 ID:elsyTAZWd.net
    片面だけ焼くの嫌い






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:37.19 ID:kk6SuJIR0.net
    両面焼くやろ普通






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:46.21 ID:UGs5krQUd.net
    アレやっぱりひっくり返したらあかんかったか…






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:26.96 ID:KfZ8bmleK.net
    ホルモン塩焼きが最高






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:29.33 ID:Ib456WuOd.net
    片面だけやどネギ生のままやろ






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:32.25 ID:XMJ1lKHl0.net
    正しい焼き方教えてくれや






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:25:51.95 ID:1NYZoC+Q0.net
    一回ネギをどけてから焼くんやで






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:59.73 ID:GXmkj9In0.net
    >>16
    ほんなら最初からネギ分けて出せやハゲ






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:30:17.78 ID:c6iQ67RE0.net
    >>23
    分けとるとこもあるよ






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:19.71 ID:XMJ1lKHl0.net
    >>16
    どこにネギ置くんや






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:37.84 ID:HUTj9Srea.net
    >>16
    生肉触ったトングでネギ避けられんやろ
    両面焼かなきゃ(使命感)






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:00.84 ID:+enNnK1S0.net
    生肉に触れたネギはしっかり火を通さないとアカンやろ






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:09.65 ID:U0XK+rY5d.net
    遠火で片面だけ焼くんやで






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:18.73 ID:y3NI67r40.net
    ねぎ味噌カルビってどう焼くん?






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:19.81 ID:Zzt+tMG60.net
    通はネギ塩タレを別で注文して後乗せやで






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:26:48.54 ID:elsyTAZWd.net
    ネギ後乗せできるタイプすき






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:22.96 ID:geDlViQ70.net
    叙々苑で包んで蒸すように焼いてって言われたで






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:09.92 ID:wIh1J3Ar0.net
    片面がいやならいったんネギを皿に避けとくとええで






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:45.79 ID:Zzt+tMG60.net
    >>24
    それやると食中毒のリスクあるぞ






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:51.09 ID:wIh1J3Ar0.net
    >>27
    牛肉やし大したことないやろ






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:10.85 ID:Zzt+tMG60.net
    >>37
    そういう考えのガイジのせいでユッケとかレバ刺しとかどんどん規制されていったんやで






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:49.57 ID:34p+hwTd0.net
    海老名ちゃん定期






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:27:50.28 ID:HE55mzjG0.net
    畳んで焼くとか言われたけど
    厚くて火が通らんかったわ






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:28:45.48 ID:B/s3/dwO0.net
    >>29
    ガイジしか頼まないメニューなんやで






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:02.43 ID:FqU5VQ+U0.net
    どかしてとか言っとるけど
    ネギに肉の菌うつるやんこわいな






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:29:37.68 ID:ETi2S6h10.net
    くっついちゃうと網から取るときネギ落ちてまうわ






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:15.50 ID:95nOvT500.net
    アカン…ネギ塩ほとんど落ちてもうた…普通にタレつけて食べよ






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:03.08 ID:8BJ3WnSea.net
    片面だけ焼くのは生焼けが怖い






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:31:07.09 ID:BoAxlWUI0.net
    葱塩ダレを別皿で出してほしいよな






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:20.57 ID:HUTj9Srea.net
    ウエルシュ菌での食中毒不可避
    タンの上にネギ載っける焼肉屋はおかしいわ






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:32:45.95 ID:ZrKr8YnL0.net
    叙々苑が起源はうちって言いまくってた






    48風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:33:10.55 ID:xGGbeI5o0.net
    生焼け無理って人にとっては憤慨メニュー






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:33:34.34 ID:cXbro6yD0.net
    なんでひっくり返すんや






    51風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:34:38.01 ID:nqjishFKK.net
    ネギ別皿にしてタンを焼いたらそこからネギ乗せたらええやん






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/09/09(金) 07:24:10.03 ID:iydgLWZ30.net
    燃料なのでセーフ



    焼肉店センゴク 1 (IDコミックス REXコミックス)
    覆面うさぎ
    一迅社 (2016-02-27)
    売り上げランキング: 28,502

     コメント一覧 (28)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:00
      • 叙々苑はいいけど安い焼き肉店のはほんと謎
        つつんで焼けるほど柔らかくも大きくもない
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:01
      • 二枚使ってネギをサンドするんやぞ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:10
      • 大東園はネギが別皿で出てきてスプーンが付いてる
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:11
      • 家でやれ
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:13
      • ニンニクおろしたのが豚トロかなんかに載ってるのなかった?あれのほうが謎
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:15
      • ※2
        結局2枚とも内側が焼けとらんやんけ
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:19
      • なんであんなうすっぺらいと思ってんだ
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:21
      • 網周辺は温度高いからひっくり返さなくても心配ないんご
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:23
      • マジレスするとあのネギはタンの希少な肉汁を吸うためのもんだから気になるなら落として両面焼いても構わんし、片面焼いたら包んで食べても構わん
        ポイントはネギ自体はそのまま肉汁吸わせて食う前提でタンは片面焼きで火が通る前提ってこと
        前提に見合わない(肉が分厚い、ネギが別皿)と思った場合は普通のタンと同じ肉に適当なネギつけただけの可能性高いからタン頼んだほうがいいよ
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:55
      • 皿の端に寄せといてひっくり返してからネギ乗せる
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 12:57
      • ※6
        蒸し焼きにされてるから問題ないらしいで
        かくいう俺も不安でしゃーないが
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:01
      • あれ2枚で1組やで
        片面ずつ焼いてネギサンドや
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:14
      • 焼き方もわかってるけど、前にでーっかいタンを焼肉屋で半ナマでお召し上がりくださいって書いてあったから半ナマで食べたら直後からトイレとお友達。他のやつ全然食べられなくて病院行ったら食中毒だった。タンのネギ乗ってる方も焼いた方がいいと思う。てか生肉につけといていいのはタレだけにして欲しいね。別皿でネギ塩ある店はよく考えてる。
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:20
      • 教えて!goo スタッフ
        「ネギタン塩」に正しい焼き方はある?
        ところで、タン塩のなかでも誰もが一度は苦戦を強いられるのが「ネギタン塩」。他の肉と同じようにひっくり返して焼くと上のネギがすべてこぼれ落ちてしまうが、スマートに食べる方法はないのだろうか。
        上質なブランド牛をはじめ、40万商品以上を取り扱う通販サイトの運営会社でバイヤーを担当している泉麻耶さんにお話を伺った。
        「タン塩は薄いので片面焼きでも火が通ります。ネギを上にして片面を焼いてください。焼きあがったらネギがこぼれないようにお肉を半分に折りたたみお皿へ移してください」(泉さん)方法はいたってシンプル! 焼肉はついついひっくり返したくなるが、両面焼く必要が無いとは盲点だった。両面を焼きたい派の筆者だったが、これからは片面焼きで食べてみようと思う。また、添えてあるレモンを使うタイミングも教えてもらうと、「焼きあがった後、食べる直前にご使用ください。お肉に直接かけてもいいですし、小皿に入れてつけてもよいと思います」(泉さん)とのこと。食欲が落ちる夏は、搾りたてのレモンでさっぱりといただくのが良いようだ。
        これまでネギが網の下に落ちるたびにイライラしていたみなさんは、参考にしてみてはいかがだろうか。
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:32
      • 牛「人間こええ」
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:35
      • 叙々苑の焼き方は叙々苑以外だと無理なのか…
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:41
      • 赤身がある=菌が残ってるじゃないからな。
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 13:57
      • ワイ将片面だけ焼く名采配
        なおドリンクバー行ってる間にパッパにひっくり返された模様
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 14:01
      • らきすた定期
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 14:15
      • 叙々苑行ったこと無い人多いな
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 14:57
      • 一枚を半分に折り畳んで(二つ折り)で焼くらしいぞ、片面が焼けたら二つ折りのまま裏返して焼く。
        尚、折られた内側は、75℃1分とされる安全ラインには足りない模様。
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 15:18
      • 畳む奴って意味なくない?
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 15:35
      • 俺もたたむ理由がよくわからない。
        葱上にのせて片面焼くのと何が違うのかな?
        誰か教えて
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 15:47
      • ぶあついと両面焼きゃなきゃだからネギはのってない。
        つか、タンシオだけでネギがない。
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 19:31
      • レバ刺し食いてえな
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 20:41
      • スレタイで吹いちまった。
        あれ、本当どういうつもりなんだろう
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 22:35
      • 頑張ってネギと一緒に食っても大して美味くないのが難点
        普通のタン塩の方が遥かに美味いわ
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月10日 02:16
      • 肉を炙らないことに抵抗ある奴多すぎ。タンはほぼ冷凍されてるし、回転早い部位だからそこまで傷まないが、ネギは大量に刻んで冷蔵保管してるところもあるから気をつけろよ。刻みネギは冷蔵庫でもすぐに傷む。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク