町おこしの秘策、白米にペペロンチーノをかける「ペペ飯」
    2016年10月25日 コメント(36) 飲食・料理 
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:45:57.76 ID:wi6sSB6u0.net
    0T9SPsv

    お好み焼きとご飯を一緒に食べるなど主食と主食の重ね食べについて、大阪府が肥満予防のために控えるよう呼び掛けて注目されましたが、そうしたなか、大阪市内で町おこしに主食を重ねる新たなメニューが登場し、話題になっています。

    http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085895.html



    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:46:40.75 ID:N+D+1+gT0.net
    汁気多すぎじゃね?






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:48:11.17 ID:VYRb095m0.net
    ペペロンチーノてこんなんだっけ?






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:46:52.51 ID:8zq2X2o3M.net
    syamuのパクリやんけ






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:46:57.42 ID:r/u4J52Na.net
    ソース多すぎやろカルボナーラか






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:51:16.63 ID:xA1N5c+ia.net
    >>5
    カルボナーラは汁気が多いという風潮






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:47:15.53 ID:5WLNxs4z0.net
    利益率高くてええやん
    やったもん勝ちや






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:47:16.43 ID:gnJWIjEE0.net
    汁だけかけろや






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:47:18.40 ID:INjAh4tv0.net
    ペペ余ってるから作ろう






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:48:20.32 ID:SLC8jwzZ0.net
    そばめしでも食っとけよ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:48:38.95 ID:xdgICnSFH.net
    絶望のパスタごはん






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:48:41.93 ID:vKGPUhXDd.net
    名前ひどすぎて草






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:48:51.45 ID:3EQIvH3z0.net
    ホワイトソースのやつにしろやペペロンチーノじゃ米に負けるやろ






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:49:13.55 ID:nQqmp3B90.net
    JAPさぁ・・・






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:49:13.90 ID:Ezll+5U50.net
    乳化してない






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:49:29.80 ID:fVIPdjYAd.net
    ペペロンチーノってオイル系だろ






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:50:01.95 ID:BcN0Xgc70.net
    いやーきついっす






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:49:38.07 ID:J5ObCzRt0.net
    ローションかな?






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:50:06.15 ID:sCHhVE5gp.net
    ゼットローションじゃあかんか






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:50:53.31 ID:M+mw2IIJd.net
    アストログライドじゃいかんのか?






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:51:07.96 ID:NCbqXgoI0.net
    ペペローメシ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:51:21.12 ID:pz8D39k60.net
    うまいだろうけど外では食いたくないわ






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:51:34.54 ID:X1uWham90.net
    絶対流行ってないわ






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:52:24.67 ID:kB2Lym45a.net
    最後に注文するって最初は何を注文するんや






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:52:33.89 ID:PmZtKXpv0.net
    最後ってなんだ
    こんなの締めに食うのか






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:52:40.86 ID:Ci0J1nM0d.net
    ペペロンチーノ風焼飯の方がシコれる






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:55:04.26 ID:zzPTnDVVa.net
    シャムさんが作りそうなメニューやめろ






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:55:11.86 ID:crANudhvp.net
    ペペロンチーノの麺をご飯にするのかと思ったらそのまま乗せるのか






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:55:12.73 ID:7Brdf38A0.net
    吐きそう






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:56:14.42 ID:QYuzUcTSd.net
    絶望的に汚い






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:55:13.79 ID:RFzsHngL0.net
    何年前だよこれ






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:57:05.40 ID:Nwdz2hcSa.net
    これペペロンチーノちゃうやん
    こんなに汁気多くないわ






    53風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 07:57:28.30 ID:bxFEzCA1d.net
    家でやるぶんにはええやろうしうまそうやけど外で食うやつの気がしれん






    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:00:46.92 ID:k/AeG7HM0.net
    昔矢野ぺぺって居たな






    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:01:38.33 ID:ocepDPrwa.net
    毎週やってる
    ワイはブーム先取りしてたんか






    61風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:02:06.40 ID:Lp8jzIBL0.net
    ペペロンチーノに失礼






    62風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:02:41.06 ID:pKNDnAmba.net
    どの辺がペペロンやねん






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:03:29.92 ID:AtljyXwMa.net
    バケットなら100歩譲ってわかるけどごはんとかべっちゃべちゃになるやん






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:03:43.03 ID:fvj9Ps2M0.net
    カルボナーラのが美味そう






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/25(火) 08:00:16.25 ID:/eKlB7Ufp.net
    ローションぶっかけ丼かな?



     コメント一覧 (36)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 14:37
      • 大阪府民のワイもこの暴挙には苦笑い
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 14:52
      • ※1
        わざわざ大阪府と言う…
        麺を食べる文化があるような物言い…
        あっ…(察し)
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 14:54
      • 町おしっこの秘策、白米にペペローションをかける「ぺぺ飯」
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 14:55
      • 汚ねーなぁ、韓国の料理みたいだ
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:00
      • ※4
        大阪お察し
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:07
      • 食べたら気持ちよくなっちゃうのかな?
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:10
      • ガーリックピラフとかでいいじゃねえか
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:12
      • 普通にマズそう
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:14
      • 炭水化物+炭水化物よく食べる文化あるってこと言いたくて大阪府民って言ったんだろw
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:17
      • それでなくても本国では貧者のメニュー言われて、外食で食うのは
        貧乏くさいってイメージなのに。
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:18
      • てっきり程々の汁気残して最後は軽いチャーハンみたいにするかと思ったらべっちゃべちゃやん
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:43
      • 残飯みたいな感じかな
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 15:47
      • やり方だよ。とろみつけて、できればひき肉混ぜて。アクセントにハーブ
        こんもりと盛り上がるようにすれば見てくれはよくなる
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:04
      • ぺペロンチーノの時点で美味しくなさそう・・・
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:14
      • まずペペロンチーノが不味そう。
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:15
      • 町おこしってあるけど大阪市中央区って中心街なんじゃないの
        そんな所で町おこしとか関係ないような・・
        それに大阪だったら他に美味しいもの沢山あるんじゃないの
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:18
      • 主食に主食を重ねるのはやめろ
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:24
      • あんかけ麺やな
        ぜんぜんスパゲッティペペロンチーノやあれへん
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:33
      • 白菜かけますね♪
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:38
      • 矢野ぺぺまだいるよ!
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:45
      • そばめしみたいなら受け付けるがこれは………。
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 16:52
      • 保積ぺぺローション飯で売り出したらどないや?
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 17:03
      • おい!それってYo!
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 17:04
      • 玉ねぎとウインナーと白米をバターで炒めた後にコンビニとかで売ってるペペロンチーノのパスタソース入れて味つけるんや、最後にフライドガーリックふりかけるとこんな残飯より美味いで!
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 17:10
      • これは、ご飯にかけることを前提としたペペロンチーノを改良した何かだよね。
        海苔と梅干しがのってるし。
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 17:37
      • これはペペ原液?薄めるの?
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 17:45
      • ※2はコメ欄とでもどもるとかコミュ力低すぎだろ。
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 18:13
      • 脂肪肝待ったなし
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 18:30
      • ペペロンチーノ風の何かをぶっかけてるだけでペペロンチーノじゃないんだろ?
        そうじゃなきゃ全然美味そうじゃない
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 18:50
      • 白米かけますねー
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 18:53
      • ペペロンチーノこんな汁ねぇだろ
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 19:14
      • ペペ飯とは
        パスタの王道、ぺぺロンチーノをアレンジしました。ダシ多めのぺぺロンチーノに白ご飯、むし鶏と梅干しをトッピング。鶏のスープで仕上げたぺぺ飯。麺も具も食べて底に残ったご飯。最後はようしゅんだご飯をお茶漬けのようにサラサラと。炭水化物に炭水化物は大阪の文化です。そば飯でもなくラーメンでもない。スープパスタは谷町オリジナル。大阪のコテコテスパゲッティーがぺぺ飯です。
        【ペペ飯の基本ルール】
        1.多くのダシを加える2.パスタを二つ折に3.梅干しを乗せる4.白ご飯は絶対!※これは、麺とご飯との一体感や最後までご飯を美味しく食べられるための秘訣です。
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 20:19
      • なんで暗い緑色してんの?
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 20:31
      • 地主さんのパクリだろ流石大阪市民恥知らずな糞の集まり
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月25日 20:51
      • やだこの※欄殺伐としすぎ……
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 15:27
      • ビチャビチャで下品やな
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク