大阪の人って週何回たこ焼き食うの
    2016年10月27日 コメント(57) 飲食・料理 
    56141
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:17:08.96 ID:xIltSTdCM.net
    気になる






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:17:23.61 ID:3fuj9Lj0a.net
    0やで






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:17:38.63 ID:7+0wnYtxd.net
    おやつだから毎日食うで






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:17:43.67 ID:Yrhxy9nP0.net
    1日4個やぞ






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:17:49.85 ID:DuqoGXcj0.net
    半年に1回くらい






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:04.65 ID:woaKsKvrM.net
    毎週土曜






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:14.47 ID:xzu0ZL40a.net
    実はそんなに食べない






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:15.96 ID:n4P2c+Cia.net
    14






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:34.74 ID:WOFCEBgfa.net
    0






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:36.18 ID:93PdqJxz0.net
    二週間に一回くらい
    駅前で売ってるからたまに食べたくなってな






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:24:41.48 ID:KsrauC4k0.net
    >>12
    わいもこれくらい






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:34:02.49 ID:FT50PNwW0.net
    >>12
    これやな






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:38.27 ID:Bsh6/bOQa.net
    半年に2回くらい






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:41.40 ID:gm/PFiGwa.net
    2ヶ月に1回セブンの冷凍たこ焼き食べて
    2年に1回自分で作る






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:18:58.60 ID:FxAZaIUKH.net
    割とマジで月1〜2回






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:19:04.64 ID:nWBg2TjW0.net
    年に1回あるかどうか






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:19:34.25 ID:TnRP1dWHa.net
    あれって観光客が食うもんやろ






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:19:34.82 ID:OWAzMN1P0.net
    月に1,2回






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:20:03.47 ID:/t5MAXCw0.net
    俺、神奈川の人だけでありあけハーバーなんか食ったこと無いしな
    地元ならそんなもんか






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:20:03.89 ID:Dn6AHLQWM.net
    米より多く食うで






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:20:06.27 ID:KDlTz2qEd.net
    大阪府民のたこ焼き食べる頻度と香川県民のうどん食べる頻度どっちが多いんだろう






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:21:55.36 ID:ZrBRhh2j0.net
    >>21
    うどんだろ
    大阪人でもうどんのほうが食ってるぞ






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:23:01.28 ID:DuqoGXcj0.net
    >>21
    うどんとか大阪人でも週一で食うで






    49風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:47.39 ID:UmQ3sXRC0.net
    >>21
    うどん県民はガチで毎日うどん食うやろ






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:20:10.72 ID:k22m+EWM0.net
    東京の人がお好み焼きを食べるのと同じ頻度






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:20:44.37 ID:YGB2E4Hk0.net
    50個ぐらい






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:21:17.91 ID:hgg6H7KWd.net
    2カ月に1回くらい






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:22:33.08 ID:t/mC4CQxd.net
    串カツも実はあんま喰わんらしいな






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:23:09.09 ID:A86jR3eY0.net
    土日のどっちかの昼がたこ焼きって感じやな関西では






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:24:24.90 ID:vQB69i9s0.net
    8ヶ月くらい食べてないな






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:24:34.83 ID:nK5LQsqHd.net
    2ヶ月に1回くらい






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:24:38.32 ID:/2HNm2hB0.net
    3か月近く食ってないな
    まだお好み焼きのほうが食ってる






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:25:04.32 ID:d/78MxgJa.net
    最後に食べたん3ヶ月くらい前やな






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:25:44.64 ID:vQB69i9s0.net
    あ、3月に甲子園で銀だこ食べたわ!






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:26:34.69 ID:QnVOGdA2a.net
    ワイたこ焼きより明石焼きのほうが好き
    たこ焼きも好きだけどなぜかお好み焼きは嫌い






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:26:36.16 ID:KyyqZOaY0.net
    多分カレーぐらいの頻度






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:51.29 ID:KsrauC4k0.net
    >>40
    てっちりもやな






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:27:03.91 ID:QMMVvVWkd.net
    こういうのってほんまにがっつり食べてるの香川のうどんくらいやろ






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:27:37.69 ID:tAjqkznj0.net
    おやつで食うの?
    それともおかず?






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:23.90 ID:KsrauC4k0.net
    >>43
    おやつやろ






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:27:46.92 ID:QnVOGdA2a.net
    阪神百貨店のいかやき食べてえ






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:31.19 ID:Cwp0qBg80.net
    陰キャのお前らもたこパくらいするやろ






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:31.92 ID:k1K4AVKQa.net
    難波のたこ焼き屋全然美味しくなかった
    美味いたこ焼き屋ってどこにあんねん






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:29:51.97 ID:KsrauC4k0.net
    >>47
    そら難波は観光客用やしな
    ワイはわなかとかくくるが好きやけど言うて所詮粉もんやし、味にそんな違いなんかないやろ






    48風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:38.40 ID:WRj+aG2ga.net
    大阪人より観光客の方が確実に多く食べてる。






    51風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:28:53.58 ID:woaKsKvrM.net
    半ドンで再放送のアニメみながら家族でたこ焼き食うのが標準的ちゃうんか
    たいがいルパン






    55風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:29:37.68 ID:/Hqz+lemd.net
    >>51
    焼き飯やぞ






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:29:08.43 ID:fjyqrx51x.net
    年数回かな






    54風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:29:19.86 ID:/Hqz+lemd.net
    年5回あれば多いほうやろ






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:29:57.20 ID:TCYwGtkjd.net
    夏は絶対に食べない






    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:30:57.70 ID:7UtuB3uSa.net
    セブンのたこ焼きで満足してる






    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:31:39.27 ID:/Hqz+lemd.net
    わなかは前に期間限定かで鰻たこってのやっててそれが美味しかった






    60風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:32:00.76 ID:Aqlbd2K+a.net
    たこ焼き飽きない?






    62風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:32:41.46 ID:KsrauC4k0.net
    >>60
    飽きる。お好み焼きも途中でもういいわってなる






    61風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:32:04.67 ID:PZly8cB+0.net
    大阪人はお気に入りの店以外では食わんぞ。

    ワイは商店街のこんにゃく入れてる貧乏たこ焼きが好きやで






    63風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:32:49.55 ID:S7oDVxG/d.net
    半年に一回くらいかなあ






    64風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:33:55.43 ID:lIeJpucwK.net
    三月にいっぺんくらいなんか食べたくなるわ






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:34:11.98 ID:XgjrBvxba.net
    平均月10回って結論出てるやろ






    67風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:34:19.48 ID:i+QG9yoQd.net
    祭り行ったら食う






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:24:33.91 ID:W9Zw7qOA0.net
    たこ焼きマシンほこり被っちゃうじゃん






    69風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/10/26(水) 13:36:38.20 ID:oOq2JpeAM.net
    週末のうちどっちかは家でつくる
    友達呼んで家呑みの場合もつくる




    ■関連記事
    関西人は皆たこ焼き機を持ってるという謂れない偏見
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51856230.html

     コメント一覧 (57)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:11
      • トリビアになりそう
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:19
      • 俺はここ2年くらい食ってないな
        と言うか3食の飯以外で間食せんから、必然的に主食にもおかずにもならんたこ焼きが遠退く
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:21
      • たこ焼き、お好み焼きってご当地料理でしょ?
        大阪の人ってなぜ自分たちが地方都市だって理解できないのかな。

      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:21
      • 年に2〜3回
        串カツなんか1年に1回も食べない
        おうどんは月に2回は食べると思う
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:25
      • バイト先の近くにたこ焼き屋あったから休憩の度に食ってたな
        要は腹減った時に近くにあるかどうかよ
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:32
      • 各家庭にたこ焼き機があるっつー話はどこまでホントなんだろう?
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:37
      • トリビアの泉、半期に一度くらいでいいからスペシャルやってくれないかなぁ…。
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:37
      • 大阪やけどたこ焼き器ないぞ
        マッマは長野やしパッパは高知のせいやろか
        外で食べるのも年2、3回くらいや
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:40
      • 過去のトリビアの泉で検証してたのかWikipediaで調べたけど、たこ焼き自体キーワードで引っ掛かりません。意外だったかも。
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:41
      • たこ焼き機は割と皆もってるけど、自分は2か月に1回くらいかな
        串カツに至ってはスーパーの惣菜ぬきでちゃんと店で食べたのは4.5年前
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:41
      • ※2
        たこ焼き主食ちゃうんか...

        最低月1で昼ごはんたこ焼き
        あと両親大阪出身なら大概家にたこ焼き器あると思う
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:43
      • 大阪も東京みたいに生まれも育ちも〜みたいな人は少なくなってんだろうねぇ。日本も狭くなったってことか。
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:49
      • ※3
        東京にはご当地料理ないんです?w
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:52
      • 食う時はたくさん食うけど月一も食べないな。
        ※3
        バカみたいな理屈ですね。
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 10:59
      • たこ焼き機2台あるけど味噌煮込み用の土鍋はない そんな愛知県民
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:01
      • 東京の人が週何回もんじゃ食べるのかと一緒。
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:01
      • チヂミ→お好み焼き→たこ焼き(韓国料理の派生)
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:04
      • たこ焼きよくやるよ
        子供が好きだからな
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:05
      • 今は冷食で、たこ焼きもお好み焼きもあるから、大阪だから特別にとかいうレベルちゃうで。
        わざわざ店で買うのは、よっぽど店が身近にあって、たこ焼きが好きな奴やろ。もしくは、たまに冷食以外で食べたいなと思った時。
        自宅で作るなんて、子供がいる家庭か、リア充の学生くらいや。
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:10
      • ※17
        「たこ焼き」と「明石焼き」と「ラヂオ焼き」
        2015年10月14日 歴史街道
        明石焼きが食されるようになったのは、江戸時代とも、明治時代とも言われますが、現在まで続く独自の立ち位置を占める粉ものといえるでしょう。そして、中に入っているタコが、たこ焼きの成立に大きな影響を与えるのです。そして、ご紹介すべき二つ目が、「ラヂオ焼き」です。聞きなれない面白い名前ですが、簡単に言うとたこ焼きのタコに代わりに、牛スジ肉やコンニャクを煮たものを入れたものです。発祥ははっきりしませんが、明治や大正期から食べられていたともされます。また、昭和8年に大阪の今里というところで、福島県会津出身の遠藤留吉さんという方が、明治・大正時代からあったコンニャクを入れたラヂオ焼きに牛スジ肉入れて販売を始めたという説もあります。(会津出身なので、屋号は「会津屋」さんです)なぜ、ラヂオ焼きという名前なのか?諸説あるそうですが、当時のラヂオは高級品の象徴とも言える存在でした。きっとハイカラなイメージを込めた命名なのでしょうね。(ラヂオの丸いダイヤルの形から名付けられたという説もあるようです)そして、昭和10年。ラヂオ焼きを食べたお客さんがこんなことをつぶやきます。「大阪では肉かいな。明石では、タコを入れとるで」。先ほど説明したタコの入った明石焼きのことですね。「なるほど」。遠藤さんは、具にタコを使い、「たこ焼き」と命名して売り出したのです。これが、たこ焼きの誕生物語とされます。たこ焼きはまたたく間に人気を博し、全国へと広がっていき、大阪の食文化を代表する食べ物となりました。会津屋さんは、今も大阪の西成区の本店の他、関西にお店を展開しています。
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:13
      • 大人になったら年三〜四
        子供の頃はほぼ毎日
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:14
      • なんだかんだ結構食ってんじゃん 他県じゃ一年に一回食うか食わないかやろ ましてやたこ焼き機なんて持ってないし
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:16
      • 米17
        チヂミ
        名前 チヂミという表現は日本語である。朝鮮語では一般に (プッチンゲ/プッチ ゲ)、または (煎=チョン/ヂョン)という。 チヂミは慶尚道の方言である (チヂム)に由来する。これは、在日朝鮮人に慶尚道地域出身者が多かったためで、この慶尚道方言が日本で訛ってチヂミになったのである。
        由来 チヂミやそれに類する食品の朝鮮での正確な由来は定かではないが、恐らく日本統治時代に半島に渡ったお好み焼き文化と見込まれる。小麦粉を朝鮮に広めたのが、そもそも日本とされている。 チヂミは日本のお好み焼きとは違い、使用するタレが「油ベース」なのが特徴で、酢 油にごま油という、日本の焼き餃子風となっているが、この 油もまた日本から伝来したものである。状況証拠だけは多数残っている。 朝鮮では、煎油花という天ぷらが起源であり、宮廷で食べられていたほか高麗の文献にもあり歴史が古いとされているが、定かではない。煎油花から煎という現在の名が生じたとされるが、天ぷらとお好み焼きは異なる食品である。またこの当時の朝鮮に、天ぷらの衣にするような粉があったのか定かではない。
        歴史 日本のお好み焼きは安土桃山時代、概ね400から450年前程度には既に原形があったとされる。 日本には天ぷらは、17世紀頃にポルトガルなどから伝来したと言われている。こういった食材が朝鮮に伝えられ、朝鮮風にアレンジされたものが今に残っている。
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:18
      • ↑なげーよ、読まねーわ
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:19
      • ※3
        いちいち突っかかってくんな。ほんと大阪ってだけで過剰反応するお前みたいなのがいてかなわんわぁ〜
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:23
      • ※3
        何に対して言ってるのかちょっと意味が分からないです。
        たこ焼き食べる頻度と何か関係が?
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:30
      • ※23
        その信憑性のなさそうなコピペを淡々とされてもなあ。
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:34
      • たこ焼き年に3回
        串カツ4年に1回
        焼きそば月に2回
        カレー月に1回
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:38
      • 半年に一回食べるか食べないかだぞ
        お好み焼きは三ヶ月に一回か二回晩飯にかな
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:39
      • 米27

        じゃあ、そっちが信憑性の有るものを貼ってみろ。
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 11:59
      • ※30
        そもそもタダでさえそんなこと興味もないのに起源や成立の話の怪しいコピペを貼ってくるな迷惑だ
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:03
      • 串カツは太るから恐ろしいんじゃ、ほとんど食わん
        お好み焼き・たこ焼きは2ヶ月に1回ぐらい

        どこで食ってるかは自分のお気に入りの店が混むのが嫌だから教えない
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:07
      • 昔は10個100円やったのに、
        今は高くなったなぁ。
        月2くらいしか食べんようになったわ。
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:14
      • 45のおっさんですが 週0です
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:49
      • ここ2ヶ月ほど食べとらんな。そうそう食べない、そらウドンのが多い。
        ご飯じゃないし、おやつにしてもなんか違うし。そうそう屋台ないしな。
        なんていうか、たこ焼きに遭遇する機会が少ない。
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:50
      • 親も両祖父母も大阪やけど
        3年くらい食べてない
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:52
      • 東京の人はもんじゃどれぐらいの頻度で食ってんの?
        たぶんそれと同じぐらいの位置づけじゃないかな
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:53
      • たこ焼き器はある。
        年に1、2回ぐらい友達とタコパ。

        パ。←なんやこれ病気みたいやな
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:56
      • もんじゃ焼きなんてよく食うのは月島周辺のやつくらいだろうw
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 12:58
      • ※38
        そういう結論に至るお前の頭が病気や
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 13:12
      • 割と食ってるんだな
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 13:13
      • たいして食べてないのに銀だこやらを馬鹿にしまくってたのか
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 13:42
      • そんなに食わねーよ。
        月に1〜2回自宅で作るくらいだわ。
        特別食いたいわけじゃないけど、子供が作りたがるから仕方がない。
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 13:42
      • たこ焼きを食べる回数=すたみな太郎に行った回数

      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 13:47
      • もんじゃは東京でも月島とか下町海沿いの一部だけだったからな。
        30年位前だと都内学生街のお好み焼き屋ではカップに生の小麦粉と具材を
        固めに溶いたのを鉄板に広げて自分で焼く「東京風」が主だった。
        東京が今みたいにもんじゃ屋だらけになったのは平成になってから。
        千葉育ちの俺は、存在さえ知らなかったわ。でも、千葉県の給食に
        ピーナツ味噌がでるのが本当。
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 14:12
      • マンションの隣がたこ焼き屋の立地に住んでるけど半年以上食った覚えがない
        旨いとは思うけど間食には重いしメシにするには物足りないって感じ
        結局人それぞれなんだろうけどそんなに食べない

        ただまぁ、大阪はたこ焼き屋がやたら多いのは確かやな…
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 15:56
      • 米31.
        >チヂミ→お好み焼き→たこ焼き(韓国料理の派生)
        あんたがこうコメントしたからコメントしただけだ。
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 16:05
      • 親父が関西人のワイ、週に一回食べさせられる模様
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 16:09
      • ※47
        ええ、してませんねえ
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 16:38
      • 大阪に住んでた頃は週に一回くらい食べてたけど、お好み焼きは2年間で一回も食べなかったw
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 17:15
      • 大阪のどこに住んでるかによるよ 大阪市と大阪府ではぜんぜんちがう 大阪市内だと探さなくても駅の周り商店街なので2店舗くらいはあるし
        環状線が自宅の最寄り駅の人は会社帰りに買ったりするから月2回は食べるんちがうかね
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 17:56
      • 半年に1回あるかないか。
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 18:51
      • ※51
        市外に住んでるけど普通にたこ焼き屋多いんだよなあ
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 20:47
      • 大阪って週1ぐらいでたこ焼きパーティーしてるイメージ
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 21:55
      • アメ村に旨いたこ焼きなかったっけ。
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 22:58
      • 米49
        紛らわしいことするなよ。あれは米17にむけたコメントだ。横やりを入れるなら横やり失礼とか入れろよ。
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2016年10月27日 23:34
      • ワイ仙台民
        厚切りの牛タンを10年くらい食ってないのを思い出し食いたくなる
        牛タンとか焼き肉屋以外で食わないわw
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク