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- 3 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:33:55 ID:tsg
-
亀甲縛りだったら評価した
- 7 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:35:09 ID:wMo
-
>>3
これ
本気で考えたけど実家に運ぶことを考えて断念
- 5 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:35 ID:wMo
-
マリネ液を用意
醤油とオリーブオイルとみりんとかニンニクとか
- 6 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:58 ID:0WS
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期待!
- 8 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:35:09 ID:ZGA
-
結婚しよ
- 10 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:15 ID:wMo
-
>>8
いいよ
- 9 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:07 ID:wMo
-
鉄板にいい和牛の脂をしく
- 12 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:37:16 ID:wMo
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もう一個の牛脂をレンジであっためて後で使う
- 14 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:38:52 ID:wMo
-
牛脂が溶けて鉄板がモクモクになったら肉をオン!!
- 15 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:39:27 ID:wMo
-
全体に焼き目がつくまで焼く
- 16 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:40:22 ID:wMo
-
ひっくり返したり
- 17 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:41:46 ID:wMo
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縦だか横だか分かんないけど縦にしたり
- 18 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:41:51 ID:tsg
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鉄板で焼くのとフライパンで焼く違いが知りたい
- 19 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:42:41 ID:wMo
-
>>18
1キロの肉が入るフライパンを持ってなかっただけのことよ
- 20 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:43:39 ID:wMo
-
いい感じに焼けたら皿で休ませておく
- 21 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:33 ID:wMo
-
まだ中は生の状態
- 22 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:58 ID:wMo
-
次にマリネ液を使うよ
- 23 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:45:44 ID:wMo
-
マリネードインジェクターを使って肉の内側からマリネする
- 29 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:52 ID:7GJ
-
>>23
すげえ
こんなの普通にキッチン用品売り場で売ってるの?
- 34 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:13 ID:wMo
-
>>29
これは前にアメリカで買ったんだ
13ドルくらいだったから、1000円くらいかな
- 24 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:47:25 ID:wMo
-
こんな感じ
- 25 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:01 ID:GgI
-
うわすげえな
- 27 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:20 ID:IR7
-
これは凄い
- 28 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:27 ID:MLi
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きんにくちゅうしゃ。いたい。
- 30 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:49:11 ID:wMo
-
マリネ液を注入したらレンジで温めてあった牛脂を親の仇のように塗りたくり、ついでにひもにも挟んでおく
- 33 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:07 ID:GgI
-
>>1の子供にして(//∇//)
- 35 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:41 ID:wMo
-
>>33
いいよww
- 36 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:52:28 ID:wMo
-
天板に野菜を並べて
- 37 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:53:28 ID:wMo
-
行ってらっしゃい
- 38 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:54:26 ID:wMo
-
160度のオーブンで40分くらいあっためた
表面に焼き色はつけたから、低温でじっくりじっくりなイメージ
- 39 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:56:08 ID:wMo
-
焼けました〜
見た目は焼く前とあんまり変わんない
- 40 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:57:24 ID:wMo
-
肉はアルミホイルをかけてしばらく休ませておく
- 41 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:58:41 ID:wMo
-
天板の肉汁と余ったマリネ液でソースを作って
- 42 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:09 ID:YVS
-
すごい色調だ
- 43 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:47 ID:wMo
-
オーブンで焼いた野菜たちにさらに焼き色をつけたら
- 44 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:01 ID:wMo
-
完成!!
- 45 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:31 ID:YVS
-
スライスしてくれw
- 46 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:32 ID:cZt
-
中見たい
- 48 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:03:52 ID:wMo
-
>>45
>>46
うまく撮れず申し訳ないねww
- 47 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:02:54 ID:wMo
-
断面はこんな感じ
ちょっと焼きすぎたかな〜
- 49 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:27 ID:wMo
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アップだとこんな感じ
- 50 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:30 ID:cZt
-
おいしそう
- 51 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:39 ID:wMo
-
>>50
ありがとう!!
- 52 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:23 ID:wMo
-
ソースをかけていただきます!!
- 53 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:36 ID:YVS
-
クレソンとホースラディッシュとクリームチーズでサンドイッチにしてください
- 56 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:07:25 ID:wMo
-
>>53
うまそうww
余った分で明日やるわw
- 58 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:24 ID:YVS
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>>56
きっとおいしいと思う
カイワレとワサビとマヨネーズでもいいやw
- 61 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:10:52 ID:wMo
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>>58
ホースラディッシュはあるから、チーズはテキトーに冷蔵庫の中から漁るわww
- 54 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:48 ID:7GJ
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分厚いやつにかぶり付くのはロマン
- 57 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:23 ID:wMo
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>>54
1.5センチくらいの厚切りにしたんだけど、すげー柔らかくてうまかったよ!!
- 55 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:07:07 ID:6w0
-
うわー旨そう!
- 60 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:10:09 ID:wMo
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>>55
ありがとう!!うまかったよ
- 59 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:09:51 ID:wMo
-
これ多分ヒレ使ったのがよかったんだと思う
繊維がホロホロでしかもジューシー!!
- 62 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:11:09 ID:wMo
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ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!
- 63 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:12:34 ID:wMo
-
ついでに最近焼いたステーキとかも載せていくよw
これは黒毛和牛のランボソ
- 64 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:13:29 ID:wMo
-
いつもは溶岩とスキレット使って焼いてるよ
- 65 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:13:50 ID:YVS
-
ああ
お皿自作してる人か
- 68 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:47 ID:wMo
-
>>65
前にも見てくれてた?
ありがとう!!
- 70 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:15:58 ID:YVS
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>>68
お前何度もスレ立ててんだろw
- 74 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:19:45 ID:wMo
-
>>70
たててるたててるw
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
良かったら過去スレも見ておくれwww
- 66 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:06 ID:GgI
-
なんでこんなに料理うまいの?
- 71 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:16:02 ID:wMo
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>>66
ステーキを愛しているからさ
- 67 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:28 ID:wMo
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焼き上がりはこんな感じ
- 69 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:15:47 ID:7GJ
-
ためになった
俺も今度作ってみるよ
あの注射器みたいなやつは無いが無くても大丈夫?
- 73 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:17:57 ID:wMo
-
>>69
多分大丈夫だよ!!俺も結構テキトーだしww
肉を生のままマリネしてから焼く方法もあるよ!
- 72 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:16:29 ID:wMo
-
でも料理するのは好きだけどホントはそんなにうまくはないww
- 75 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:20:53 ID:wMo
-
厚切り牛タンも塩麹に漬けてから溶岩で焼いてみた
- 76 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:21:53 ID:wMo
-
本場仙台には敵わないけど、美味しく焼けるよ
- 77 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:22:36 ID:wMo
-
自宅で牛タン定食ww
- 78 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:23:33 ID:YVS
-
写真のことはよくわからないんだけどもう少しトーンを押さえた方が色はわかりやすいと思う
白い器にご飯をのせた写真は白飛び?をしてる気が
- 80 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:26:13 ID:wMo
-
>>78
ありがとう!多分写真に関してはケータイで撮ってるから分かる人から見たら全部グチャグチャだと思うw
まぁ雰囲気が伝わればww
- 83 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:27:55 ID:YVS
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>>80
おいしそうなのはよくわかるから大丈夫
- 79 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:23:43 ID:71O
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七輪ほしいな
- 81 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:26:42 ID:wMo
-
>>79
俺も欲しい〜
けどマンションじゃムリなんよ
- 82 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:27:12 ID:wMo
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以上です!!
クリスマスイブだってのに最後まで見てくれてどうもありがとう!
質問とかあったらぜひ書き込んでおいてくださいな
それでは、みんな良いクリスマスを〜
- 84 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:28:33 ID:7GJ
-
腹の減るスレだったなw
乙!
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コメント一覧 (18)
来年もどんどん焼いてくだされ
鉄板で焼いた後にまたオーブンで焼くのに寝かせてたり
オーブンで焼いた後アルミホイル巻いちゃったから熱が逃げ難くなって
余分に火が入っちゃったことが原因だと思う。
これ参考にする場合は、その点注意した方がいいよー
今後も頼みます
みじめすぎるwwww
友達になりたい
この人の肉はほんと腹が減る
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