クリスマスだからローストビーフ焼いたよ
    2016年12月25日 コメント(18) 飲食・料理 
    1名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:33:02 ID:wMo
    今日はこれを焼いた
    国産牛ヒレ1キロ







    2名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:33:37 ID:wMo
    縛らなくてもいいかと思ったけど、テキトーに縛った






    4名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:31 ID:AIv
    美味しそうな予感






    3名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:33:55 ID:tsg
    亀甲縛りだったら評価した






    7名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:35:09 ID:wMo
    >>3
    これ
    本気で考えたけど実家に運ぶことを考えて断念






    5名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:35 ID:wMo
    マリネ液を用意
    醤油とオリーブオイルとみりんとかニンニクとか







    6名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:34:58 ID:0WS
    期待!






    8名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:35:09 ID:ZGA
    結婚しよ






    10名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:15 ID:wMo
    >>8
    いいよ






    9名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:36:07 ID:wMo
    鉄板にいい和牛の脂をしく







    12名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:37:16 ID:wMo
    もう一個の牛脂をレンジであっためて後で使う







    14名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:38:52 ID:wMo
    牛脂が溶けて鉄板がモクモクになったら肉をオン!!








    15名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:39:27 ID:wMo
    全体に焼き目がつくまで焼く






    16名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:40:22 ID:wMo
    ひっくり返したり








    17名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:41:46 ID:wMo
    縦だか横だか分かんないけど縦にしたり








    18名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:41:51 ID:tsg
    鉄板で焼くのとフライパンで焼く違いが知りたい






    19名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:42:41 ID:wMo
    >>18
    1キロの肉が入るフライパンを持ってなかっただけのことよ






    20名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:43:39 ID:wMo
    いい感じに焼けたら皿で休ませておく








    21名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:33 ID:wMo
    まだ中は生の状態







    22名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:44:58 ID:wMo
    次にマリネ液を使うよ






    23名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:45:44 ID:wMo
    マリネードインジェクターを使って肉の内側からマリネする







    29名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:52 ID:7GJ
    >>23
    すげえ
    こんなの普通にキッチン用品売り場で売ってるの?






    34名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:13 ID:wMo
    >>29
    これは前にアメリカで買ったんだ
    13ドルくらいだったから、1000円くらいかな






    24名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:47:25 ID:wMo
    こんな感じ








    25名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:01 ID:GgI
    うわすげえな






    27名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:20 ID:IR7
    これは凄い






    28名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:48:27 ID:MLi
    きんにくちゅうしゃ。いたい。






    30名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:49:11 ID:wMo
    マリネ液を注入したらレンジで温めてあった牛脂を親の仇のように塗りたくり、ついでにひもにも挟んでおく









    33名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:07 ID:GgI
    >>1の子供にして(//∇//)






    35名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:51:41 ID:wMo
    >>33
    いいよww






    36名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:52:28 ID:wMo
    天板に野菜を並べて







    37名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:53:28 ID:wMo
    行ってらっしゃい








    38名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:54:26 ID:wMo
    160度のオーブンで40分くらいあっためた
    表面に焼き色はつけたから、低温でじっくりじっくりなイメージ






    39名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:56:08 ID:wMo
    焼けました〜
    見た目は焼く前とあんまり変わんない








    40名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:57:24 ID:wMo
    肉はアルミホイルをかけてしばらく休ませておく







    41名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:58:41 ID:wMo
    天板の肉汁と余ったマリネ液でソースを作って







    42名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:09 ID:YVS
    すごい色調だ






    43名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:59:47 ID:wMo
    オーブンで焼いた野菜たちにさらに焼き色をつけたら







    44名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:01 ID:wMo
    完成!!








    45名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:31 ID:YVS
    スライスしてくれw






    46名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:01:32 ID:cZt
    中見たい






    48名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:03:52 ID:wMo
    >>45
    >>46
    うまく撮れず申し訳ないねww






    47名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:02:54 ID:wMo
    断面はこんな感じ
    ちょっと焼きすぎたかな〜







    49名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:27 ID:wMo
    アップだとこんな感じ







    50名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:30 ID:cZt
    おいしそう






    51名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:05:39 ID:wMo
    >>50
    ありがとう!!






    52名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:23 ID:wMo
    ソースをかけていただきます!!







    53名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:36 ID:YVS
    クレソンとホースラディッシュとクリームチーズでサンドイッチにしてください






    56名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:07:25 ID:wMo
    >>53
    うまそうww
    余った分で明日やるわw






    58名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:24 ID:YVS
    >>56
    きっとおいしいと思う
    カイワレとワサビとマヨネーズでもいいやw






    61名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:10:52 ID:wMo
    >>58
    ホースラディッシュはあるから、チーズはテキトーに冷蔵庫の中から漁るわww






    54名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:06:48 ID:7GJ
    分厚いやつにかぶり付くのはロマン






    57名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:08:23 ID:wMo
    >>54
    1.5センチくらいの厚切りにしたんだけど、すげー柔らかくてうまかったよ!!






    55名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:07:07 ID:6w0
    うわー旨そう!






    60名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:10:09 ID:wMo
    >>55
    ありがとう!!うまかったよ






    59名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:09:51 ID:wMo
    これ多分ヒレ使ったのがよかったんだと思う
    繊維がホロホロでしかもジューシー!!






    62名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:11:09 ID:wMo
    ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!






    63名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:12:34 ID:wMo
    ついでに最近焼いたステーキとかも載せていくよw
    これは黒毛和牛のランボソ








    64名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:13:29 ID:wMo
    いつもは溶岩とスキレット使って焼いてるよ








    65名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:13:50 ID:YVS
    ああ
    お皿自作してる人か






    68名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:47 ID:wMo
    >>65
    前にも見てくれてた?
    ありがとう!!






    70名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:15:58 ID:YVS
    >>68
    お前何度もスレ立ててんだろw






    74名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:19:45 ID:wMo
    >>70
    たててるたててるw

    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50

    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50

    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201

    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50

    良かったら過去スレも見ておくれwww






    66名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:06 ID:GgI
    なんでこんなに料理うまいの?






    71名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:16:02 ID:wMo
    >>66
    ステーキを愛しているからさ






    67名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:14:28 ID:wMo
    焼き上がりはこんな感じ









    69名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:15:47 ID:7GJ
    ためになった
    俺も今度作ってみるよ

    あの注射器みたいなやつは無いが無くても大丈夫?






    73名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:17:57 ID:wMo
    >>69
    多分大丈夫だよ!!俺も結構テキトーだしww
    肉を生のままマリネしてから焼く方法もあるよ!






    72名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:16:29 ID:wMo
    でも料理するのは好きだけどホントはそんなにうまくはないww






    75名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:20:53 ID:wMo
    厚切り牛タンも塩麹に漬けてから溶岩で焼いてみた







    76名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:21:53 ID:wMo
    本場仙台には敵わないけど、美味しく焼けるよ







    77名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:22:36 ID:wMo
    自宅で牛タン定食ww








    78名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:23:33 ID:YVS
    写真のことはよくわからないんだけどもう少しトーンを押さえた方が色はわかりやすいと思う
    白い器にご飯をのせた写真は白飛び?をしてる気が






    80名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:26:13 ID:wMo
    >>78
    ありがとう!多分写真に関してはケータイで撮ってるから分かる人から見たら全部グチャグチャだと思うw
    まぁ雰囲気が伝わればww






    83名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:27:55 ID:YVS
    >>80
    おいしそうなのはよくわかるから大丈夫






    79名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:23:43 ID:71O
    七輪ほしいな






    81名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:26:42 ID:wMo
    >>79
    俺も欲しい〜
    けどマンションじゃムリなんよ






    82名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:27:12 ID:wMo
    以上です!!
    クリスマスイブだってのに最後まで見てくれてどうもありがとう!
    質問とかあったらぜひ書き込んでおいてくださいな
    それでは、みんな良いクリスマスを〜






    84名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:28:33 ID:7GJ
    腹の減るスレだったなw
    乙!



     コメント一覧 (18)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 01:34
      • 美味そう
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 01:36
      • にく!
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 01:38
      • この時間に出してくるとか飯テロ以外の何物でもない
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 02:22
      • 焼くの上手だなぁと思ったらステーキの人かw
        来年もどんどん焼いてくだされ
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 02:42
      • 注射が凄いね‼︎肉への愛を感じるw
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 04:27
      • 火の通り過ぎは、
        鉄板で焼いた後にまたオーブンで焼くのに寝かせてたり
        オーブンで焼いた後アルミホイル巻いちゃったから熱が逃げ難くなって
        余分に火が入っちゃったことが原因だと思う。
        これ参考にする場合は、その点注意した方がいいよー
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 04:36
      • 確かに写真は明度や鮮明度をあげてアップしてるね。そういう料理が旨く見える専用のカメラアプリたくさんあるよね。ブログでアップしてる人はたいてい使ってる。
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 04:39
      • この人肉の焼き方へのこだわりがスゲーんだよな
        今後も頼みます
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 05:00
      • ヒレの時点ですげーな
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 08:23
      • このスレみながらクリスマスにボッチでビッグカツ食ってる俺
        みじめすぎるwwww
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 08:43
      • ↑俺なんてクリスマスだというのに休日出勤して一人でファミチキパーティーやぞ
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 08:43
      • 撮り方なんぞ気にすんな
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 08:53
      • 肉食系っすな。こういうの家で作ってがつがつ食べたいわ
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 10:31
      • すごい美味しそう
        友達になりたい
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 14:48
      • 男かよ、女だと思ってスレ見てたのに最後の最後で俺とか言われると萎えるわ
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 15:50
      • 肉に脂肪はないけど1に脂肪付いてるんだろうな
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 16:13
      • あーいつもの人か
        この人の肉はほんと腹が減る
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年12月25日 20:28
      • ヒレは高い
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