唐揚げってもも肉派と胸肉派ってどっちが多いんや?
    2017年04月21日 コメント(37) 料理・食品・店 
    PAK85_syokutakubkaraage20150203185651_TP_V
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:19:22.33 ID:g4vcRHYc0.net
    ちなワイは胸肉派






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:19:57.90 ID:06AVAy/s0.net
    違いを意識すらしない






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:20:30.51 ID:U1xil7iT0.net
    そもそも違いが分からん






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:30:45.31 ID:BdePcZs80.net
    >>4
    食べ比べてみたら一発で分かるで
    パサパサしてるのが胸肉

    パサパサというと悪い様に思えるが、逆に言えば味が染みこみやすい
    身がほぐれやすいというメリットがある。
    なので激辛系やスパイス系は胸肉がよくあう






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:41:56.94 ID:HKyOexCE0.net
    >>39
    >激辛系やスパイス系は胸肉がよくあう

    せやろか
    スープカレーなんかはレッグが定番やけど






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:21:15.30 ID:4PiU8lmY0.net
    ケンタッキーのバッサバサのやつ好き
    肉汁たっぷり柔らかジューシー嫌い






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:22:08.22 ID:g4vcRHYc0.net
    >>6
    ワイやんけ






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:23:16.84 ID:gd106olP0.net
    胸肉を唐揚げなんかにしないけど、かたくなるから
    ケンタッキーのキール(むね肉)が好きっていうもの好きはたまにいるな






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:32:07.01 ID:BdePcZs80.net
    >>17
    ケンタッキーは皮がうまいので、胸肉の方が分厚くてたっぷりの皮を味わえるというのはある






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:27:45.86 ID:2fVigOat0.net
    海外のKFCにはせせり揚げたのある
    超美味しいし、しかも普通のより安くて半額くらい






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:30:57.61 ID:dvAIeOJB0.net
    胸のほうが好きってやつ1割もおらんやろ






    49風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:33:09.58 ID:BdePcZs80.net
    >>40
    欧米や南米では胸肉が人気
    なので胸肉の方が値段も高い






    60風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:35:50.50 ID:1fNOAdyy0.net
    アメリカとかだと胸の方がホワイトミートと呼ばれブラックミートと呼ばれるももより高級らしい






    70風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:39:01.76 ID:HKyOexCE0.net
    >>60
    欧米人とちがい日本人は唾液の分泌量が少ないので
    チキンでもパンでもしっとりした食感を好むとか聞いたんやが






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:37:27.34 ID:dvAIeOJB0.net
    海外で胸人気なのは上手い胸料理が揃ってるからかね






    79風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:42:19.10 ID:2MsKzWs70.net
    >>66
    日本にも胸肉を美味く調理できる店も多数あるけど客が見てるのは値段だけ
    バイトやパートのおばちゃんがパサパサにして食った貧乏人が胸マズーってのが現状






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:21:01.91 ID:IWPFj2Opa.net
    胸肉の唐揚げなんてほぼ無いだ






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:21:29.62 ID:WlOdjEoH0.net
    むねしかありえないぞ






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:21:29.96 ID:bDDEQSp90.net
    胸肉に決まっとるやろ






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:21:52.43 ID:9YAWsGLQa.net
    唐揚げはももやろ
    チキンカツは胸






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:30:59.19 ID:rCcpXSdeM.net
    >>9
    コレメンス






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:22:31.48 ID:AWq3qnoA0.net
    ワイ、パサつきが気にならん民
    胸肉を愛用






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:22:23.66 ID:8pS3dki50.net
    そもそも筋肉至上主義のなんJ民はもも肉なんて食べないぞ






    71風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:39:33.23 ID:dvAIeOJB0.net
    トレーニーならササミ一択やろか






    68風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:38:50.92 ID:KBEcbaoxr.net
    少数民族ササミ派低みの見物






    75風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:41:03.41 ID:8pS3dki50.net
    >>68
    ササミ筋とりがめんどくさくてw
    つい楽な胸肉に






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:20:02.80 ID:pd+nSvPB0.net
    ミックス






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:22:41.27 ID:bE/34TkSd.net
    どうでもいい派






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:23:10.88 ID:g4vcRHYc0.net
    騙されたと思って胸肉でやってみるんや
    さっぱりしてて美味いで






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:23:52.44 ID:DUEFF06Ta.net
    >>16
    さっぱり感求めてへんわ
    ちなもも






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:24:02.60 ID:Qd2M5KLc0.net
    胸とか人の食うもんやないやろ






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:23:40.06 ID:4AxmwlH60.net
    揚げたては胸もうまいけど
    冷めたのやともも一択やね






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:24:23.68 ID:tDwpcWLAa.net
    貧乏人は胸肉しか食えないから必死に合理化してるんやなぁ…






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:26:22.81 ID:jHfOmXD+a.net
    >>22
    ワイのマッマが作る唐揚げは竜田揚げやったわ
    そのせいで唐揚げって言ったら胸肉のイメージしかない
    ちな世帯収入1500万くらいの家庭や






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:27:34.86 ID:bDDEQSp90.net
    >>29
    母親が唐揚げといって竜田揚げを作る←うん
    だから唐揚げは胸肉のイメージ←わからない






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:25:14.07 ID:gd106olP0.net
    ぼく(6)「あっくんのおうちの唐揚げは固くておいしい!」
    ワイ(20)「あっ・・・」






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:23:39.85 ID:Rss7jodwa.net
    マッマの唐揚げはもも肉やったわ






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:24:25.78 ID:8aJHfU+E0.net
    料理屋が出す胸肉唐揚げは美味いけど
    自分で作るとパッサパサで美味しくないわ






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:24:51.09 ID:pfZmj+zk0.net
    さすがに胸の唐揚げはない






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:26:48.82 ID:TY78buR8a.net
    調理下手なムネ肉はゲロマズやけど






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:25:40.63 ID:U8deqMeL0.net
    王将の唐揚げパッサパサンゴ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:26:33.41 ID:WHYqpEYq0.net
    胸肉のサクッとした歯ざわりがすこ
    モモ肉とか筋とか脂で糞まずいわ






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:27:39.08 ID:NiT99OH/p.net
    バッサバサな肉をゴッテゴテにあげたのが好きなんじゃ






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:29:07.57 ID:3631d4Orp.net
    味覚障害多いな
    圧倒的にモモやろ
    世間的にもモモのが人気やぞ






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:28:56.46 ID:ehITLsCO0.net
    胸肉はカツで揚げると美味い
    唐揚げはモモやね






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:31:07.24 ID:4diVs3r6a.net
    どっちかっつったらもも肉のほうが美味いやろ






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:32:11.62 ID:VaA/jJ5M0.net
    モモ肉を2度揚げやぞ






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:32:20.92 ID:GuW+X3S70.net
    日高屋の唐揚げは胸肉だな






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:32:35.98 ID:VqB4Oz920.net
    唐揚げ以外で胸肉のおいしい調理方法ないんか?






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:33:12.94 ID:c2zkm5pZa.net
    >>47
    とり天一択やろ






    51風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:33:36.42 ID:VaA/jJ5M0.net
    >>47
    バンバンジーとか油淋鶏とか?






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:33:39.24 ID:74OdxmwUa.net
    >>47
    チキン南蛮、とり天、きゅうりとむね肉の梅合え☝






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:34:29.14 ID:BdePcZs80.net
    >>47
    エビマヨのチキン版






    77風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:41:49.73 ID:uiaWc7R/a.net
    >>47
    塩麹
    コスパも調理時間も短く一番うまい






    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:34:29.50 ID:rCcpXSdeM.net
    >>47
    コレメンス

    ★鳥むね肉で手羽先風★
    http://cookpad.com/recipe/2026738







    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:35:21.00 ID:zYxZhAlua.net
    セブンのサラダチキンを唐揚げにするのが至高やぞ
    百以上のラーメン屋の唐揚げを食べ歩いたワイが言うんやから間違いない






    62風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:36:19.76 ID:BdePcZs80.net
    >>59
    やった事は無いけど、ただのナゲットになるだけちゃうの






    67風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:37:41.53 ID:VqB4Oz920.net
    いろいろあるんやね
    ボイルしかしたことなかったわ






    54風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:34:09.81 ID:J7I8Z66gd.net
    胸肉って茶碗蒸しやおでんのだし兼具に使うくらいのものじゃないの?






    72風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:39:35.55 ID:9YAWsGLQa.net
    胸肉は茹で鶏にするのが1番簡単で旨いゾ






    73風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:40:34.08 ID:85Wyf2j3a.net
    >>72
    茹でるだけでええんか?






    81風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:43:54.96 ID:9YAWsGLQa.net
    >>73
    塩コショウ揉み込んで茹でてから茹で汁の中で冷めるまで待つ
    するとしっとり仕上がるのでスライスしてポン酢かゴマダレをかけて食べる
    茹で汁もスープにすると美味しいぞ






    61風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:36:03.01 ID:J7I8Z66gd.net
    あ鶏ハムは胸一択ンゴね






    85風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:44:17.49 ID:sgXzwoWea.net
    胸肉は月に1回3キロ買って全部鶏ハムにしてる






    64風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:37:08.69 ID:BdePcZs80.net
    胸肉のチキンピカタ美味いぞ






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:37:23.59 ID:k4c3a9gNa.net
    胸肉を選ぶほうが通という風潮






    76風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:41:11.85 ID:gxcS6g5la.net
    もも肉の方が美味いけど胸肉なら60個くらいは食えるから胸肉がいい






    82風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:44:00.97 ID:Ss2/pZ6ra.net
    唐揚げ専門店←胸肉
    居酒屋←もも肉

    こういう印象やわ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:22:34.97 ID:LJgAtXkQK.net
    腿←うまい!
    胸←うまい!

    全部うまい!






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:25:22.85 ID:DII1Dmzfp.net
    好きな方食えばええ






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/04/20(木) 11:27:50.68 ID:ZTATgL6q0.net
    腹減った



    鶏むね、鶏もも、俺に任せろ! (レタスクラブムック)
    笠原 将弘
    角川マガジンズ(角川グループパブリッシング) (2012-03-10)
    売り上げランキング: 56,093
    • 「唐揚げってもも肉派と胸肉派ってどっちが多いんや?」をTwitterに投稿する
    • 「唐揚げってもも肉派と胸肉派ってどっちが多いんや?」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 12:46
    基本、ムネ肉派。
    煮物の時だけモモ肉を使う。
    でも、一番好きなのはカタ肉。
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 12:46
    両方とも大好物です
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 12:52
    自分でムネ肉唐揚げにするとパッサパサで美味くない
    だから唐揚げはモモ肉一択
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 12:58
    せせり半額はダウト
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:03
    安いから自然と手がムネに行ってしまう
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:12
    居酒屋ランチで唐揚げ頼んで鶏胸肉だった時のやっちまった感
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:20
    から揚げならモモで天ぷらなら胸やな
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:24
    ダウトとか使うやつサブいわ〜
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:24
    ダウトって鳥肌が立つわ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:27
    ももですね
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:37
    とり天とか家で天ぷらとか掃除大変やんけ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:40
    両方出てきたら美味しかったほうが好み
    片方しか出てこなかったらそれが好み
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:42
    唐揚げはもも。胸は本に載ってたマヨポン炒めがウマい。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 13:54
    胸肉の唐揚げ美味いとか味覚障害かよ
    よっぽど貧乏でそれしか作ってもらえなかったのなら知らんが
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:01
    うちの場合、からあげは揚げてすぐ食べるならむね肉。
    時間が経ってから食べたりお弁当に入れる用に作るのならもも肉って感じ。

    でも手羽先が一番美味しいよね。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:02
    絶対モモ!!
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:16
    胸肉を美味しく食べる調理法がある!って言っても
    同じ調理法でモモを食べた方がうまいんだよなぁ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:23
    パッサパサが苦手だからモモだわ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:34
    胸肉は蒸し鶏(サラダチキン含む)が唯一無二の美味い料理下手に濃い味付けするから不味く感じるんだよ

    胸肉は多めの塩だけが一番美味い
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:36
    胸肉は蒸し鶏(サラダチキン含む)が唯一無二の美味い料理
    下手に濃い味付けするから不味く感じるんだよ

    胸肉は多めの塩だけが一番美味い
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 14:48
    唐揚げ←ある
    モモ唐揚げ←ある
    ムネ唐揚げ←ない
    あとはわかるよな?
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:02
    マヨネーズ溶かした油で揚げた唐揚げうまい。
    たまに嫁が作ってくれる
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:06
    胸唐揚げとかももと天地の差があるわ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:07
    むね肉は煮込んでも微妙
    しょせんモモ肉の代替え品
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:08
    唐揚げは胸肉や。でももも肉もやっぱうまいンゴ
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:11
    股肉は揚げると脂臭いし食感も悪いわ
    煮物焼き物ならまだいいが
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 15:33
    ※24
    お前が料理ヘタ&レパートリー少ないだけ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:06
    胸派だわ
    ケンタ買うときもドラム抜いてもらう
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:10
    もも以外ありえんやろ。
    胸が味染み込みやすいとか料理したことねーだろw
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:12
    基本もも肉だけどたまにパッサパサの胸肉を食いたくなる
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:37
    >バッサバサな肉をゴッテゴテにあげたのが好き
    ぐうわかる
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:45
    唐揚げはモモ肉
    棒々鶏はむね肉だな
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 16:53
    チキンカツはむね肉のイメージなんだけどモモのチキンカツもあるんやろか?
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 17:12
    パサパサもしっとりもどっちも好き
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 17:24
    胸肉の唐揚げ食べたことないな〜
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月21日 23:39
    ケンタッキーは揚げたてだとキールが一番うまいんだよなぁ
    冷めるとパサパサになって他より下になる
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月22日 13:04
    むね肉は水分量が多いから調理に工夫がいる
    でも水分ごと旨味を閉じ込める調理の仕方ならめちゃくちゃ美味しくなる
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク