【急募】玉ねぎが大量にあるんやがコックニキ来てクレメンス
    2017年09月12日 コメント(33) 料理・食品・店 
    onion-73920_640
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:51:52.21 ID:rha2yTP50.net
    なんかいい料理ない?






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:16.41 ID:s7dUl7Vi0.net
    丸かじり






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:08.45 ID:s20W/HJu0.net
    オニオンスープ






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:16.85 ID:Oghg6mfQ0.net
    オニオンスープ






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:25.69 ID:3AKhTLjY0.net
    オニオンスープ






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:41.30 ID:0VXC93MHa.net
    オニオンスープ






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:49.04 ID:5QzvWCfV0.net
    オニオンスープ






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:29.61 ID:rha2yTP50.net
    怒濤のオニオンスープに草






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:53.40 ID:ZTdwvTT50.net
    オニオンスープ






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:52.32 ID:TFYKVPdId.net
    スライスして冷凍しておけば飴色玉ねぎすぐ出来るで






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:24.69 ID:28dKAe050.net
    冷凍しとけ






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:29.90 ID:rha2yTP50.net
    >>8
    >>19
    とりあえず半分くらいは玉ねぎカレーにするつもりで冷凍するわ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:04.94 ID:4SaJznoWd.net
    オニオンスープ






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:52:58.80 ID:NkbYZ8ng0.net
    冗談抜きに生玉葱ええぞ
    あのピリピリがたまらん






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:01.52 ID:iodjBKLl0.net
    スープグラタン






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:02.98 ID:mljU3Fcra.net
    オニオンリング






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:12.91 ID:OhGdE5GD0.net
    キーマカレー






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:21.56 ID:O3/CalNT0.net
    オニオンスープ






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:21.78 ID:e6HEWWLX0.net
    オニオンフライ






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:53:26.03 ID:ibCcA8WJr.net
    ハヤシライス






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:07.01 ID:EWaiC8fz0.net
    天ぷら






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:49.56 ID:zsDDtuBld.net
    かきあげ






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:13.21 ID:swvDbAPoa.net
    シャリビアンステーキ






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:34.46 ID:L7ZbZHSd0.net
    インドカレー
    オニオンピクルス






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:45.35 ID:fbmNMLDZ0.net
    おでん






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:45.99 ID:ZVsAn2Kod.net
    ジャポネソースでも作っておいとき






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:56.62 ID:bNBKUoHQa.net
    ジャム作れ






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:22.17 ID:EuRHpotz0.net
    オニオングラタンスープって自分で作ると割に合わない料理のような






    114風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:01:59.68 ID:EMeXrxh90.net
    >>41
    なんで?
    オーブン無くてもトースターで簡単に作れるし、スープなのにボリュームがあって
    これだけでお腹いっぱいなってご飯とも合うるなかなか有能なメニュ-だと思うが






    254風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:25:11.57 ID:JDUjnp0Nd.net
    >>114
    3,4時間煮込むの大変やん






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:13.28 ID:Z9llk6oVa.net
    ロイホのオニオングラタンスープほんとすこ






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:24.03 ID:XVObxk2Z0.net
    オニオンリングでええやんけ
    あとはカレー
    玉ねぎから水分が出るので水はいらない
    オニオンソード






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:06.18 ID:L6zKF2RJ0.net
    オニオンフライうまンゴ






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:36.36 ID:YCsHRyIga.net
    血液サラサラにする玉ねぎくんすこ
    でも熱入れたらその効果薄くなるってひどい






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:55:55.10 ID:+44tIdY90.net
    場所を取るから飴色になるまで炒めて冷凍保存しとけ
    何かと便利やぞ






    49風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:56:17.01 ID:/sM2O41oK.net
    油揚げと出し汁で卵とじにしたらおいしいやで






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:56:19.88 ID:WopYElGhd.net
    玉葱なんてなんでもいけるやろ






    55風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:56:40.02 ID:ILxwmn+o0.net
    玉ねぎたっぷりオニオンスープ






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:56:44.17 ID:uVbcb0Z5a.net
    みじん切りか薄切りにしてレンジにかけてしんなりさせたあとバターで茶色くなるまで炒めてブイヨンで煮込んでオニオンスープにする






    64風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:57:44.71 ID:rha2yTP50.net
    >>56
    サンガツ






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:54:34.77 ID:5QzvWCfV0.net
    いや本気で大量に消費して飽きにくいのはオニオンスープ一択やぞ






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:56:50.10 ID:jdkj7Uof0.net
    おろして焼肉のタレにしたり肉を漬け込んだり色々できるからなあ基本余らない






    63風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:57:41.56 ID:shTkXJ6X0.net
    玉ねぎは干すとええで






    68風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:57:49.61 ID:/sM2O41oK.net
    ウィンナーとピーマンと一緒にナポリタン風に炒めるのもおいしいやで






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:33.24 ID:rha2yTP50.net
    >>68
    これもよさそうやな






    72風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:12.28 ID:iL40NEmla.net
    カレーでいくらでも消費できるやん






    90風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:32.70 ID:hSt7q4yzd.net
    カレーやビーフシチューのとろとろ玉ねぎ最高だよな






    91風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:39.11 ID:aRX04aH2p.net
    この時期のカレーは保存に気をつけるんやぞ






    73風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:13.60 ID:Cvmj0htxM.net
    そのままカリッとあげろ






    75風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:18.28 ID:OeX7z491a.net
    無理に使おうとせずワイに送る






    76風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:24.71 ID:GCujXVbQ0.net
    飴色玉ねぎ、オニオンスープ、玉ねぎサラダ、オニオンフライ
    これで段ボール一箱は使えるぞ






    77風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:32.54 ID:/sM2O41oK.net
    ポークチャップなんかもええねえ






    81風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:56.62 ID:adR4RNNHM.net
    皮むいて、おしりの方に十字に切れ目
    薄く水はった耐熱皿に入れてレンチン
    バター落として醤油たらして食べる






    89風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:28.17 ID:73GTzmKd0.net
    ポトフとかどうよ






    80風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:42.56 ID:QQesxMqd0.net
    オニオンスープ






    82風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:58:58.95 ID:7lFtaSRjp.net
    玉ねぎは調理法多いしどれでもたいてい美味いしええよな






    84風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:11.47 ID:OmSGwH9qp.net
    玉ねぎとかいう攻守共に隙の無い最強の野菜






    92風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:39.29 ID:xWK9ZHKzd.net
    鯖の水煮に刻んだタマネギをアホみたいに乗っけて食うのすこ






    94風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:42.58 ID:/sM2O41oK.net
    ナスとベーコンと炒めて塩こしょうとコンソメだけでもぐう美味しい






    95風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:49.21 ID:4KAZsO2L0.net
    オニスラうまいよ
    かつお節とポン酢






    96風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 11:59:49.59 ID:rha2yTP50.net
    とりあえず今夜はカレーにするわ
    具は玉ねぎオンリーやけど






    108風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:00:52.48 ID:IXUTKEzH0.net
    >>96
    他に具ないんか?






    120風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:03:15.62 ID:rha2yTP50.net
    >>108
    肉くらいなら買ってもええけど






    150風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:07:41.17 ID:IXUTKEzH0.net
    >>120
    じゃがいもにしとき
    玉ねぎと組み合わせいろいろあるし






    155風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:08:20.33 ID:rha2yTP50.net
    >>150
    なるほど






    156風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:08:20.34 ID:XVObxk2Z0.net
    >>120
    ちくわが意外と美味しいで
    オススメや






    159風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:09:00.86 ID:rha2yTP50.net
    >>156
    カレーやぞ・・・?






    167風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:10:15.64 ID:+44tIdY90.net
    >>159
    竹輪入りのカレーはありやぞ






    170風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:10:53.44 ID:rha2yTP50.net
    >>167
    はえ〜↑






    209風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:15:55.39 ID:XVObxk2Z0.net
    >>170
    調子こいて言うと魚肉ソーセージのカレーも美味いで
    ニンニクバターで炒めてカレーにドボンや






    212風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:16:30.55 ID:rha2yTP50.net
    >>209
    カレーに自信ニキやな






    277風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:30:24.77 ID:o7aNNHbld.net
    >>120
    じゃがいもといっしょに肉じゃが風に煮込めばええぞ






    101風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:00:16.87 ID:bnX1DQ8Nd.net
    コンソメでまるごと煮てマヨネーズが最高






    102風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:00:19.47 ID:jipZ62r20.net
    オニオングラタンスープ






    107風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:00:49.11 ID:bX6b6QWWa.net
    味噌汁ぐううまい






    110風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:01:21.93 ID:+44tIdY90.net
    面倒臭いけど玉ねぎをすり下ろして肉を漬け込んで焼く
    使った玉ねぎはそのままソースに使えるぞ、これも結構玉ねぎを消費する






    111風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:01:21.99 ID:uQT1pddM0.net
    ポタージュ






    118風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:03:03.35 ID:7MBy7MAfr.net
    オニオンリングタワー






    122風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:03:25.73 ID:I9Y2yMN50.net
    大量に使うなら豚汁作ってみな
    水はなるべく使わないで大量の玉ねぎでその水分を使って煮込む
    これ某有名和食店のレシピやで
    異次元のうまさやで






    128風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:04:06.45 ID:mcKPYSoCa.net
    ここまでタマネギ嫉妬民なし






    132風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:04:37.57 ID:cfFnuLZma.net
    和洋中とわず汁物全般
    炒め物煮物全般に使えて日持ちもする
    あまりようがない






    174風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:11:25.36 ID:WTWEwXtJ0.net
    わいはジャガイモ余ってるんやけどなんかあるか?






    179風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:12:07.37 ID:rha2yTP50.net
    >>174
    ワイと融合しよう(誘い)






    189風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:13:02.67 ID:WTWEwXtJ0.net
    >>179
    肉じゃががジャーマンポテトやな






    182風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:12:36.96 ID:YccY0HEHa.net
    >>174
    ジャガイモのパンケーキ






    227風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:19:25.33 ID:EMeXrxh90.net
    >>182
    ドイツの料理のアレか
    表面パリパリに焼くと美味いんだよな






    235風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:20:35.52 ID:YccY0HEHa.net
    >>227
    りんごすりおろしたタレがクッソ合うから冬になったら作ったらええ






    190風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:13:15.10 ID:IXUTKEzH0.net
    >>174
    コロッケやな






    200風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:14:05.19 ID:+44tIdY90.net
    >>174
    お前は毎日ポテサラやぞ






    222風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:18:46.73 ID:EMeXrxh90.net
    >>174
    ポテサラ山崩しやろうや






    185風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:12:52.82 ID:/sM2O41oK.net
    玉ねぎ切るの本当たのしい






    206風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:15:05.85 ID:rha2yTP50.net
    >>185
    わかる
    目が痛くなるけど






    202風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:14:12.48 ID:HlRATenA0.net
    鶏ももに多目に塩まぶしてオリーブオイルも多目にかけてフライパンで玉ねぎと一緒に蒸し焼きにするのが一番うまい
    玉ねぎから水分が大量に出てスープみたいになる






    244風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:22:43.23 ID:qyir/Bg50.net
    オニオンコンソメ






    272風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:29:36.36 ID:8g21Z73Ap.net
    コンソメスープで煮込め






    273風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:30:05.07 ID:/sM2O41oK.net
    焦がし玉ねぎだけのシンプルなコンソメスープも洋食のおともにええねえ






    186風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/19(水) 12:12:56.63 ID:DC0f0AKqK.net
    圧力鍋にお湯とたまねぎまるごといれといたらスープのできあがりや



    • 「【急募】玉ねぎが大量にあるんやがコックニキ来てクレメンス」をTwitterに投稿する
    • 「【急募】玉ねぎが大量にあるんやがコックニキ来てクレメンス」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 17:27
    太いぶつ切りのオニオンリング大好き
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 17:43
    玉ねぎ酢だな
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 17:46
    天ぷら
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:01
    素材としては万人が認めるのに、
    主役にはホント不向きだな
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:10
    タマネギ嫌いのワイ、ブチ切れる
    嫌い過ぎて全国のタマネギ畑に灯油撒きたいわ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:15
    茶色い皮剥いて頭とお尻切ってお尻に少し十字に切り込み入れて出汁で煮込む
    出汁はなんでもいい
    和出汁ならゆず胡椒やバター・醤油
    洋出汁ならマヨネーズを少し水でのばしてすりおろしにんにくとパセリのみじん切りか粗びきブラックペッパーを混ぜたもので食べると旨い
    これからの時期は特に体も温まるし良いぞ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:16
    モスのオニオンフライみたいなの作りたい
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:21
    玉ねぎ嫌いワイ
    吐き気が止まらない
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:28
    オニオンスープのみたくなってきたじゃねーか
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:36
    弱火で炒めて飴色玉葱にするとかなり減量できるので、まとめて作って冷凍
    後は適宜解凍してカレーとかハンバーグとかスープとかに使い回す
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:39
    味噌の具材に。
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:49
    制限時間内に生の玉ねぎ食いまくるギネスがあるのでそれの練習する
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 18:50
    スライスして何から何までぶっかけたったらええやん
    なんにでも合うやろ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 19:01
    玉ねぎのお味噌汁美味しいよ
    玉ねぎの甘みめっちゃ出る
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 19:07
    カットして飴色玉ねぎ大量に作って冷凍
    ちょっと甘みが欲しくなったら砂糖の代わりに使え
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 19:31
    自分幼稚園の職員で給食室でお給食作ってるけど、くし形に切った玉ねぎをあめ色になる迄炒めてから鍋で煮てコンソメ入れるとオニオンス-プ簡単に作れるよ好みで細かく切ったベ-コンも入れるのも美味しいよ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 19:33
    皮むいて塩塗ったくってアルミホイルで包んでオーブンで焼き焼きもいいぞ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:02
    スライスします、塩を振ってしばらくしたら絞ります、容器に入れてかんたん酢をドバー、ローリエポイッ、粗挽き胡椒バババ、冷蔵庫で1日、なんちゃってピクルスどーん、レシピ出てた
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:12
    魚の水煮にアホみたいな量の玉ねぎみじん切り載っけて食うとおいしい。
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:20
    玉ねぎならベランダの濡れない位置に干しておけば3ヶ月くらいは持つから別に急いで食べなくてもいいだろ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:31
    和風オニオンソース。
    タマネギみじん切りを炒めてバターと醤油とみりんと醤油、酒。
    白身魚、肉系に良くあう。
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:54
    どんな調理してもオニオン特有の歯ごたえがねぇ
    一定以上食べると途端に飽きる
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 20:57
    アッシェパルマンティエ、美味いぞ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 21:06
    オニオンスープは3-4時間も煮込む必要ないぞ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 21:20
    大量に食材がある時、初めは味が薄い&生っぽいものからいくとええで。
    カレーや煮込み料理は最後の方でやるとええで。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 21:37
    食えたり食えなかったり俺にとって不思議な食べ物
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 21:46
    オニオンスープ好きなんっすねぇ〜
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 22:07
    生のまま薄切りにしてドレッシングかけたら美味しそう
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月12日 22:14
    レンチンは本当に有能。
    カレーもスープもハンバーグも労力半減よ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月13日 00:16
    素揚げして冷凍すればカレーでも何でも飴色になるまで炒める手間が要らなくなるぞ
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月13日 13:23
    調味料にコンソメさえ使えば煮ても焼いても美味しい
    オーブン焼きが好き
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月13日 13:56
    大量に消費するならカレーよりハヤシライスがいい
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年09月14日 19:34
    一時期玉ねぎのステーキにハマってたなぁ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク