【画像】いい肉でステーキ焼いたよ
    2017年08月14日 コメント(29) 料理・食品・店 
    1名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:09:05 ID:jXV
    山形牛300グラムでなんと1980円!
    普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた








    2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:09:33 ID:LiN
    お買い得!






    4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:10:01 ID:jXV
    >>2
    だよね!しかも調べたら牝牛だった!

    牛の個体識別情報

    牛の個体識別情報検索サービス
    https://www.id.nlbc.go.jp/







    30名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:27:36 ID:5XB
    またお前かww
    あれ?前回も山形牛じゃなかったか?






    33名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:30:11 ID:jXV
    >>30
    久しぶりww
    覚えててくれてありがとう!そして前も山形牛だったww
    なんかコンスタントに山形牛を安く売るお店を見つけちゃってさ!思わず買ってしまったのよ






    6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:10:57 ID:pRz
    ミンチにしよう






    10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:12:20 ID:jXV
    >>6
    俺が牛だったら化けて出るわ






    8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:11:52 ID:jXV
    まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく










    11名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:12:56 ID:LiN
    まいたけ〜






    14名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:14:05 ID:jXV
    >>11
    美味いよね






    12名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:13:26 ID:jXV
    開封!どーーん!!!








    9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:12:10 ID:qwJ
    もうおいしそう






    16名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:15:40 ID:jXV
    今日もこれで焼いていくよ
    我が家の溶岩








    19名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:18:04 ID:VTy
    >>16
    お前かw






    21名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:19:34 ID:jXV
    >>19
    久しぶりw






    52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:51:27 ID:Rqw
    >>16
    溶岩って丈夫だな






    54名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:53:49 ID:jXV
    >>52
    かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ〜






    55名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:54:53 ID:Rqw
    >>54
    安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ






    58名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:59:03 ID:jXV
    >>55
    そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね






    67名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:08:26 ID:Rqw
    >>58
    ティファールあたりだと日持ちするもんな
    プロ用のだともっともつけど

    ニンニクはイタリアンだとよく使うな
    ホイル焼きが好きなヤツがいたな






    72名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:13:02 ID:jXV
    >>67
    ティファールもいいよね
    南部鉄のやつもおすすめ

    なんだかんだニンニクは美味いよw






    18名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:17:41 ID:jXV
    溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく








    20名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:19:16 ID:jXV
    その間に肉の下ごしらえ




    脂身とスジの部分を切り取ったよ








    22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:20:42 ID:jXV
    切る前と比べるとこんな感じ
    鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね










    23名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:21:18 ID:LiN
    うまそう
    久しぶりに鉄板焼き行きたい






    26名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:23:54 ID:jXV
    >>23
    ありがとう!!
    今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ






    24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:22:08 ID:jXV
    野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ










    25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:23:27 ID:jXV
    300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!










    27名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:25:10 ID:jXV
    サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ
    これは後で使います







    28名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:26:34 ID:jXV
    さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…








    29名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:27:08 ID:jXV
    あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ〜






    31名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:28:15 ID:jXV
    溶岩にオン!!!
    じっくり焼いていくよ







    32マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/08/12(土)21:29:20 ID:o6j
    わぁ美味しそう…肉!!!!!!!!!!






    34名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:30:44 ID:jXV
    >>32
    ありがとう!肉、美味しいよw






    35(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/08/12(土)21:31:44 ID:J45
    溶岩いいね!

    気になってたんだ






    37名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:34:04 ID:jXV
    >>35
    溶岩は何焼いても美味いよ!
    買って仲間になろうww






    36名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:33:22 ID:jXV
    サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半〜3分くらい焼いたかな










    38名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:34:24 ID:jXV
    反対の面にも塩を擦り込んだら…






    39名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:34:59 ID:jXV
    ひっくり返す!








    40名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:36:57 ID:jXV
    ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ

    こんな感じで
    アルミホイルもふわっとかけといた







    42名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:38:03 ID:y5p
    焼いたら急に不味そうになったんだが、、






    44名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:40:17 ID:jXV
    >>42
    申し訳ないw
    溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね〜
    この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな






    41名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:37:51 ID:jXV
    その間にスキレットを最高火力で加熱
    煙が凄い








    43名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:39:05 ID:jXV
    肉をオン!!
    様子を見ながら1分くらい焼いたよ







    45名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:41:33 ID:jXV
    焼けたらじっくり休ませるよ
    焼き目のアップww







    46名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:42:36 ID:jXV
    休ませてる間に仕上げ
    さっきの脂身を







    47名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:43:22 ID:jXV
    細かく刻んで…








    48名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:44:52 ID:jXV
    スキレットでカリカリに仕上げる!!












    49名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:45:57 ID:jXV
    出てきた脂でニンニクを揚げて…








    50名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:47:25 ID:jXV
    あっためておいた皿に色々盛り付けたら…








    51名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:49:07 ID:jXV
    完成!!
    レアだけど火は通ってたよ










    53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:52:19 ID:jXV
    今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ
    鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww










    56名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:55:10 ID:jXV
    ってことで、いただきます!!
    美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!








    57名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:57:31 ID:jXV
    やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする










    79名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:22:56 ID:gx6
    >>57
    さっきモス買ったけど足りねえし肉美味そうだしニンニクとかヤバすぎ金払うから売ってくれ!






    87名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:32:02 ID:jXV
    >>79
    お、いくらで買ってくれるのかww
    ホントはお裾分けして味も共有できたらなぁ〜と思うんだよw
    でもモス美味いよねww






    59名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:00:18 ID:jXV
    カリカリに焼いた脂身も美味かった!!







    61名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:01:36 ID:jXV
    箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした







    63名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:04:44 ID:jXV
    最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど、白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww








    64名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:06:57 ID:DYU
    ニンニクたっぷりは美味いけど休み前だけの楽しみだな






    65名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:07:25 ID:jXV
    最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました
    鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww








    70名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:09:12 ID:jXV
    ごちそうさまでした!!
    見てくれた人どうもありがとう!!!










    74名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:14:51 ID:Rqw
    >>72
    ウシがいるのか






    76名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:16:30 ID:jXV
    >>74
    かわいいチャンピオン牛がおりますよw






    83名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:26:25 ID:Rqw
    >>76
    よく見たら横にいるのコロ助だし






    89名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:34:13 ID:jXV
    >>83
    色々気がついてくれてありがとうww






    66名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:07:39 ID:L9j
    贅沢ゥ!






    71名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:10:24 ID:jXV
    >>66
    たまの贅沢だわww
    でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う〜






    68名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:08:33 ID:BNU
    ネタやなくて本当に美味そうやんけ






    73名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:13:37 ID:jXV
    >>68
    ありがとうありがとう!!
    そう言ってもらえると嬉しいww






    69名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:08:50 ID:5tG
    腹減ってきたわ
    どうしてくれんねん






    75名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:15:11 ID:jXV
    >>69
    肉食おう肉ww






    77名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:17:54 ID:Wm9
    うまそうやん ごくってなってしまった






    81名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:24:20 ID:jXV
    >>77
    ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ〜






    80名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:22:57 ID:EZN
    いいなぁ〜
    ダイエットはしてないけど
    最近痩せてきて維持したいので
    少食気味…
    でもこういうの見ると食べたくなってくるね!






    88名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:33:55 ID:jXV
    >>80
    ダイエットしてないのに痩せてきたとかうらやましいわ!!
    俺はフツーに痩せたい…けど食っちゃうw






    84名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:27:17 ID:L9j
    プロってる!






    92名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:37:49 ID:jXV
    >>84
    ありがとう!!
    アマだけどねww






    90名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:34:36 ID:ACt
    山形牛か、なかなか良いチョイス
    脂が乗りすぎてない良い牛






    93名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:39:25 ID:jXV
    >>90
    山形牛いいよね〜
    そうそう!脂も美味いけど、赤身の旨味もしっかり感じるのよ






    95名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:49:42 ID:jXV
    霜降りも好きだけど赤身もいいよね
    これはこないだ焼いたハラミステーキ
    ついでに載せとくw

    これはまだ生の状態








    96名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:51:50 ID:jXV
    ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて












    97名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:53:35 ID:jXV
    なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ









    98名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:55:01 ID:jXV
    マリネが終わったら








    99名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:56:54 ID:jXV
    同じように溶岩とスキレットで仕上げました










    100名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:59:58 ID:jXV
    付け合わせはフライドポテトのみww
    赤身だとこんな感じが多いかな〜










    101名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:01:38 ID:jXV
    ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
    何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
    それでは〜






    103名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:04:22 ID:5XB
    きゅうりとミョウガの漬け物のレシピは?






    107名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:43:38 ID:jXV
    >>103
    意外と早くに帰ってきたよww
    小きゅうり(細きゅうり?)と刻んだミョウガを塩で揉んで、白だしを少々入れて、少しおいたら完成ww






    106名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:32:08 ID:pi8
    こういうの立てるのは飯前にしてくれ
    今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた






    110名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)23:57:59 ID:jXV
    >>106
    申し訳ない…飯テロのつもりはなかったのよ
    でもその反応、正直嬉しいww






    78名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:22:15 ID:jXV
    例によって前に焼いたステーキスレも貼ってきますw

    ステキなステーキ重を作るよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52001303.html

    【画像】サイコロステーキ作ったよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51997836.html

    クリスマスだからローストビーフ焼いたよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51982893.html

    夢のステーキを焼く
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51959745.html

    高級和牛で最高のステーキを焼く
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51937212.html

    溶岩でステーキ焼いたよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51934934.html

    ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51929669.html

    もしよかったら見てくれると嬉しいです
    そして、みんなでステーキスレ立てようww



    肉バカ。 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福
    小池 克臣
    集英社
    売り上げランキング: 2,263
    • 「【画像】いい肉でステーキ焼いたよ」をTwitterに投稿する
    • 「【画像】いい肉でステーキ焼いたよ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 00:42
    相変わらず美味そうやで
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 00:44
    なにこのミクシィ日記
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 00:47

    多様性が2chの良いところだろ

    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 01:22
    またこいつかww
    こんな時間なのに腹減ってきたやんけ!w
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 01:45
    こんな時間になんてものを…!
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 01:50
    よこやまかずや乙
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 02:05
    ハラミステーキとかあんのか…!
    めちゃめちゃ食べたい
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 02:07
    この人の飯テロは本当に無慈悲
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 02:08
    溶岩兄貴か
    こいつのせいで買ったけど溶岩最高だよまったく
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 02:18
    溶岩ステーキ兄貴すき
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 02:23
    レアと称して生で出てきた時は許せん
    肉に関しては焼きの技術を買ってるようなもんなのに…
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 03:17
    こんなにいちいち写真撮って
    自己愛強いというか
    自己完結できないというか
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 03:25
    この時間に腹が減ってしょうがない…

    ※12
    結果見てる人を楽しませてるんだからいいんじゃないか?
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 05:37
    何にでも批判する人はいるんだな。とりあえず批判することが目的になってそう。
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 05:44
    溶岩ニキやろなぁと思ったら溶岩ニキやった
    いつもよりちょっと焼き色つけすぎ感ない?
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 06:24
    体臭キツそう
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 08:32
    ここまで承認欲求高いと生きるの辛そう
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 09:13
    溶岩ニキには毎回楽しませてもらってるわ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 09:16
    画像の加工やめろ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 09:59
    肉みて脂と筋があってあんまり…って思ったけど、
    自分で掃除するんだなぁ…

    やるやんけ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 10:18
    うまそ〜だな
    次も楽しみにしてるぞ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 11:21
    こんなスレでさえ叩いている輩がいるという事実
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 12:08
    この人ステーキ職人の間じゃちょっとした有名人らしいよ
    本人は知らないだろうけどwww
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 13:49
    おいしそ〜
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 18:01
    溶岩って洗剤で洗うのNGなんだな
    潔癖の気がある人はだめらしい
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 19:09
    飯テロ主め、いつも美味しそうに焼きやがる、
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 20:32
    美味そう
    ご飯食べた後なのに何だか腹減ってきたな
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月14日 21:28
    料理系の画像をフォトショ加工すんなや。素材の色もよく分からないし奥行も殆ど分かんねぇ。修正された画像って無駄に目が疲れんねん氏ね。
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年08月15日 00:35
    溶岩プレートっていくら位するんや?
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク