牛フィレ2キロ買ったからごちそうを作ったよ
    2017年11月13日 コメント(34) 料理・食品・店 
    1名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:18:33 ID:SMl
    これ
    国産牛のフィレ1キロのブロックを2つ







    2名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:20:12 ID:SMl
    ちょっとしたお祝い事があったので今回はこれで塩釜焼きを作りました
    1つは実家にあげる用








    3名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:20:34 ID:JR9
    ほう






    4名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:21:00 ID:p9h
    おいくら?
    スーパーで買ったの?






    9名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:23:29 ID:SMl
    >>4
    通販で買ったよ!
    1キロが5000円くらい!安いよね
    国産だけど交雑種だからかな






    5名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:21:34 ID:p9h
    焼き肉やステーキにはしないの?






    10名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:23:44 ID:SMl
    >>5
    今回は塊で焼こうと思って!






    6名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:21:59 ID:zV2
    ふぉおおお






    11名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:24:12 ID:SMl
    >>7
    期待を裏切れて良かったよww






    8名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:22:51 ID:SMl
    ってことで、開封!


    なかなかに肉肉しい






    12名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:25:11 ID:SMl
    個体識別番号が同じだったから、牛フィレはこれ2合わせて1本分
    牛にはこれが2本あるよ
    部位で分けるとこんな感じ







    13名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:26:38 ID:woh
    キロ5000円で安いって感覚なのか…






    16名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:28:16 ID:SMl
    >>13
    100グラム500円って考えるとまぁまぁかな?






    15名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:27:33 ID:SMl
    前に同じような肉でローストビーフ作ったこともあって、その時はこんな感じ


    めっちゃ美味しかったんだけど、自分の中ではちょっと焼き過ぎた感もあったので、今回は余熱をもっと使って、レアな仕上がりを目指す






    18名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:29:25 ID:SMl
    では、さっそく調理開始!塩釜焼きは今回初挑戦だけど、美味しくできるように色々試してみたから、それも紹介していけたらと思います






    19名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:29:43 ID:SMl
    まずは表面に焼き色をつけるよ
    塩釜だと焦げ目がつかないからこんがり感が欲しかったので






    20名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:29:54 ID:Tkm
    100g500円ってたけーわ
    一食300g食うとして肉だけで1500円






    22名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:32:23 ID:SMl
    >>20
    たけーかぁ〜
    まぁ外で食うと思えば、多少はね?
    いきなり〜よりは安いよ!ww






    23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:33:52 ID:Tkm
    >>22
    調理費とか手間とか入ってないけど
    料理好きな人ならいんじゃね?
    俺はヘッタクソだからとてもそんなに肉台無しにするから無理だけど






    25名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:35:11 ID:SMl
    >>23
    俺も全然上手じゃないよ!でも肉焼くのが好きなのww






    21名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:30:37 ID:SMl
    南部鉄の鉄板を熱する
    煙モクモク







    24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:34:13 ID:SMl
    そしたら肉をオン!!








    27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:36:52 ID:Hhu
    ええな






    28名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:37:37 ID:SMl
    ひっくり返したり、縦にしたり…
    ここでは表面だけ炙るイメージ









    31名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:38:22 ID:dgJ
    めっちゃ安いグラム1円くらいのステーキが好きだわ
    ソースは大根おろし砂糖和風ソース






    35名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:40:50 ID:SMl
    >>31
    間違いなく美味いソースじゃないのさ






    44名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:49:33 ID:dgJ
    >>35
    靴の皮みたいなステーキには合うんだよなあ
    パイナップルのせるのとは少し違うんやで
    塩胡椒でもいけるが






    32名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:38:46 ID:Tkm
    自分ちでやるのに手袋をするこだわり
    絶対料理上手いわ






    36名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:41:09 ID:SMl
    >>32
    いやいや、買い被ってはいけないww






    33名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:39:49 ID:SMl
    もう一個のも

    右にある切れっ端を転がして醤油で食べてみたけど、すでに美味かったww






    37名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:41:52 ID:woh
    トングあるのに手袋して肉鷲掴みか






    40名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:43:55 ID:SMl
    >>37
    非力でトングじゃ掴みきれんかったww
    1キロ、結構あるよ






    39名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:43:10 ID:SMl
    焼き目がついたら、休ませておく
    ここでは中まで火を通したくないので、包まずに置いておきます








    43名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:48:58 ID:SMl
    そしたら作戦その1
    マリネードインジェクター!!


    これを使って肉の内部からマリネしていく
    マリネ液は赤ワインと醤油とすりおろしにんにくと、赤酒少々、そしてオリーブオイルで作ったよ






    47名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:51:16 ID:Tkm
    >>43
    なにこの注射器…






    51名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:54:20 ID:SMl
    >>47
    短時間でローストチキンとかローストビーフに味付けをしたいときに使う道具だよ〜
    昔アメリカで買ったの






    46名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:51:02 ID:9KK
    ああわさび醤油で食べたい






    48名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:52:35 ID:SMl
    こんな感じで、何箇所かに注入



    注入すると肉がちょっと膨らむの






    49■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】 :2017/11/11(土)23:53:14 ID:evT
    痛そう






    50名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:53:19 ID:v6S
    なんかコエー






    52名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:55:30 ID:Tkm
    まあ料理動画よく観るから存在は知ってんだけどさ…
    フツーの人はそんなもん持ってねえ
    BBQダッカーンで使ってた






    60名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:58:25 ID:SMl
    >>52
    存在知ってる人に初めて出会った!
    俺は一目惚れして買ってしまったよ






    53名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:55:39 ID:SMl
    そしたらまた少し置いておいて…







    54■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】 :2017/11/11(土)23:56:28 ID:evT
    すでに旨い






    58名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:57:31 ID:SMl
    >>54
    中は生よww






    55名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:56:51 ID:woh
    赤酒常備って凄いな






    61名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:59:17 ID:SMl
    >>55
    これもお店で気になってすぐ買っちゃったww
    結果色んな料理に使えるしみりんより風味がいいし大正解!!






    57名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:57:12 ID:SMl
    作戦その2です


    黒毛和牛の牛脂をレンジで溶かして






    59名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:57:32 ID:dgJ
    海外ではテーブルにニンニクやパプリカが姿見えるようなオリーブオイルが置いてあるよ






    62名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:00:15 ID:liV
    これは趣味ではなくプロよ 手袋が証拠






    66名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:02:55 ID:QJD
    >>62
    いやいや、完全素人よ!!
    温かく見守ってやってくださいww






    63名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:00:24 ID:QJD

    黒胡椒(半分に割る)と






    64名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:01:23 ID:QJD

    にんにく(すりおろす)と






    65名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:02:22 ID:QJD

    ローズマリーを混ぜ混ぜして、もう一回チンして香りを移したら…






    68名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:04:01 ID:QJD

    自家製ハーブバターならぬ、ハーブ牛脂の完成!!
    見た目じゅん菜みたいww






    70名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:04:58 ID:QJD

    今回は事前に仕込んで冷蔵庫に入れておいたよ






    71名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:06:28 ID:QJD
    それをもう一度溶かして全体に塗りつける

    ステーキだと胡椒は最後に振る派だけど、塩釜焼きなら焦げる心配がないので先につけちゃう






    72名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:06:55 ID:QJD
    そしたら、次は牛脂やハーブの香りが外に流れ出ず、焼いた時にしょっぱくなり過ぎないようにしたい
    ってことで…






    73名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:07:21 ID:G81
    もう終わってるってことはこの時間を選んだのは単なる悪意だな?






    77名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:09:32 ID:QJD
    >>73
    いや、色々やってたら遅くなっちゃって!!w






    74名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:07:53 ID:QJD
    「クレピーヌ!キミにきめた!!」







    75名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:08:33 ID:CSv
    なんか高い包丁買っていそうだな






    80名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:13:11 ID:QJD
    >>75
    狙ってるのはある
    けど、実行には移してないww






    78名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:10:30 ID:QJD
    ってことで、はい、作戦その3、網脂さんです







    79名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:12:43 ID:QJD
    これで肉を巻き巻きする



    こんな感じ






    81名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:14:09 ID:QJD

    ここまできて、やっと塩釜です






    82名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:16:01 ID:QJD
    卵白3つ分を


    泡だてて






    83名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:17:57 ID:QJD
    塩と、塩の半量の小麦粉と混ぜる!


    パン生地っぽい






    84名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:19:47 ID:QJD
    そしたらオーブンの天板に紙を敷いて、塩釜を広げる



    肉を乗せてペタペタ塩釜を盛っていくよ






    85名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:20:53 ID:QJD

    もう一つも覆って、準備完了!!






    86名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:22:07 ID:QJD
    ここからオーブンで二回に分けて焼きます
    今回は200度で20分焼いた後に40分くらい休ませて、次に180度で10分焼いて30分休ませたよ



    休ませてる間はホイルで保温です






    87名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:23:18 ID:QJD
    充分休ませたら焼き上がり!!
    いよいよ割るよ
    塩釜焼きの醍醐味ですな







    88名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:24:42 ID:yNp
    指が痛いヤツか






    90名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:26:00 ID:QJD
    >>88
    いや、そうでもなかったよ!
    ってか、レスありがとう
    ここまで一人で絶妙に寂しかったww






    89名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:25:10 ID:QJD
    オープン!!








    91名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:26:58 ID:QJD
    取り出した後の残骸
    もう一つの肉は塩釜ごと実家にもらわれていきました







    92■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】 :2017/11/12(日)00:27:12 ID:tXI
    旨そうに焼けてやがる・・・
    これが食えないことにだんだん腹が立ってきた






    93名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:28:08 ID:QJD
    >>92
    ありがとう!!
    これから切っていくよ〜ww






    94名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:29:47 ID:QJD
    断面はこんな感じになりました


    中心まで均等にピンク色!やったー!!






    95名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:31:01 ID:QJD
    焼く前の色と比べるとこんな感じ

    ピンク色だけど中心まで火は通ってるよ
    狙い通りのレアにできてよかった!






    110名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:40:48 ID:yNp
    >>95
    明かりが違うのかわかりにくいな






    114名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:43:45 ID:QJD
    >>110
    撮った場所は一応同じだったハズ!
    写真クソ下手クソで申し訳ない…






    97名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:32:47 ID:CSv
    塩釜した後の塩って捨てるしかないの?






    100名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:35:10 ID:QJD
    >>97
    これは捨てるしかなさそうなんだよね〜
    塩だけなら風呂とかに入れられるかもだけど、俺は小麦粉も混ぜちゃったから






    96名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:32:32 ID:QJD
    では、シャトーブリアンを厚めにスライスして…









    98名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:34:21 ID:QJD
    いただきます!


    うまぁぁぁぁい!!我ながら久しぶりにこんなすげー肉食った






    99名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:34:38 ID:XRc
    あ〜あこれでまたデブになったなw






    101名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:35:49 ID:QJD
    >>99
    赤身ということにあぐらをかいて大食いをするデブですよww






    102名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:36:45 ID:01E
    ローズマリーみたいのが付いとるな
    牛はナツメグや丁子も合うで






    105名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:37:55 ID:QJD
    >>102
    そうそう、ローズマリー使ったの!
    肉に合うスパイスとかハーブ色々知りたい!






    103名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:37:00 ID:QJD

    口に入れた時はハーブの香りと香ばしさがガツンときて、適度な塩味が広がる感じ
    中心は焼いてる間にマリネ液と肉の中で暴れた肉汁が混ざり合ったソースが全体に染み渡ってるから、適度に味が付いてる
    噛んでるとワインの香りとか肉の旨味とかが広がって、とにかく美味い!
    ホースラディッシュを少しつけたくらいで、最後まで味付け不要だった






    104■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】 :2017/11/12(日)00:37:51 ID:tXI
    塩釜焼きって塩味つけるためにやってんの?






    108名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:39:06 ID:QJD
    >>104
    それもあると思うの!でも一番は塩釜の中でじっくり火が通るのがいいとこかな〜と






    109■忍法帖【Lv=6,ゾーマ,dXt】 :2017/11/12(日)00:40:24 ID:tXI
    火が通りにくい素材に有効ということか






    113名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:43:06 ID:QJD
    >>109
    うん、赤身の肉に向いてるかも!






    111名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:41:26 ID:QJD


    そんで、やっぱフィレだから柔らかさがモモとかと全然違う
    比喩じゃなく箸で切れる!






    116名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:46:13 ID:yNp
    >>111
    こっちだとまな板の色が同じだね






    118名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:48:56 ID:QJD
    >>116
    あ、そうそう!
    焼く前に乗せてる板と、焼いた後に乗せてる板は別物だよ!
    皿がわりにしてるのはお土産でもらったクスノキのカッティングボードなんだ






    115名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:45:16 ID:QJD
    おかわりww


    塊肉だと最後まで冷めずに食べられていい






    117名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:46:40 ID:QJD
    ごちそうさまでした!!

    ホント美味かった〜






    119名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:50:18 ID:QJD

    食後はみかんww






    120名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:52:33 ID:QJD

    実家からもカットした写真が送られてきました
    87になったじいちゃんとばあちゃんも美味いって食ってたと聞いて嬉しいww






    121名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:54:02 ID:QJD
    以上です!

    遅くなっちゃったけど、ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!






    122名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:55:34 ID:QJD
    いつもは溶岩でステーキとか焼いてるので、良かったら前に焼いた肉も見てくれたら嬉しい!

    肉焼くのも人の焼いた肉見るのも好きだから、同じ趣味の人を増やしたいのですww



    ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51929669.html

    溶岩でステーキ焼いたよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51934934.html

    高級和牛で最高のステーキを焼く
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51937212.html

    夢のステーキを焼く
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51959745.html

    クリスマスだからローストビーフ焼いたよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51982893.html

    【画像】サイコロステーキ作ったよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51997836.html

    ステキなステーキ重を作るよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52001303.html

    【画像】いい肉でステーキ焼いたよ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52008925.html






    129名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:03:51 ID:bZI
    >>122
    前から見てた
    溶岩プレートは溶けた脂が裏から染み出すんだっけ?
    コンロを汚すのが嫌で購入に踏み切れない






    131名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:06:35 ID:QJD
    >>129
    ありがとう、嬉しい!
    俺かれこれ1年以上使ってるけど、裏から染み出したことはないよ!!溶岩の厚みは2センチだったと思う!






    133名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:09:12 ID:bZI
    >>131
    お、そうなの?
    じゃあ買っちゃおうかな






    123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:57:02 ID:yNp
    まさかの溶岩だったのか






    124名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:57:52 ID:QJD
    >>123
    お久しぶり!ww
    お祝いメニューだったので、今回は溶岩封印です






    128名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:02:39 ID:yNp
    >>124
    溶岩を使わなくても
    最初のうちにアップされてればわかったのにな






    130名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:04:57 ID:QJD
    >>128
    確かにww






    136名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:15:10 ID:yNp
    >>130
    溶岩ってIHいけるのかな






    137名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:19:02 ID:QJD
    >>136
    溶岩単体ではいけない!
    ただ、IH対応のスキレットに乗せて使ったらいけた!!


    こんな感じ






    139名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:28:52 ID:yNp
    >>137
    こんなんありなのかワロタわ
    フライパンの上に鍋を乗せてみるかな






    140名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:30:53 ID:QJD
    >>139
    最初は色々試してみたのよww
    最終的には溶岩→スキレットの焼き方に落ち着いたけど






    141名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:34:22 ID:yNp
    >>140
    ホットワインとかホーローだからIHダメなんだよね
    なんかスゲーな
    みんないろいろ考えてるんだな






    142名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:43:19 ID:QJD
    >>141
    肉のことしか考えてなくて恥ずかしいですわ…






    143名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:49:55 ID:yNp
    >>142
    いえいえ肉スレですし
    加熱って意味では貴重な情報だったよ

    土鍋に鉄板を入れるヤツとかいたし
    ダメなときはダメみたいだけど






    144名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:52:59 ID:QJD
    >>143
    肉スレ、確かにww
    役に…立ててはいないけど、何かの参考にしてもらえれば
    土鍋に鉄板!イメージが湧かないw






    145名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:56:15 ID:yNp
    >>144
    いろんなデータの1つになりました
    出汁用昆布みたいに鉄板を土鍋にドブッだぜ
    IHの加熱ムラで土鍋が割れたりするからメーカーはやめてくれってなってた
    フライパンでも加熱ムラで丸くコゲるもんな






    146名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:04:58 ID:QJD
    >>145
    分かった!ウチIH対応の土鍋持ってるけど、確かにそんな感じだ!
    IHは火加減結構難しいよね






    138名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:20:18 ID:QJD

    で、焼き上がりはこんな感じ






    132名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:07:22 ID:CSv
    いつものお得な山形牛じゃなく高い牛肉だったからな溶岩マンだと信じ切れなかった






    134名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:11:29 ID:QJD
    >>132
    まず山形牛の事を覚えていてくれて嬉しいwwありがとう!
    今回の肉はグレードだけで言ったら山形牛よりだいぶ安い方だけど、何しろ量がねww






    152名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:26:28 ID:JFe
    まとめからだけど>>1は肥育農家かな?






    156名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:27:31 ID:QJD
    >>152
    いや、肥育農家をリスペクトしてる一般的社会人ですww






    157名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:18:51 ID:JFe
    >>156
    そうなんか。
    全共の名誉賞の置物?あったからこれはもしやって思ったわ






    158名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)23:32:40 ID:QJD
    >>157
    これは自作のチャンピオン牛フィギュアですwww
    紛らわしくてゴメン!!



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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:32
    深夜にやめてくれよ…
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:34
    いつもの速攻でフライパンで肉焼いて皿に乗っけるだけのお前らかと思ったら次元が違った
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:37
    労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,安全基準,鉄道,公共事業他全分野に影響
    「TPP24分野他まとめ」「ラチェット規定」「TPP 法律より上位に位置する条約」等検索
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:38
    過剰な謙遜は逆に印象悪くなっちゃうのよね
    ローズマリーとか油網とかへんな注射器とか使いこなせるやつが料理上手くないわけないやろ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:40
    クレピーヌとかってどこでならうの?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:43
    いいねえ、俺もたまにはいい肉食うかな
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 00:58
    わーおいしそう!
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:00
    ※4
    この人的には多分そのへんは知ってるかどうかの単純な知識量の話で
    上手下手ってのは狙い通りの焼き色で仕上げられるか、みたいな技術的な部分の話なんや

    俺も道具や調味料を適切に使いこなすのは十分「上手い」範疇だと思うけどな
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:00
    趣味の範囲超えてる気がする...
    一般的社会人になる以前料理を齧ってそう
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:01
    肉こんな赤いと食中毒確定じゃん

    かわいそうだな...大腸菌が繁殖するよ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:22
    定期的にスレ立てるぐらいの承認欲求はあるんだから下手に謙遜しないでもっと堂々として欲しいと思いました(小並感)
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:24
    ※10
    スレ内でも言われてるがちゃんと火は通ってるぞ
    その辺の生焼けと一緒にしたらあかん
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:29
    やっぱりお前か
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:31
    めちゃくちゃ凝っててすごいわ
    面倒くさいから真似する気も起きないけど絶対うまそうだわ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:31
    本格的、金払うから食べたいwww
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:44
    この定期スレって独身男の料理スレかと思ってたけど、喋りが女の人に思えてきた
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:48
    溶岩の人か
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 01:50
    趣味だねぇ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 02:03
    溶岩ニキすき
    つべとかニコニコとかに調理してるとこ動画であげて欲しい
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 02:11
    飯テロやめろ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 03:03
    前に煽られて発狂してたやつやん
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 03:04
    溶岩の人か
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 03:50
    分厚い肉食いてえ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 04:17
    こんな手間かけてたら
    食欲減退やわ
    欲しいときに素早く手際よくが最高
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 04:17
    シャトーの部位見れば分かるけど全くサシが入ってないから肉のグレード低いし外産やろな。
    ヒレ買うなら国産買っとけ、処理があるけど枝肉で買えばそこそこ安いから。
    黒毛でもええけど交雑も美味いで。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 05:27
    手間をかけるのがめんどくさいんじゃなくて、簡単な調理法しか知らんだけやろ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 07:20
    ※25
    てことは国産に偽装されたのを掴まされたってことか。ひでぇな。素人に解らないのを良いことに。
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 07:39
    お前のような素人がいるかʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 16:49
    凄いなぁ。
    お正月に塩釜焼きやってみよう
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 18:07
    インジェクションで草
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 20:01
    白い網みたいなグチャグチャが怖い
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月13日 20:04
    ※21
    それは低温調理ニキで別人やで
    この人は溶岩ニキや
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月14日 00:57
    ひと切れ1500円出すから食いたい
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月16日 00:26
    これ黒毛和牛の油とアミアブラ併用して風味が混ざって
    黒毛和牛の香りが邪魔されたりしないんだろうか
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