大阪人のたこ焼き好きは異常 ← ほとんどの人が月1回すら食ってない事が判明
    2017年11月26日 コメント(57) 料理・食品・店 
    PAK86_takoyakidekiageari15122810_TP_V
    1名無しさん@涙目です。 :NG NG ID:???
    大阪名物といえば、たこ焼き。買い求める人たちでにぎわう大阪・ミナミ(大阪市中央区)で、大阪府民50人に「たこ焼きが好きか」と質問したところ、44人が「好き」と答える一方で、このうち食べる頻度は「月1回以下」という内容の回答が33人と75%を占めた。

    「好き」な人のうち「1〜3カ月に1回」程度としたのが計26人で、「年1〜3回」程度とした回答が計7人いた。「大阪ではいつでも食べられる」「焼き肉やラーメンのほうが多い」「機会がない」といった声も聞かれた。本場とされる大阪の人々は本当にたこ焼きが好きなのだろうか。

    全文は以下
    http://www.sankei.com/west/news/171126/wst1711260008-n1.html






    2名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:08:47.01 ID:USxINrWr0.net
    香川の人だってうどんは3回くらいだぞ






    16名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:18:42.52 ID:zggmTa1S0.net
    >>2
    1日な






    89名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:10:12.74 ID:nDIkFxGM0.net
    >>2
    これは本当に食うからなー
    月1回以下って人はかなり少数派だろう






    51名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:41:22.49 ID:swX30KM00.net
    マジかよ
    毎日たこ焼き食ってて語り出すとすぐ殴り合いの喧嘩が始まるところだと思ってたよ






    26名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:28:32.48 ID:7x1Fy9lf0.net
    マジな話観光客以外誰も食ってない






    4名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:10:01.84 ID:NMgZ1wyt0.net
    子供のおやつだから大人は言うほど食べん
    子供なら月に4,5回は食べてるだろ






    18名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:20:36.38 ID:Ufis1o1Q0.net
    大阪のティーンエイジャーに聞けば食べてる頻度は爆発的に上がるよ






    3名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:09:19.51 ID:LcmlRmD60.net
    外で買って食うものじゃない。たまに家で作るもの






    5名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:10:40.11 ID:oDaAdOY+0.net
    腹にたまる割には満足感がない食べ物だからな






    6名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:11:01.04 ID:0HWmUoVS0.net
    お好み焼きだって年に数回しか食わんしな






    7名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:11:12.93 ID:5UCNj8x+0.net
    お好み焼き器を
    各家庭が常備してると聞いたが






    75名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:03:01.97 ID:5pdYmaqG0.net
    >>7
    持ってる家庭は多いだろうけど作るのがめんどくさいわ






    179名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 11:36:15.26 ID:i9veBnTd0.net
    >>7
    持ってるわけねーだろ
    ウチにはあったけど

    と大阪府民全員言う






    186名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 12:09:04.99 ID:bHiM9v8i0.net
    >>179
    これほんと言うわw






    182名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 11:39:31.23 ID:PYFjvIiL0.net
    >>7
    さすがにお好み焼き用のガステーブルを備えている家は少なかろう
    俺が子供の頃は実家にあったけど

    ちな、たこ焼き器はフツーにどこの家にもある






    8名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:11:32.51 ID:5UCNj8x+0.net
    タコ焼き器か






    9名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:11:34.75 ID:feR1CkJb0.net
    静岡だが静岡おでんは年1回程度
    セブンのおでんはよく食べる






    11名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:14:09.25 ID:X5ehtwMH0.net
    大学生の時、友達の家に行ったときにタコ焼き用の鉄板があって、
    なかなか上手い手つきで焼いてくれたの思い出した。
    ありゃ相当頻繁に焼いてるって手つきだった。
    特にひっくり返すときは、素人かよってくらいに。
    天かすは近所の弁当屋みたいなところでもらってきてた。






    35名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:33:52.05 ID:HP8UoEdv0.net
    >>11
    頻繁に焼いてて手つきは上手いのにひっくり返すのだけは素人なのか…

    意味わからんな






    40名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:35:38.13 ID:sCUqJDWW0.net
    >>11
    お前なにいうとねや






    73名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:00:40.73 ID:X5ehtwMH0.net
    >>11
    書き方が悪かった、スマヌ
    (本当に)素人かよ
    と思ったんですよ。
    もうだいぶ前の事で、そいつ何やってんのかなとか。
    子供に焼きかたの指導でもしてんのかね、日曜だから。






    15名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:17:15.26 ID:MedKmhOT0.net
    昔はどんな町にも何軒もあったが
    いまはそこまでない






    19名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:21:58.87 ID:haiF/zPq0.net
    けどたこ焼き器かたこ焼き用の鉄板は1
    家族に最低1台はあるけどな






    14名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:16:56.15 ID:BueTWM8j0.net
    たまに食べたいなと思うけど






    55名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:45:59.85 ID:IPrDgMjM0.net
    外で食べると結構高いし、家で作ると手間がかかり面倒くさい
    ガッツリ食べるならお好み焼き作るか、手軽に食べられる冷凍たこ焼きの2択ですわ






    105名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:24:44.58 ID:aw3SHVz+0.net
    変な高級路線たこやきのせいで食べなくなったわ
    ドロドロだし容器が密閉式だから水分がそのままたこ焼きに戻るんで爪楊枝で持てないし
    たこやきモドキだよあんなの






    109名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:28:54.82 ID:80ctZCux0.net
    >>105
    大きいのを売りにしてるとどうしても中がトロトロになるよね
    売る側は中がトロトロで外はカリカリなんて謳い文句w
    美味いとは言ってないし美味いとも思わない






    30名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:31:52.09 ID:KpdwR9tL0.net
    たこ焼きは高くなりすぎた。






    23名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:25:12.58 ID:9MU2q4SH0.net
    500円は超えたらいけないボーダーだよな






    29名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:31:19.04 ID:xZ67uPBT0.net
    ラ・ムーのたこ焼き100円昨日食った






    112名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:30:54.24 ID:tHVFOPvS0.net
    >>29
    6個で100円だっけ






    37名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:34:20.22 ID:RBMpTneA0.net
    簡単に開店出来るけどすぐに潰れるイメージ
    大阪の客はいつ行ってもすぐに持ち帰れる店でしか買わないから
    だから焼いている鉄板を隠す店はすぐに潰れる
    でも隠すんだよねぇ、廃棄覚悟で常に焼いてなきゃいけないから






    57名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:46:16.90 ID:fz+asUkV0.net
    たこ焼き屋は出来ては潰れを繰り返してるよね。






    39名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:34:31.67 ID:VStp9nxW0.net
    大阪人は自分好みのたこ焼き屋を必ず知ってる
    たこ焼き器?めんどいでしょ
    買うんですよたこ焼きは






    59名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:47:21.79 ID:Gb6OL6vd0.net
    たこ焼きもお好み焼きも、食べる頻度は自分らと一緒や。
    お好み焼きとか、友達いいひんようになったら食べる機会は相当減るくらいに
    思とかはったらエエわ。






    44名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:37:44.76 ID:1JzogKfT0.net
    たこ焼きにはマヨネーズをかけないのが大阪では普通なの?






    45名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:39:27.79 ID:NMgZ1wyt0.net
    >>44
    そんなもん好みによるとしか…

    家でやる時はマヨ、塩、しょうゆ、ポン酢、七味唐辛子などなど調味料は色々用意する






    46名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:39:42.00 ID:VStp9nxW0.net
    >>44
    俺はあまりかけないけど人それぞれだよ






    119名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:35:43.39 ID:TbKse2L00.net
    そういや子供の頃、日曜の昼飯は近所の小さい店で買ってきたタコ焼きをよく食べてたな。
    100円で10個ぐらい食えたと思う。
    今はそんな素朴な屋台や店がなくなってクソ高いタコ焼きしかなくなったから、あんまり食べなくなった。






    63名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:48:52.57 ID:iy+3yzXj0.net
    学生の頃はよく見た100円や200円たこ焼きなくなったよなー






    70名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:56:10.54 ID:hC+ogTtG0.net
    >>63
    自分とこは近くに近大があるから結構あるぞ
    8個160円のたこ焼きがめちゃ旨い
    10個100円とかもある・・・タコ入ってないけどw






    71名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:58:06.52 ID:VStp9nxW0.net
    >>70
    やっぱ大学の近くはめちゃくちゃ安いな
    うらやましい






    81名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:05:40.78 ID:VStp9nxW0.net
    いや8個で160円しかも旨いときてる
    安すぎでしょ。うちの近所は8個280円ぐらい






    96名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:15:37.61 ID:hC+ogTtG0.net
    >>81
    ちなみのここな・・・機会があればぜひw
    https://sakamotokunio.com/higashiosaka/gourmet/okonomimura.html






    98名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:19:31.95 ID:VStp9nxW0.net
    >>96
    うわーいかにも大阪のたこ焼き屋って店だねw
    観光客が行きそうにない大阪らしい店やな。今度行ってみるわ






    104名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:22:53.23 ID:hC+ogTtG0.net
    >>98
    近大前は安い店がいっぱいあるぞ・・・
    まあ美味しくないがw
    ただこの店は結構うまい・・・ぜひきてください






    83名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:06:45.39 ID:RE/lLY0C0.net
    別に間違いでもないんじゃね?
    俺なんて1年以上食ってない。






    78名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:04:19.11 ID:Znl/21ko0.net
    でも焼き機は各家庭にあるよね






    87名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:09:08.90 ID:80ctZCux0.net
    ケンミンショーでご当地グルメを紹介するとき決まって地元民が「週○回は食べてますぅ」なんてあるけど
    そこまで実際は食ってないよな






    77名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:03:20.50 ID:upHChSG90.net
    埼玉県民だけど十万石まんじゅう食った事ない






    102名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:22:35.45 ID:KriX8aeg0.net
    生まれも育ちも水戸だけど納豆はほとんど食べない






    88名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:09:43.97 ID:qzDGOc5T0.net
    でも香川人は毎日うどん食べてるでしょ?






    120名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:36:11.18 ID:ABk5V9mR0.net
    でも東京の人は一年で数回しか食わんよ






    126名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:39:59.35 ID:ICp5HHWW0.net
    >>120
    銀だこみたいな揚げたこ焼きが主流だもんな
    大阪の有名店で本当のたこ焼き食べたとき、これなら週1で食えると思ったよ






    97名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:16:34.64 ID:tTtnmxeB0.net
    高速のSAよるとタコ焼き買っちまう






    92名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:13:34.18 ID:0HXOyY6o0.net
    たこ焼き好きだが今年は1回も食ってない






    103名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:22:47.17 ID:4Ql5k2xb0.net
    そもそも地元の人間はあまりたこ焼きを店で買わんしな






    108名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:28:40.95 ID:8gDQ5hys0.net
    まあ関東よりたこ焼き屋が多いのは確かだから、食う機会は多い






    110名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:30:01.83 ID:eUOb8Be+0.net
    逆に、毎日食べると思われていたことが驚き。






    101名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:22:30.94 ID:DEDUFINL0.net
    たこ焼きよりお好み焼き






    134名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:44:02.48 ID:waNp6AXT0.net
    連休て大阪行ってきたけど
    そこらじゅう串カツ屋ばっかだった






    141名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:51:33.63 ID:p4IKNBAw0.net
    >>134
    串カツ屋が多い地域は大阪市内の一部の観光地だけ
    串カツなんてたこ焼き以上に食べないから一部の観光地以外にほとんど存在しない






    111名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:30:28.94 ID:P1UGjJQ10.net
    生まれも育ちも浪速区のこてこて大阪人やけど
    お好みもたこ焼きもそんなに食べる習慣無いわ
    串カツとかホルモンとか食った事もないし






    145名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:53:00.65 ID:TDvWaCZL0.net
    たこ焼きなんて年に1回食べるか食べないかだわ
    肉屋のコロッケの方がずっと美味しい






    151名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:59:58.78 ID:p4IKNBAw0.net
    >>145
    それな
    大阪人はたこ焼きよりコロッケの方が好きだよな
    上京してからたこ焼きよりもコロッケの味にガッカリしたわ






    132名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:43:17.44 ID:62kjPaDl0.net
    久々にたこせん食いたいわ






    127名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 10:40:34.48 ID:kr+humco0.net
    月に7回ぐらい焼いてる






    159名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 11:11:29.04 ID:ww5yFIps0.net
    わいのたこ焼き食べてくれや〜






    31名無しさん@涙目です。 :2017/11/26(日) 09:31:58.89 ID:X3mrLoLD0.net
    久々にたこ焼きでも食うかな






    ■関連記事

    関西人は皆たこ焼き機を持ってるという謂れない偏見
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51856230.html



    日清 大阪うまい屋監修 たこ焼き粉 400g×2個
    日清フーズ
    売り上げランキング: 7,416
    • 「大阪人のたこ焼き好きは異常 ← ほとんどの人が月1回すら食ってない事が判明」をTwitterに投稿する
    • 「大阪人のたこ焼き好きは異常 ← ほとんどの人が月1回すら食ってない事が判明」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:31
    たこ焼き器って普通に持ってるものじゃないのか(関西人並感)
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:34
    買うよりも家で作る方が多い
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:35
    プレートやたこ焼き機を持ってるのはガチだけどそこまで食いたいとは思わない
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:38
    好きやけど滅多に食べない。大阪市でそれなら
    他地域はもっと食べてない。
    串カツ店の客も8割が地元民じゃなく観光客って
    だるまの社長も言ってる。テレビが誇張しすぎてる
    でも観光客が喜んで儲かるならいいんじゃ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:42
    でもたこ焼きの話で他の地域のものを見下したり苔にしたり大阪のたこ焼きがいかに素晴らしいか語ったりするんだから
    好きは好きなんだろ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:45
    は異常シリーズ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:45
    地域の名物なんて観光客向けのコンセント商材だろうに

    なんで地元民が茶番に付き合って食ってると思うんだね
    店の場所と数を見りゃわかるだろ、地元民はそんなもん特別視もしていないって
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:46
    おやつだから、そりゃもう飽きてるよ
    うちはお好み率が半端ないだけどw
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:46
    おやつにしては重いし作るのもメンドクサイ掃除もメンドイし準備で時間もかかる もう何年も食ってないな
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:48
    うどん県はガチ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:49
    オタフクソースが大正義
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:53
    オタフクのプレミアムソース (お好み焼き用)食ってから店のたこ焼きお好み焼きは食わなくなった
    歳のせいか店のは濃すぎる
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 14:55
    大阪のたこ焼きはマスゴミ特にテレビかでっち上げた物、私も
    関西人だがたこ焼きなど祭りの屋台でしか食べない。
    たこ焼きもお好み焼きも元々は子供相手の駄菓子と同じものだ
    った、今のたこ焼き狂いはテレビ屋が煽っただけだ。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:01
    ただ、粉モンは好きだ

    それは変わらない(関西人一同)
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:05
    たこ焼きはファッション
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:06
    たこ焼きあんま好きじゃないんすよ( ´・ω・` )

    あと準備と後処理がとてもめんどくさいからやりませんわ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:06
    あくまで選択肢の一つやな
    たこ焼き以外も美味いモノはいっぱいあるし
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:11
    小学生までやな
    中学以降はマクドとかにシフトする
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:11
    子供の時は一個十円とかだったけど今は一個六十円とかもあってそれならお好み焼きにするわって感じで・・・
    あと在日が店もってたりするからやだよな。
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:13
    ギョーザ県のオレもたま〜に家で作ったやつ
    仕方なく食べるだけだぞ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:14
    大阪はどこへ行ってもタコ焼き店が沢山あるイメージあるけどね
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:21
    写真のたこやき油ギトギトすぎへん?
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:27
    高い
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:37
    たこ焼きは若い人向けだから大人に聞けばそりゃそんな頻度高くはならない
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:43
    冷凍の20個280円のたこ焼きが凄いおいしい。
    それを知ってからは自分で作ることも外で買うこともなくなった
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:53
    俺生まれも育ちも大阪だがたこ焼き器無いわ
    たこ焼きは家じゃなく外で食う
    あと通天閣も登った事もねー
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:54
    うどん県に転勤した事があったが、お昼は必ずうどん食いに行ってた。安くて美味くて店の選択肢が多くて味も違うので飽きない。休みの日は朝から評判の店に並びに行ったり、昼までうどん屋ハシゴしたりする。そしてソレに嬉々として付き合う県民達
    今思うと尋常じゃない
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 15:54
    大阪以外で聞いたら年に一回も食わないんじゃないか?
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:04
    そういえばうどん県に数回観光に行ってるけど
    1回以外(骨付鳥 )は三食うどんしか食ってないわ笑
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:10
    月一回も食べないのかよ
    大阪の恥だろ
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:11
    高校生が帰り道に食べて帰るもの
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:16
    好きなもんを毎日食うとは限らないだろ
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:17
    確かにもう1年か2年は食べてないわ
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:27
    好きだけど主食じゃないってことだろ
    インド人もカレー以外も食うわ
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:28
    ※30

    やれやれ、これだから田舎者は。
    今時、都市部には、いろんな食べ物があるんだから、
    たこ焼きを月一回も食べる大阪府民は少ないよ。
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:34
    広島県民は週2でお好み焼き食っとるけどな
    大阪さんは軟弱やのう
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:41
    大阪府民はもうコテコテイメージをテレビや他府県から押し付けられるのにうんざりしている
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 16:47
    たこ焼きはパーティー料理ですし
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 17:04
    イオンやらスーパーで帰り道の高校生が食べるイメージ。夕ご飯に響かない程度にお腹が膨れる。たい焼きやら大判焼きにも代わる。
    今は全国的にスタバなんだろ。
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 17:06
    大阪民って三食たこ焼きで赤ちゃんの離乳食から介護の流動食までたこ焼き味なんじゃないの?
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 17:31
    ホットプレートにたこ焼きのプレート付いてるやつ持ってるわ。
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 17:42
    アメ村に行くとみんな食ってるイメージ
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 17:49
    俺も茨城県民だけど納豆たいして食ってないな
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:00
    田舎者は大阪人はたこ焼きばっかり食ってると思い
    名古屋人は名古屋めしばっかり食ってると思いこむけど
    なぜか東京人がもんじゃ焼き食ってるとは言わないんだよな
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:04
    ※44

    たこ焼きと名古屋めしは、しょっちゅう食えそうだが、
    もんじゃ焼きは・・・
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:23
    ホットケーキも異常に好きだよ。食べる頻度も似たようなもん。

    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:25
    米40
    ごめん煽りたいんだろうけど単純につまらない
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:32
    俺奈良県育ち2週間に一回は食べる
    49. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:32
    少なくとも他府県よりはたこ焼き好きの人は多いし全国一だろ
    50. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:35
    たこ焼き焼いたり回したりするのはそんなに難しいことじゃないで
    卵焼きの方が大変
    51. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 18:36
    今日の昼飯のおかずにたこ焼き買ったわw
    セブンの冷凍たこやきがなかなかコスパいい
    52. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月26日 22:49
    たこ焼き器でホットケーキ焼けばこれはこれで売れそうなんだがな。たこ焼き焼いてるのがほぼおばちゃんなので買う人がいるとは思ってないのだろう
    53. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月27日 01:25
    他県より食ってるってだけでそんなにしょっちゅう食うわけじゃなかろ

    ※51
    わかる
    あれは安い割にうまい、月2は食ってる
    あれのためにマヨも常備
    54. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月27日 01:26
    たしかにたこ焼き機はあった
    けど錆びつくほどに使わなかった
    55. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月27日 02:00
    そら広島県だって
    お好み焼き食べないし牡蠣も食べないし
    もみじ饅頭だって食べないよ
    月一とかありえんわ
    56. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月27日 03:36
    大阪出身ワイ、実家にマジでたこ焼き器が無い模様
    大阪には一家に一台必ずあるとかいう与太話をマジで信じてる奴はアホやと思っとる
    57. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年11月27日 14:29
    こうしてレス見てるだけでも大阪人にたこ焼きが身近なのはよくわかる。
    東京には個人営業のたこ焼き屋なんほとんど存在しないからな。漫画の世界だよ。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク