世の中「柔らかい肉は高く、硬い肉は安く売るで」 ワイ「ファッ!!?」
    2018年03月13日 コメント(48) 飲食・料理 
    meat-361271_640
    1風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:46:48.61 ID:QDOQFEWC0.net
    硬い肉の方が食べ応えがあって良い肉やろ
    世の中ガイジすぎ






    5風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:49:12.21 ID:GQMpeLhUd.net
    原始人かな?






    7風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:49:35.37 ID:Jbj33VVA0.net
    柔らかい方が旨いんだよなぁ






    3風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:48:21.63 ID:D/ktOEsca.net
    まあ蓼食う虫も好き好きやからね
    感性は好きにしたらええんちゃう?






    6風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:49:14.10 ID:gOSb2OgUr.net
    >>3
    柔肉カス発狂www
    総入れ歯のジジイかよとっとと死んじまえよ老いぼれw






    9風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:50:03.57 ID:D/ktOEsca.net
    >>6
    いきなりなんやねん好戦的すぎやろ
    野生の本能でちゃった?






    91風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:03:26.20 ID:kXKesq3Na.net
    >>9
    野生の本能は草






    210風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:21:52.31 ID:FHnf53afd.net
    >>9
    センスある






    315風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:32:45.88 ID:yJ+K25JY0.net
    >>9
    すき






    370風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:42:17.10 ID:t4aHXFVp0.net
    >>9
    使い勝手よさそう






    299風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:31:38.01 ID:Sn4IHroR0.net
    >>9
    イッチ完敗やで






    33風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:55:14.49 ID:cnOlFZDL0.net
    じゃあ好きな物が安く手に入ってええやん






    10風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:50:09.67 ID:WCYOM5280.net
    うまい方が安いんなら好都合やんけ!






    4風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:48:43.01 ID:6CZRLr8R0.net
    固い肉好きには生きやすいからええよな






    11風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:50:23.17 ID:NYYMeK2b0.net
    赤身さえうまけりゃなんでもいい






    13風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:51:01.21 ID:qshf68QW0.net
    赤身のうまさ分からんガイジばっかで助かる






    16風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:51:46.15 ID:MrNPhQUap.net
    >>13
    白身を買えない底辺でかわいそうだと思う






    57風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:58:08.93 ID:UyvuuHwUa.net
    >>16
    白身?
    白身wwwwwwww






    20風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:52:02.19 ID:iTvhCxAJH.net
    いっぱい食べれて良かったな






    18風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:51:56.92 ID:6KtgahRF0.net
    焼いただけのすじ肉でも食っとけや






    19風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:51:57.16 ID:Z2LcivaV0.net
    こんなんでもマウント取り出すのか…(困惑)






    24風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:53:22.29 ID:HukT4k9h0.net
    肉でマウントを取り始める今のなんJはっきり言って異常だ






    26風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:53:29.65 ID:HGi4qtlM0.net
    わかる
    硬さでいえば干し肉がベスト
    脂混じりの肉ほんま無理や






    22風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:52:17.51 ID:N1PSBIkV0.net
    やらかいほうが食べやすくてええわ






    34風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:55:14.51 ID:pg97LeTd0.net
    固い肉は美味しくないって途中で飽きる
    柔らかめの赤身肉が美味しいよ






    27風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:53:42.62 ID:A9txXz0/0.net
    柔らかい赤身が好きとか貴族やんけ
    フィレ肉ばっかり食ってるんやろなあ






    42風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:56:04.19 ID:OEnxSVrk0.net
    焼肉屋でバイトしてたけど外人って日本でいう高級肉って全然好きじゃないよな
    一番高い肉出せって言われて出したらほとんど残してたわ
    肉肉しい肉が好きなやつが多い






    56風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:58:06.20 ID:EX7Z5I7ga.net
    >>42
    焼肉とステーキは全然違うからな






    68風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:59:55.71 ID:y5D8zihk0.net
    >>42
    高い肉ってどうしても脂多いからな
    美味いけど腹いっぱいは食えない






    43風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:56:07.07 ID:q2LLxPdT0.net
    でも高級って言われたもの食うとうまくなくてもうまい気がする






    45風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:56:20.88 ID:Nhn10UVw0.net
    高級肉とか謳ってるのどれもこれも不快な脂ばかりで満足した試しがない






    54風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:57:55.07 ID:XB2bboZt0.net
    >>45
    ほんこれ
    A5のクソ高いのとかあんなんかなり脂やんけと
    ステーキ300gくうたら胸焼けしてくるわ






    53風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:57:52.38 ID:qWAqxkLPM.net
    ワイ一回わさびと塩で食うような意識高いとこ行ったけど上手くはなかったわ






    46風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:56:30.56 ID:j0Q55yII0.net
    柔らかい肉の方がつくるの大変なんや
    だから高いんや






    49風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:57:07.07 ID:3TJjsNiHd.net
    革ジャンも高いのは柔らかい






    48風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:56:54.36 ID:y5D8zihk0.net
    硬い肉って牛臭いやろ






    50風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:57:22.11 ID:32Uw3b4Kd.net
    噛み切れるんなら硬くてもええで
    ガムみたいなのは駄目






    51風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:57:31.47 ID:OPPP2qsS0.net
    固い肉が好きならワニ肉でも食っとけよ






    61風吹けば名無し :2017/12/02(土) 11:58:37.22 ID:PUwTbrnI0.net
    硬い肉が好きならスジ肉でも食ってりゃいいわ






    70風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:00:13.49 ID:XB2bboZt0.net
    >>61
    スジとか焼いて食ったらゴミやけど
    煮込むと化けるで
    味噌煮とかくっそ旨い






    87風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:02:51.30 ID:cpbvhicir.net
    >>70
    なんでスジを煮込むとうまいかっていうと柔らかくなるからやん






    96風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:03:59.26 ID:MrNPhQUap.net
    >>87
    ちがうで
    スジのうまみ成分が一気に溶け出すからやで






    195風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:20:01.30 ID:n+7C+OEwd.net
    ホルモンすこ






    203風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:21:21.40 ID:n+7C+OEwd.net
    一口サイズでよく噛めるなおかつうまいホルモン最強






    78風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:01:50.54 ID:fpZi+o1N0.net
    霜降り嫌い赤みのうまい肉好き






    82風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:02:32.50 ID:8U8xD7xU0.net
    霜降りは胸焼けしてしまうンゴ‥






    104風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:05:14.02 ID:8HyRQ2FH0.net
    わらじみたいなオージービーフを焼いてガシガシ食うのが好きだ






    74風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:00:52.85 ID:c8rJ9d5P0.net
    どんな肉でもベリーウェルダンなワイ同意






    94風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:03:48.99 ID:iWBy24D/H.net
    ワイ、ジャックハンマー
    硬い肉なんてこの世に存在しない






    99風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:04:16.49 ID:lP/YBL/Vd.net
    >>94
    でもお兄ちゃん本部より弱いやん






    103風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:05:13.29 ID:iWBy24D/H.net
    >>99
    本部は武器使ったら最強やから…(震え声






    86風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:02:49.46 ID:V/g6C+nO0.net
    まあ肉買う時は誰かの意見とか知らんし好きなもん選ぶけどとりあえずここでは口汚く煽るで






    196風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:20:18.20 ID:s5OzNzOd0.net
    硬い肉の方が好きな奴って少ない金でいい思い出来るからめっちゃええよな






    241風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:25:05.24 ID:enn/vILs0.net
    霜降りはテンション上がるけど二切れくらいでもう良いかなってなる






    192風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:19:54.26 ID:BCReLOD/d.net
    和牛は世界的に認められてるんですけどね






    283風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:30:24.87 ID:ojB4Ejyn0.net
    肉のランクが肉の味のランクだと思ってる奴多すぎ問題






    182風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:18:50.45 ID:LkXjZ3jZd.net
    硬い肉だから安いってのと赤身がうんぬんは全く別物やろ






    190風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:19:43.80 ID:McGaYqSP0.net
    脂肉と柔らかい赤身は別物






    291風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:31:03.00 ID:5bD5LPc60.net
    肉の味がして脂が少なくて柔らかいのが美味いだろ






    284風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:30:31.96 ID:TrADOPHxM.net
    柔らかくて厚い肉がええんや
    硬いのは食べ応えより食いづらさが来るやろ






    407風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:53:13.87 ID:VxP8ic1oM.net
    噛みごたえのある肉とただ噛みにくい肉はちゃうやろ






    232風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:24:09.49 ID:/MC5I646p.net
    どっちも美味いけど一生それしか食えないなら赤身一択






    259風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:27:03.71 ID:sEvCznOma.net
    ステーキはサシの少ない赤身肉をレアで焼いて、
    噛み締めながら食べるのが一番美味い






    404風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:52:04.22 ID:/b1RPXrA0.net
    この前4000円のサーロインステーキ食ったけどクソうまかったわ
    やっぱ柔らかい方が旨みあるんやね






    233風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:24:19.81 ID:dMTnK5P3a.net
    牛のモモ肉か肩ロースを串にさして塩と黒胡椒、後は適当に香辛料振って火で炙って食うてみるべき






    199風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:20:49.43 ID:OnJUePLbd.net
    オージービーフは肉を食べてる実感もあるから大好き






    258風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:27:02.36 ID:OJHBMS1Nd.net
    マジで硬い肉を食ったことがないエアプ






    222風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:22:59.14 ID:vORaUvwP0.net
    アメ牛のもも肉をウェルダンで貪る






    223風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:23:18.81 ID:CpjSapwK0.net
    ワイ、ビーフジャーキを習得しご満悦






    271風吹けば名無し :2017/12/02(土) 12:29:06.68 ID:l0gkyG3v0.net
    むしろ幸せやん



    オーストラリア産牛もも(1kg)
    有限会社ニクル
    売り上げランキング: 12,816
    • 「世の中「柔らかい肉は高く、硬い肉は安く売るで」 ワイ「ファッ!!?」」をTwitterに投稿する
    • 「世の中「柔らかい肉は高く、硬い肉は安く売るで」 ワイ「ファッ!!?」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:17 ID:7oqWtQhk0
    口のなかで溶けて消えれば高級というのは分からんけどな
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:18 ID:szpAdIzb0
    小学生の頃に咀嚼をはしたない行為と捉える未来人の話書いたの思い出した
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:20 ID:A0TtNYtC0
    両方うめぇよ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:21 ID:7zqzQ8kc0
    >>1は何が不満なんだろう?
    好きな肉安く買えて良いじゃん
    それとも高くなってほしいのか?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:22 ID:uiET0WHm0
    本当にいい肉は脂がなくても柔らかいよ
    らしいよ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:24 ID:5wsIcw6x0
    硬い肉食う人は焼肉でライス頼む人やろな
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:28 ID:kHqTuNm50
    ちゃんと焼いてもらって適度に噛みごたえのある肉が良い
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:29 ID:8lCWtobX0
    平和だぁぁああ!!!
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:31 ID:.Xhwyjxf0
    貧乏人やば ウチ金持ちで良かった
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:33 ID:BsalQIOP0
    まずいってまで言っちゃうやつは味覚疑った方ええで冗談やけどな
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:34 ID:aT6wngf90
    原種に近い牛ほど脂はしつこくなくなる

    掛け合わせし過ぎてるのは
    食べるときは良いけど後がキツイ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:35 ID:2RrIDB.E0
    脂肪が多くて固い部分が無いのを柔らかいとして高くなるのは間違ってる
    赤身の肉質が柔らかいのは一頭あたりから取れる部分が少ないから高くなるのはわかる
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:46 ID:Dxn9V9ZB0
    ※12
    そう!それよ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:49 ID:n8sgoJC70
    高いもの否定する人って買えないから安いものを養護するよね
    本当は食べたいくせにwww
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:51 ID:b4ps9uYQ0
    身体衰えて受け付けなくなっただけのを
    ゴチャゴチャ言い訳せんでええから
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 12:59 ID:um.5.HOk0
    いやうまい方が安いならええやろアホ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:04 ID:EHZ.fUra0
    ※4
    本当は柔らかい方が好きだけど貧乏で買えないから
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:10 ID:PNlXXuEY0
    焼き肉の肉は固いほうがすこ
    ステーキの肉は柔らかいほうがすこ
    脂身は絶許
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:13 ID:JeQdWL6q0
    大好きな部分が安く変えていいやん
    何か問題でも?
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:16 ID:DvrKv28V0
    赤身好きは安く買えて嬉しい
    脂身好きは安く買えて嬉しい
    winwinやね
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:19 ID:5258W6vt0
    高級料亭の肉をオーナーから分けて貰った事あるけど
    めちゃくそ美味かったで
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:29 ID:1.uNvcQc0
    バカの一つ覚えみたいにサシが入ってるのが旨いという風潮は最近見直されてるらしいな
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:34 ID:Gsyke5Jl0
    >肉でマウントを取り始める今のなんJはっきり言って異常だ

    関西弁の真似事に成り下がったなりきりごっこしてるのは異常に思わないのか
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:34 ID:l.yz9gBQ0
    ほどよく高いものが一番美味いって紀元前から言われてるから
    ちょっと背伸びすれば買える、くらいの高さな
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:36 ID:3MjDuQ4q0
    やわらかい肉が高いのは、柔らかくするために色々手間暇が必要だから
    その加工・熟成期間etcの手間賃って聞いたけど違うんか?
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:52 ID:hialpaMQ0
    油が少なくて柔らかい肉が好きだな
    なかなかコレというのは食べられないけど。肉は高い店でもハズレのこと多いし
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 13:52 ID:.Cpbbs.f0
    自分の好きな物が高尚な物であって欲しいんやろな
    まぁもし固い肉が高価になっても文句言いそうだけど
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:10 ID:tYsxmNrK0
    固い肉がうまいかどうかはともかく
    脂身ばっかりの高級肉は殆ど味しなくて意味わからんかった
    肉食ってるんじゃなくて油飲んでる感…
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:12 ID:a0NJ6nrl0
    (どっちも好きじゃ)いかんのか?
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:13 ID:evpQxpcF0
    オーストラリアやニュージーランドと言った堅い肉の本場でも同じこと言えるのか…堅いにもほどがあるやろってくらい堅いから。味ないし。
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:17 ID:lD5B6TQv0
    ラッキー言うて喜んで食っておけばいいのに何に文句言ってるんや
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:22 ID:bJt8aRh40
    フィレが大好きです
    ジャーキーも大好きです
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:24 ID:dBJeDSkm0
    柔らかいのも好きだけど、柔らかすぎて口の中で溶ける肉嫌い
    少し溶かした固形脂感が
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:36 ID:7XxDEjdc0
    柔らかい筋肉が一番うまい
    若いメスの処女肉
    人間でいえばアスリートの新体操かフィギュアの選手だな
    鍛えた筋肉と柔軟性を併せ持った肉
    油だらけの肉がうまいという奴は油まるごと食っとけ
    人間でいえばマツコデラックスみたいなもんだから
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 14:43 ID:GFZ.3DXB0
    ワイ馬鹿舌、どっちも美味しい😋
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 15:28 ID:TaMuxhOc0
    霜降り肉より美味しい胸肉や、バラ肉の方が好き。

    けど美味しければ良くないか?
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 15:28 ID:1Lr.UwGG0
    自分の好きな肉が安く買えるなら、喜ぶべきだろうに
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 15:45 ID:gFoJeeN30
    マウントのとり方がえぐい
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 15:57 ID:mUE8bhEC0
    野生の本能とかいう万能型パワーワードww
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 16:02 ID:1b7QCUTV0
    アメリカでステーキ食ったら日本で売ってる肉の素晴らしさがよくわかるわ
    どんな安肉でもあれよりはマシや
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 16:42 ID:DYrT4NdD0
    赤身のが美味いのは同意だが、安い肉は臭いんだよ。臭くて硬いから安いんだろう。
    いきなりステーキでも国産のサーロインが1番マシ。脂は全部取って欲しいけどな。
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 17:01 ID:GFRQUgUY0
    アメリカの肉くっそまずい二度と食いたくない
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 17:03 ID:dP41H.xJ0
    牛の格付けは高ランク=美味い肉ではないで
    ABCは歩留まり等級、要は1頭の牛からより無駄なく肉が取れる方が高ランク。1〜5は肉の見た目の良さ、身に綺麗にサシが乗ってる方がランクが高い

    牛の味を決めるのは
    「血統:飼料:環境=5:3:2」
    ランクに惑わされずその牛がどのように育てられたかをしっかりみた方がいい、少なくとも銘柄牛を名乗るには条件があるから、その辺はネットですぐ出てくる
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 17:19 ID:ynNO34KY0
    うまい肉=サシの入った柔らかい肉とは思わないな。適度に噛みごたえがあった方がうまい。
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 18:37 ID:UVImmC.g0
    赤身のが高くない?
    美味しいし身体にも悪くないし高いイメージ
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 19:50 ID:seQ6KFR10
    酸っぱい葡萄か。靴底でも噛んでろ、貧乏人。
    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月13日 20:06 ID:lfGFXHMV0
    好きなもんが安いならそれでいいじゃん
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:27 ID:gSHXBiHn0
    脂肪も好きだけど一番いいのは赤身にちょこんとついてるやつを一緒に丸かじりする事
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク