鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!
    2017年12月14日 コメント(24) 飲食・料理 
    2144b1cd4beb21d60c026e8103284aa8_s
    1風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:40:59.80 ID:5YFbiwHr0.net
    今年の世相を最も反映した料理に「鶏むね肉料理」が選ばれた。パサパサした食感が敬遠されたのも今は昔。価格も急上昇中だ。いつの間に人気者になったのか。

    4日にぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は、鶏むね肉料理。飲食店の情報サイト「ぐるなび」での検索数や会員へのアンケートなどから選んだという。高たんぱく・低脂肪が注目され、特に、サラダの具材として広く使われたことがポイントだという。

    全文は以下
    http://www.asahi.com/articles/ASKD46G43KD4UTIL06T.html






    9風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:38.12 ID:nHiFZ99e0.net
    値段が上がるならムネ肉とか用無しや






    10風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:44.46 ID:c/mkRduYd.net
    ワイ貧乏学生、憤死






    8風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:31.48 ID:mrRWTNwI0.net
    モモ肉安くしてくれればええわ






    7風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:06.83 ID:B3gzTUM50.net
    どんどん消費してくれ
    鶏むね肉の消費が増えてもも肉が安くなるなら最高
    むね肉とかどう調理してもまずい






    11風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:45.46 ID:5YFbiwHr0.net
    >>7
    もも肉とか無駄に高いだけだしなあ






    12風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:09.04 ID:5Owq6imn0.net
    鶏胸肉に千円か酔狂やな






    26風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:36.79 ID:s+uSUooL0.net
    胸肉なんか100g50円なのにどんな付加価値がついたら200g1000円になるんだ






    19風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:06.64 ID:KoJ1COYH0.net
    店も単価抑えられてウハウハやろなぁ






    2風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:41:49.82 ID:5YFbiwHr0.net
    鶏胸肉旨いもんな
    うちも最近毎日これ






    3風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:41:53.20 ID:tE2SQRu90.net
    正直ジューシーさもあまり変わらん






    4風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:42:33.05 ID:5YFbiwHr0.net
    >>3
    そうそう、わざわざ高い肉買わなくてもいいことに気付いた






    13風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:33.76 ID:/wFzAonx0.net
    低温調理法が広まってきて猿にでもしっとり仕上げられるようになったのがでかいやろな






    37風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:13.98 ID:+ggW3KtoM.net
    強火で焼くという原始人調理法が実は肉を固くするだけだと知れ渡ったからな






    15風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:41.17 ID:4FqlOS0pp.net
    柔らかくするために砂糖使ったら本末転倒






    6風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:43:03.16 ID:kewUxRKQ0.net
    コンビニのあれ似たようなの安く買えるとこないんか






    5風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:42:58.42 ID:9zbZPKttd.net
    サラダチキンの作り方教えてくれや






    16風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:48.14 ID:Xtui1v6g0.net
    コンビニのあれを食ってる奴はどうしようもない馬鹿






    25風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:34.97 ID:0xDyiU4Ta.net
    週末に鶏ハム作りまくってる






    14風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:38.63 ID:YSpAMlUo0.net
    ワイは手羽ばっか買ってる






    31風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:34.16 ID:4FqlOS0pp.net
    >>14
    手羽中をチキボン型にバラしたやつ最強すぎ






    116風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:30.59 ID:ahReH5lX0.net
    >>14
    てばうまんご






    118風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:48.75 ID:Nnp7aaSda.net
    >>14
    グラム詐欺やんけ






    18風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:02.69 ID:G83z4yMq0.net
    胸肉の唐揚げは作りたては美味いけど時間経つとクソまずい






    378風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:40:50.26 ID:c36PKgTN0.net
    >>18
    水っぽいよな






    34風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:46.85 ID:Jfgtrvkf0.net
    トレーニーしか食わないだろ






    21風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:38.70 ID:YUlFhpoo0.net
    筋トレしてるやつは嫌だろうな
    次は鯖缶が流行るんだろうな






    36風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:04.91 ID:nHiFZ99e0.net
    >>21
    ササミじゃね






    17風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:44:51.82 ID:sqiV3xcA0.net
    むね肉とささみの違いってなんや






    20風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:26.28 ID:J8Y8tWrW0.net
    肩小肉がすき






    22風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:49.16 ID:B3gzTUM50.net
    ケンタッキーでむね肉あたるとその日一日ずっと鬱になる






    23風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:45:54.32 ID:zafiA0cM0.net
    「もも肉より胸肉のほうがおいしい!」
    「カルビよりロースのほうがおいしい!」

    無理しちゃってw






    39風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:39.33 ID:nHiFZ99e0.net
    >>23
    いやカルビよりはロースの方が良いわ






    363風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:37:11.01 ID:vipioi7E0.net
    >>39
    ハラミだわ






    44風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:50:53.92 ID:B3gzTUM50.net
    とんかつはロース
    焼肉はカルビ
    寿司は大トロ






    27風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:49.18 ID:CCIu1NyU0.net
    疲労回復効果が高いらしいな。
    実感はないけど






    29風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:22.95 ID:ZB5D8US6d.net
    胸とももってそんな違うんか?






    32風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:06.16 ID:kyQfPlf70.net
    皮つきだったらモモ肉とカロリーにほぼ違いはないけどな






    28風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:46:52.13 ID:J8Y8tWrW0.net
    モモ肉はムッシュに ムネ肉はマダムにやぞ






    30風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:47:32.81 ID:aGKf7aCe0.net
    そもそも柔らかくする必要すら無い
    醤油みりんにんにく混ぜたこってりタレで玉ねぎと炒めるとクッソ旨い






    46風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:18.83 ID:C7/2E1nb0.net
    >>30
    パサパサしない?






    63風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:34.85 ID:aGKf7aCe0.net
    >>46
    薄く切ればパサつかん
    あと味が濃いめのタレだと無駄に柔らかいよりある程度噛み応えあった方がうまいで






    33風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:48:39.07 ID:0xDyiU4Ta.net
    まあでもどう転んでも胸肉のほうが上手いってことはない
    とり天とかチキン南蛮みたいに調理法によっては胸肉のほうが向いてることもあるけど多くの場合もも肉のほうが調理が簡単だし普通にうまい






    122風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:17.73 ID:0xDyiU4Ta.net
    あと胸肉で一番やっちゃいけない調理法は煮ること
    あれはいくら煮ても柔らかくならないどころか水分抜けてパッサパサになる
    胸肉を柔らかく食うには酒で下処理するか低音調理するしかない






    128風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:08.64 ID:9l2bQBpYa.net
    >>122
    酒って料理酒で良いん?






    134風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:56.71 ID:0xDyiU4Ta.net
    >>128
    うん






    136風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:14.69 ID:9l2bQBpYa.net
    >>134
    ありがとう今度やってみる






    144風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.95 ID:0xDyiU4Ta.net
    >>136
    残して次の日電子レンジとかで温め直すとパッサパサになるから気をつけろよ






    152風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:02.61 ID:9l2bQBpYa.net
    >>144
    サンクス






    240風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:13.94 ID:tWWVd7FUp.net
    >>122
    トマト煮込みぐううまいんだよなあ






    138風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:30.82 ID:sg+u242JK.net
    >>122
    むねで肉じゃが作るんやが普通に旨いわ






    156風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:30.80 ID:WqSXFYYhM.net
    >>122
    煮かた知らん雑魚やん
    鳥の煮おろしとかうまいのに






    170風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:06:28.45 ID:0xDyiU4Ta.net
    >>156
    胸肉で煮おろし作ったことあるけど普通にパッサパサやで






    175風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:07:20.51 ID:2luOHY5Xp.net
    >>170
    あんまり火を通し過ぎると固くなるから程々にな






    197風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:34.21 ID:WqSXFYYhM.net
    >>170
    下手くそなだけやん
    温度低めの段階で入れてじっくり火通すんやで
    あんまり火通し過ぎるとあかん
    鈴木登紀子のレシピがおすすめやで






    43風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:50:53.66 ID:RZpoJKRI0.net
    どう調理しても結局はモモ肉には勝てんわ






    41風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:49:57.25 ID:B3gzTUM50.net
    むね肉うまいニキって基本料理に自信ニキでしょ






    47風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:37.33 ID:aFeE3OFMK.net
    調理下手やと不味くなるから直ぐに廃れろと願うばかりや






    45風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:06.26 ID:WDTr8lEU0.net
    ここ半年ブラジルもも肉しか食ってなかったけど
    久々に国産胸肉食べたらうますぎてビビったわ






    52風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:11.17 ID:J8Y8tWrW0.net
    >>45
    アメリカ ブラジル産はモモ肉だと匂いが気になるんだよな






    60風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:17.94 ID:WDTr8lEU0.net
    >>52
    ブラジル産は臭い言われて理解できなかったけど慣れてただけなんやなって






    49風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:51:55.16 ID:ZB5D8US6d.net
    胸とももの違いがわからんのやが
    そんなに違うんか?全く意識したことない






    56風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:39.97 ID:J8Y8tWrW0.net
    >>49
    全然ちがうで






    64風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:35.31 ID:ZB5D8US6d.net
    >>56
    どう違うんや?






    73風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:41.24 ID:kyQfPlf70.net
    >>64
    むね肉はあっさりパサパサ
    もも肉はしっとりジューシー






    76風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:23.20 ID:ZB5D8US6d.net
    >>73
    はぇ〜ワイパサパサが好きやから多分胸の方が好みなんかな






    89風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:52.30 ID:J8Y8tWrW0.net
    >>64
    肉質とか結構ちがうでモモはぷりっと弾力があるし 胸は肉がさける感じ鶏肉自体好きだからどっちが美味いとかって感覚では無いけど






    105風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:14.92 ID:ZB5D8US6d.net
    >>89
    今度意識して食ってみるわ
    牛と豚の違いもよくわからんからなワイ






    113風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:57.80 ID:4FqlOS0pp.net
    >>105
    気にしなくてええで






    54風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:31.04 ID:zafiA0cM0.net
    唐揚げ出されて胸肉だと殺意沸くよな






    57風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:52:52.31 ID:ZLJJGMHb0.net
    むね肉100g39が49になってもも100g59に並びそうだわ






    62風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:31.94 ID:sg+u242JK.net
    貧乏人の食い物を金持ちが食い荒らすなボケ
    貧乏人はなに食ったらええねん






    69風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:05.23 ID:WDTr8lEU0.net
    >>62
    ブラジルもも肉食えや






    101風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:51.61 ID:sg+u242JK.net
    >>69
    あれも最近高くなってるやろ
    胸まで高くなったら気軽に買える肉ってもう手羽先の先の部分しかもうないじゃん……
    ワイは貧乏人だからってだけやなく単純にあのパサパサした胸肉を噛み締めるのが好きやのに
    国産モモと値段変わらなくなるなら流石に買うペース落とさないとダメになるわ






    107風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:31.29 ID:WDTr8lEU0.net
    >>101
    前はグラム30円くらいだったのにな
    今グラム40円やからなぁ






    127風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:57.14 ID:sg+u242JK.net
    >>107
    なんもかんも目をつけられては高くなっていくから嫌やわ
    古くはホルモンや牛すじもそうやった






    86風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:37.61 ID:2luOHY5Xp.net
    ブラジルモモ肉ってなんか安すぎて怖いんだが






    100風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:43.93 ID:CQ9vpyvGx.net
    >>86
    外食で食う鶏肉はだいたいブラジル産や






    106風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:24.93 ID:J8Y8tWrW0.net
    >>86
    海外だと胸肉の方が人気あって価格も高いらしいで 安いのはそれも関係あるんかもな 知らんけど






    72風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:31.06 ID:0W9x+i+g0.net
    うまくはねえだろ
    栄養面優秀だから使ってるけど






    71風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:54:23.76 ID:p5l6k2q/M.net
    胸肉のチャーシューガチうまいで
    クックパットにレシピあるからおすすめや






    65風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:53:37.51 ID:tE2SQRu90.net
    近所のスーパーのゴールデンなんとか鶏肉買ったら歯が要らないくらい柔らかすぎてジューシー過ぎて怖い






    77風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:25.28 ID:6usQm/2Ad.net
    チキンステーキうまンゴ






    78風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:55:37.89 ID:XBji8TzD0.net
    ワイ貧乏筋トレ民の胸肉レシピのローテこんな感じなんやが他にいいのあれば教えてクレメンス

    チキンカレー
    水炊き
    鶏チャーシュー
    生姜焼き
    オムライス
    鳥雑炊
    トマト煮
    親子丼
    ステーキ
    鳥ネギポン酢






    83風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:19.23 ID:P3IdZMIuM.net
    >>78
    味付けとか甘えかよ






    90風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:57.23 ID:WDTr8lEU0.net
    >>78
    なんでバンバンジーないんや?






    94風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:22.62 ID:XBji8TzD0.net
    >>90
    夏はやるけど今の季節は寒いンゴ






    93風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:12.11 ID:G83z4yMq0.net
    >>78
    カレーとかいう脂質オバケ食うんか






    98風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:38.58 ID:XBji8TzD0.net
    >>93
    脂質カットのルウ使っとる






    84風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:32.53 ID:tXePZgtJ0.net
    マジでおいしい食い方教えてくれ
    トレーニーやが飽きてニオイだけで吐き気がする






    95風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:28.41 ID:kyQfPlf70.net
    >>84
    飽きたらしばらく食うのをやめる
    もしくはちょっとだけ油(ごま油など)を使ったりする
    くらいしかない






    198風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:39.73 ID:C9M1CVtk0.net
    >>84
    ねぇぞ
    諦めてマイプロのプロテインパウダー買っとけ






    88風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:56:45.57 ID:8aQYPD/10.net
    不味いわ






    92風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:03.56 ID:RZpoJKRI0.net
    そもそも胸肉とモモ肉なんてグラム30円程度の違いなのにわざわざ不味い方選ぶ方が損しとるわ






    108風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:34.09 ID:GzTy5mWvM.net
    王将の唐揚げはムネ肉
    というか激安店のはだいたい胸






    120風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:59:54.74 ID:B3gzTUM50.net
    >>108
    だからチューリップ食うんやで






    145風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:03:07.43 ID:WqSXFYYhM.net
    >>120
    チューリップ下手くその店が増えたから絶滅したんやぞおっさん
    ちゃんと脂とらんアホな店のせい






    153風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:05.75 ID:B3gzTUM50.net
    >>145
    いやうちの近所はある
    名古屋の大須店






    99風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:57:42.79 ID:WqSXFYYhM.net
    鳥胸安いから買ってるのにブームにするのやめてほしいわ
    値段高くなるやん
    貧乏人死ぬわ






    111風吹けば名無し :2017/12/11(月) 18:58:51.47 ID:Nnp7aaSda.net
    もも肉 有能
    むね肉 無能






    129風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:13.53 ID:jAQ1qmLq0.net
    塩コショウ振って焼いて
    残った油に醤油とハニーマスタード混ぜてソースにしたらわりとええで






    123風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:26.07 ID:6hdL07Hz0.net
    可能な限り薄く削いでしゃぶしゃぶにして食ってる






    130風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:22.73 ID:2luOHY5Xp.net
    胸肉はフォークでぶすぶす刺してマヨとかの油分のある調味料と酒を混ぜて焼くとめっちゃやらかくなるで






    126風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:00:49.40 ID:7qZYv8e70.net
    筋に対して×になる様に切ると、パサパサ感なくなるで






    131風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:34.37 ID:BYFs8Wcpd.net
    どっちでもいい
    包丁を使いたくないから切れてる方を買う






    137風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:18.33 ID:4FqlOS0pp.net
    >>131
    わかる。
    鶏肉てぶにぶにしすぎや






    155風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:22.12 ID:wmts4Ewt0.net
    >>137
    鶏肉ってまな板に脂の固まりがこびりついてなっかなか落ちないよな
    ほんまむかつくわ
    キッチンペーパーで削ぎ落としてから洗剤ダイレクトにかけて手でこすって落とすわ






    142風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.14 ID:J8Y8tWrW0.net
    >>131
    通販で肉買うの抵抗無いなら肩小肉って部位が唐揚げとか作るのに楽やぞ 1キロ555円の時にまとめ買いしとるわ






    158風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:35.65 ID:9U8tVzR1d.net
    むね肉は下ごしらえして柔らかくするべきみたいな風潮嫌い
    柔らかい肉食いたいなら最初からもも肉買っとけやアホが






    173風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:07:06.37 ID:WqSXFYYhM.net
    >>158
    ムネ肉は下ごしらえほとんどいらんで
    料理によって調味料に漬けとくだけ
    もも肉は脂とらなあかんし筋切りせなあかん
    もも肉のが下ごしらえ必要や






    188風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:09:37.61 ID:9U8tVzR1d.net
    >>173
    そういう問題やなく柔らかくする必要が無いって事や
    むね肉は肉食ってる感を味わうために買うもの






    212風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:12:06.53 ID:WqSXFYYhM.net
    >>188
    ムネ肉も火をじっくり通すだけやで
    じっくり火通してる間に洗い物とかすればちょうどええ具合になる






    132風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:01:35.68 ID:t6n+BQoY0.net
    安いからムネ肉が売れてるだけなんだよなあ






    149風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:03:46.52 ID:ZLJJGMHb0.net
    >>132
    まぁこれだよな






    160風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:04:47.82 ID:sg+u242JK.net
    >>132
    いや安くて旨いからワイは買ってる
    そのどっちかが無くなれば買うペース落ちるわ
    ワイは親子丼も肉じゃがもシチューもグラタンもカレーも今は胸やないとダメや
    モモやと違和感感じる






    168風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:06:10.33 ID:Nnp7aaSda.net
    >>160
    肉じゃがで鶏肉とか使わんやろ






    179風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:08:30.23 ID:sg+u242JK.net
    >>168
    ワイは昔から肉じゃがもカレーもチキンやで
    牛や豚の肉じゃが嫌いやわ
    まぁこれは地域性やろな






    183風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:09:06.50 ID:Nnp7aaSda.net
    >>179
    知らんかったわ
    美味しいならやってみようかね






    227風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:13:41.91 ID:sg+u242JK.net
    >>183
    胸やとパサパサ嫌なやつには勧めんがモモや手羽元ならイケるで
    肉じゃがで牛や豚との決定的な違いは冷めても脂っぽくなく旨いのがいい
    冷めた状態でもパクパクしちゃうンゴねえ






    195風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:10:19.51 ID:ZLJJGMHb0.net
    >>179
    鳥じゃが聞いたことあるけどやっぱシチューもカレーも牛だわ






    208風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:11:30.96 ID:sg+u242JK.net
    >>195
    いや流石にホワイトシチューは鳥やろ
    ホワイトシチューしないんなら別やが






    234風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:14:14.93 ID:ZLJJGMHb0.net
    >>208
    クリームとかホワイトでも牛だったわ






    243風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:39.16 ID:XX8bYnY3d.net
    >>234
    えぇ






    242風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:15:38.21 ID:YfvxtVsSd.net
    胸肉を上手く調理する方法をモモ肉でやるともっと上手い






    259風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:18:56.42 ID:BZ2fFCWTF.net
    値段上がるのは困るわ
    安くて脂質低いから食ってんのに






    143風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:58.15 ID:TtzAsCIX0.net
    やっすい蛋白源だから価値があるのに
    値上がりすんなや






    372風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:38:16.89 ID:bjtun6Ig0.net
    もう(プロテイン飲むしか)ないじゃん






    135風吹けば名無し :2017/12/11(月) 19:02:06.75 ID:t4GIFvuk0.net
    今までこんだけ不人気だったのが不思議
    ずっと不人気でいてほしかったわ



    クックパッド最強鶏むね肉レシピ (主婦の友生活シリーズ)

    主婦の友社 (2016-08-09)
    売り上げランキング: 36,903
    • 「鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!」をTwitterに投稿する
    • 「鶏むね肉が大人気、価格が高騰中!」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:23
    フードプロセッサーにネギと生姜と豆腐とゴマ入れてガーして茹でれば永遠に食える鳥団子
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:24
    サーモンが人気になった時の危機感を思い出す
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:32
    ええことや、俺はモモ肉で水炊き食うわ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:34
    ジャップさぁ何度同じ事繰り返すの?ナタデココ、バナナ、水素水って馬鹿は上手に踊らされてるなそのお蔭で普段からそれを消費してる消費者に皺寄せ行くやんけボケが死に晒せ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:36
    需要あがったのはコンビニのサラダチキンやろ。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:39
    ※4
    水素水を普段消費してる人とは…?
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:50
    食感違うんだから比べる必要ないと思うけどな
    適材適所じゃないの
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 11:51
    本当に好きならブームの前から食べ続けている人たちだから多少値段が上がっても食べ続けるんyじゃね?
    高くなったら買わないような貧しい人たちはどうでもいいんだよ。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:11
    安いから買ってただけで高くなったらもう用無しや
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:11
    くそミーハーどもが!
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:12
    値上げしたいだけだろ
    釣りでも始めるかなあ・・・
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:31
    炭水化物ダイエットの流れでしょ
    鶏胸肉を使った自家製ハムの流行は5年以上前からあるし

    鶏ハムを自作してるとサラダチキンの不味さに驚くよ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:42
    年取ったらモモ肉の油のにおいが気持ち悪くなってくる。胸も皮ついてるときつい。鍋でも煮物でも唐揚げでも、基本ササミばかりになってしまった
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 12:56
    なんか最近フィットネスブーム来てるなあ
    筋肉YouTuberの影響かなあ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 13:02
    低温調理なんて初めて知ったわ、料理は奥が深いなほんと
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 13:35
    鶏ハムの歴史みると2ch民すげーなとか思う
    鶏ハム何とか風みたいに味付けするの好き
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 13:43
    基本スーパーで買う分は何倍もはねあがらん。それで高いから買わないならそれは豚も牛も食わない勢
    他に肉があるならそんな理不尽な対応して効果あるけど鶏肉っていちばん安いしキロ数十円数百円あがった程度で他の肉に値段で負ける訳がない。
    つまりもう買わないから!って言ってるやつは
    よほどの貧乏人かお客様の皮被ったよほどのマウンティングゴリラ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 14:04
    胸くそまずいけどタイカレーに使うとくそうめえよな
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 14:14
    肉もバランス良く食べればいいんじゃないか
    一般人が極端にやるのはアホらしい
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 14:55
    今住んでるところ週に一度とりむねが一キロ400円で売ってるからすぐに無くなる

    私は重曹と塩と水を混ぜたやつに2日くらい漬けてからレンジか低温調理
    ぐう美味い
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 17:38
    アホが胸肉ありがたがってる間にモモ食べよ
    今日は鶏モモで親子丼
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 17:55
    胸肉選ぶならササミ選ぶ
    調理で美味しくなるし
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月14日 23:55
    揚げたてのケンタッキーで一番美味しいのはキールだよね
    冷めると一番不味くなるけど
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 15:07
    胸肉どう調理してもマズいとか言ってる奴はポテチコーラ大好きデブオタなだけ
    しっかり下味つけた胸肉ステーキとか、フライドチキンとか最高よ
    焼き物、揚げ物、鍋物やカレーなんでもOK

    疲労回復効果に抗がん作用あるし何より体にヘルシー
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク