中華料理屋「お通しのザーサイです」わい「なんやザーサイか…パリポリ」
    2017年12月15日 コメント(30) 飲食・料理 
    87ccd6d23f0c3730781be27fbb3369b9_s
    1風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:43:34.34 ID:t1nrpSJ/M.net
    わい「おかわりィ!」

    ザーサイ美味すぎィ!






    2風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:44:12.92 ID:WuVHKpyc0.net
    わかる






    5風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:44:35.87 ID:8kPCEycQ0.net
    ビールにあう






    3風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:44:25.83 ID:2+q4IeP0d.net
    わかる






    8風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:11.28 ID:EXicGp1Pp.net
    桃屋の社員ですら作り方の詳細を知らないザーサイ






    6風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:44:42.99 ID:t1nrpSJ/M.net
    ビールに合う、ご飯に合うとか犯罪やろ






    7風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:02.08 ID:NQvevFgmd.net
    ピータン最強定期






    16風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:47:43.58 ID:Az72N1Ci0.net
    >>7
    ピータンはホンマにビールに合うわ
    ビールそんな好きじゃないのにこの組み合わせはゴクゴクいってまう






    9風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:14.42 ID:csD38PRJ0.net
    何であんなに旨いんやろな






    10風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:43.69 ID:aOKzJP/c0.net
    コンビニのザーサイはなんであんなにマズイんや






    11風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:53.92 ID:t1nrpSJ/M.net
    わい「ザーサイってどんな形の野菜なんやろ(ネットケンサクー)」
    わい「」






    14風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:46:49.28 ID:ohLMhUA8a.net
    >>11
    キンタマみたいだった






    27風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:49:59.30 ID:fgGhhX20d.net
    >>14
    ザーサイ、搾菜、キンタマ…
    あっ…(察し)






    12風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:45:58.28 ID:JbV7aSatH.net
    ザーサイって結局何ンゴ?






    18風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:13.66 ID:EXicGp1Pp.net
    >>12
    ザーサイザーサイやぞ






    19風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:14.69 ID:t1nrpSJ/M.net
    >>12
    漬け物みたいな感じやなかった?割と最近出来た料理らしいで






    15風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:47:23.37 ID:F7oKKDXH0.net
    ピータンはどういう経緯で作られた料理なんや






    24風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:42.82 ID:3JHdZIAp0.net
    >>15
    普通に保存食やろ






    31風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:50:36.71 ID:F7oKKDXH0.net
    >>24
    何で乾燥する方向にいかなかったのか






    45風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:53:01.85 ID:3JHdZIAp0.net
    >>31
    ハムやベーコンだって乾燥させないやん






    47風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:53:03.71 ID:f7+RSHen0.net
    >>31
    納豆と同じちゃう?
    食ったら旨かったていう






    17風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:47:44.59 ID:EoJXX6mJ0.net
    瓶入りのザーサイしょっぱすぎやろ






    26風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:49:20.22 ID:t1nrpSJ/M.net
    >>17
    スーパーとかで売ってる透明のトレーに入ってるやつ買ってるわ
    あとデパ地下とかだと高級ザーサイ売っててぐう美味い






    28風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:50:05.13 ID:kvsM5BX90.net
    >>17
    あれがいいんや…






    20風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:22.60 ID:FQpL8ttUd.net
    近所のラーメン屋にザーサイがタダで食べられる店あってラーメン来るまでいつもつまんでるわ






    21風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:30.62 ID:sVRWyX0H0.net
    ザーサイや穂先メンマは店や会社のクオリティの差が出るよな






    22風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:33.67 ID:rGOmL02Sp.net
    ザーサイはザーサイだからな






    23風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:37.48 ID:Az72N1Ci0.net
    アヒルと鴨が生物学上同じ生き物って最近知ったワイ






    42風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:37.83 ID:l0s/PXFwa.net
    >>23
    狼とイヌも殆どいっしょやで






    25風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:48:47.13 ID:F7oKKDXH0.net
    桃屋ってメンマとザーサイの瓶詰めだけで何十年も商売してるのがすごいよな






    49風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:53:34.97 ID:jhI9NYE30.net
    >>25
    ラッキョとかノリの佃煮とかあるやろ






    29風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:50:07.37 ID:ziuV3MJO0.net
    黒い豚の角煮wwwwwwwwwwwww
    あれだけ日本のでええわ。ほかの中華はクソうまいのに






    34風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:51:11.01 ID:3JHdZIAp0.net
    >>29
    トンポーローとは別物?






    40風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:24.04 ID:F7oKKDXH0.net
    >>29
    広東料理のコース頼んだらナマコの炒め物みたいなのが出て来たんやが何であんなもん食べたんですかね…






    30風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:50:25.92 ID:LPQL2iHyK.net
    ザーサイって四川料理?






    32風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:50:59.02 ID:F7oKKDXH0.net
    >>30
    広州の漬物






    35風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:51:31.41 ID:s2+7bLT90.net
    ご飯に合うものはだいたいビールにも合う






    37風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:51:59.44 ID:cFGwcEvRa.net
    >>35







    39風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:20.18 ID:t1nrpSJ/M.net
    はえー、本格的に流通し出したのは1930年なんか。ちうごくてきにはほぼ昨日みたいなもんやな






    38風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:01.16 ID:Sn2qrsbO0.net
    許されるなら毎食1瓶食いたいわ






    41風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:27.15 ID:mEOUVAiz0.net
    市販のなんか臭ない?
    ごま油なんか分からん嫌な香りするわ
    せやから一回洗ってから食べとるで






    43風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:52:54.56 ID:2IZeVW9A0.net
    >>41
    黒酢?






    48風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:53:32.90 ID:mEOUVAiz0.net
    >>43
    ちゃうで
    ごま油を腐らせたような香りや






    50風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:54:00.35 ID:F7oKKDXH0.net
    >>41
    メーカーによってレシピ違うからなあ
    桃屋で良いじゃん






    33風吹けば名無し :2017/12/14(木) 23:51:10.95 ID:Az72N1Ci0.net
    ザーサイは食感もたまらん
    薄いところと厚いところそれぞれ違って楽しいわ



    桃屋 ザーサイ お徳用 165g×6個
    桃屋
    売り上げランキング: 18,652
    • 「中華料理屋「お通しのザーサイです」わい「なんやザーサイか…パリポリ」」をTwitterに投稿する
    • 「中華料理屋「お通しのザーサイです」わい「なんやザーサイか…パリポリ」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 11:38
    中国直輸入のザーサイの漬物は頭痛がするほど塩辛かった
    何度も水抜きしてラー油等で味を整えないと駄目だってあとから知った
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 11:43
    ワイの行きつけの中華料理屋ライスとザーサイ食べ放題
    メインのおかず邪魔やねん
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 11:49
    全然好きじゃないな。美味いと思ったことない。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 11:52
    食ザー
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 11:53
    中華料理店にもお通しなんてあるのか
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:05
    ザーサイ好き
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:14
    塩と唐辛子で浸けただけのを買ってきて自分で炒めるとたくさん食べれて好みの味にできて良いよ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:20
    好きだけど最後のイやな香りってのちょっとわかるわ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:24
    ラーメン屋でざーさいが置いてあると
    言葉が混じってえらいことになるから
    皆は気を付けるんだぞ!
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:31
    ザーサイとジャスミンティーでお茶漬け最高
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:34
    搾菜は漬物界の王者名乗っていいわ
    桃屋の醤油くさいのではなく中国人がやってる店の搾菜の旨さはそれ目当てで通えるレベル
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:44
    御徒町だと売ってる種類が多い、安い店もある
    センタービルの地下が定番だけど、裏通りの中国食材も美味い店がある
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:47
    塩漬け買って塩抜きしてごま油とソウミシャンタンと一味でジャーッと炒めて最後に醤油を一回しでごはんがすすむ。
    お酒飲まないけどコーラにも合うからお酒のおつまみにも美味しいはず。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 12:58
    搾菜って中国ではそのまま食べるものじゃなくて食材として使う前提なのだとか。
    桃屋の瓶詰めはそのままで御飯と合うように味を整えてある。
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:02
    俺も作ってみたくてネットで調べたら、まず元の野菜(カラシ菜?)で挫折した
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:10
    搾菜刻んでチャーハンに入れると劇ウマ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:14
    桃屋なみに厳重管理しないと中国食材なんて危なくて食えない
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:41
    ※17
    むしろザーサイなんて桃屋くらいだろ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:49
    横濱屋のザーサイうますぎ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 13:59
    食べるラー油ん時ステマひどかったな
    二番煎じなのに起源主張
    しかも工場の生産ラインから桃屋の内部情報まで把握してるただのファンw
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 14:08
    横濱家はザーサイ食べ放題だからついつい1瓶食べてしまう。
    辛みそ少しのせて御酢かけても美味い。
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 14:25
    横浜屋定期
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 14:27
    今度食べてみよう
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 14:56
    ザーサイうまいよなあ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 15:16
    ※14も言っとるがザーサイも漬物形式でそのまま食うの日本がやり始めたいう話やしなあ
    向こうでは炒めものとかスープに混ぜこんだりするのが一般的なんやで
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 16:13
    桃屋のザーサイは旨くない
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 16:37
    ※25
    本場のザーサイは高確率で
    腐敗してるんで、熱通さないと食えないって話は聞いたな
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 17:34
    ザーサイなんかよりピリ辛一夜漬けキャベツの方がみずみずしさもあってうま〜い
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 18:28
    いろいろ食ってきたけど、結局桃屋がナンバーワンやね
    元の素材からして実は高級品というね…
    侮れんわ桃屋
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年12月15日 19:51
    発酵食品やから特有のにおいがあるけど、それを乗り越えるとうまい。 
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク