吉野家でバイトしとるがつゆだく頼む奴めっちゃ減ったわ
    2018年01月07日 コメント(66) 飲食・料理 
    adtDSC_4754
    1風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:38:06.54 ID:Afwv4sTdMNIKU.net
    なんかの影響?






    2風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:38:22.54 ID:Afwv4sTdMNIKU.net
    今月一人もおらんかったで






    10風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:40:45.98 ID:2IWMWW8f0NIKU.net
    むしろつゆいらんわ






    18風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:09.53 ID:zfyk6oXY0NIKU.net
    むしろ汁いらないよな
    ご飯べちゃべちゃじゃん






    5風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:39:16.52 ID:1TwrwqTb0NIKU.net
    あんなシャバシャバのなもん食う方がどうかしてるんや






    38風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:45:46.55 ID:Ep8Dizd3FNIKU.net
    ワイの行きつけのとこご飯パサパサやからつゆだくにせんと美味ないわ






    37風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:45:42.49 ID:RhCaYKpIdNIKU.net
    一回つゆだく頼んだらやべえほど入れやがってから頼んでない






    7風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:40:07.60 ID:lz3weLyudNIKU.net
    流行りはお茶漬けやぞ






    23風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:48.22 ID:1TwrwqTb0NIKU.net








    9風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:40:34.18 ID:DyDeWT7x0NIKU.net
    つゆだくって不味くない?






    13風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:41:24.60 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    >>9
    半熟卵入れると丁度いいんよね






    28風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:29.71 ID:jSWwZpxc0NIKU.net
    つゆ切り頼むわ






    29風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:39.53 ID:dsRGJJOL0NIKU.net
    つゆ抜きが有能






    24風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:59.80 ID:NFA8Vp4B0NIKU.net
    普通の状態でも汁多すぎだろ






    36風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:45:29.28 ID:Kmoe0TGjaNIKU.net
    >>24
    わかる
    つゆ少な目でって言ったら一切つゆかかってないもんだしてくるし






    73風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:52:21.16 ID:9HxMI0a6MNIKU.net
    >>36
    ほんとこれ
    少な目頼んで「つゆぬき1丁ー!」って
    言われたときの殺意がやばいわ






    8風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:40:23.56 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    だくだく言うとる俺は絶滅危惧種か






    62風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:50:48.84 ID:Bi47hA0y0NIKU.net
    10年くらい前はつゆダクダクって言うおっさんも結構おった






    6風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:40:04.06 ID:3pwkxYv+MNIKU.net
    つゆだくって都市伝説ちゃうの?
    じっさい頼んだら店員に「は?」って返されるんやろ?






    30風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:49.09 ID:Ct+e8Cdi0NIKU.net
    おっさんが通ぶって頼んでるイメージ






    54風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:49:36.93 ID:NRtTIKGq0NIKU.net
    つゆだくとかバリカタとか言いたいだけだからな






    68風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:51:24.12 ID:YElD7vCC0NIKU.net
    中学生の時意味も分からずカッコいいと思ってつゆだく頼んでたわ
    頼んで食っても何がちゃうんか分からんかったけど、毎回つゆだく頼んでた






    80風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:53:39.06 ID:UrF9wzDQdNIKU.net
    >>68
    わかる






    32風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:44:13.79 ID:uUSgcUY40NIKU.net
    つゆだくは流行りだったんや






    15風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:41:37.99 ID:5NQm0QVeaNIKU.net
    ネギだくええか?






    17風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:03.50 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    >>15
    ええけど肉減るで






    27風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:28.49 ID:QmEJA4+L0NIKU.net
    >>17
    減るんか?






    31風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:54.37 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    >>27
    せやで






    16風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:41:44.72 ID:0T1yyVTn0NIKU.net
    ねぎだく頼む奴は謎
    肉減らしてまで玉ねぎ増やしたい意味がわからん






    22風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:37.97 ID:Ow5L0NSRMNIKU.net
    脂質とりたくないんだろ






    20風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:23.33 ID:JJcS2iPA0NIKU.net
    カレー頼むワイ高みの見物






    104風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:59:01.40 ID:+HMnNJcy0NIKU.net
    >>20
    吉野家のカレー糞不味いじゃん






    25風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:43:02.59 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    >>20
    カレー民は松屋に大移動の模様






    94風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:56:21.56 ID:iv6BiUJG0NIKU.net
    すき家は味薄いからつゆだくどころか追い醤油してる






    33風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:44:35.58 ID:xjvjPxtDaNIKU.net
    ワイはすき家で
    牛皿定食やな
    汁がご飯に染み込むのイヤや






    59風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:50:40.05 ID:Z6wDYZZP0NIKU.net
    ああいう特殊コールする奴馬鹿だと思ってたけど
    すきやのチーズ肉下はやらない奴が馬鹿だと思う






    39風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:46:00.78 ID:J2hkIqKKMNIKU.net
    糖質制限オタクに騙されて牛皿特盛りだけ頼んだら店員がざわつき始めて
    「本当に牛皿だけですか?お持ち帰りではなく?」とか聞かれて完全に変人扱いされたわ






    45風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:46:58.31 ID:LxkBRRPLpNIKU.net
    >>39
    ビールでやらないんか?






    61風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:50:47.18 ID:zh8WMPQ50NIKU.net
    >>39
    ワイはビールとセットじゃなきゃ聞き返すな
    聞き間違いやと客とバック両方に迷惑かかるし






    83風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:54:14.02 ID:J2hkIqKKMNIKU.net
    >>45
    >>61
    ワイアルコール駄目だから豚汁頼んだわ
    普通はビール込みなんか知らなかった






    93風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:56:20.76 ID:zh8WMPQ50NIKU.net
    >>83
    ビールとセットの人が多いってだけでサイドつける人は普通にいるで
    唐揚げとか豚汁の客も普通におるで気にせんでいいで






    43風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:46:50.69 ID:opdoMEuS0NIKU.net
    ワイねぎだくガイジなんやけど忙しい時にやられても迷惑だったりせんか?






    74風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:52:29.74 ID:zh8WMPQ50NIKU.net
    >>43
    ねぎ抜きガイジがウザイ
    つゆだくもつゆ抜きもネギだくは問題ないで






    112風吹けば名無し :2017/12/29(金) 17:02:46.06 ID:BYQJpxE8dNIKU.net
    >>74
    わいネギ抜き頼むわ
    しゃきしゃきネギ入れられてからトラウマなんやすまんな






    58風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:50:07.96 ID:/Dh+BfnS0NIKU.net
    大人になるとツユヌキになるよね






    60風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:50:41.44 ID:diaY2XDy0NIKU.net


    これくらい盛るときにはつゆだくの方がいい






    75風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:52:59.49 ID:UrF9wzDQdNIKU.net
    >>60
    わかる






    55風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:49:39.49 ID:R7B+odq7aNIKU.net
    ワイいつもつゆだくやで






    65風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:51:15.21 ID:yMV3yko/0NIKU.net
    持ち帰りならご飯が汁吸ってそれはそれでありやけど店で食べるんやったらお茶漬けみたいになっておいしくない






    85風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:54:25.61 ID:zh8WMPQ50NIKU.net
    >>65
    持ち帰りは店内よりつゆ多いぞ






    76風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:53:03.48 ID:eAMZdJI1KNIKU.net
    しっかり米も噛みたい






    79風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:53:27.39 ID:/o5oi9le0NIKU.net
    つゆだくってすき家松屋でも通じるんか






    105風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:59:22.99 ID:zh8WMPQ50NIKU.net
    >>79
    通じるで
    ねぎもつゆもだく抜き両方できる
    ねぎ抜きは迷惑やからやめて欲しいけど






    91風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:55:51.34 ID:iT0mhFQ5MNIKU.net
    わいは基本つゆ抜きで作ってるわ
    いちいちつゆ足すの面倒

    あとネギ抜きとかやめろ
    常連なら許せるけどまじで迷惑






    111風吹けば名無し :2017/12/29(金) 17:02:39.35 ID:x9S2/jFjaNIKU.net
    つゆだくで(キリッ)
    だくだくで(キリッ)

    こういう奴は寒いわマジで
    これからもガンガンネガキャンしてくわ






    47風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:47:25.01 ID:SRboqD2uMNIKU.net
    吉野家でも松屋でも割といるぞ






    12風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:41:08.79 ID:EB/yU5LH0NIKU.net
    よーしパパ特盛頼んじゃうぞー






    21風吹けば名無し :2017/12/29(金) 16:42:24.54 ID:40V7Gks/aNIKU.net
    大盛ネギだく、玉



    吉野家 牛丼の具 冷凍 135g×10個入り
    吉野家シリーズ
    売り上げランキング: 3,440
    • 「吉野家でバイトしとるがつゆだく頼む奴めっちゃ減ったわ」をTwitterに投稿する
    • 「吉野家でバイトしとるがつゆだく頼む奴めっちゃ減ったわ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:25
    まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:27
    いつもつゆぬきで作るってなんだよ
    つゆぬきのが工程増えて面倒だろ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:31
    生姜焼きでもつゆだく頼めるんかな
    タレ多めにして欲しいかも
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:31
    |д゚)チラッ。。。肉だくできるのかな?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:33
    迷惑かけなきゃ好きに食べればいいよ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:40
    レスにもあるけど、つゆだくで頼むが昔はブームみたいなもんだったからな
    牛丼チェーンバブルが始まって、つゆだくみたいな裏メニューが知られるようになって、これで頼むのが通みたいな雰囲気があったわ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:47
    つゆだくがいいんだけど言うのがめんどい
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 11:47
    あんなとこで飯食うこと自体いかれてるわ。ゲロ食うてんのと同じやで。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:00
    ネギだくつゆ抜きでって得意げに頼んでる奴いた
    たぶんただそう言いたいだけで、つゆだくじゃない
    俺イケてるとか思ってそう
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:02
    同時に頼んだやつがつゆだく言うとこっちまで汁の量変な事になるの嫌
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:05
    これに関してはどっちでもいいな。
    少なかろうが多かろうが
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:17
    底辺めしで討論すんなw
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:18
    こっちがどう言うかよりも定員による振れ幅のが大きい。
    近所のババア定員はダクダクで注文してもカラカラだし、逆に大学生定員だと何も言わなくてもそこそこ汁多い
    l
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:19
    ※8
    こんなことでしかイキれんとは哀れな
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:22
    ここまで総合するとネギ抜きツユなしが一番元とれるんやな
    よっしゃ
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:26
    ※8
    何食べても結局行き着く先はゲロやぞ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:27
    御飯が汁でべちゃべちゃになるのが嫌いなので、つゆ抜きが好き。
    つゆだく&卵でぐちゃぐちゃな残飯モドキを鼻水を啜るが如く音を立てて食べてるヤツは人間じゃない。
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:35
    ※17
    食欲失せたわ…
    お前の表現力には感服する。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:37
    他人の食い方にケチつけるヤツは人として生きていてはいけないレベル
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:38
    つゆだくじゃないとご飯が熱くてすぐ食べられない
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:38
    昨日松屋行っておろし牛めし頼んだら、ポン酢がつゆだくになっててクソ不味かったわ
    なんやあの店員
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:43
    頼んだ事無いから知らんが流行り廃りやろ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:46
    ネギだくで肉が減るってのは例のコピペが広めた嘘だからな
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 12:52
    ※17
    俺毎回必ず残飯スタイルだわ
    まず肉を端に寄せて、空いた所に卵をかける
    卵が入っていた器が空になるので、そこに肉を移す
    汁だく飯と卵をよくまぜてシャッバシャバのゲロ残飯を作り、よけておいた肉を乗せて食べる
    圧倒的至福 隣で不快な思いをしているお前を見て更にメシウマ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:05
    ちゃうねん。
    ご飯自体がゲロまずやからつゆでごまかすしかないねん。

    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:05
    今までつゆだく頼んでたけど変なふうに思われてるんかな
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:19
    まず松屋も吉野家もいかんわ
    あんなん学生か底辺社畜だけやろ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:21
    ネギだくは肉減るんだよなぁ
    ネギ抜きだって本来肉増えないけどスッカスカになるからちょっと肉足す
    ネギだくはこんもりしてるから肉減らす
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:24
    つゆだく頼む奴は味おんち
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:35
    丼じゃなく皿と白飯の方が美味い。
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 13:55
    すき家で味薄いとかガチ味覚障害者おるやんけ
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 14:26
    ネギだくって復活したんだ。一時期オフ会?のクソバカ共のせいでどこでも断わられてたのに。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 14:33
    一回働けばわかるよ
    あの毒汁の怖さが
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 14:40
    ネギ玉好き
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 14:49
    チーズ肉下って初めて聞いたけど良さそうだね。今度やってみよ
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:01
    アホやなーワイは牛皿とご飯を注文して好きなようにして食べるわ
    つゆがやたらと濃い時はしょっぱいし天丼の丼タレみたいに甘さが無いから
    美味くは無い 牛丼のつゆにもう少し甘さがあればと思う つゆだくのお茶漬けじゃ
    無いんだからダブダブだとしょっぱいわ 以前すき家で頼んだら半分位までつゆで
    ジャバジャバでしょっぱくて食えんかったのでそのままにして帰ったよ。
    牛皿頼んでも牛肉の量がまちまちで多い時はラッキーだよ。
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:14

    つゆだく、美味しいじゃん!!
    かき込んで食べれるのが美味しい
    38. Posted by 以下、俺がお送りします。   2018年01月07日 15:20
    俺「牛丼メガ盛り、つゆだくだくだくで」

    ( ・´ー・`)ドヤァ
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:27
    ツユが邪魔だよね
    肉とご飯を食べるのに
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:28
    20年前人気絶頂の頃の華原朋美が流行らせたイメージ
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:37
    それのほうが美味いなら最初からメーカーがそうしとるやろ
    つゆだくとかしょっぱいし体に悪すぎるわ
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:39
    むしろ毎回だくだく
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:42
    お前らつゆだくとかだくだくに文句言うくせに雑炊とかお粥は食うのな
    どうゆうことなんその辺?
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:45
    ワイつゆギリ派
    つゆだくだと牛丼の味が分からんだろ
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:46
    吉野家のつゆだくは猫まんまに近いぐらいドバっと入れてくるから頼まんわ。
    松屋とかすき家だとちょうどいいんだが。
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 15:47
    ※43
    ヒント 味付け
    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:01
    丼物って本来はかなりたっぷり目につゆを入れて飯に味をつけ、その後に蓋の間からつゆをすてて提供するもの。たまに丼物へ蓋を付けて出す店があるのはその名残り

    同じことをチェーン店で期待するのは無理だが
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:09
    どや顔とか得意顔とか盛ってるやろ
    おっさんとかが頼む時無表情で淡々としてたで
    49. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:13
    吉野家は甘すぎなから美味しい。他の牛丼チェーンは砂糖使いすぎ。甘くて食べづらい。
    50. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:19
    ねぎだくってネギ玉のねぎ増やしてくれんのかと思ってたけど玉ねぎなんか
    51. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:32
    卵落とすからなぁ
    あれ以上つゆ要らないわ
    52. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:43
    ドヤ顔、得意げ、言いたいだけちゃうんかと、って、
    どんだけコンプレックスあるんだよ。
    いちいち飯頼むのにそんなこと気にしてるやついねぇよ。

    53. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:47
    す○家は普通に頼んでも汁だくで持ってくるから嫌い。
    あと、後味が台所洗剤の風味がしてアカン
    54. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 16:48
    普通の注文だとつゆ切りにする店員いたからつゆだくにしたらおじやが出てきた
    55. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 17:18
    FLASH世代が卒業したんじゃないの。
    56. Posted by 以下、ひいらぎがお送りします。   2018年01月07日 17:51
    「つゆだく」ってゆう
    語感のおかしさよ
    あと 「つけめん」ってのも
    すんげぇーダサいよなwww
    57. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 18:14
    吉野家のカレーはボンカレーだからマズくて当たり前
    58. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 18:41
    頻繁に利用するワイ、つゆだくを注文
    最近米の質悪いからつゆで誤魔化さんとまずいんじゃ
    59. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 18:46
    つゆだくしか頼めない私を許したまえ
    60. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 18:59
    ここまでうっかり、バリカタ注文無し。
    61. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 19:22
    よくわからないけど牛丼つゆだくで頼むのがはやったんだよ
    あれはあれで美味しいけどノーマルの状態で一番美味しいように作ってる
    企業努力あるだろ
    62. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 19:57
    過ぎたるは及ばざるが如し
    やで
    程々がええんや何事も
    63. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 20:29
    どうでもいいけど吉野屋でバイトしてるやつが客のこと
    やつって言うのはどうかと思うが?
    64. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月07日 20:42
    大盛りネギダク、ギョク
    65. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月08日 04:47
    昔につゆだく流行ったのは理に叶ってるだけ。昔は主に肉体労働者が中心に牛丼屋に入る事が多く夏で無くても発刊作用で塩分が不足がちになるのでより濃い味を好む。さらに時間が長い時間かけて食べれる状況ではないので喉に通りやすい汁多めが好まれる人間が多かっただけ。今では老若男女、サラリーマンから主婦層まで色んな人が増え昔に比べて明らかに肉体労働者という人がかなり少なくなり(他に移動?)見かねなくなっただけ。
    66. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月08日 20:38
    もうお前ら器食べとけよ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク