「好きな焼き鳥メニュー」ランキング 1位ねぎま 2位は皮
    2018年01月11日 コメント(20) 飲食・料理 
    1名無しさん@涙目です。 :NG NG ID:???


    まずは第4位(7%)。ここでは、4つのメニューが同率でランクイン。選ばれたのは「手羽先」「レバー(肝)」「砂肝(砂ずり)」「むね」だった。

    手羽先は、鶏肉の翼の部分。骨つきでやや食べにくいが、ひとつの部位で皮と肉の食感の違いも楽しめる。

    次いで第3位(12%)は「もも(正肉)」。ちなみに「正肉」の読み方は、「せいにく」「しょうにく」のどちらも正しい。
    肉と脂のバランスが絶妙で、必ず頼むという人も多い定番のメニューだ。

    全文は以下
    https://taishu.jp/detail/30293/






    2名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:19:51.38 ID:+9zE8wZJ0.net
    ぼんじり






    14名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:24:01.85 ID:+VRhsX4t0.net
    >>2
    さすがです






    34名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:35:34.29 ID:zt2rC2/a0.net
    >>2







    128名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:54:23.22 ID:UZuiH8yP0.net
    >>2
    はい






    150名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:21:17.67 ID:PZIarMTh0.net
    >>2
    やるじゃん

    あとハツとカシラ






    3名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:19:53.98 ID:vWyR826f0.net
    レバー






    5名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:20:16.93 ID:yYeKYnJr0.net
    砂肝






    6名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:20:32.22 ID:xYHW3PHM0.net
    手羽先食うのって蟹食ってるみたいな感覚になる






    7名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:20:53.10 ID:vrd7tdOh0.net
    皮だけ食うのは無理っす






    22名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:25:19.49 ID:s8Mt53LS0.net
    >>7
    タレの皮を白米と一緒に食うのは美味いんだけどなー
    皮だけで食うのはまぁくどいわな






    8名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:20:55.02 ID:NcRSs47GO.net
    ハラミ






    9名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:21:23.71 ID:zH/uKIBGO.net
    つくね






    154名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:30:03.21 ID:WQnAQBJh0.net
    >>9
    安定化






    10名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:21:51.74 ID:QD+1oEZw0.net
    鶏肉とネギならねぎみだろバカ。






    11名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:22:46.43 ID:CAR0dBMt0.net
    はさみ、ずり






    12名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:22:51.44 ID:i1liEWVT0.net
    豚バラは焼き鳥?






    20名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:25:11.65 ID:EN2jzccNO.net
    >>12
    福岡の焼き鳥屋なら普通に出るよ

    牛サガリ






    13名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:23:55.26 ID:EgzvYdMQ0.net
    光る風を追いかけたら君にきっと会えるね






    15名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:24:14.84 ID:+lHIeZ9D0.net
    せせり






    16名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:24:23.14 ID:D9aMImTK0.net
    セセリでしょセセリ






    18名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:24:58.77 ID:38Z+ikNm0.net
    レバやろ豚レバ






    19名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:25:00.20 ID:O2PUtFzv0.net
    ウインナー






    21名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:25:15.61 ID:YguVVwyl0.net
    コンビニとかでも急にぼんじり扱いだしたけど何がきっかけなんだ?






    127名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:51:33.57 ID:xlS/39vj0.net
    >>21
    原価が安いからじゃね?






    24名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:27:17.57 ID:aSxTJAN30.net
    つくねって人気ないのか






    29名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:30:43.26 ID:YguVVwyl0.net
    >>24
    つくねは大玉が主流になってきて串で食うより一品料理になってきてるからねぇ






    27名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:28:59.67 ID:kHE8vlVy0.net
    やきとんの方が美味いよね






    30名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:32:25.77 ID:giJ6gekN0.net
    ねぎまってネギでかすぎてバランス悪くね?






    31名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:32:59.45 ID:HjBTWUcP0.net
    せせりでしょ!あんな美味しい部位ないと思うんだがなぁ(´・ω・`)






    36名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:38:25.41 ID:nSZBwXvt0.net
    牛串(´ω`)






    32名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:33:37.73 ID:xSjSbikF0.net
    どこの田舎のランキングだよ






    33名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:33:39.83 ID:8x1xeJ3v0.net
    優勝 皮 タレ
    銀 レバー タレ
    銅 モツ タレ
    ですわ






    38名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:38:33.94 ID:SA0L8sSh0.net
    ねぎまが1位か
    焼き鳥なんだからマグロじゃく鶏食べようぜ






    39名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:39:24.70 ID:OF/jAb4y0.net
    親鳥を置いてほしいのになかなか無い






    40名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:39:49.91 ID:7kka7IK10.net
    ぼんじり
    せせり
    レバー
    全て塩で

    ぼんじりすきな方は丸腸というの焼肉屋でたべてみて
    めちゃめちゃうまいから






    65名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:01:38.81 ID:0GldeEdf0.net
    >>40
    丸腸を串で出す焼き鳥屋が有って旨かった






    41名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:40:26.54 ID:KEDj+XEn0.net
    博多式の皮ならいいが普通の皮はしんどくなってきたな






    42名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:41:10.79 ID:vL0E6Wa60.net
    軟骨の食べ方が分からん
    ガムみたいによく噛んでペッてすればいいの?






    52名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:46:19.79 ID:z0JDSSuW0.net
    >>42
    吐いちゃダメだよw






    43名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:41:27.22 ID:17ZsEuCb0.net
    豚バラの塩に粉山椒振ったのが最高






    44名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:41:52.03 ID:SYkU4wQt0.net
    砂肝しかない






    45名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:42:30.75 ID:jD4sIzwU0.net
    ほんとはお前らつくねが好きなんだろ?
    でも子供っぽいから正直に言わないだけなんだろ?
    わかるよ。
    かっこつけんなよ正直になれよ。






    47名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:43:43.19 ID:7nrdSCPLO.net
    つくね!もも!皮!






    48名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:44:12.06 ID:2/lk9oh/0.net
    じゅんけいだろ






    131名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:59:16.99 ID:Qimo1XsH0.net
    >>48
    じゅんけいって何なんだよ秋吉以外にもあるのかよ






    56名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:50:42.92 ID:fNjO8J+T0.net
    福井の人は秋吉のじゅんけい好きだよね






    49名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:44:29.65 ID:l8gq5bHx0.net
    ズリ塩






    50名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:44:38.05 ID:s8Mt53LS0.net
    北海道って豚の焼き鳥を食べるそうだが
    鶏の焼き鳥は一切食べないの?






    51名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:45:07.78 ID:OSlD9ctQ0.net
    1 ハツ
    2 砂肝






    53名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:47:00.12 ID:Jj14uVMs0.net
    じゅんけいだな






    54名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:47:03.61 ID:nDoW+8pQ0.net
    焼き鳥食べたくなってきた






    59名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:52:53.79 ID:+uMl3ueq0.net
    皮は無いわ
    ブヨブヨやん






    60名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:53:57.87 ID:nDoW+8pQ0.net
    塩とタレ半々で注文するよ






    61名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:57:24.73 ID:h4u9lD3G0.net
    皮のとこが美味い〜






    62名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 16:59:05.87 ID:m3+ckHWm0.net
    皮うまいよね
    くちゃくちゃ何回もして食べる






    64名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:01:23.63 ID:mFENYmxf0.net
    皮大好き ネギま 砂肝 手羽 つくね うずらもいいな






    66名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:03:55.01 ID:MfbrUsTS0.net
    仕入れに自信がある焼き鳥屋のレバはやたらと生っぽいから自信ない店のレバの方が好きw






    71名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:14:53.54 ID:7nrdSCPLO.net
    >>66
    わかるwww
    パッサパサのレバーいいよね






    67名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:06:33.35 ID:4+dZWLTu0.net
    盛り合わせ頼んで最後にねぎまたべようとすると冷めててかなしい






    68名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:06:46.39 ID:qDd3+M+S0.net
    せせりは?






    72名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:15:55.30 ID:cwBb+h+40.net
    熊本だかどこだか、九州に皮をぐるぐる巻きにして焼くやつあるよな
    あれ旨すぎ






    73 :2018/01/10(水) 17:17:04.40 ID:???
    ささ身の刺身






    75名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:19:43.53 ID:OfHQ9Q9z0.net
    ボンジリ、ハツ、皮






    76名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:22:06.83 ID:USMms/Xk0.net
    新鮮な鶏ササミをミディアムレアくらいに焼いて、その上にわさびがのってる「ささみわさび」が好き。醤油かけたり、黒胡椒と塩でと色々楽しめる。新鮮な鶏が入る鹿児島だからできる品なのかもだけど






    97名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:50:46.02 ID:YguVVwyl0.net
    >>76
    新鮮な鶏肉ほどカンピロバクターに感染する危険があるって聞いたよ






    77名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:22:40.64 ID:EhBV9M5j0.net
    皮が苦手ってバカは塩で頼んで食ってみろ
    目から鱗が出るから






    79名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:23:02.65 ID:x49sjNaY0.net
    皮のクニュクニュした食感が好き






    80名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:25:28.00 ID:gBNpb0XX0.net
    鳥ももチーズ






    81名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:29:02.55 ID:s1IkQAPy0.net
    皮はパリッパリがいいな
    ぼんじり、せせりも美味い






    82名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:32:56.41 ID:wnu/ccwk0.net
    シュラスコが最強






    83名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:37:35.40 ID:y6VQY8EY0.net
    モモ肉買ってきて皮は剥いで親指位の細さに切り分けて竹串にポッキーみたいな形になるように巻き付けて
    肉の方は普通にモモのみとネギマの2種類を串打ちしといて冷凍保存してあるわ
    食べたい時に魚焼きグリルに突っ込んで酒の肴にしてる
    皮は店のクニュクニュしたのじゃなくてパリパリになる






    84名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:37:41.18 ID:p1vwM8uz0.net
    やっぱレバーだな、あんな糞マズイもん食えたもんじゃねえって思ってたけど






    85名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:39:22.79 ID:+L4gG++J0.net
    福岡で食べた皮が忘れられない
    どうしてくれる






    86名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:40:35.14 ID:hXObntbD0.net
    す、すずめ(小声






    96名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:50:44.31 ID:x49sjNaY0.net
    >>86
    頭からバリバリいくのいいね






    87名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:41:08.43 ID:+5NhfLUk0.net
    国技館のヤツ、美味くないんだけど時々無性に食いたくなるわ(相撲は見ない






    88名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:41:32.06 ID:s3uayHY00.net
    豚バラがオーソドックスでありながら最強だと思ってたんだが、最近福岡以外じゃ普通は置いてないと言う事を知って衝撃だった
    福岡だと焼き肉で言うところのカルビ、カクテルで言う所のカシスオレンジのポジションなんだが他の所は違うんでしょ?






    89名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:42:20.84 ID:hWeXPTiO0.net
    ヒネせせり






    90名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:42:47.74 ID:oUe2OnxN0.net
    皮はカリカリになってないと無理






    91名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:43:25.95 ID:tdalfdKA0.net
    皮のタレが至高






    92名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:47:11.53 ID:JvCj10nU0.net
    子供の頃は何でネギなんか挟むんだよと思ったなあ






    93名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:48:20.89 ID:N1jy1RXq0.net
    ねぎが好きなだけだろ
    俺は砂ずりとせせりしか食わねえ






    94名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:49:31.89 ID:0irMLi9J0.net
    一位ハツ
    二位ぽんじり






    98名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:50:58.55 ID:II2ONfrF0.net
    鶏食いたくて入店したのになんで豚食わなきゃならんのか






    145名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:18:06.96 ID:L/XmNXem0.net
    >>98
    ちがうちがう、とりあえず豚バラ適度に数本を注文する、そしてそれを食いビールを飲みながらメニューを見て何を食うか選ぶのさ






    102名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:56:37.40 ID:k8QWkncy0.net
    断固ぼんじり






    103名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:56:50.53 ID:Ll+8Ot720.net
    豚バラ
    牛サガリ
    豚足






    104名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:58:22.82 ID:wMQPFeOR0.net
    黙ってレモンをかけるな。






    107名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:04:05.65 ID:wUC3WqJoO.net
    ネギと鶏肉一緒に食うのが正しいの?それとも一個づつバラバラに食うのが正しいの?
    作ってる側はどう食われるのを想定して作ってんだ?






    113名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:24:41.03 ID:eYhwyZAj0.net
    (((o(*゚▽゚*)o)))たれかけご飯






    114名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:24:56.61 ID:8FJ0lZkU0.net
    つくねが美味い店は他も大体美味い、はず…






    115名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:26:35.30 ID:QWCxuSiw0.net
    焼き鳥屋で1番食うのは酢のかかったキャベツだよね






    116名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:26:44.71 ID:6ArNXK+f0.net
    カシラが無いとか東松山市民の俺落胆






    118名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:29:07.38 ID:m+I6AQdj0.net
    どこの誰が対象アンケートよ

    セセリやポンジリだわな
    焼き鳥でしか食えないものを選ぶ






    120名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:37:23.88 ID:pCCZAJp90.net
    青じそつくね…






    121名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:39:23.44 ID:jcfpBAiJ0.net
    もも 皮 ねぎま つくね
    盛り合わせだな
    一種類だけ食うとか無いし






    124名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:47:55.92 ID:HpvFJMHv0.net
    トロトロのレバーがあるところにしか行かない
    モサモサのパサパサなレバーしか知らないとレバー嫌いになるんだろうな






    129名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 18:55:07.59 ID:l+isgzPl0.net
    ここまでイカダなし






    134名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:02:05.98 ID:L/XmNXem0.net
    豚バラ

    というか、鳥以外も良いなら「焼き鳥」じゃなく「やきとり」だゾ






    137名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:11:06.17 ID:jcfpBAiJ0.net
    >>134
    (・∀・) こまけーこたー いいーんだよ^^






    138名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:11:40.33 ID:Uz8yMAFF0.net

    ぼんじり
    レバー

    タレ塩は気分による






    146名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:18:07.86 ID:v48rn/Pi0.net
    ネギマとハラミしか食べない






    149名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:20:40.54 ID:BdL+Uv9S0.net
    51%なら塩厨大勝利だな
    勝ちゃいいんだよ勝ちゃ






    152名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:26:45.68 ID:rX0GnHKL0.net
    タレで喰うと素人みたいな風潮そろそろやめにしないか?






    153名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 19:29:08.45 ID:k9OooN+T0.net
    子供の頃直方のばーちゃんの家に行ったときびっくり市でぼんじり食べるのが楽しみですた
    たこ焼、肉まん、豚足、石焼ビビンバ食べたいなぁ






    74名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:17:48.88 ID:KMHp8xNr0.net
    ねぎまのネギは玉ねぎだっつてんだろ






    78名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:22:55.00 ID:SA0L8sSh0.net
    >>74
    ねぎまのまはマグロだっつってんだろ






    63名無しさん@涙目です。 :2018/01/10(水) 17:00:59.69 ID:xiJl418p0.net
    これは巧妙な赤松スレ



    UQ HOLDER!~魔法先生ネギま! 2~ Blu-rayBOX
    キングレコード (2018-01-31)
    売り上げランキング: 1,290
    • 「「好きな焼き鳥メニュー」ランキング 1位ねぎま 2位は皮」をTwitterに投稿する
    • 「「好きな焼き鳥メニュー」ランキング 1位ねぎま 2位は皮」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 00:19
    草生エ〜ッwww
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 00:23
    ランキングにする意味がわからん
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 00:30
    せせりは男女問わず人気なはずだが、ガキにしか聞いてないんか
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:02
    そういやゆとりはビールが苦いから嫌いなんだっけ?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:09
    王道は、皮付きのねぎまだろ。焼くの難しいから、最近の店は皮剥がしる。剥がした皮も上手く焼けないから、業者から、別注。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:15
    せせりタレ
    ハツ塩
    ふりそでタレ

    皮は焼いてタレ漬けて焼いてタレ漬けて焼いてタレ漬けて焼いてパリパリなのがすき
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:23
    もも、はつ、レバー、はらみ、つくね、ささみ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:28
    焼き鳥でつくねとせせりは外せないわ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 01:55
    博多で食ったとりまぶしの皮はパリパリで今まで食ったことない食感やったで。博多行きたい
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 02:13
    鶏皮は焼き鳥よりも湯引きポン酢の方が好き
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 02:28
    こころが好き
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 02:48
    手羽とか鶏皮は美味くはないだろ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 03:53
    ※2
    確かに。
    ランキング上位だから食べようとかならんもんね。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 06:58
    ねぎまの「ま」は「間」の意味じゃなかったっけ?
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 09:11
    皮のタレと塩だけ10本前後あったらそれだけでいい。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 10:23
    ハツがうますぎる
    意外と出てないんだな
    焼き鳥食いたくなってきた
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 11:45
    にんにく串くさくなるけど最高に旨い
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月11日 19:52
    ローチと小肉
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月12日 08:16
    ※14
    ま?
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年01月13日 12:58
    ネギマ美味いけど、ネギより肉食いたい 安いならネギマでええけど。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク