彡(^)(^)「にんにくはガーリック状にするとええで!」
    2018年02月01日 コメント(38) 飲食・料理 
    ninniku0I9A7990_TP_V
    1風吹けば名無し :2018/02/01(木) 16:59:39.39 ID:UMPMhB0d0.net
    136 風吹けば名無し 2018/01/29(月) 02:15:40.99 ID:byHeNDfC0.net
    2年前に買ったにんにくのガーリック状にしたやつ未だにチビチビ使ってるわ
    袋麺作るときに少し入れると全然違う
    それで二百円くらいやったしほんまええ買い物






    2風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:00:18.05 ID:bZaantcDd.net







    3風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:00:25.47 ID:L9EX0NZT0.net
    ?????????????????






    6風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:00:37.36 ID:YVYY0HMq0.net







    4風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:00:25.93 ID:gRriNeta0.net
    こんにちはに見えた






    8風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:01:15.55 ID:EYr0AzEAd.net
    シャブがんギメでレスしたんやろなあ






    5風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:00:30.49 ID:grMkJ578a.net
    英語にするとなんかかっこいいからね






    10風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:02:32.85 ID:/BjoXBdCa.net
    ガーリックってもしかしてフライドガーリックかな?






    11風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:02:32.94 ID:Vsks5ysh0.net
    ペーストしたチューブに入ってるやつ言いたかったんか






    12風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:02:44.69 ID:Go9l9PT90.net
    なにを言いたかったのかはわかる








    17風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:04:16.09 ID:De4AgYXFa.net
    >>12
    は? お前アスペか?
    こっちのことだろ








    26風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:06:05.24 ID:VNHEOYnaM.net
    >>17
    これすぐ緑になるからきらい






    22風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:05:30.16 ID:Go9l9PT90.net
    >>17
    それ封切って二年もしたら食えんやろ






    29風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:06:37.47 ID:1LNj8CVf0.net
    >>17
    どう考えても>>12こっちやろ
    チューブ状のが2年持つわけないやろ






    47風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:09:23.51 ID:s90+joX8d.net
    >>17
    こういうすぐアスペアスペ言うやつってホンマアホっぽいよな






    60風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:12:17.29 ID:hXdv0Kbya.net
    >>47みたいにアホアホ言うやつって最高にガイジっぽいよな






    14風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:03:24.53 ID:Go9l9PT90.net
    これマジでガーリックスライスとガーリックペーストのどっちなんや






    15風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:03:31.77 ID:V1JXOkjT0.net
    ペースト派とスライス派にわかれちゃうだろ






    16風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:03:53.16 ID:wgnhAHfO0.net
    ガリガリとした食感からイメージしたんやろなぁ






    20風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:04:26.28 ID:VTj11lu70.net
    ガーリックチップ的なのなんやろな多分






    19風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:04:22.09 ID:1/8jGMKrp.net
    にんにくとガーリックは違う世界の人間なんやろ






    21風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:05:12.32 ID:81FIxVCgM.net
    2年前のなんか食ってるから細菌に脳味噌やられてるんやろ






    23風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:05:48.62 ID:RZtCEavh0.net
    ガーリックパウダーでしょ。






    24風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:05:49.76 ID:ehpwwh6pM.net
    おろし派とチップス派でレスバやって勝った方の解釈にしよう






    25風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:05:56.24 ID:AZkZZU4c0.net
    ペーストって言いたかったんかな






    27風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:06:19.73 ID:xFtgGKIX0.net
    にんにく!にんにく!






    28風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:06:25.05 ID:Vsks5ysh0.net
    チップじゃ全体の味そんな変わらんやろ
    よってペースト






    30風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:06:43.30 ID:to+lPj1fa.net
    ペースト状って事ね






    31風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:07:24.43 ID:68MO6uv30.net
    ワイは毎日がエヴリデー






    33風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:07:32.19 ID:O2mIKhlN0.net
    今日のお昼はヌードル状にしたラーメンやった






    34風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:07:41.52 ID:Vsks5ysh0.net
    二年ってのはJBOYのことやから適当に言っただけやと思うわ






    38風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:08:28.22 ID:ybZADf1XH.net
    ガーリックチップのことかな






    53風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:13.42 ID:XiZvL8KDx.net
    ここでもガーリックチップ派とにんにくペースト派の混乱が起こってるやんけ






    35風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:08:00.55 ID:J8C4f4SG0.net
    どう考えてもガーリックパウダーのことだろ
    てめぇらガイジか?






    39風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:08:34.75 ID:VnA0fztj0.net
    ガーリックをすりおろして注射器に入れておいたんやろ






    32風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:07:28.52 ID:koWARf7i0.net
    このスレにいたけどちゃんと後でスライスの画像貼って謝ってたで






    42風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:09:04.89 ID:+QWroiuV0.net
    あのにんにくスレやたら伸びたよな






    40風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:08:39.65 ID:9eev1mS80.net
    頭痛が痛い的ななんかやろな






    41風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:08:58.42 ID:Tpq52gqnd.net
    なんでニンニクが突然ショウガになるんや






    44風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:09:07.52 ID:BPGliIT/a.net
    ガーリック←にんにく
    オーガニック←にんにく
    エスニック←にんにく






    57風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:27.98 ID:grMkJ578a.net
    >>44
    オニオン←にんにく






    48風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:09:32.60 ID:V1JXOkjT0.net
    にんにくチップもラーメンに入れるだろ






    49風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:09:44.49 ID:4boU9UE8M.net
    ちょっと意味わかんないです






    50風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:10:02.50 ID:k1Vig+4M0.net
    2年ももつんか






    52風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:08.18 ID:x1Blv+yv0.net
    面白い






    54風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:14.15 ID:4boU9UE8M.net
    パウダーもすぐ湿気吸って固まるんやけどな






    55風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:25.38 ID:GXopUuMrM.net
    ガーリックの言葉の響きから
    ペースト想像するアホ
    どう考えてもカリカリやろ






    65風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:13:25.01 ID:dTJSMThk0.net
    >>55
    ガーリックからじゃなくて、〇〇状からペースト連想したんやろ






    58風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:11:52.21 ID:nL0ptUm/0.net
    袋面作るときにチビチビ使って2年てどんだけ頻度少ないんや






    59風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:12:11.72 ID:i3BFbUnd0.net
    逆にこれ系で万人一致で形状思い浮かぶもんあるかね






    61風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:12:29.46 ID:Yko4qsmo0.net
    多分チップを細かく砕いた奴やろ






    62風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:12:34.97 ID:Oy0S9lfda.net
    ポテト→フライドポテトみたいな感覚じゃね?
    ガーリックって言うとカリカリ感あるのはわからんでもない






    64風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:13:14.75 ID:mNMZFgENp.net
    ニンニクアブラの状態だろ






    67風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:13:41.00 ID:mECMksba0.net
    業務用のガーリックパウダーは2年くらい余裕で持つし使いやすいぞ






    69風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:13:53.02 ID:KwXmQc5a0.net
    フライドガーリックって言いたかったんやろなぁ






    70風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:13:53.50 ID:V9A0FNQ50.net
    これやろ







    73風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:14:56.94 ID:SwOhMOQZ0.net
    たぶん揚げたチップのやつのことやろ
    横文字やし






    74風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:15:19.51 ID:UvF3aZDw0.net
    わからんでもない






    75風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:15:40.51 ID:8N77KpkQM.net
    ワイも芋をポテト状にして保存してる






    72風吹けば名無し :2018/02/01(木) 17:14:45.79 ID:CWwq86I10.net
    こんなん笑うわ



    解読不能
    解読不能
    posted with amazlet at 18.02.01
    ジン
    Palm Beach (2007-01-31)
    売り上げランキング: 214,748
    • 「彡(^)(^)「にんにくはガーリック状にするとええで!」」をTwitterに投稿する
    • 「彡(^)(^)「にんにくはガーリック状にするとええで!」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:44 ID:XwzxPfEg0
    そんで今度は転載ブログのコメント欄で同じことさせようとしてんのか、管理人は
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:46 ID:JOaHXzLv0
    無加工で素材の味を活かすんやぞ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:46 ID:Y1ObEZ.c0
    腹抱えて笑ったわ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:51 ID:AM.Iezce0
    ニンニク醤油のことだと予想
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:56 ID:OvleuMjC0
    ガリガリってことで刻みにんにくだと信じて疑わなかった
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:56 ID:IsLSftJ30
    牛肉とビーフどっち食うか迷う
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 21:57 ID:zN1nC.QW0
    なんJ民悲しい
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:02 ID:6ziimt8I0
    ごはんはライスにするわ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:08 ID:6CnS9qWE0
    わかるわかる
    じゃがいもをポテト状にするんやろ?
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:08 ID:rL6DpcJM0
    オニオンって言いたかったのかな
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:14 ID:pl8Q8DsQ0
    ガーリック状の語感が良すぎて一瞬騙されそうになるわwww
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:24 ID:ieDRkFfo0
    パウダー派が少なくてびっくりしたわ、保存も効いて風味も変わるってんならパウダーやろ。

    って思ってたらチップでなおさらびっくりしたわ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:26 ID:eEkDcEqZ0
    たまねぎをオニオン状にしたものがめっちゃすこ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:32 ID:.IvlZH720
    胡椒もペッパー状にするし多少はね
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:59 ID:FoZsn47w0
    粉末かと
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 22:59 ID:a5gCqN680
    文脈的にチップスにでもしたのかな?
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:24 ID:HE.2zS7A0
    ※14
    ペッパー君「は?」
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:24 ID:OtkqtOz20
    ニンニク状ニンニク。
    これは売れるから特許申請した方がいいぞ。、
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:28 ID:aGs4HNk10
    楽しい土曜の夜のサタデーナイトフィーバー
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:30 ID:OtkqtOz20
    言われてみればカリッとしてる物にばっかりガーリックってついてる気がするな。
    ガーリックチップスとかフライドガーリックとか。
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:35 ID:2N9xwuyq0
    ※60 それに釣られるお前はもっとガイジだぞ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:52 ID:TjvWQHeV0
    言いたいことはわかるわ
    単純にミスしてるのを揚げ足とってスレ立てちゃうあたりなんJって可哀想
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月01日 23:59 ID:6arjeqOw0
    ガーリック→英語→白人→白刃→スライス→フライドオニオン
    これが正解
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:01 ID:ymLN0eFq0
    ぼーくらはみんなーいーきているー
    いきーているけどバカは氏ねー♪
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:08 ID:OVxkG8eQ0
    ※24
    じゃあ死のうか
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:12 ID:chulmIfB0
    袋麺と2年使ってるってワードがないとなんのこっちゃだね
    乾燥してても2年も経ってたらさすがに変質してそう
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:46 ID:LhYoRZWB0
    ガイの発言なんかを考察しても無駄やぞ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:54 ID:llw2TNVc0
    ※22
    お前が何かわかった気になったのは当てずっぽうで偶然同じだっただけの結果論だろ

    スレでもスライスチップかパウダーかペーストなのか解釈が分かれてたし
    「ガーリック状」とか言う奴の「2年前」なんてアテにはならんし
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:55 ID:llw2TNVc0
    スーパーで野菜買って「ほんまええ買い物」とか、何だか狭い世界だな
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 00:57 ID:ozmskMmw0
    ラージライス、大盛りで!!
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 01:37 ID:Ba7h8Zdc0
    市販チューブにんにく 不味い

    自家製はうまいし便利
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 02:52 ID:x0IPB1uR0
    おろしの方をインスタント作る時に少し入れたら全然違うって事には同意
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 03:08 ID:llw2TNVc0
    わざわざすりおろすほど手間をかけなくても
    チューブタイプの薬味が一通り冷蔵庫にあれば大抵の飯は楽に旨くなる
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 04:15 ID:zcf77lJx0
    ガイジガイジ言うやつって本当池沼みたいだよな
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 07:58 ID:v2.unO1e0
    勉強になったわ、なんj民も捨てたもんじゃないな
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 10:13 ID:R.y6p8j70
    >>60
    ^^;
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月02日 13:41 ID:qvqCJQ0Z0
    こういうすぐガイジガイジ言うやつってホンマアスペっぽいよな
    と入れてほしかった
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月06日 10:25 ID:JQZJBT.o0
    謝ってるレス見たいと思ってたらアフィが追っかけてたバンドでわろた。
    思わぬところで好きなものに出会えるとは良い日になるやろなあ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク