アジ「煮るなり焼くなり好きにしろ!!」
    2018年02月15日 コメント(18) 飲食・料理 
    horse-mackerel-1576204_640
    1風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:28:15.04 ID:g/BAOdROM.net
    ・干物
    ・なめろう
    ・刺身
    ・唐揚げ
    ・南蛮漬け
    ・フライ
    ・水族館の餌

    まようんごねぇ…






    7風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:31:01.57 ID:ZqvD8kK/M.net
    刺身一択よ






    9風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:31:20.30 ID:sEty9m9C0.net
    王道をゆくフライですかね






    2風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:29:16.02 ID:kMtRoOyua.net
    唐揚げはゲェジ






    17風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:33:08.52 ID:kMtRoOyua.net
    >>2
    カラッとうまくあげれば骨ごと上手いゾー






    5風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:30:12.84 ID:bktF/swv0.net
    アジの煮物はちょっと・・・






    8風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:31:11.64 ID:g/BAOdROM.net
    >>5
    アジの梅煮知らんとかエアプか?






    4風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:30:08.89 ID:g/BAOdROM.net
    刺身は美味いんごねぇ…寿司で食いたいんご






    24風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:34:21.57 ID:V+5jP5/ed.net
    >>4
    アノニマス怖くないん?






    39風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:38:22.39 ID:g/BAOdROM.net
    >>24
    アニサキスはいないことはないが、他とくらべると少ないんご
    不安ならなめろうとかで食うんご






    12風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:32:09.73 ID:SmikZkfL0.net
    職人が握るなら鮨が至高
    家なら干物






    10風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:31:51.11 ID:BWaRLkSe0.net
    ソースドバドバのフライがいい🤤






    14風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:32:41.38 ID:X1PUIXYw0.net
    アジフライ定食って無性に食いたくなる時があるよな






    18風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:33:15.81 ID:NZ905tW30.net
    豆アジたくさん釣って南蛮漬け最高






    21風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:33:36.69 ID:g/BAOdROM.net
    >>18
    わいにくれんご






    15風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:32:48.91 ID:sMHz2eB40.net
    おどり食い






    16風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:32:59.04 ID:t3QJTJCp0.net
    なめろうなめろうアンドなめろうで






    20風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:33:25.82 ID:m+ctYORLa.net
    フライ、なめろう、さんが焼きの3本柱






    22風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:33:59.07 ID:z3aC02Ut0.net
    鰯の缶詰はあるけど
    鰺の缶詰が少ない理由ってなに?






    26風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:35:29.82 ID:VCSaHrlma.net
    >>22
    イワシは痛みやすいから缶詰にされることが多いだけちゃう






    28風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:36:07.37 ID:h8LCyfI20.net
    >>22
    イワシはイタリアンで料理方法が確立されとるから需要があるんやろ。アジはそこまで使わないからちゃうか?






    23風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:34:00.11 ID:h8LCyfI20.net
    塩焼きやろ。シンプルにうまい






    25風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:35:26.42 ID:bBo65nhBx.net
    骨がね…






    43風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:39:53.41 ID:zvxq0B1H0.net
    骨多すぎてきらい






    55風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:48.09 ID:2/romPPH0.net
    骨が鯛並みに凶器






    66風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:44:12.98 ID:7ouxf7T00.net
    >>55
    ゼイゴとかいう凶器






    27風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:35:42.92 ID:ii5AYplaa.net
    余った骨を揚げるンゴwww






    29風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:36:12.33 ID:Ld6ko0G70.net
    房総で食った刺身美味かったンゴねぇ...






    30風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:36:12.54 ID:zoYWjKzka.net
    あじ天もあるやで






    32風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:36:15.14 ID:nKR5CAZD0.net
    煮てよし!焼いてよし!
    でもタタキだけはダメっ!






    31風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:36:13.35 ID:WytZYcnR0.net
    ワイはふつうの叩きが好きやな
    ご飯にはなめろうのほうがいいが






    36風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:37:23.98 ID:0E46PJuIa.net
    舐めろうすこすこすこってぃ
    明日つくろうかな






    38風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:38:07.44 ID:uHR/LDhW0.net
    一時期無駄に高くなってきてたけど最近は落ち着いてるンゴねぇ……






    41風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:38:42.20 ID:0E46PJuIa.net
    なめろう作ろうとしてもネギの方が高い
    これが現実






    49風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:04.04 ID:g/BAOdROM.net
    >>41
    ネギが安いときに買い溜めして刻んで冷凍しておくとええで






    52風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:25.61 ID:0E46PJuIa.net
    >>49
    はえ〜なるほどなあ






    58風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:42:12.47 ID:g/BAOdROM.net
    >>52
    他に料理するときにも便利や。ジップロックに入れてどうぞ






    65風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:44:07.08 ID:0E46PJuIa.net
    >>58
    単純に余ること多いから助かるわ
    納豆にも入れるンゴ






    44風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:40:08.41 ID:ExCWnxvCa.net
    ワイ庶民、鯵の開きでご満悦






    45風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:40:25.94 ID:gO2a//Pza.net
    この間沼津の干物を食べたけどくっそうまかった
    地元のスーパーだと全然うまくないのに






    48風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:40:36.29 ID:xTEgDfBe0.net
    あえて一番ご飯にあわない調理法決めるとしたら干物やな






    51風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:23.42 ID:9sorCQaGp.net
    >>48
    干物が合わないわけないやろ
    強いて挙げるならなめろうや
    あれはオカズじゃなくて酒のつまみ






    53風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:39.84 ID:0E46PJuIa.net
    >>48
    えぇ……南蛮漬けやろ……






    60風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:42:41.72 ID:bBo65nhBx.net
    >>48
    ワイの友達は干物唐揚げにしてスダチ添えてたわ






    46風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:40:30.00 ID:d/TkG9Z40.net
    生姜の味が濃いなめろうすこ
    赤羽の鯵専門店もう一回行きたいンゴ






    42風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:39:19.84 ID:SAqSa7LL0.net
    アジフライとかいうフライ界不動の6番バッター






    62風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:43:11.21 ID:LiO7fp6OM.net
    アジフライ定食頼んでもタルタルが少ない店ばかりでむかつく
    かけ放題にしろや






    59風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:42:19.46 ID:a9OAHaWbM.net
    アジフライにタルタルとかウスターソースとか勘弁してくださいよ・・・
    マヨ醤油が1番美味しいですから。






    63風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:43:17.53 ID:g/BAOdROM.net
    >>59
    マヨ醤油はスルメイカなんだよなぁ…






    40風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:38:39.25 ID:Cingmav10.net
    味が良いからアジという名前になったとかいう凄まじい魚
    旨すぎて参るから鯵という漢字になったという凄まじさ






    54風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:46.80 ID:7ouxf7T00.net
    うなぎの代わりに蒲焼にして丑の日に売ろうぜ






    50風吹けば名無し :2018/02/08(木) 20:41:17.03 ID:7ouxf7T00.net
    アジとかいうどうやって食べてもおいしい魚



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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 00:41 ID:Ytu3slCF0
    旨みが強すぎてこれぞ決定版といえる調理法が浮かばないある意味SSR魚
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 00:49 ID:pkL.PGew0
    干物かフライで迷うな
    時点で刺身
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 00:51 ID:o20q6c2h0
    フライか魚べいの寿司かで迷う
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 00:54 ID:VE17lXv40
    ヅケもいいぞ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 01:01 ID:017zTf410
    アノニマス?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 01:09 ID:cFYJQUbq0
    でもタタキはやめてぇぇぇ
    ってタンノくんフレーズが出てきた
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 01:31 ID:cyS2tfIt0
    干されるぞ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 01:37 ID:p7.KcCW80
    干物以外の方法でアジを食わない
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 02:05 ID:F.fQ5fUp0
    アジの骨も食えない陰キャ大杉
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 03:28 ID:.PD.lXjV0
    アジの蒲焼
    アジのカルパッチョ
    アジのマリネ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 05:13 ID:rs2hdyU20
    アジは小骨多いから刺し身に向かない
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 08:13 ID:Y8U8Cv5N0
    アノニマスは草
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 11:19 ID:rOlcOn4y0
    アジは刺身が一番すきだけど一匹まんまで買って、自分でおろして食べると安くて美味しくて、いっぱい食べれて幸せになれる。
    うまく下ろせなくて皮とか骨に残った肉はこそぎ落としてなめろうにすれば無駄もない。
    面倒だけどそんなに難しくないし、普通の包丁でもそれなりにできるからオススメ。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 11:29 ID:NinqjkFJ0
    なめろうエアプですまんがスーパーに売ってる魚で作ってもええんか?
    腹壊しそう。
    15. Posted by 以下、ぼく 紀伊勝浦の名無しがお送りします。   2018年02月15日 16:40 ID:undDK.rS0
    ぼく 紀南の有名ホテルに二連泊するも、二泊目のメインディッシュがあじフライ
    二度と行かない。アイゴ😭
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 20:14 ID:rOlcOn4y0
    14 生食用って書いてあるものなら基本問題無いかと。
    内蔵に寄生虫がいて内臓が腐ってくると身に移るみたいだから、怪しかったら火を通した方が良い。
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 21:34 ID:cJh66QkN0
    まぁタンノくんだよね
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月15日 22:30 ID:07ADFcQ60
    ※14
    刺身用、もっと言うなら最初から切ってある「アジの叩き」買ってくるといいぞ
    それでも不安ならホタテの貝殻とかで焼いてサンガ焼きにしたり、あっつあつの出汁か昆布茶かけて孫茶付けにすると良いぞ。
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