ワイ「ペペロンチーノって味気ないなあ、味噌でも入れるか」 ガイジ「!!!」シュババババ
    2018年02月21日 コメント(41) 飲食・料理 
    181152e9fefaa490e1b06050ec2263f3_t
    1風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:21:26.52 ID:JC3ttp8od.net
    ガイジ「ペペロンチーノはニンニク、唐辛子、オリーブオイルだけで作るもんやぞ」

    は?別にええやろ






    6風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:22:11.60 ID:a/XPzDJYa.net
    別にいいけどそれはペペロンチーノではないだろ






    10風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:22:54.27 ID:/s+hQAJt0.net
    塩ぐらい入れよう






    12風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:23:10.13 ID:1FoC7Twv0.net
    まあにんにくに唐辛子に油に味噌なら外れんわな






    8風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:22:32.70 ID:KVcW2uLz0.net
    日本人のゆでかただと塩入れろよ






    41風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:29:07.73 ID:VcXbyn660.net
    食塩が入っていますね、わかる人はわかると思います。






    35風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:19.63 ID:qn9yzIaQa.net
    バジルソルトでくそうまくなるのにガイジやな






    43風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:29:37.18 ID:KVcW2uLz0.net
    >>35
    ガイジ使うなやアホ
    言葉のモラル考えろや
    謝れや






    51風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:31:13.68 ID:gyrZWZj3a.net
    >>43
    すみません






    28風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:27:06.83 ID:YMqOH8ij0.net
    アンチョビ入れないとかエアプか?






    34風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:18.45 ID:KVcW2uLz0.net
    >>28
    お前がエアプやろ
    アンチョビ言いたいだけやろ
    謝れや






    38風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:48.04 ID:2D0HoqAbd.net
    >>34
    ごめん






    14風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:23:35.50 ID:PhkV+An70.net
    酸味が足りないならマヨやね






    16風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:24:20.98 ID:KVcW2uLz0.net
    >>14
    なんでもマヨマヨ
    カスやんけあんなもん謝れや






    20風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:25:05.46 ID:PhkV+An70.net
    >>16
    ごめんちゃい😢






    55風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:32:28.90 ID:AATLej7JM.net
    >>20
    すぐ謝んな
    マヨもええやんけ






    54風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:32:13.83 ID:BROZ+g93a.net
    海水レベルの塩分濃度のお湯で麺を茹でると世界が変わる






    56風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:32:42.22 ID:Zv1MwNw/0.net
    >>54
    しょっぱそうやけどどうなるん?






    60風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:33:26.32 ID:BROZ+g93a.net
    >>56
    しょっぱくなるやで






    65風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:34:43.89 ID:ln6p3D9Gd.net
    >>60
    後から塩入れるのと何が違うんや?






    86風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:38:51.10 ID:GWuDd5a7a.net
    >>65
    後から入れると浸透圧でパスタから水が出てべしゃべしゃになるやで






    64風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:34:26.33 ID:KVcW2uLz0.net
    >>54
    本来ゆでるときに塩大量に入れて下味付けとくのがほんとのゆで方や






    82風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:37:56.10 ID:6bpSYrCYa.net
    >>54
    これでソース無しで食うのもうまいで






    62風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:33:47.14 ID:AATLej7JM.net
    カルボナーラの麺茹でる時は塩入れんなよ
    って有名なシェフが言っとった気がするで






    93風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:39:43.30 ID:8unQkJAZd.net
    ペペロンチーノ作るときなんか旨味のあるもの入れないとどうにも味気無いわ
    素材がよくて腕もいいとニンニクと唐辛子だけで美味しくできるんやろうか






    110風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:42:28.78 ID:GWuDd5a7a.net
    >>93
    チキンコンソメ入れればいいだけやで
    トマトもクリームもチキンコンでおk、むこうでいうブロードと一緒






    36風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:35.73 ID:H33r+Cu1p.net
    味の素とかコンソメとか普通に入れちゃう






    18風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:24:45.07 ID:repuoOwc0.net
    とりあえずもの足りなかったらコンソメという風潮






    25風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:26:02.56 ID:VRNPXg+0a.net
    >>18
    洋式味の素やししゃーない






    11風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:23:04.74 ID:Q+vJSuipd.net
    トマトソース入れるのもありやで






    19風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:24:57.23 ID:6wXktGm/0.net
    ベーコンで解決する






    76風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:37:35.11 ID:GWuDd5a7a.net
    ベーコンとかウインナーがいいよ塩分と旨味出るから
    まあ一番いいの納豆だけどw






    37風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:47.96 ID:mGRIjHUsp.net
    ワイ将、なんかでもらった使い道に困る瓶ウニをペペロンチーノに使う名采配






    117風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:43:35.96 ID:EPnXNWIOa.net
    >>37
    うまそう






    39風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:28:58.80 ID:ln6p3D9Gd.net
    醤油も入れるし卵黄も乗せるぞ






    80風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:37:49.51 ID:h3kqwdJxM.net
    しょうゆのほうがよくね






    91風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:39:34.17 ID:GWuDd5a7a.net
    >>80
    バターめんつゆという至高






    81風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:37:50.40 ID:HYCKgsP90.net
    味覇入れろ






    95風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:39:56.79 ID:6Kn6ZdJT0.net
    これ入れたらペペロンチーノの味が一段上がるって調味料はなんかないのか






    99風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:40:22.44 ID:mgoiqq+UM.net
    >>95
    マヨネーズ






    101風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:40:33.65 ID:0ZwfPHUk0.net
    >>95
    醤油






    104風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:41:04.30 ID:GWuDd5a7a.net
    >>95
    マジレスすると納豆、これガチ






    107風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:41:56.84 ID:4ZvddyQj0.net
    >>95
    この間だし醤油試したら悪くなかったわ






    112風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:42:54.19 ID:HYCKgsP90.net
    >>95
    味覇や
    段違いで美味くなるで






    121風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:44:30.50 ID:ApH2UwEKd.net
    ワイは漬物とめんつゆぶちこむわ
    ぐう美味い






    137風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:48:51.18 ID:UZtX+Hoda.net
    サラダ油でもええんか?






    141風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:49:46.21 ID:GWuDd5a7a.net
    >>137
    全然構わんむしろピュアオリーブよりは良いくらいじゃない






    151風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:52:02.77 ID:UZtX+Hoda.net
    >>141
    さよか
    飯に困っとったとこやからサラダ油とチューブニンニクと一味で作ってみるわ






    138風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:49:16.15 ID:+lFpPjVo0.net
    チーズかけたらうまくなるか?






    146風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:50:59.28 ID:GWuDd5a7a.net
    >>138
    オイル系パスタには基本的にかけないけど粉チーズは洋食の味の素みたいなもんだから入れたければどうぞって感じ






    161風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:54:02.14 ID:FQXue716a.net
    イカの塩辛と一緒に炒めるのもオススメやで






    58風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:32:43.10 ID:pWniFh70p.net
    ニンニク足せ!!ニンニク足せ!!ニンニク足せ!!






    66風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:35:03.98 ID:xpA5+mys0.net
    香りソルト 一味唐辛子 ニンニクチューブで十分上手いやん






    139風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:49:18.00 ID:hQVfISqq0.net
    海外のペペロンチーノ作ってる動画見たら大雑把のも結構あるんだよな
    乳化なんか知らんぞってぐらいのもあるし






    40風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:29:00.00 ID:j6yKP0QTM.net
    アーリオオーリオ・ペペロンチーノってアーリオオーリオの部分がにんにくとオリーブオイルって意味なんやろ?
    じゃあペペロンチーノってなんやねん






    44風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:29:57.68 ID:mGRIjHUsp.net
    アーリオ にんにく
    オーリオ オイル
    ペペロンチーノ 唐辛子






    47風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:30:09.47 ID:Zv1MwNw/0.net
    >>44
    はえ〜






    72風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:36:42.86 ID:v7Dw0dNv0.net
    ペペロンチーノは日本で言ったら卵かけゴハンみたいなもんやって
    知り合いのイタリア人に言われたわ






    145風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:50:53.46 ID:Ie/OcJDAa.net
    大した準備も要らない料理だからこんな偉そうなこと言う奴が大量に居るんやろうなぁ






    24風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:25:50.02 ID:LYnrnuCx0.net
    自分で食うもんなんて美味かったらそれでええのにな






    68風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:35:40.51 ID:dk3Dhxr00.net
    味噌と唐辛子て合うからな
    別物にはなるけど工夫したら美味くなりそうや






    23風吹けば名無し :2018/02/19(月) 12:25:26.48 ID:VRNPXg+0a.net
    味噌チーノ美味そう😋



    • 「ワイ「ペペロンチーノって味気ないなあ、味噌でも入れるか」 ガイジ「!!!」シュババババ」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ「ペペロンチーノって味気ないなあ、味噌でも入れるか」 ガイジ「!!!」シュババババ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:43
    謝罪要求兄貴は何者やねん
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:44
    一般通過謝罪要求ガイジとかいうガイジほんとガイジ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:49
    邪道だけど玉ねぎ入れるとうまいぞ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:53
    絶対謝らせるマンすき
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:56
    こんな奴らの作るスパゲティは食べたくない
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 00:57
    味噌入れるって発想になる時点でお前の方がガイジだろ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:01
    そもそもペペロンチーノって料理は無いから好きな具を入れればええやで
    あれはパスタの基礎となる物でチャーハンで言えば具を入れる前の卵チャーハンの状態や
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:01
    >大した準備も要らない料理だからこんな偉そうなこと言う奴が大量に居るんやろうなぁ
    ホンコレwチャーハンみたいなもんなんやろうなw
    ミートソースとかのスレは聞かないのにペペロンチーノだけはうんざりするぐらいスレが立つし
    クックパッドでもうんざりするぐらいレシピが乗ってる。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:02
    汁無しラーメンもどき作るくらいなら最初からラーメンでも食べれば?
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:06
    謝罪要求ガイジで草生えた
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:11
    ペペロンチーノなんて絶望のパスタなんて言われちゃうぐらいなんもない時に作るもんやし、うまくなるなら何使ってもええやん
    ワイはアンチョビペースト混ぜてるわ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:14
    謝罪要求ガイジすこ

    味噌と唐辛子いれるぐらいなら豆板醤とか使えばええんちゃう?
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:14
    謝ってるの別人で草
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:16
    ※7
    売っとる時点で料理としてあるやろ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:18
    ていうかオリーブオイル、塩、ニンニク、鷹の爪で不味いっていうならそれ完全に作り方の問題やで
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:20
    お前は素麺や蕎麦にも味噌入れるんかと
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:21
    ホールトマト3分の1缶入れて
    アッラビアータにするわ。

    どう下手に作ってもペペロンチーノよりうまい。
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:29
    サッポロ一番の袋麺しょうゆ塩みそ三種常備してるけど
    なんかいつも塩だけ残って鍋に醤油か味噌ぶち込みたくなる
    最初から塩を買わなきゃいいんだけどさ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:29
    元々、貧乏人の茶漬けみたいな物だろ、手抜きで良いんだよ。
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:48
    味は好きにしたらいいけどさ、コンソメ入れたらコンソメ味だしバジルいれたらバジル味だしペペロンチーノは名乗れないと思うよ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:54
    ニンニクと一緒にパンチェッタ(ベーコンみたいな見た目の塩漬け肉)入れて炒めるといいぞ。調味料入れなくてもいい塩気が出る。ベーコンでもいい。

    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:54
    マジレスすると味の素少し振れ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 01:59
    ペペロンチーノスレは荒れる(断言)
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:00
    勝手に好きなもの作ればいい
    ただそれはペペロンチーノではない定期
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:19
    怒濤の三連謝罪でそれ以降の内容が頭に入ってこない
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:31
    レスもコメも料理のりの字も知らんアホばっかで草
    ニワカは米だけ食ってろよ()
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:32
    丁寧に作ると、基本の材料でも旨くなるぞ。

    ニンニクはとにかく大量に、芯は除いて事前に一時間ぐらいオリーブ油に浸けとくといいぞ。で、鍋は低温で根気よく振り続ける。
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:51
    まあ味噌いれたらごく一般のペペロンチーノのそれとは完全に違うものになるよな。
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 02:53
    にんにくパスタ唐辛子だけでクソうまい最高の料理
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 03:44
    途中にいる謝罪要求ニキはなんなんだよ!
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 03:56
    ※16
    素麺の味噌だれはあるやで
    味噌汁ににゅうめんもな

    ジャージャー麺の麺をパスタに換えてもうまいで
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 03:58
    何気に思いつきで、茹でたパスタにじっくりコトコト煮込んだスープの素
    かけたら、全部くっついて塊になった。
    しかし味はまあまあ、次は水分量調整するかw
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 05:18
    謝れのくだりすき
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 05:19
    キム兄のすべらない話
    「短い話を。二子玉川のイタリア料理店で、大山のぶ代さんが注文聞かれて、
    『ペペロンチーノ〜!』(←ドラ声)言うてはりました。」
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 06:27
    本場イタリア人のペペロンチーノ調理動画見たらパン粉大量にぶち込むし乳化はさせないしでビビった
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 06:36
    昆布茶入れると日本人好みになる
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 08:32
    手の込んだ料理だとウンチク語っても途端にボロが出るから
    口を出せるのはペペロンチーノとチャーハンだけw
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 10:48
    アーリオオーリオペペロンチーノが具を入れないペペロンチーノであって
    具を入れたペペロンチーノは普通に存在する
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 15:05
    ペペロンチーノだけは何度食っても好きになれん
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 15:07
    すぐ謝ってて草
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年02月21日 15:17
    本場「アンチョビとか適当な物で味つけるよあと茹で汁なんか入れない不味くなる」
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク