【衝撃】 カップ焼きそばのフタの裏に付着するキャベツは平均4.8枚と判明 年間4.17tものキャベツが廃棄
    2018年03月14日 コメント(14) 飲食・料理 
    d27ac3599f91c137201b8a654567ad3e
    1名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:38:42.38 ID:evCfGB1Z0●.net
    年間の販売数量とフタの裏に付着するキャベツの平均枚数をベースに算出したところ、年間に捨てられるキャベツは4.17トンと判明。

    カップ焼きそばを食べたことある人の9割がキャベツ付着現象を「経験あり」としており、付着する平均枚数は4.8枚。

    全文は以下
    http://gogotsu.com/archives/37897






    9名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:44:36.01 ID:e0SLZ/2X0.net
    フタのも食ってるが?






    7名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:44:15.32 ID:40nsKedK0.net
    食う前に箸で落とせよ






    2名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:39:42.16 ID:OtJSO0Eo0.net
    小袋に入ってるやつは開けるとき麺の下に入れるだろ






    19名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:50:58.61 ID:woJDzay50.net
    >>2
    これ






    135名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 09:54:30.85 ID:1zWTeBUh0.net
    >>2は面倒でやらない>>3だな






    3名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:40:56.07 ID:J0GvZUsL0.net
    指で蓋をピーンと弾いてキャベツを落下させるだろ






    75名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:38:47.08 ID:cur2WVlb0.net
    >>3
    これこれ






    76名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:42:40.93 ID:LwW2L1070.net
    >>3
    あのタンタンッて音が微妙に恥ずかしい






    24名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:55:50.70 ID:FdD9/dOJ0.net
    裏を逐一確認して徹底的に取るのが常識だろ!いい加減にしろ!






    6名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:43:46.91 ID:pYtCcYHd0.net
    最初から麺の下に入れろ






    42名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:12:36.94 ID:YZqvSsBa0.net
    昔麺の下入れてた
    出来上がったおれ混ぜる時底残る
    下入れる辞めた






    61名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:56:22.75 ID:L2LQXQzm0.net
    俺は湯切りする前には箸でくるくる混ぜるからあまりフタに着かないな
    所で焼きそば弁当のマズ肉は抜いて欲しい
    キャベツだけで良い






    15名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:49:38.31 ID:b7YjWYEC0.net
    たっぷりのお湯で茹でてザルに上げてから丁寧にカップに戻すんで、食べ残しゼロですよ
    そうしないと油キツイねん






    10名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:44:36.01 ID:9pCa9rDY0.net
    オレレベルだとフタを舐めますから廃棄ゼロ






    89名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:22:23.30 ID:67cGYgJj0.net
    >>10
    フタを舐めながら麺の存在を忘れ満足してるんだよな!






    20名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:51:57.54 ID:B1aTWeiT0.net
    フタを残すやつは素人






    26名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:57:40.92 ID:b7YjWYEC0.net
    >>20
    アイスクリームの紙蓋だって、木匙で入念にすくい取ってましたわなあ






    58名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:52:27.43 ID:UZFTEbrj0.net
    >>26
    スーパーカップも対策されてるから
    楽しみがなくなった






    43名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:13:45.82 ID:zcOpySIE0.net
    あのヨーグルトが裏蓋に全くつかない無駄技術あるやん
    あれでUFOの蓋作ればキャベツ問題解決やろ






    51名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:20:01.26 ID:Iwe1bA/P0.net
    これ、最初から袋から出して麺の下に入れとけば良いんじゃね?
    そういうパッケージにすれば手間も省けて良いと思うがどうなの?






    47名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:16:24.67 ID:+jpMDNTY0.net
    かやくが最初から入ってるやつなんなの
    みんながかやく入れると思うなよ






    11名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:45:48.61 ID:2nnSUQUl0.net
    カップ焼きそばのキャベツは不味いんだよなあ






    16名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:49:51.17 ID:AKr17/uX0.net
    あのキャベツに栄養はあるのかずっと気になってる






    35名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:08:09.40 ID:W8XtgaVx0.net
    ペヤングのキャベツ嫌いだから、蓋に開けて肉だけ取って入れてる。






    32名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:03:30.43 ID:f9OKGiRb0.net
    お湯を捨ててからカヤクを入れてるから関係ない






    33名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:04:01.28 ID:PfkNOaph0.net
    >>32
    同志






    57名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:49:26.42 ID:vdvfWRKX0.net
    8歳ワイ「か、火薬を入れるの!?」






    66名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:05:50.83 ID:Ih3JkvBI0.net
    >>57
    あーしも火薬が爆発するようにお湯を入れると爆発的に大きくなり増えるからって脳内変換してました






    79名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:07:53.54 ID:olCKyZ3T0.net
    ソース濃いめで量多くして






    119 :2018/03/14(水) 05:51:03.24 ID:G1RoCoP40.net
    >>79
    そういう意味では粉ソース最強






    22名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:53:24.87 ID:8qOQmc7r0.net
    セブンの冷凍キャベツブチ込んで15倍にして食ってる






    25名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 18:56:29.91 ID:FdD9/dOJ0.net
    >>22
    俺は気分によってマヨネーズ増量だわ。ジャンク感がすごい。






    83名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:43:51.26 ID:1n3Qxa/q0.net
    ペヤング豚骨醤油食べてみたけど、去年も食べたような気がする味だった。






    34名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:07:46.49 ID:3TR2gabf0.net
    カップ焼きそばのキャベツはお湯入れた待ち時間に口寂しさからそのまま食べちゃうよね
    甘くて美味しい






    48名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:16:48.85 ID:bji5Crdr0.net
    キャベツは水っぽいから半分は捨ててる






    49名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:18:33.13 ID:q560a6880.net
    何言ってんの?
    全部はし滑らせて回収するから0だが?






    46名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:15:48.40 ID:hhCmQhQ20.net
    えっ?
    何で全部が蓋の裏付きっぱなし前提なんだ???






    60名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:54:27.69 ID:CvsKonVW0.net
    蓋開ける前に一回テーブルに容器を落とすだろ
    その衝撃で蓋から大方のキャベツをはがす






    70 :2018/03/13(火) 20:09:06.20 ID:c1ZRRfb70.net
    蓋の裏のキャベツ他は食うが
    カップに残った細かい奴がきれいに食えない。






    80名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:16:02.67 ID:WVCj/yA+0.net
    チキンラーメンみたいにかやくポケットを麺の下に作ればロスが減るんじゃないかな?






    85名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:07:55.75 ID:1fWz3hOT0.net
    かやくを織り込んだ麺の開発早く!






    123名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 08:07:19.20 ID:4ZMHueQD0.net
    湯切りで小さいのが流れてくよね
    メーカーは、麺と具が流れないように対策すべき






    96名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:51:12.56 ID:12WLD0UF0.net
    湯切りで流れるのですら申し訳なさ感じる






    109名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 01:29:37.93 ID:wEywAHvK0.net
    多少はしょうがないんじゃねw






    45名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:15:14.57 ID:hImL46/Z0.net
    そんなもん規格外で農協が弾く量に比べたら何てことはない。
    その10倍から100倍は捨ててるだろ。






    116名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 04:22:38.73 ID:pO8OdsWi0.net
    大した量じゃないね畑で捨てられる量の何万分の1だよ






    38名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:09:52.89 ID:latGQyy30.net
    付着した青のりは






    53名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:25:04.60 ID:SMYupJckO.net
    容器と一緒に可燃ごみに出るだけだからその数字は無意味だ。
    別途処分費用のかかるものの心配しろよ。






    125名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 09:10:50.78 ID:TBgofAVj0.net
    要は具が小さすぎるんだよ
    肉もキャベツもデカくしろ
    300円までなら許すから






    81名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:18:23.91 ID:e0Nb6iO00.net
    そもそも焼いてない、焼きそばじゃない






    120 :2018/03/14(水) 05:58:17.42 ID:G1RoCoP40.net
    >>81
    あれな、原子顕微鏡で見ると小さく「風」と書いてある。
    続けて読むと「やきそば風」






    111名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 01:50:36.51 ID:Bi22ze/j0.net
    子供の頃、UFO買ってきて作れと母に命じられて
    お湯とソース一緒に入れちゃって
    もういっこ買うお金も無くて家出した。






    112名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 01:52:48.63 ID:wEywAHvK0.net
    醤油掛けとけw






    63名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 19:58:55.68 ID:0Exi1SBL0.net
    クソどうでもよすぎワロタ






    84名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:59:40.87 ID:ABAAAhQnO.net
    こういう、一見どうでもいいけど地味にインパクトのある調査は好きだ



    国産乾燥野菜シリーズ 熊本県産100%乾燥キャベツ 110g
    株式会社さつま屋
    売り上げランキング: 9,670
    • 「【衝撃】 カップ焼きそばのフタの裏に付着するキャベツは平均4.8枚と判明 年間4.17tものキャベツが廃棄」をTwitterに投稿する
    • 「【衝撃】 カップ焼きそばのフタの裏に付着するキャベツは平均4.8枚と判明 年間4.17tものキャベツが廃棄」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:00
    トンカツのキャベツは?
    カップ焼きそばだけが悪いみたいに言わないで下さい。
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:09
    カップ焼きそばのキャベツは麺と全然混ざらないから嫌い
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:31
    ※1
    トンカツのキャベツで例えるなら
    キャベツを切る時に包丁にへばりついて水に濯がれるキャベツの平均枚数か
    袋詰めされたカットキャベツを出す時袋にへばりついてる平均枚数割出さないと
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:36
    むしろ食い終わったあと、底に残ってしまったキャベツのほうが廃棄されてる気がするが
    フタのは取るが、底のはなかなか…
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 12:45
    それ言ったらカップラーメンの残ったスープと共に捨てられるものたちのほうが多くね?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 13:27
    日清広報のこういう底の浅い馬鹿ユーチューバーみたいなセンスが嫌い。
    出来るだけ購入も避けるようにしてる。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 13:39
    完全にスベってますやん
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 14:31
    湯切りした後に容器ドンって叩きつけて落としてた
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 15:53
    クッソどうでも良いこと調べたなw
    面白いけどww
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 16:26
    >>42で不覚にも笑ってしまった
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月14日 17:05
    ピカプー「ソースは あとか」
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月15日 07:47
    崎陽軒のシウマイ弁当を思い浮かべるといい。
    蓋についたシウマイをそのまま捨てるか?
    つまりはそういうこと。
    この算定方法は消費者の心理を考慮してない空論だ。別の陰謀めいた何かを感じるな。
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月15日 09:28
    納豆のフィルムとかもっと着いてそう
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月19日 06:18
    麺の下にいくよう入れるし、最初から入ってたらくっついた分はちゃんと取る
    捨てるとかどこのガイジやねん
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク