ファミマ、客が自分で作る「ファミバーガー」を発売
    2018年03月15日 コメント(8) 飲食・料理 



    1名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:34:07.71 ID:cur2WVlb0●.net


    ファミリーマートは3月13日、2018年度上半期に発売する一部商品を発表した。バンズに「ファミチキ」「ファミコロ」などのホットスナックをサンドした「ファミバーガー」をテスト販売するほか、フレーバーを刷新した「FAMIMA CAFE」のフラッペを展開し、若者を中心とした顧客獲得を目指す。

    「ファミバーガー」は、「ファミコロバーガー」(160円)、「フィッシュフライバーガー」(230円)、「ファミチキバーガー」(260円)――の3種類(価格は全て税込、以下同)。5月から全国の50店舗でテスト販売し、成果を踏まえて全国の店舗に拡大する予定だ。

    全文は以下
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000074-zdn_mkt-bus_all






    14名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:38:05.37 ID:AmUrHJYE0.net
    ハンズにサラダチキン挟んで食うわ






    6名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:35:56.59 ID:urFHMvrl0.net
    LAWSON「Lチキバンズあるよ」






    9名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:37:06.53 ID:f1uMTkG/0.net
    ローソンは同じようなのが8年くらい前からある気がする






    280名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 06:42:35.57 ID:O5E82TSa0.net
    >>9
    だよね






    12名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:37:34.85 ID:PdALkfPI0.net
    ローソンのパクリを今更やるのか
    しかもこんな堂々と






    4名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:35:40.29 ID:HvqmhOnW0.net
    エルチキバンズあんまり売れなかったのに






    10名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:37:15.92 ID:Z9w659yz0.net
    なんで人気ナンバーワンが発売前から…






    179名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:46:09.11 ID:0a/8O+Pg0.net
    >>10
    オレもそれ思った






    57名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:53:23.78 ID:a8J+RFMt0.net
    >>10
    アレだ
    新連載なのに来週の予告で
    早くも人気爆発的な






    110名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:25:25.44 ID:At+sszli0.net
    >>10
    新発売なのに「秘伝のタレを」とかいってるやつと一緒だな






    194名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 23:08:44.60 ID:/UaekCZQ0.net
    >>10
    人気NO1と市場人気NO1の違いがイマイチ






    277名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 06:32:11.97 ID:GCpj7v3z0.net
    >>10
    マジレスすると具材単品の売上だと思うけど






    46名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:47:57.11 ID:pu5JIY8K0.net
    揚げもんパンで挟むだけかよ
    ハンバーガーと言ったら野菜がなきゃだろ






    7名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:35:59.94 ID:K/YLsu+V0.net
    野菜無いのかよ






    13名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:37:44.33 ID:H+/3SIsI0.net
    ファミバーガーの具抜きでください






    8名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:36:43.13 ID:zcOpySIE0.net
    レジ横のきんつば挟んでもいいんですか






    15名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:38:08.92 ID:2VfLXAQG0.net
    そろそろピザ釜を導入して焼き立てを売ってくれよ






    87名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:07:26.52 ID:YwurW7r80.net
    >>15
    ミニストップが遠い昔にやってたじゃん






    216名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 00:09:46.26 ID:TRcg18L50.net
    >>15
    ブリトーみたいなのがあったろ






    221名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 00:16:18.81 ID:nGDMhPFz0.net
    まーたバイトの負担が増えるのか






    224名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 00:23:34.16 ID:d2+Qf7Me0.net
    注文すると店員の舌打ちが聞こえてきそうなバーガーやな






    18名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:38:54.60 ID:paYY53NZ0.net
    > (1)注文を受けた店員が冷凍バンズを解凍し、(2)具材・ソースと共に顧客に手渡し、(3)顧客が自分でサンドする――という流れで販売する。
    > 店員の負担を軽減しつつ

    うーん、10回音読したが、どこが作業量軽減なのか理解できない
    実業務した事が無いホワイトカラーが、パソコンの前で作った業務フローみたいw
    立派なパワーポイントでプレゼンしたんだろうなぁwあんまり現場泣かせんなよw






    27名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:41:21.41 ID:urFHMvrl0.net
    >>18
    店員がサンドイッチ作らないという負担軽減






    31名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:41:56.25 ID:y+AJe5c10.net
    >>18
    昼時にこんなん注文されたらイライラするだろな






    285名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 06:56:35.95 ID:iBu+I2kz0.net
    >>18
    店員が挟んでそれ専用の包装紙に包む

    この作業が軽減されるんだろう
    冷凍バンズを解凍して売るの以外はいつものホットスナックを売るのと同じ作業だから負担は増えていないと

    それならバンズだけを別商品として販売してホットスナックはこの3種以外も自由に選べた方が良いよな






    29名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:41:44.80 ID:S5RRMpuE0.net
    普通に不味そう。こんなもん買うかよ






    37名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:43:20.00 ID:bUo2hMLl0.net
    マクドナルドよりは良さそうなんだがw






    22名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:39:56.37 ID:7w8JhWvd0.net
    マックの下位互換にしかならないだろ
    底辺しか騙せない






    33名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:42:20.61 ID:urFHMvrl0.net
    Lチキバンズ買ってファミチキ買えば安いぞ






    75名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:58:44.14 ID:qaIeVQvB0.net
    >>33
    あのバンズはLチキに最適化されてる気がする
    単品だとクドすぎるLチキを良い感じに薄めて調和する絶妙な味気無さ






    203名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 23:34:08.97 ID:iaDWMbMS0.net
    >>33
    ソースが足りん






    271名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 06:09:07.88 ID:9xyjJY1M0.net
    >>203
    近所のロ損はケチャップでもマスタードでもデミソースでも言えばくれるぞ






    24名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:40:49.34 ID:ORLFYP8G0.net
    バンズにLチキレッドとタルタルソースまじで美味い






    35名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:43:03.66 ID:ioQSlJIW0.net
    以前一瞬だけあったサーモンフライ美味しかったのに知ってる人いないんだよなぁ






    48名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:49:12.26 ID:2VzdxILM0.net
    深夜はともかく店開いてる時間なら、お惣菜屋とパン屋でコッペパンが最強やな。






    54名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:51:02.86 ID:e/M8hW/u0.net
    ここでハッシュドポテトを参加させないセンスがファミマの限界






    58名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:53:52.00 ID:2O1aiMtL0.net
    忖度弁当に続き、忖度バーガーだろファミマは






    61名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:54:27.00 ID:M0OeeC+00.net
    >>58
    もりかけそばやってほしい






    56名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:52:34.94 ID:5hSoEjKh0.net
    ワンカップの〆におでんバーガーくるで






    60名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:54:25.66 ID:kH/Lj/gD0.net
    260円で貧相なバーガー食べるのはきつい
    マクドナルドの200円の方がマシに見えてくる






    71名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 20:57:50.90 ID:tBPViUSa0.net
    ローソンみたいにバンズだけで売れよ
    ファミマの惣菜にエビカツとか照り焼きとかグラタンコロッケとかあるのに自由度無くしてどうする






    83名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:03:40.28 ID:fkoyLyCt0.net
    どうせ冷凍品にするならイングリッシュマフィンにするとか捻ってほしい






    86名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:06:26.50 ID:TZbcvMdx0.net
    そのまま挟んだって優位性は無い。
    ファミマ・オリジナルソースの開発を急げっての。
    ソースの消費額って凄いんだからココでオリジナルのソースが作れて
    ソースだけの販売にまで行ければ
    息の長いビッグビジネスが築ける。今スグやれ






    94名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:12:39.60 ID:isDhMQOPO.net
    (´・ω・`)出来てるの食うし






    97名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:16:34.54 ID:VnGM9CJV0.net
    これは売れない






    98名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:17:25.88 ID:ajednUrx0.net
    パン買うならファミチキ2つ買います






    114名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:29:04.11 ID:A6gr5Flu0.net
    何ですかわざわざ冷凍のバンズ使うんだ?






    104名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:20:44.99 ID:6AOkwDdZ0.net
    バンズが絶望的に不味そう






    158名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:22:29.57 ID:oq42wN0W0.net
    コンビニバーガーはレンジでチンしてもらうとバンズがべちゃべちゃになるのはどうにかならんか






    192名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 23:07:53.02 ID:jLNdX3XyO.net
    つかローソンがLチキバーガー用に常温でバンズ売ってたのに
    なんの為に店員が冷凍バンズを解凍する、みたいなひと手間挟むのかね
    客がそんなささいな味の違いわからんだろうに
    冷凍で廃棄ロスを下げるのが狙いなら、よほど売れないと冷凍保管スペースが圧迫されるだけだな






    272名無しさん@涙目です。 :2018/03/14(水) 06:11:11.44 ID:/bE2dVFD0.net
    >>192
    ほんとこれ
    分けたほうが客は買いやすい
    温かいのがいい人はチンすればいいだけだし

    てかさ、パンにチキン挟むだけだとなんか物足りないんだよね
    やっぱバーガーには申し訳程度のキャベツかレタスが必要だわ






    157名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:22:29.56 ID:o+qHnvLd0.net
    アメリカ行ったときに注文したらバンズとパティだけ出てきて
    野菜類はサラダバーみたいな所で好きに取ってええぞみたいな店あった
    フレッシュな野菜選べて
    炒めて温めたオニオンやらフライドオニオンやら
    ソースも3種類くらいあって選べる
    そんな店日本にもあったら行くのに






    126名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:52:48.01 ID:KMZu6Tvk0.net
    何かもう訳分からんな
    瞬間風速で売れるならなんでも手当り次第やな






    148名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 22:13:15.67 ID:7F5DnzNP0.net
    これ駄目だろうな。めんどいもん






    129名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 21:55:08.31 ID:B75m86yN0.net
    コンビニも色々大変だな






    193名無しさん@涙目です。 :2018/03/13(火) 23:08:16.94 ID:otki06Oj0.net
    (ファミチキだけ下さい)



    脳内革命―脳から出るホルモンが生き方を変える
    春山 茂雄
    サンマーク出版
    売り上げランキング: 132,821
    • 「ファミマ、客が自分で作る「ファミバーガー」を発売」をTwitterに投稿する
    • 「ファミマ、客が自分で作る「ファミバーガー」を発売」をいいね!する

     コメント一覧 (8)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月15日 12:04
      • どいつもこいつも偉そうに文句ばっかだな
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月15日 12:53
      • 昼休みにタダでさえ混雑してて並んでる時に前の奴がこんなん注文したらイラっとしそう
        店員はもっとイラっとしてそう

        そろそろ今のコンビニとは逆方向のシンプルさを追求した店出てくれんかな
        セルフレジとかがそういう風になるんかもしれんが
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月15日 12:55
      • >>10と、>>10に賛同してるやつの頭の悪さ
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月15日 13:08
      • もうあんまり目立たないけど、今でもたまにLチキバーガー食べるわ
        味シンプルだけど美味いで
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月15日 17:21
      • ※1はもしかしてファミマの正社員?
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月16日 00:16
      • 普通に何個か作り置きして他のホットスナックみたいに
        保温機に入れとく方が明らかに負担少ないよねこれ
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月16日 08:58
      • キャベツか、トマトもいれてくれよ
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年03月18日 04:34
      • これ、大昔にやってるファミマあったけどな
        20年くらい前の大阪
        高校時代ちょくちょく食ってたわ
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク