客が「からあげクン」を揚げられる機械導入へ 出来たてを食べられる付加価値を狙う
    2018年03月20日 コメント(34) 飲食・料理 
    l456071_3
    1名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:23:20.62 ID:???
    コンビニエンスストアが看板商品を新たな切り口で売り込んでいる。大手3社を中心に店舗数を増やす一方、既存店の売上高は伸び悩んでいる。各社はヒット商品の創出を図っているが、簡単ではない。既存のヒット商品を活用することで、来店動機につなげる。

    ローソンは唐揚げ「からあげクン」の揚げ粉に使う小麦粉を、全て国産小麦由来の粉に切り替えた。からあげクンは1986年発売で、累計28億食を売り上げたロングセラー商品。2014年に原料の鶏むね肉を全て国産に切り替えたところ、30―40代女性の購入が増えた点を踏まえた。食の安心や安全に関心が高い層に訴求する。

    購入者がボタンを押して揚げる機械を、店舗に置く検討もしている。「出来たてを食べられる」付加価値を狙う。

    全文は以下
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00010000-newswitch-ind






    2名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:25:32.16 ID:???
    セルフ唐揚げかぁ






    3名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:28:42.61 ID:???
    マックドナルドのポテトがそうだったらいいのに






    26名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:59:01.96 ID:???
    からあげくんってそんな昔からあんの
    1986年とかウチのような田舎だとローソンどころか
    24h営業のコンビニ自体が無かったんじゃね






    27名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:01:51.59 ID:???
    コンビニフライヤーの先駆じゃね
    大昔にサンクスでバイトしてたけどレンチンだけのフライドチキン売ってたからな
    そんなんでも飛ぶように売れてたし






    13名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:41:46.27 ID:???
    からあげくん不味い
    揚げたてなら旨いのかな






    24名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:51:53.10 ID:???
    >>13
    揚げたては美味いな






    5名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:31:28.61 ID:???
    久しぶりに食べたらただのチキンナゲットになってた






    7名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:35:00.05 ID:???
    経費がすごそう






    9名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:37:44.98 ID:???
    火傷するやつが出てきそう






    4名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:31:26.71 ID:???
    火事になりそう






    37fusianasan :2018/03/17(土) 16:33:41.09 ID:???
    >>4
    1件は必ず起きると思う
    狙って起こすのも出てきそうなので注意が必要だと思う






    20名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:51:33.47 ID:???
    またクレーマー増えそう






    23名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:51:52.84 ID:???
    できたて食べてやけどしたとかで訴訟が起きそう






    29名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:04:07.13 ID:???
    油に異物
    ありがちがアクセサリー
    あとスマホ






    6名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:33:07.80 ID:???
    出来たてに魅力を感じる客がそこまでいるんだろうか






    39名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:37:29.87 ID:???
    客に調理させんやや






    8名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:37:37.01 ID:???
    コンビニでそんな時間かけたい客がいるのか






    12名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:40:27.56 ID:???
    確か揚げ時間3.4分とかだっけか
    大昔にバイトやってたが結構時間掛かったような






    14名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:42:25.13 ID:???
    6分だね






    17名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:47:09.62 ID:???
    コンビニの客なんて手っ取り早く食いたいだけであって時間を余計に掛けてまで味のクオリティ求めてないと思うんだけどな






    18名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:48:19.72 ID:???
    どうせ持って帰って食うのに揚げたてもなにも






    53名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:27:37.36 ID:???
    それなら熱々のアメリカンドックが食べたいです






    43名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:00:01.91 ID:???
    だったら注文してから作るって方式でいいじゃん






    11名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:39:18.52 ID:???
    店員が揚げるの手間なんだろ

    マックのポテトはしなしなの方が好き
    異論は認める






    51名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:20:25.62 ID:???
    ローソンのコーヒーって店員が作るから昼時は頼めない






    19名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:49:10.94 ID:???
    マックのポテトもうまくシナシナになってりゃいいんだけど
    パッサパッサの時あって困る






    22名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 15:51:47.62 ID:???
    マック客が来てから上げてくれ頼む
    うちの近所じゃ油分全部吹っ飛んでるもの






    30名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:07:18.63 ID:???
    昔のラーメン自販機みたいなの想像してるけど導入コスト凄そう
    もっと簡易式の自動フライヤーなのかなあ






    38名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:35:41.33 ID:???
    揚げたて信仰ないんで別にいいっす






    34名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:11:34.64 ID:???
    深夜〜早朝でも買えるようになるの?
    その時間帯ってレジ前のホットスナックに何も入ってなかったりするけど






    35名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:28:59.09 ID:???
    深夜は油交換中で買えないとありそう






    32名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:08:15.61 ID:???
    エプロン置いといてね






    28名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 16:02:51.00 ID:???
    なんか違う
    そうじゃない






    52名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:21:33.87 ID:???
    何かズレてる気がする
    他のコンビニが追随する事はなさそう






    46名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:06:31.32 ID:???
    待つ方が嫌ちゃうのコンビニ客は






    69名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 20:41:18.04 ID:???
    油の交換とかメンテが大変だろ






    72名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 21:23:02.63 ID:???
    こんなのよりホットスナックささっと買えるシステム作れよ






    45名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:05:28.75 ID:???
    もう冷凍唐揚げと電子レンジでいいんじゃね?






    62名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 18:58:28.38 ID:???
    唐揚げみたいな不健康な食べ物に美味しさを追求しても仕方なかろう






    63名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 19:01:34.44 ID:???
    不健康な食い物のくせに美味しくもなかったら誰も食わんやん






    47名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:09:42.91 ID:???
    数分待っても出来たてを買いたいけどな






    56名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 17:33:47.60 ID:???
    ホットスナックよく食べるからこれは期待だわ
    でもガキも使うこと考えた設計で頼むわ
    あいつらメチャクチャするからな






    61名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 18:51:32.33 ID:???
    おでんつんつんから油つんつんへ






    65名無し募集中。。。 :2018/03/17(土) 19:11:20.34 ID:???
    からあげジュージュー男



    フィリップス ノンフライヤープラス(ダブルレイヤーセット) ブラック HD9531/22
    Philips(フィリップス) (2015-10-23)
    売り上げランキング: 19,140
    • 「客が「からあげクン」を揚げられる機械導入へ 出来たてを食べられる付加価値を狙う」をTwitterに投稿する
    • 「客が「からあげクン」を揚げられる機械導入へ 出来たてを食べられる付加価値を狙う」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 07:43
    からあげクン以外を揚げだすやつ出てくるやろな
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 07:46
    注文したらその場で作るたこ焼きをさっさと導入しろ
    それも1つ20円クラスの値段でな
    1つ40円とか取るようなら見向きもされない
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:02
    コンビニなんてトイレもまともに使えないチンパンジーが多いのに相変わらずローソンは迷走してんな。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:17
    SEIKIN「からあげクン100個揚げてみた」
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:29
    から揚げくんは手軽に食べれるから良いと思うんだ。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:32
    油が飛んで火傷したアル!
    慰謝料いちおくまんえんよこすアル!
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:45
    客が自分で揚げるのかと思ってビックリしたが自販機形式なのね
    まあそれなら事故とか生食の危険がないからアリか
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:52
    迷走とか言ってる奴はバカ。イートインが流行り出してるコンビニでこれはあり。揚げたての安全性と自動化は必須。対費用効果は悪そうだけどね
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:54
    コンビニ居酒屋じゃいかんのか
    冷食のラーメンやチャーハンその場作って食って出る形式
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 08:57
    マクドナルドのポテトしなしな好き分かる
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:02
    からあげクンって揚げ時間5-6分じゃなかったけ?
    その間ずっと待ってるの結構面倒だろ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:10
    これ夜中も稼働するんかね
    バカ対策は面倒そうだけど

    ほんと今のメディアってごく一握りの馬鹿にはとてもやさしいよな
    何かを叩く土台になるから
    読者視聴者を煽ることしかやってないからだけどw
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:12
    そのうちコンビニの仕事全部セルフサービスになってんじゃね?
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:32
    揚げたてにこだわる前に、本物の鶏肉を使えよ。
    畑の肉を注入してかさ増ししてんじゃねーぞ。
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:39
    乞食に横取りされるエピソード嘘松が沸きそうw
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 09:44
    酸化の進んだドス黒い油じゃダメだから常に綺麗な油を。
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 10:07
    客に揚げさせるとか…リスクでしかないだろうに
    馬鹿なツイッター民のネタにならなきゃいいが
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 10:27
    そんなことよりローソンはコーヒーのセルフ化した方がいいと思うけど、社長が手渡しに拘ってるんだっけ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 10:49
    棚にある調味済みのなまにくくんをとってきて機械に突っ込んだら自動で揚がるとかやろか
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 11:17
    普通に考えて密閉式の機械だろ
    スレタイがおかしい
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 11:23
    今まで通りの作り置きも残したまま新規に導入ならいいんじゃね
    自販機形式ならどんどんやってくれ
    ついでにコーヒーもセルフでいいよ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 11:30
    からあげを名乗ってナゲットを食わす。
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 14:09
    セコマのフライドチキンに比べればからあげクンなんてゴミだな
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 14:29
    バイトしてる時から思ってたがナゲットだよねあれ
    唐揚じゃないよねあれ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 14:39
    揚げたて頼みたいから、頼みやすい店員にしか頼めなかったから、この機械が導入されたらめちゃくちゃ嬉しい
    皆揚げたて拘ってないのな 美味しいのに
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 15:22
    コーヒー用の氷を投入する様子をアップするバカが出そう
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 16:35
    レジ混んでる時に油交換してくださいとかなったら困るな
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 17:15
    わかってないな〜揚げたてに付加価値あるんじゃなくて油の状態(古い、新しい)を確認できることに付加価値があるんだよ
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 17:32
    掃除半端なく大変そうでバイトが気の毒だわ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 18:34
    ※20
    馬鹿を侮るなよ
    ガチで想像しないようなことをしでかすからな
    SNSのせいか頭おかしくなったの多い
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 21:39
    これを否定してるヤツはセルフガソリンスタンドも普及するわけがないとか言ってたやつ。客はスピードを求めてる、店員がさっとやったほうが確実に早いのにって
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月20日 21:50
    新しいテクノロジーに対してソッコー粗探しして、「こんなもん流行るわけがない」と何でもかんでも否定する奴って例外なくバカだよな。
    本当の意味で賢いヤツは、「へぇ〜面白そうじゃん」と画期的なアイデアに対して興味を抱く。改善の余地を見つけても、こうすれば実用可能だね、と生産的な思考をする。
    バカは(マウントを取りたいという生物本能に突き動かされていることにも気付かず)アイデアを否定し、批判し、侮辱する。なにも生み出さないが、他人が作り出したものをペラペラと口で批評することにだけは長けている。いくらオマエらが偉ぶろうと、1人の発明家の価値は100人の批評家の価値にはるかに優る。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月21日 04:03
    ユーチューバーが大量に揚げてなんか問題起こしそう
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年03月23日 01:29
    バイトだけど正直、唐揚げクン揚げたては2〜3分経ったやつの10倍くらいの差があると思ってる
    揚がりそうなときにレジ来る客には(お前らのせいでからあげクン死んだぞ、どうしてくれる)って感情
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク