初カウンター寿司屋ワイ「正式な作法とかってあるんですか?」 大将シュババババ
    2018年04月20日 コメント(22) 飲食・料理 
    c6e87d70aa414e07879ab63f2cc50327_s
    1風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:30:24.30 ID:9ASntFZD0.net
    大将「お好きにどうぞ。美味しく食べてくれるのが一番なんで」ニコニコ


    何も言い返せんかったわ






    3風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:31:32.45 ID:hSeY1KQDd.net
    やさしい世界






    10風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:34:06.98 ID:Tu/aeUZx0.net
    炙りマヨハンバーグ!!!!!!






    2風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:31:32.21 ID:9ASntFZD0.net
    大将「いちいち食べ方に注文つけるのは粋じゃないですから」

    寿司うまかったわ






    4風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:32:28.19 ID:5ssHsoHTp.net
    高級でもないラーメンでイキってるやつに聞かせてやりたいわ






    9風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:34:06.89 ID:PpF3Zfsea.net
    >>4
    寿司屋に作法なかったら他の飯屋もそうやと決め付けるガイジ
    手掴みでラーメン食うんか?






    24風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:36:39.69 ID:4m4A4GLYH.net
    >>9
    逆に手づかみラーメンが作法やって言われたらやるんか?






    5風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:32:31.91 ID:SXDlyOpm0.net
    「じゃあサーモン!」






    7風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:33:41.48 ID:9ASntFZD0.net
    >>5
    大将「はいよ」ニコニコ

    何注文してもニコニコして握ってくれたわ…






    14風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:35:06.97 ID:BXo52CRCa.net
    >>7
    聖人かな?






    6風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:32:44.48 ID:9ASntFZD0.net
    鰤、時期ハズレなのにめちゃくちゃうまかったから
    今年の冬にもっかい行く約束してもうたわ…






    19風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:35:51.30 ID:QIDXTkcO0.net
    >>6
    もっとはよ行ったれよ






    28風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:37:05.16 ID:9ASntFZD0.net
    >>19
    寒ブリ美味しいですよって言われたんや
    これよりうまいらしいって思ってつい約束したわ






    11風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:34:11.50 ID:vR49tG9g0.net
    すまん、サーモンバジル1丁






    12風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:34:23.70 ID:RbFCp62n0.net
    ワイ「たまご!サーモン!いくら!ハンバーグ」






    13風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:34:25.23 ID:eE+ujduxp.net
    何円分食った?






    16風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:35:40.09 ID:9ASntFZD0.net
    >>13
    69000円分
    次はもう一つランク上げたい






    21風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:35:56.13 ID:vR49tG9g0.net
    >>16
    そら何注文してもニッコニコやろ






    22風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:36:12.01 ID:9ASntFZD0.net
    間違えた。9000円分






    30風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:37:24.29 ID:9ASntFZD0.net
    >>21
    ごめんね。間違えたわ






    15風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:35:09.10 ID:wv2v/q6E0.net
    う〜ん、ツナコーンマヨ!w






    23風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:36:28.54 ID:5ifIBfAda.net
    それ全然高級なとこちゃうやん






    32風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:37:32.99 ID:7TeFD5oeM.net
    >>23
    まあ安くはないやろ






    29風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:37:16.66 ID:9lfUxtZWp.net
    富豪j民がいますね...






    39風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:38:42.26 ID:Kjv6ker9a.net
    大将が許しても渡部が許さないから






    40風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:38:50.62 ID:0tQ1UXjFd.net
    入ってカウンター座って予算言ってお任せでお願いしますで問題ないで
    あとなんJ民にはまさかおらんとは思うけど出て来た寿司をスマホで写真パシャーは止めといた方がええ
    ガチギレする大将が稀におる






    42風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:39:04.81 ID:jIhENoCHd.net
    ええ人やん






    47風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:40:05.12 ID:7C5lriCVM.net
    大将!パフェ握ってよ!






    51風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:40:51.20 ID:9ASntFZD0.net
    美味しかったし、ええ人やったし常連になりそう






    52風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:41:18.03 ID:1tevH0LJ0.net
    ほいよ!






    56風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:42:06.03 ID:wNQzO4lX0.net
    >>52
    アチアチの寿司は最悪やな






    53風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:41:56.07 ID:q9y0Vqbdd.net
    回らない店で賑やかなとこある?なんか割とどこ行っても静かであの雰囲気が嫌やわ






    107風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:55:46.11 ID:nXd5KjEed.net
    >>53
    チェーン店いけばいいんじゃないの
    すしざんまいとか有名やん
    高級感はなくなるが






    54風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:42:00.08 ID:DBI3+Lufp.net
    予約の時点で1人◯円くらいでお任せお願いしますって言うのがオススメやで






    57風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:42:16.19 ID:9ASntFZD0.net
    サヨリの寿司って美味しいんやな
    初めて食べたわ






    58風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:42:34.01 ID:CYewLCQGd.net
    最近写真撮るやつ多いし怒る店も減ってる気がするわ
    もちろん撮影禁止って書いてあるのにやったら論外だが






    68風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:44:31.59 ID:GUuqZTq90.net
    >>58
    写真のない高級寿司屋はもうほとんどないわな






    70風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:45:01.52 ID:Nu1uVNpA0.net
    やたら厳しいのよりええな






    81風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:46:52.79 ID:nXd5KjEed.net
    初めて回らない寿司いったとき傾けてもネタが落ちなくて感動した






    86風吹けば名無し :2018/04/19(木) 15:50:16.36 ID:J/ociIAdd.net
    回らない寿司初めてワイ、書いてある値段を2貫分と勘違いし無事死亡



    ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
    集英社 (2018-03-19)
    売り上げランキング: 2,351
    • 「初カウンター寿司屋ワイ「正式な作法とかってあるんですか?」 大将シュババババ」をTwitterに投稿する
    • 「初カウンター寿司屋ワイ「正式な作法とかってあるんですか?」 大将シュババババ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:07 ID:Q9Ll7nkJ0
    高級でも69000円分とかどんだけ食うねんと思ったら9000円ね…
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:17 ID:e9st7fT10
    9,000円でも地方の寿司屋で酒いれなかったらまぁまぁいいところかもな
    高いところは1万で握ってと言うのが楽だしその店のおススメ食べられるからよい

    69,000円だったら例え都内の一等地であっても、高級店でもなんでもない単なるぼったくり高額店
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:20 ID:ITbcy1D50
    寿司屋って東京と北海道どっちが旨いんだろ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:25 ID:fhbjB1Qc0
    回らない所なら1万〜1万5千くらいが相場やしな
    銀座とかのヤバイくらい高そうな店は知らんけど
    ふつうに一人前5万とか取られんのか?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:41 ID:bdaTJ1y30
    すきやばし次郎は3万からやぞ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 00:58 ID:a.Sey89E0
    本人に直接きいてんだからシュババババはおかしいだろ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:01 ID:r345.94X0
    たかが魚になんで諭吉ださなあかんねん
    あんなもんその辺の海に幾らでも泳いどるやないけ
    実質タダのもん捕まえてきて諭吉と取り換えようなんざどういう神経してんだ
    もう無料の寿司屋村で寿司ダウンロードするわ俺は
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:02 ID:Phn5qed00
    イッチが幸せそうなのが行間から伝わってくる
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:06 ID:Weg5R0QQ0
    69000なら 複数人で行ったのかなって勝手に思ってたわ
    食べるのに幸せを感じれる人って素晴らしいとおもうわ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:09 ID:nFGZFwW60
    金持ちが食う高級寿司って十万くらいいくのかと思ってた
    そうでもないのか
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:22 ID:DuLtHjqV0
    高級寿司ってあくまで接待で行く所で、職人がお高くとまった場所で食っても旨く感じない。
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:23 ID:YLyo.GqK0
    もともとはファストフードみたいなもんやからな
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 01:29 ID:SsxWOwfx0
    港町とか行くと5000円で死ぬほど満足できるの好き
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 02:04 ID:iRC2Ihrl0
    港町の寿司屋「良い魚は東京に行くから、あっちの方がうまいよ」
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 02:13 ID:IsRV28nN0
    食品にたいして最低限の礼儀さえ整っていれば好きなように食ったらええよ。
    作法とか言い出したらパスタは本場の作法どおり手掴みでずるずる啜らないといけないしな

    ただしシャリをネタ剥がして湯のみに突っ込みタワーにして捨てるのは絶許な
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 02:14 ID:i4G1uBbN0
    ワイ「炙りエビマヨ!!!」「食後にメロンね!!!」コーラグビグビ

    これが至高の寿司だから
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 03:03 ID:13dpo6xG0
    学生ワイ、最高でも2500円
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 04:01 ID:U2rDp2xt0
    ワイは酒飲むから、御造り→焼き物→一品料理→握り3〜4貫で酒込み5000円位が目安。
    御造り無しで、一品料理2品→握り1人前のパターンもある。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 07:09 ID:6UDDc1iG0
    1がタイトルにシュバババ使いたかっただけじゃねーか
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 10:02 ID:LNUdtAXC0
    そういう店が価格とか店構えで分からないのが寿司屋の悪い所なんだよね、カジュアルに入れない飲食店とか今後は廃れてくよ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 14:02 ID:G52sH4z80
    ぶっちゃけマグロの赤身よりもサーモンのほうが美味い・・・
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年04月20日 18:33 ID:..lmuPZx0
    高ければ美味い訳でもないけど、そこそこ金を出さないと美味いものは食えないよな。
    ネタにもよるけど東京なら5000以上は出さないとまともな1人前の寿司は食えない気がする。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク