彡(゚)(゚)「腹減ったなぁ・・・せや、メシ作ったろ!」
    2018年05月01日 コメント(12) 長編創作・SS 
    4953f14714cfcb7b1de4f79d2d26b990_s
    1名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:46:52 ID:YE9
    (´・ω・`) あれ?やきうのお兄ちゃんっていつもはなまるうどんにしか行かないイメージがあるけど自炊出来たの?

    彡(^)(^) ワイクラスの魔法使いニートになると冷蔵庫の余りもんでチョチョイのジョイやで!

    (´・ω・`) 魔法使いは関係ないと思うけど僕にも作ってもらってもいい?

    彡(^)(^) ええで!1人分も2人分も作るんは一緒や!期待して待っとき!







    2名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:47:30 ID:YE9
    彡(゚)(゚) さて・・・、冷蔵庫の中身はなんじゃらホイっと・・・

    彡()() ・・・ファッ!?ほぼスッカラカンやんけ!

    彡;(゚)(゚) そういやマッマが買い物行ってくるけど冷蔵庫空っぽだから卵かけご飯でも食ってろ穀潰し!って言ってたンゴ・・・

    彡(-)(-) ん〜、でも原カスに自信満々に期待して待っとき〜なんて言った手前卵かけご飯を出す訳にはいかんしなぁ・・・

    彡(゚)(゚) ・・・とりあえずありったけの材料をかき集め〜、やで!






    4名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:49:06 ID:YE9
    彡(゚)(゚) パッと見で使えそうなんは卵に梅干し、ベランダで栽培しとる大葉、冷凍室にあった釜揚げしらす、常備してある味付け海苔くらいか

    彡(゚)(-) ・・・炊飯器にあるご飯も保温切って冷めとるし、アレで行こか!






    5名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:50:15 ID:YE9
    彡(゚)(゚) まず梅干し叩きーの梅肉にしーの、大葉千切りにしーの・・・

    彡(゚)(゚) ラードやなくあえて普通の油をフライパンに引きーの、強火でチンチンになるまで熱するやで!

    彡(゚)(゚) その間に卵を溶いとくやで!コツは白身を溶き過ぎないようにする事や!なんか王将で働いてた知人が言ってた!

    彡(゚)(゚) ここからは時間との勝負や!一人前ずつ作らんと仕上がりがベチャッとなるから気を付けるやで!






    6名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:50:55 ID:0mi
    ええやん






    8名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:51:45 ID:YE9
    彡(゚)(゚) 強火のままの煙が立ったフライパンに卵投入&即冷や飯200gくらいを目安に投入やで!
    卵投入から冷や飯投入まで5秒以内や!

    彡(゚)(゚) ご飯を黄金チャーハンにしたらしらすを投入して全体にまんべんなく混ぜるやで!

    彡(゚)(゚) 全体に混ざったら味の素と鍋肌に醤油小さじ一杯分を垂らして味付けや!

    彡(゚)(゚) 全体に味がついたら梅ペーストと大葉と炒りごま小さじ一杯程を投入や!
    そこから炒める時間は15秒程にするやで!折角の香りが飛ぶからな!

    彡(゚)(^) お皿に盛って、上からちぎった味付け海苔を振りかけ、インスタントの味噌汁を添えれば・・・完成や!






    9名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:53:25 ID:YE9
    彡(^)(^) 原ちゃ〜ん!おまんまが出来たやで〜!

    (´・ω・`) うわぁ白と黄色と赤と緑のコントラストが合わさってとっても美味しそうだよお兄ちゃん!

    彡(^)(^) アチアチの内に食べるんやで!

    (´・ω・`) いただきま〜す!
    ・・・ハフハフハフ・・・

    (´・ω・`) !?

    (´ ω `) ・・・ぞ

    彡(^)(^) ゾ?

    (´゚ω゚`) うーまーいーぞー!!(味皇)






    10名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:55:12 ID:YE9
    (*´・ω・`) しらすの塩気と梅の酸味が絶妙にマッチしていて大葉の鮮烈な香りが鼻から抜けていく快感!
    香ばしい醤油と炒りごまの風味も相まってシンプルながら完成度の高いパラパラチャーハンになっている!!

    (*´・ω・`) !?海苔と一緒に口の中に入れたら更に和テイストになって美味しい!!

    (*´・ω・`) そして付け合わせの味噌汁がベストマッチだ!このチャーハンには味噌汁以外のスープはありえない!!

    (*´・ω・`) お酒の〆に食べたら悶絶する旨さだよ!!ぐあつぐあつ

    彡(^)(^) 梅と大葉の酸味と香りを飛ばさないよう極短時間で炒めるのがコツやな!
    大葉は水洗いすると香りが飛ぶから気を付けるやで!

    彡(^)(^) それと今回は家に無かったけどワイがオヤツにたまに食べるカリカリ梅で作っても食感にバリエーションが出て美味しくなるで!






    11名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:56:38 ID:0mi
    おいしそう






    12名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:56:45 ID:YE9
    (*´・ω・`) ご馳走さま! ふぅ、、美味しかったねお兄ちゃん!ゲップ

    彡(^)(^) せやな

    (´・ω・`) やきうのお兄ちゃんがこんなに料理上手だなんて知らなかったよ!

    彡(゚)(^) 魔法使いニートは伊達やないで!ドヤァ

    彡(゚)(゚) (・・・冷蔵庫がスッカラカンで危うく卵かけご飯になりかけたという事実は胸に秘めておこう)

    おわり






    13名無しさん@おーぷん :2018/04/20(金)23:58:44 ID:YE9
    彡(゚)(゚) 春はええなぁ、絶好の行楽日和や

    彡(゚)(゚) まぁワイは金も無いんで近所の公園に花見に来とる訳やが

    彡(^)(^) 春うららかな陽気の中で食べる弁当は格別やで!

    (o'ω'n) テクテクテク

    (o'ω'n) おん?






    14名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:00:13 ID:LzT
    (o'ω'n) 誰かと思えばやきう家の寄生虫じゃないかおん
    こんな平日の昼間っから公園で何してるんだおん?

    彡(゚)(゚) うっさいわ牛乳女、誰が寄生虫やねん

    (o'ω'n) この前お前のおばちゃんと話してたら会話の中で5回は言ってたおん

    彡(゚)(゚) まぁいつもの事やしな、気にせんで〜

    (o'ω'n) 駄目だコイツ早く何とかしないと・・・






    15名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:01:56 ID:LzT
    彡(゚)(゚) まだ桜が残ってる内に花見しよと思うてな、弁当持参で人気の無い公園に来た訳や

    (o'ω'n) 不審者として通報しないでやるからそれを寄越せ、全部だおん

    彡(゚)(゚) 不審者はお前もやろ、婚活100連敗中のニートめ

    (o'ω'n) 女の家事手伝いはニートにカウントされないんだおん、殺すぞ

    彡(゚)(゚) スタイルと顔はええのに婚活パーティーで酒を浴びる程飲んどるからドン引きされるんやぞ

    (o'ω'n) ロシアではビールは清涼飲料水扱いなんだおん

    彡(゚)(゚) いつの時代の話やねん

    (o'ω'n) いいからはよ寄越すおん!穀潰し!

    彡(-)(-) ん〜・・・

    彡(゚)(^) 乳揉ませてくれたらええで!

    (o'ω'n) おまわりさんこいつ変態ですおん

    ( ・`ω・´) 警察だ!

    彡()() ファッ!?






    16■忍法帖【Lv=1,スライム,0LA】 :2018/04/21(土)00:05:12 ID:PRG
    光の速さで通報されてて草






    17名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:05:32 ID:LzT
    (o'ω'n) なんかいきなり乳揉ませろとか言い出したおん、死刑にして下さいおん!

    ( ・`ω・´) 春は変なのがよく湧くからな・・・拳銃スチャ

    彡()() ちょ、ちょい待ち!誤解なんです!!そこの雌牛に花見の弁当カツアゲされそうになって言い返しただけなんです!!!

    (o'ω'n) 誰が雌牛だカス モグモグ

    ( ・`ω・´) 言い訳は署で聞こう、な?

    彡(。)(;) 嫌や!ワイは善良な一般ニートですねん!見逃してや!!

    (o'ω'n) !?

    (o ω n) う・・・

    ( ・`ω・´) ?

    (o ° ω ° n) うまいおん!!!






    18名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:07:53 ID:PRG
    死刑にしてくださいおん、からの拳銃で更に草






    20名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:08:50 ID:LzT
    (o'ω'n) 天カスとネギと大葉とゴマを麺つゆで混ぜて海苔を巻いただけの俵形のおにぎりなのになんて美味さだおん!

    (o'ω'n) おにぎりなのにジューシーでコクのある、爽やかな味わいだおん!

    (o'ω'n) !? 付け合わせの卵焼きも信じられない程プリプリしてるおん!
    あっさりとした味わいで旅館の朝食で出た卵焼きに似てるおん!

    (o'ω'n) 七味が振りかけてあるおにぎりも美味しいおん!パンチが効いてて交互に食べると飽きの来ない味わいになってるおん!!

    ( ・`ω・´) ・・・ゴクリ






    21名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:11:14 ID:LzT
    ( ・`ω・´) ん〜、本官は偶然にも腹が減ってるんでな、もし満たされたらこの件は只の痴話喧嘩として口頭注意で済むかもしれないなぁ・・・

    (o'ω'n) 公然と賄賂を要求し始めたぞこの公僕

    彡(。)(;) へへぇお代官様!粗末な物ですいやせんが是非お召し上がり下せぇ!! ドゲザー

    (o'ω'n) プライドもへったくれもねぇおん

    ( ・`ω・´) ・・・おぉ、ネギのシャキシャキした食感と大葉の爽やかな香りが相まって美味いな

    ( ・`ω・´) 卵焼きもウチの妻が作るのとは柔らかさが別モノだ、どうやって作ったんだ?

    彡(。)(;) そ、それは卵3つをよく溶いてザルで濾してから、
    白だし大さじ1を加えて水を70cc程注いで良く混ぜたからなんです!

    彡(。)(;) 更にスクランブルエッグ状にほぐしつつ作る事によって更に柔らかい舌触りになるんです!ハイ!

    ( ・`ω・´) なるほどな、水を加えるだけでこんなにも柔らかな仕上がりになるのだな
    今度妻にも教えて弁当に加えて貰おう






    22名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:13:30 ID:oVc
    水加えて卵焼きするとうまいけど汁でるから弁当に向いてないんだよなぁ・・・






    23名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:13:35 ID:PRG
    大葉好きやな、うまそう






    24名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:13:59 ID:LzT
    (o'ω'n) おまわりさん、キンキンに冷えた麦茶はいかがだおん?

    ( ・`ω・´) おお、かたじけない ゴクゴク

    ( ・`ω・´) ふう、気温25度超えてる中長袖勤務だからな、コレは生き返る

    ( ・`ω・´) 七味の辛味もさっぱり抜けて後味が凄く良い
    中々どうして麦茶も美味いじゃないか

    (o'ω'n) おんちゃんも食後はコーヒー派だけど、これからの季節は麦茶にするおん!

    ( ・`ω・´) うむ、馳走になった! ゲップ

    (o'ω'n) ニートにもひとつくらい取り柄はあるもんだおん ゲップ

    彡(。)(;) へぇお粗末様でした!(くぅ〜、人が下手に出てたら調子に乗りおってからにこのアマ・・・)






    25名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:15:30 ID:LzT
    ( ・`ω・´) もう痴話喧嘩なんてするんじゃないぞ!

    (o'ω'n) おまわりさん、おんちゃんをこの便器に吐き捨てられたタンカスと同列にしないでほしいおん!

    ( ・`ω・´) そ、そうか・・・

    ( ・`ω・´) では本官はパトロールに戻るぞ。さらばだ テクテク

    (o'ω'n) おんちゃんもたらふく食って眠くなったからおうちに帰るおん! テクテク

    彡(゚)(゚) ・・・

    彡(^)(^) 根こそぎおい剥いでいくとか、山賊かな?

    おわり






    27名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:19:05 ID:LzT
    彡()() 昨日は程良い行楽日和だったのに今日は風が吹き荒んで肌寒いとかどういうこっちゃねん! ガタガタ

    (´・ω・`) 三寒四温って言うしね、季節の変わり目特有の気候だね

    彡()() 風に当たって体が冷えてもうた・・・今日の晩飯は鍋やな鍋・・・

    (´・ω・`) そういや先日親戚のおばちゃんがキムチ送ってくれたんだけど、
    1人じゃ食べ切れないし良かったら鍋に使う?

    彡(^)(^) 原ちゃんナイスぅ!やっぱ持つべきものは友やで!!早速スーパーで買い物して帰るで!!






    28名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:21:06 ID:LzT
    〜やきう家〜

    彡(゚)(゚) さて、ほなボチボチ作ろかな

    彡(゚)(゚) 木綿豆腐一丁を切ってからレンチンして、水が出たら水気切ってからキッチンペーパーで包んでもう一度レンチンするやで

    彡(゚)(゚) もっかい出た水を捨てて、キッチンペーパーを取り替えてしばらく放置や
    豆腐の水分を抜いておくと豆腐臭さが抜けて鍋の味が濁らんのやで

    彡(゚)(゚) しめじ・白菜・ニラ・長ネギ・豆もやしを下処理しとくやで〜

    彡(^)(^) 買ってきた牡蠣ちゃんをザルにあけてからボウルに入れて、塩と片栗粉と水を入れて汚れと臭みを取るやで〜
    綺麗な水で2、3回ゆすげば下処理完了や!

    彡(^)(^) おっとハマグリちゃんの砂出しも忘れずにやるやで!






    30名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:23:28 ID:LzT
    彡(゚)(゚) 煮干し10匹分の頭とワタを取ってごま油と一緒にフライパンに投入するンゴ
    ワタ取りは煮干しの背中に爪を立ててパカっと半分に割れば取りやすいやで

    彡(゚)(゚) とろ火でじっくり炒める事によって油に煮干しのダシをしっかり出すんや
    この一手間が美味さに直結するンゴねぇ・・・

    彡(゚)(゚) ・・・そろそろフライパンにキムチ入れたいな、原カスまだやろか

    (´・ω・`) おじゃましま〜す!家から取ってきたよ、お兄ちゃん!

    彡(^)(^) ナイスタイミングやで原ちゃん!そのままフライパンにドボンや!






    31名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:25:18 ID:LzT
    彡(゚)(゚) 煮干しとキムチを煮込むように炒める事によって更にダシが出て美味しくなるやで!

    彡(゚)(゚) じっくりと炒め終わったら煮干しを取り除いたキムチを一度別皿に取っとくやで

    彡(゚)(゚) フライパンにごま油を追加して、2、3等分にした豚バラ肉と長ネギを炒めるやで!
    色が変わったらキムチをぶち込み、少し炒めたらキムチ鍋の素を入れた鍋にドボンするやで〜

    彡(゚)(゚) 中火にかけ、豆腐・しめじ・牡蠣・ハマグリ・有頭エビを鍋に入れたら、
    上から白菜で蓋をするように敷き詰めるんや!
    落しぶたのような効果になって具材に味が良く染みるやで!

    彡(゚)(゚) 鍋が沸騰して上の白菜がやらかくなったらニラと豆もやしを上に乗せて蓋を閉じて少し蒸したら・・・

    彡(゚)(^) やきう民特製!具沢山・アチアチ・海鮮キムチ鍋の完成や!!






    32名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:27:26 ID:PRG
    はぇ〜、すっごく美味しそう・・・






    33名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:28:18 ID:LzT
    彡(^)(^) 原ちゃ〜ん!おまんまが出来たやで〜!お待ちどうさん!!

    (´・ω・`) 待ってる間にもいい匂いが漂ってきてお腹ペッコペコだよ!いただきます!!

    (*´・ω・`) うわぁ海鮮系のダシがこれでもか!ってぐらいスープに染み出てて凄く美味しいよ!!

    彡(^)(^) ぬほほ!下処理したおかげで牡蠣プリップリやないかい!!こらビールが進むでぇ〜 グビグビ

    (*´・ω・`) 殻ごと入れてあるおかげかハマグリとエビみそのダシもよく出てるよ!
    キムチにもしっかり煮干しの旨味が染み込んでる!

    彡(^)(^) 箸休めの白菜が甘くておいC!豆もやしのコリコリ感が堪らんで!!

    (*´・ω・`) キムチ鍋にはやっぱり豚バラ肉だね!脂の旨味がバツグンでビールが進むね!! グビグビ

    彡(^)(^) せやな!冷えた体にカプサイシンが染み渡るやで〜! グビグビ

    彡(^)(^)(*´・ω・`) ぷはぁ〜〜、うまいっ!!!






    34名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:30:27 ID:LzT
    彡(゚)(^) さて、鍋の具材をさらばえたら〆のラーメン様のご登場やで!

    (*´・ω・`) うわぁコレ絶対美味しいヤツじゃん!

    彡(^)(^) ワイは乾麺やのうてちびまる子ちゃん鍋用ラーメンが好きやな!
    よー煮込んでも麺がグデグデにならなくてうまいんや!

    彡(^)(^) ラーメンをそのまま鍋に入れて、しばらく煮込んだら横に生卵を打ち込んで、半熟になったら完成や!

    (*´・ω・`) ホントだ!結構煮込んだのに麺にしっかりコシが残ってて美味しいや!
    味もしっかり染みてるし半熟卵に浸けながら食べると格別だよ!!

    彡(^)(^) 鍋に残った具材のカケラがこれまた嬉しいやで!

    (*´・ω・`) 長時間煮込んで煮詰まったスープがホントに美味しいや!不思議と辛くないね!!

    彡(^)(^) キムチをごま油で炒めてコーティングして辛味を抜いたのと白菜から出た野菜の甘みが辛味を包み込んだんやな、白菜様様やで!






    37名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:32:54 ID:LzT
    (*´・ω・`) ご馳走さまでした! いやぁ、こんなに美味しいキムチ鍋食べたの初めてだよ!! ゲップ

    彡(゚)(゚) この鍋のキモは何と言っても煮干しと貝類の投入やな
    煮干しとキムチをごま油でよ〜く炒める事によってコクと深みがドバァ〜っと出るんや
    貝類は安価な殻付きアサリなんかもイケるで!

    彡(゚)(゚) 金銭に余裕があるなら有頭エビ・カニ・ホタテ・ハマグリ・牡蠣・クエ・肉屋の高級豚バラを入れたやつが更に美味いやで!

    (*´・ω・`) そんなの食べちゃったらもう普通のキムチ鍋は食べられないね!

    彡(-)(-) クエが価格的に最難関やったけどアレはゴッツ美味かったでぇ・・・






    38名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:34:31 ID:LzT
    彡(゚)(゚) そろそろマッマがパートから帰ってくる時間やな、お開きにしよか

    (´・ω・`) そだね、ビールの空き缶はウチに持って帰って処理しとくよ

    彡(^)(^) サンキュー原ちゃん!キムチとビールありがとな!!

    (´・ω・`) こんなに美味しいキムチ鍋食べさせて貰ったからお釣りが来る位だよ。じゃあまたね!

    彡(^)(^) ほな、また!

    バタン

    (´・ω・`) ふぅ、火照った体に夜風が気持ちいいや

    (´・ω・`) 夢中で食べてたから汗かいちゃったなぁ、おうちに帰ったらシャワー浴びてさっぱりするかぁ

    (´^ω^`) フフッ、送ってもらったキムチはまだ余ってるし、次は自分で作ってみようかな!

    おわり






    40名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:36:52 ID:n7t
    イッチ最高やで
    ワイも食いたくなる






    41名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)00:37:13 ID:PRG
    今度こそ終わりか?乙やで!
    なんか志衛思い出したわ






    42名無しさん@おーぷん :2018/04/21(土)15:43:41 ID:u17
    なんかさ…ひょっとしてなんやが
    志衛の人じゃない?






    46名無しさん@おーぷん :2018/04/22(日)01:13:32 ID:hzx
    >>42
    (志衛の人では)ないです。
    本職の方と比べられると自分の稚拙さが目立ちます><




    がんばらない10分夜食レシピ (楽LIFEシリーズ)
    笠倉出版社 (2018-01-26)
    売り上げランキング: 18,650
    • 「彡(゚)(゚)「腹減ったなぁ・・・せや、メシ作ったろ!」」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「腹減ったなぁ・・・せや、メシ作ったろ!」」をいいね!する

     コメント一覧 (12)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 03:41
      • ほいよ
        これ、余り物の食材で作った具沢山・アチアチ・和風チャーハンね
      • 2. 金の(´;ω;`)
      • 2018年05月01日 03:46
      • この人もセンスあるなぁ。
        居酒屋のニキも凄かったけど。
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 04:36
      • 志衛ニキは料理人で上手くやってっから

        たぶん
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 05:49
      • 懐かしいな、志衛はマジで名作だよなぁ
        見直してくるか

        この人の作風もほのぼのだし美味そうだし好きだから長く続いて欲しいもんだ
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 07:22
      • 志衛を思い出したよ。読みやすいし美味しそうで楽しかった。(´∀`*)
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 07:31
      • いずれ作るから保管しとくは
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 08:36
      • 最後の鍋はなぁ、一人でやるには豪華すぎるんだよなぁ(経験)
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月01日 11:01
      • 志衛の人かとおもたら違ってたのか
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月02日 22:27
      • 志衛読み返すわ
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月03日 04:15
      • このキムチ鍋の煮干のくだりは土竜の唄でよんだなぁ。と、思って読み返してみたらまんまで笑うわ
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月03日 06:15
      • 志衛思い出した。このイッチも描写うまくて好きだな(*^^*)
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2018年05月04日 06:10
      • やっぱ志衛思い出す人多いんやなって… ちょっと読み直してくる
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク