ぶっちゃけステーキ屋でステーキ食うよりお肉屋で肉を買って家で自分で焼いて食った方が満足度違うよな
    2018年07月10日 コメント(28) 飲食・料理 
    steak-597949_640
    1風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:45:32.69 ID:wbvbcUzV0.net
    量も質も味も家のほうがいい






    3風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:45:55.47 ID:uH8QCIN+a.net
    それいきなりステーキやん






    5風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:46:20.36 ID:AOMAe+jnr.net
    ぶっちゃけステーキ






    8風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:46:23.25 ID:ZXj+9LflM.net
    店で食うのは確かにうまいな






    93風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:03:24.91 ID:bga1yKZxd.net
    ぶっちゃけステーキ流行りそう






    4風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:46:11.66 ID:OSV/wVz20.net
    確かに






    6風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:46:21.34 ID:k+Nqzjer0.net
    スーパーで3千円だせば凄いの買えるで






    14風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:47:37.97 ID:Pk7XTwAD0.net
    まぁその方が良い肉買えるのはわかる






    17風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:48:22.72 ID:hnRgxf+H0.net
    店は手間が掛からないというメリットがデカい
    材料用意して調理して後片付けして…ってのは結構面倒やろ






    21風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:49:29.39 ID:OcOslXwJa.net
    そのコンセプトで出来たんがいきなりステーキやんけ






    19風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:48:37.64 ID:psAB9VO/p.net
    いきなりステーキすこなんやけど
    いかんのか?






    20風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:48:45.68 ID:meT0ahVn0.net
    たまに買うけど家やと上手く焼けんわ






    24風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:50:46.92 ID:6Z0jYoV60.net
    家で自分で焼いてもたいしてうまくない
    やっぱり店の方がうまい






    30風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:52:16.30 ID:OSV/wVz20.net
    >>24
    なんでやろな
    あんまりうまくないの






    43風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:23.62 ID:+NMgk4E/r.net
    >>30
    火力じゃねーの






    42風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:20.34 ID:BjmcMIwcM.net
    火力よりもテフロンのうっすいフライパンで焼くからあかんねん
    分厚い鉄かステレンスで焼いたら美味いよ






    13風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:47:36.47 ID:uH8QCIN+a.net
    めっちゃ熱持って冷めにくいフライパンとかないんか?






    18風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:48:28.27 ID:0aS2RMAcM.net
    溶岩プレートですよ






    31風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:52:25.91 ID:ZOfSwO8n0.net
    やろうとしたことあるけど分厚い肉うまく焼くのは結構難しいんだなと思った






    38風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:54:51.11 ID:7ZA8qgBN0.net
    でかい肉焼くの難しいな






    28風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:51:17.12 ID:topkPUsW0.net
    ステーキは焼き加減や火力も上手く調理する要素だから難しい
    すき焼きとかしゃぶしゃぶなら勝ったほうが確実にコスパええわな






    25風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:50:50.68 ID:VV3bScAl0.net
    いきなりステーキいって300グラムのステーキ食うのと家で食うのと本当に家のがええんやろうか






    36風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:54:18.26 ID:s4yvubi70.net
    自分で作ると味付け完璧でも美味さ3割減やわ
    他人が作ったもん食いたい






    45風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:37.11 ID:Ls60SgjD0.net
    家にステーキ屋みたいな鉄板あれば家で食うがな






    39風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:11.82 ID:IVAGGDj90.net
    後片付け大変定期






    47風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:52.25 ID:YNJMmKwN0.net
    切ったら赤かった→焼き直す→まずいの流れきらい






    49風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:56:18.50 ID:eFC+EeGLE.net
    家だとあのステーキ屋のうまいソースがないじゃん
    そのためだけに買うのも嫌やし






    48風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:56:09.39 ID:NLfdWpN0M.net
    家でシャリアピンステーキよく食っとるわ






    61風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:58:47.62 ID:vCDPU1ptp.net
    グレービーソースよこせや






    73風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:00:15.81 ID:m3m+ku2N0.net
    そんなん、弱めでじっくり焼いて最後に火力あげて焼き目つけるだけ美味しいで






    44風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:55:33.07 ID:RhIQeITX0.net
    肉焼くの難しいんだぞ?






    50風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:56:34.20 ID:RhIQeITX0.net
    表面カリ
    中身ミディアムレア

    これが難しい






    57風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:57:47.49 ID:M5ZGIaXc0.net
    南部焼きのステーキフライパン持ちのワイ、高みの見物






    60風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:58:45.16 ID:/ZZ7b3Up0.net
    >>57
    梅雨とか大丈夫なん?
    一瞬の油断で錆びまみれって聞いて躊躇してるわ






    69風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:59:59.28 ID:M5ZGIaXc0.net
    >>60
    え、そうなん?ショックや。今のところ大丈夫やで






    87風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:02:09.48 ID:BRh6RnHBd.net
    >>60
    梅雨はほとんど関係ない一緒に閉まっておくものに水分ついたりしなきゃ良い

    定期的に使うなら全く気にしなくていい






    35風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:53:54.19 ID:o9xA3lFYa.net
    いきステで食うから美味いんやぞ






    58風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:58:15.61 ID:psAB9VO/p.net
    Mステみたいにいきなりステーキ略すの草






    59風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:58:38.25 ID:B01h0bQ/d.net
    分かる
    どんなに高い肉買ってきても家で焼くと美味しくないよね
    ステーキ食うなら絶対店やね






    76風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:00:54.20 ID:YFLhuV/o0.net
    ハンバーグならともかく美味いステーキ作るのって難しくね






    95風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:03:40.87 ID:BRh6RnHBd.net
    >>76
    むしろステーキよりハンバーグのがちゃんと作るのは大変やぞ

    ステーキで最初は強火でーとか迷信に近いから気にしなくていいで






    63風吹けば名無し :2018/07/01(日) 17:59:04.60 ID:CJTGW8O00.net
    低温調理器かなりええぞ
    火はちゃんと通すんやで






    70風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:00:12.00 ID:ZOfSwO8n0.net
    >>63
    あれでローストビーフ作るとうまいわね
    鶏もいい






    74風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:00:17.80 ID:x1oDo3b60.net
    鉄のステーキ皿欲しくなる
    別に大して使わんけど






    78風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:01:02.66 ID:XzgNBn4Gr.net
    ステーキ皿はほしいよね






    79風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:01:26.58 ID:Xj+LNyHa0.net
    表面こんがりさせたらバターと一緒に230°のオーブンへGOや
    出してから少し休ませたらもう上等よ






    99風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:04:21.62 ID:2Hd46HZWE.net
    家庭でできるうんめーステーキの焼き方








    104風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:05:10.11 ID:m3m+ku2N0.net
    >>99
    これほとんどやってる






    80風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:01:31.96 ID:dTHfjHN3r.net
    家で周りを気にせず食べれるっていうのはストレスなくてええで






    84風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:01:41.56 ID:YlAGPtnx0.net
    そんなん最初のうちだけやん

    すぐ店のが良くなるて






    86風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:02:06.44 ID:jvY5BY4X0.net
    今すぐ食いたいて時あるし






    92風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:03:10.27 ID:6Z0jYoV60.net
    ビリーザキッドの下品なまでのうまさのステーキが食べたい
    飯死ぬほど食えるわ






    77風吹けば名無し :2018/07/01(日) 18:01:02.04 ID:u/JTbo2VM.net
    ワイ庶民、100g1000円の肉を家で焼き大満足



    イシガキ産業 IH200V対応 大判ステーキ皿2P 3976
    イシガキ産業 (2016-07-15)
    売り上げランキング: 2,868
    • 「ぶっちゃけステーキ屋でステーキ食うよりお肉屋で肉を買って家で自分で焼いて食った方が満足度違うよな」をTwitterに投稿する
    • 「ぶっちゃけステーキ屋でステーキ食うよりお肉屋で肉を買って家で自分で焼いて食った方が満足度違うよな」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:12 ID:l1y1hNNf0
    安くてもいいから分厚い肉を低温調理してから焼け
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:16 ID:o9GBVmFS0
    準備やら調理が楽しいって人とか試行錯誤を繰り返してトコトンこだわるってタイプならともかくたまに食うだけなら金払ってオイシイとこ取りして楽したいかな
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:17 ID:OifbEgAe0
    美味しく食べようと思ったらめんどくさい下準備にめんどくさい調理加減にめんどくさい後片付けもあるから店で買った方が精神的なコスパええわ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:20 ID:YDkBytwD0
    安いステーキならわざわざ食いに行かんわ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:27 ID:s3Qqyf.w0
    わいみたいに週2とかでステーキ食いたくなる人は自分でおいしく作れるようになってないと金銭的にきついんやないか?自分で作った方が時間かけれる分安く済むのに美味いの作れるし慣れたら大した手間じゃないし 稼ぎが少ないなら自分で作った方がええとは思うで
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:31 ID:qEMh5O1z0
    店で食べたい時は店で 家で外食の予算でいい肉食べたい時は家で
    両方やってるよ どちらか片方一択しか無いわけじゃないじゃん?
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:31 ID:2c3sEAnf0
    うちのかーちゃんがこの思想でたまに高めのお肉買ってくる
    じっさいおいしいしワンランク上の高級お肉の味も知れて満足ではあるが
    外食ステーキはやっぱ一番外食感あってオツだし家飯最強という訳でもない
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:33 ID:t0Ty9MAL0
    自炊厨は金銭面しか見てないよなぁ。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:39 ID:4IzRgmqx0
    サラダバーが欲しい
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:43 ID:UkFsQW450
    うん、そう思うんならそれでいいんじゃないかな?

    他人の金の使い道に難癖つけるから嫌われるんだよwww
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 12:49 ID:z4j2wZj30
    寿司も作り簡単だし安くてウマイ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 13:50 ID:0zUMResO0
    年収低い人は料理の手間加味してもスーパーの高い肉食った方がコスパいいんだけどな
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 13:52 ID:cZkiNpWj0
    焼き方はわかった。味付けを教えてクレメンス。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:11 ID:rY5yBY5E0
    ステーキって腕のみせどころなんじゃ
    30年位料理人やってる人に得意料理聞いたら、ステーキ焼くことって言ってたな
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:20 ID:lIsRokSp0
    スキレット買っとけや
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:27 ID:0YBuWhuW0
    高い肉買って家で焼いても店より微妙になるわ
    焼き方なんかなぁ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:32 ID:.bucLKnL0
    西友のアンガスビーフを画像のやり方で焼くだけでいきなりステーキなんぞ楽に超えるんだよなあ

    店だとレアで注文してもビビってミディアム出してくるから嫌い
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:38 ID:JtQSInYt0
    ステーキは本当に難しいよ
    肉一枚一枚で焼き加減が微妙に変わるもん
    あんなの毎日焼いてるプロじゃないと手に負えんて
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 14:43 ID:l8V4ifmG0
    ステーキなんて一番後片付け簡単な料理でしょうよ
    これが面倒なら食事全て外食かカップ麺
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 15:22 ID:ALgW0bjR0
    焼いた時に出る余分な脂とかをフライパンでは処理しにくいから美味しくなくなったりする。

    あと、周囲がベッタベタになって片付け面倒くさいのもあるわな。
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 15:55 ID:3QPZ99Am0
    言いたいことは分かるが近所で分厚い肉売ってるところが無い
    個人的にはステーキガストのイチボステーキ450gがオススメ
    腹が減った時はいきなりステーキで600gとかを頼んでしまう
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 16:09 ID:Z1xBFMMH0
    ※21
    近所にお肉屋さんない?
    もしくはスーパーの精肉部でも別注すれば取り寄せてくれるよ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 16:29 ID:3QPZ99Am0
    ※22
    肉屋は2件あるけどステーキ用はあんまり旨くないサーロインしか置いてないのよ
    なんていうか油ギトギト系?赤身が好きだからちょっときつい
    スーパーはあるけど注文までしたことはなかったな
    まあ9月には埼玉に引っ越しするしその先でまた肉屋探してみるよ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 16:51 ID:LkAGXlOI0
    家でミディアムレアで食ってもし腹壊したら言うてくとこないじゃん。
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 16:56 ID:6io.9TcY0
    ステーキ焼くの難しくないけどなぁ?
    時々近処の店で誰が食うねーんってキロ単位の大きさのステーキ肉売ってる
    本当に誰が買うんやろ?一回食ってみたい
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 18:22 ID:inf5ZzH20
    ※10
    あなたの書き方は同じ内容の意見を持つ人にすら賛同されなさそうですけどね
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月10日 18:41 ID:reQbBZ8R0
    一人暮らしのアパートでは直火焼きができねえのよ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年07月12日 11:21 ID:rCOptfap0
    火入れは料理人の基本的なスキルやからな。肉焼くだけのステーキでも素人とプロじゃ大きく味が変わる。たいして調理技術のない奴が焼くんじゃ店で食ったところで変わらんだろうけど。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク