Twitter料理マン「これ簡単でめっちゃウマいからやってみ」 ワイ「ほーん」
    2018年07月31日 コメント(60) 飲食・料理 
    FCFG100141621_TP_V
    1風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:24:41.53 ID:l3QAj4qO0.net
    ワイ「なんやこれ!クッソまずいやんけ!」


    こんなんばっか






    2風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:24:57.73 ID:XqwR0Krxd.net
    オリジナルメニュー()やぞ






    3風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:01.13 ID:1q0jJV5x0.net
    ぐうわかる






    4風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:05.64 ID:WfgHOBmJM.net
    たとえば?






    5風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:11.93 ID:WfgHOBmJM.net
    君がいるだけで?






    14風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:26:44.42 ID:Lro1IcvUp.net
    >>5
    強くなれる事?






    6風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:16.20 ID:aN28v/oy0.net
    想像通りかそれ以下の味が多いわ






    7風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:23.81 ID:xndo39iwa.net
    それが目的やで






    8風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:39.19 ID:oKCEy8Sb0.net
    これ系でナスにゴマ油かけてチンしてポン酢かけたやつは美味かった






    37風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:32:19.54 ID:tD3a7Z/8r.net
    クックパッドも大体これだわ






    10風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:25:59.93 ID:WfyMoNTVa.net
    クックパッドも当てにならんわ
    てめぇのガキが美味しく食べたとかワイにとったらどうでもええねん






    16風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:27:13.14 ID:aN28v/oy0.net
    >>10
    クックパッドはます写真から不味そうなのあるしな






    11風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:26:22.16 ID:GMRsRNHyM.net
    全て○○好きに伝えたいんやが






    12風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:26:23.24 ID:JHoudHIS0.net
    映像はめっちゃ良くてうまそうなんやけど、味微妙なやつほんま多い






    13風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:26:36.49 ID:Cua2Mxrl0.net
    冷製ポタージュ粉使ったカルボナーラ風は美味しかった






    15風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:26:50.50 ID:ne0c2p9za.net
    酒のつまみはハズレ多い






    17風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:27:28.21 ID:l3QAj4qO0.net
    カラムーチョと人参合えるやつとか吐くかと思ったわ
    舌イカれてんのか






    19風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:28:01.90 ID:LaVgUv62d.net
    >>17
    そんなんやってみなくてもマズそうやんけ






    24風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:29:33.01 ID:l3QAj4qO0.net
    >>19
    人参嫌いの子供パクパク食っとるで言うからやってみたんや
    そいつの子供がイカれとっただけやった






    18風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:27:40.21 ID:/hoLw/ph0.net
    簡単なやつほど調味センス要求されるからな
    結局考案者の味付が上手いから安価なのに美味しいだけ






    20風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:28:06.87 ID:17vD1PaIM.net
    ワイ「アカンこの調味料ないやんけ!」
    ワイ「アカンこの食材抜けてた!」
    ワイ「味薄いやんオイスターソースかけたろ!」

    ワイ「味濃くて白メシ進むわうめぇ!!!!!!!!!」






    22風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:28:44.08 ID:pCIusjIia.net
    >>20
    オイスターソースと鶏ガラと麺つゆだけあれば切り抜けられる






    23風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:28:50.55 ID:Vo4g3vRx0.net
    >>20
    オイスターソースはとりあえずどうにか上手くなるから最高やな






    25風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:29:38.73 ID:I8qIvAJFd.net
    たまにsyamuさんレベルのあるよな






    26風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:29:57.19 ID:ujgt8bcMp.net
    バズってるオリジナルレシピのチーズが具材に入ってる奴って見た目がいいだけだよな
    実際食べると塩辛すぎて無理






    28風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:30:01.83 ID:fXfYauNz0.net
    桃に酢かけるやつは後悔したわ
    なんであんな流行ったんや






    29風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:30:14.27 ID:xRk4TZvkd.net
    手軽に作れます!(普段使わない食材くそ余り)






    30風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:30:50.84 ID:cnnMYQfy0.net
    玉ねぎにコンソメとマーガリン詰めてレンチンするだけの奴はクソうまかった






    31風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:30:59.86 ID:qWGCAg0RM.net
    チーズかマヨが出てきた時点でお察しよ






    32風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:31:21.23 ID:iy6CF4Nf0.net
    ガセグルメやんあれは文体が嫌い






    33風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:31:33.17 ID:YxsTqY3nM.net
    サラダチキンと鍋キューブの炊き込みご飯はどうなんや






    34風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:31:54.15 ID:y75x5be8a.net
    合法ハーブSHISOは確かにうまかった
    飯が進みまくる






    41風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:33:33.34 ID:hulU1cpi0.net
    >>34
    これうまい






    53風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:36:37.11 ID:OeUd+FvK0.net
    >>41
    合法ハーブとかいう表現がね
    シソを醤油とごま油混ぜたのにつけると美味いでええやん






    36風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:32:16.78 ID:+1NbyDG30.net
    じゃあケンモメシはうまいんか?






    38風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:32:53.69 ID:TcZdZL+y0.net
    豚肉味ぽんで炒めるのは味薄くてアカンわ






    39風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:33:09.35 ID:bkwFlVRr0.net
    クックパッド「豆腐の水分抜いてオリーブオイルと塩で食うとチーズみたいになるで!」
    ワイ「ほーんやったろ!」
     ↓
    ワイ「塩とオリーブオイル味の固い豆腐やん・・・」






    42風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:33:47.83 ID:qWGCAg0RM.net
    >>39
    チーズ買って食え定期






    40風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:33:25.45 ID:OeUd+FvK0.net
    鶏もも肉を醤油とみりんで煮込むとうまい!ごはんがススムくん!

    こんなのがめちゃくちゃRTされてて恐怖したわ






    43風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:33:59.45 ID:e3SUS8cg0.net
    デリッシュキッチンとかいう有能すこ






    47風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:34:39.64 ID:K2I0uio30.net
    >>43
    あいつ大葉とチーズ入れときゃええと思ってるやん






    45風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:34:28.90 ID:9/9pE9fZ0.net
    クックパッドは本に乗ったのとかは信用してええんか?






    46風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:34:33.53 ID:NO9E7ji90.net
    表現がいらつく
    世界が変わるだの気がついたら全部なくなってるだの
    大袈裟すぎる






    48風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:34:45.78 ID:oyG5Tk30d.net
    なんでもレンチンしよってからにレンジの中臭なるわ






    49風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:34:57.05 ID:+chfx5BXa.net
    テレビ「これ美味しー」
    ワイ「マジか言ってみよ」
    ワイ「…(別に不味くはないが取り立てて旨くもないな)」






    51風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:36:02.14 ID:NflCMif0a.net
    カマンベールをベーコンで巻くの教えた奴絶対許さんからな






    56風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:37:26.55 ID:6kQADL1c0.net
    山芋すってミョウガと生姜みじん切りにして鍋に入れて水入れて煮て溶き卵入れて白出汁で味整えたスープめちゃくちゃ上手かった






    57風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:37:41.40 ID:e3SUS8cg0.net
    クックパッドかどこで見たか忘れたけどレンジで作れるもやしを生地にしたシュウマイがうまかった






    58風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:38:10.42 ID:u/dTIxoBM.net
    -cookpad
    ネットでレシピ探す時はだいたいこれだわ






    54風吹けば名無し :2018/07/31(火) 13:36:46.72 ID:17vD1PaIM.net
    ていうかニンニクとオリーブオイルで焼いたら大体こんなん絶対うまいやつですやん・・・



    ちとせ食品 青森県産おろしにんにく 100g
    ちとせ食品販売
    売り上げランキング: 1,958

     コメント一覧 (60)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:09
      • クックパッドはまとめサイトに載ってるものからきちんと選べばそんなに悪くないと思う。
        ツイッターのは……
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:14
      • 料理する人が使うクックパッドと料理しない奴でも気まぐれで言えちゃうツイッターを同列にしてはいけない
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:18
      • クックパッドはお手軽!みたいなの多すぎて使えんわ
        わざわざ調べてる時点で本格的につくりたい気分なんじゃ
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:20
      • レシピ検索する時は「-クックパッド -楽天」を入れてる
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:24
      • クックパッドもそうだけどさ、レシピ自体もお察しレベルの物は置いといて、そもそも調味料の分量もイマイチなんだよな
        薄すぎたり濃すぎたり
        やっぱりプロの料理レシピと比べると個人の好みレベルの味付けでしかない
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:33
      • こうしてこうしてこうじゃ!(げきさむ)
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:35
      • 材料と作り方見れば自分好みの味かどうか大体分かるやろ
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:35
      • わざわざ作らんでも味わかるやろw ネタ乙としか言いようがない。
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:41
      • Twitterでも料理研究家とか本職が上げてるのは当然ながら外れ少ないので、何でも鵜呑みにしない、裏取りはきちんとするっていうネットオタク大好きな結論に行き着く。
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:43
      • ほんとツイッターのガセグルメは表現が大げさ過ぎてアカンわ。
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:44
      • 味のイメージはあるから楽天なりクックパッドなりのレシピいくつか見て
        食材や調味料を参考に適当にレシピを混ぜて味見しながらアレンジするなあ
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:51
      • わざわざクックパッド見んでもプロがレシピ公開してるんだからそれ見れば良くね
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:54
      • にんじんカラムーチョ美味しかったけどな にんじん切るの下手なんじゃないの
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:55
      • クックパッドは所詮その辺の主婦とかの素人が考えたレシピだからあてにしてない。
        あれをありがたがる意味がわからないレベル。
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 17:57
      • 情報の取捨選択が出来ないならネットやるなって昔から言われてる
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:01
      • レシピはオレンジページとか
        調味料の公式サイトのキッコーマンとかキューピーとかがおすすめ
        クックパットはおすすめできない
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:03
      • クックパッドはまじで検索の邪魔
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:05
      • 単に自分の舌に合わなかったか簡単と言われてるレシピすら作れない料理下手なだけじゃないっすかね
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:09
      • りょうくんグルメとか言う定型文害
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:15
      • オレンジページ、キッコーマン今日の献立は
        プロのレシピだからハズレ無しだぞ。
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:41
      • 卵の黄身を醤油みりん酒混ぜたやつにつけとくやつだけのやつは唯一うまかった
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:46
      • リュウジって人のレシピが簡単で大体うまい
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:49
      • リトルグルメみたいなもんよ
        ぼんち揚二枚にマーガリン塗ってマヨ挟んで食うの思い出すわ
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:53
      • 悪いチョイスで一個や二個試して騒いでるか、料理下手くそとしか思えない。
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:53
      • クックパットで卵なし、アレルギーでレシピを調べてマヨネーズ入りのレシピが出てきたのは草が生えた。
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:56
      • 人をダメにするナスマリネクソ不味い
        味濃いの好きだけど無理なくらい味濃いわ
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 18:58
      • 美味そうだな、と思っても結局いつもの作り方でしかしない
        食べ物で冒険するもんじゃないよ
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:10
      • 飯松は嘘松と違って個人の舌の問題で片づけられるからな
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:39
      • クックパッド美味いやん、と思ったら
        料理研究家、素人だと再現性重視の説明丁寧で調味料的にハズレがないものばっか選んでたわ。
        流石にクックパッド不味いマウントマンはただの料理下手か、普段使ってないか検索下手。つまり初心者じゃなきゃ無能。
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:39
      • お前が料理スキル足りないだけじゃね、思わなくもないが。
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:40
      • にんじんカラムーチョ好きだわ
        味の好みはあるだろうけどあれなら子供もバクバク食うと思う
        クックパッドも探し方によっては普通に美味いレシピ出てくるし作らなくてもレシピ見れば美味いか不味いか大体分かるだろ
        根本的に料理下手なんだなとしか
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:44
      • 変わった組み合わせ!驚きレシピ!じゃないけど電子レンジで作るテリヤキチキンは大変お世話になっております。
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:49
      • 米米CLUB完成してて草
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 19:49
      • ときおりOH!MYコンブレベルの奴がある
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 20:05
      • >>4,>>5の自演に鳥肌立った
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 20:11
      • 出てるけど、リュウジのバズレシピっていうのは美味いぞ。アレンジもききやすいし。
        まぁ、料理の作り方でも美味い不味いかわるし、個人の好みにもよるから、そう叩くなよ。美味しくなかったら廃れるんだし。Twitterのは文字数少ないから説明不足も多いんだよな。
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 20:37
      • 無限ピーマンとかああいうのやろ
        大して旨くもないのに名前のイキり具合がホンマキモい
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 20:41
      • テイストメイドは生焼けのフォンダンショコラの前科があるし、クックパッドは豆乳玄米ヨーグルトの前科がある

        やっぱりレタスクラブときょうの料理がいいな
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 21:03
      • 普段からまともに料理しない奴らとクックパッドに投稿してる様な奴らの材料と調味料が同じなはずないやん。
        お前らが作って不味いのはお前らが安物の塩(笑)とかみりん(風)とか使ってるからや。
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 21:08
      • ここだけの話、ご飯にたまごかけたらめっちゃ美味いで
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 21:20
      • ほいよ、これアチアチツイバズ料理ね
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 21:53
      • ヨーグルトにマシュマロはマジでどうすんねんコレとなった
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 22:21
      • 料理は割と面倒臭い
        材料やら調味料に調理器具そもそもの料理の腕やらで味が本気で変わるりまくるからな
        味覚もそうだしちょっとした食い方一つで全く好みが変わる
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 22:37
      • クックパッドは、つくれぽも見ないとハズレ引くよ。
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 22:48
      • リュウジもいいけど山本ゆりもいい
        レンチンだけでできるやつとかあるから助かる
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2018年07月31日 23:13
      • ああいうのはザックリしたレシピだから作り手がへたくそで再現できてないだけでは?
        料理に慣れてると、ここに塩入れるなら大体こんくらいの分量だろうとか火加減はこんなもんだろうってのがわかるからレシピを補完できるけど、
        そのさじ加減ができないと別物ができあがるだろうから
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月01日 00:01
      • にんじんカラムーチョすき
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月01日 00:58
      • 今日の料理ビギナーズすき。タンドリーチキン今でも作ってる
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月01日 02:41
      • 作ったら味濃いから不味いって…普通に調味料調整すりゃいいだけじゃん。
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月03日 04:51
      • 無限ピーマンはうまい
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月06日 02:40
      • ザク切りキャベツに塩コンブ混ぜて胡麻油かけたやつ
        確かに美味いけど、ちょっと味見してみた胡麻油かける前のやつの方がずっと美味いっていうね
        やっぱそれなりの企業が紹介してるレシピの方がいいよ
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2018年08月06日 02:50
      • そういや数年前、クックパッドに精進料理の狸汁の名目でぶっとんだの載ってたな
        本来は獣肉の代わりに油で炒めた蒟蒻を入れて根菜類と煮た味噌汁なんだけど、なんか「蒟蒻だと物足りないので独自のアレンジとして豚肉にしました!」みたいなレシピ&コメントだった
        それ豚汁やんけっていう
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月02日 13:18
      • リュウジとかいうのクソまずいわ、擁護してるの本人か味覚障害だろ
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月12日 09:22
      • リュウジおいしいとかまじ?だいたいつくってみて微妙だった 上でもあるけど本人としか思えない
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月24日 07:57
      • マジでリュウジとかいう自称「料理研究家」のレシピは不味いよ。
        ポタージュ使ったカルボナーラとかやばすぎて
        顔面にパスタ投げつけてやりたいレベルでまずかった。使ってしまった材料に謝りたくなった。
        量産されるツイートはだしつゆ頼りだし。
        リプのツリー辿ったら、レンジ調理における肉の火通りのツッコミも適当にあしらってるし。
        おっさんのレシピで食中毒になる人でそう。
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月11日 10:24
      • リュウジは美味しくない
        あれが美味しいとか普段なに食べてるのって感じ
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2019年11月19日 05:11
      • ワイは作り置きまりえ派や
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2019年11月26日 15:06
      • リュウジのレシピを旨いって言ってるやつは味盲やろな
        味濃すぎて変な汗出たわ
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月10日 16:30
      • リュウジとかいうの持ち上げてるのは普段料理もせんようなやつやろなぁ
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2021年07月20日 00:28
      • クックパッドの訳のわからないレシピの方がまともに思えるくらいTwitter料理家のレシピはまずい
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク