偉い人「この天ぷら塩で食べても美味しいから!食べてみて!」 ← おかしくね?
    2018年08月13日 コメント(56) 飲食・料理 
    adptDSC_9750
    1風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:46:00.86 ID:9rB8a3u+0.net
    不味い天ぷらでも美味しくなる天つゆで食ったほうが絶対もっと旨くなるよな






    17風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:50:53.85 ID:GOL2IdYT0.net
    カレー塩もあうで






    34風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:56:18.89 ID:rdJUUE6k0.net
    自分マヨネーズいいっすか?






    3風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:46:47.46 ID:LmbRf5U3d.net
    いやそこは相性やろ






    6風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:47:30.26 ID:9rB8a3u+0.net
    >>3
    なんやねん相性って






    8風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:47:45.53 ID:BNOmT4aKa.net
    抹茶塩最強






    27風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:53:14.56 ID:Xjhg0dOya.net
    >>8
    抹茶が大事な食材の風味を消すからダメです






    10風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:49:13.84 ID:mBIzum9Xd.net
    さつまいもの天ぷらはソース






    9風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:49:10.60 ID:tDjq+RcIM.net
    マヨネーズ最強






    12風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:49:37.34 ID:TQhXq/Rda.net
    サクサクなら塩で食いたいシナシナになったらつゆで食うと美味い






    14風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:49:44.56 ID:aSejaqoo0.net
    素材の味を楽しみたいとか言って塩かける奴ほんま殺したい






    127風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:20:28.73 ID:8rzQQUM50.net
    >>14
    素材の味楽しみたいなら衣外して食えやと思う






    20風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:51:45.83 ID:lN9EKDbz0.net
    素材の味とか言ってるからおかしなことになる
    水分を含まないサクサク感を楽しめといえばいいのに






    15風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:49:55.79 ID:zlO4TYHkp.net
    高級とんかつも塩で食うと美味いぞ
    普通のとんかつはソースがええけど






    19風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:51:28.93 ID:9rB8a3u+0.net
    塩なら麺つゆにも入ってるよね(笑)






    25マジュニア :2018/08/09(木) 07:52:35.37 ID:wV6dO+GxM.net
    ただの塩分補給じゃん






    22風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:52:11.66 ID:FZ5gFpk00.net
    塩分抜いて作る天つゆがどういうものか想像もしたくない






    49風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:59:36.54 ID:9VWtP4AHM.net
    塩は甘みだけじゃなくて、旨味も引き立てるから。






    52風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:00:06.73 ID:CDjidcdw0.net
    マイタケとか香り重視する奴は天つゆで食うと消えてまうからな






    75風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:07:19.44 ID:MpcVB0fTa.net
    天ぷらってサクサクだと褒められるのにそれをタレに浸す!?
    いやおかしいだろ






    31風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:54:42.38 ID:6omLSmjG0.net
    目の前で大将が揚げてくれるような店はツユがええわ
    浸してもサクサクのままや






    23風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:52:13.36 ID:QWKJEwoUd.net
    ただし焼鳥は許されるものとする






    53風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:00:43.31 ID:g5ezR1NGa.net
    通は塩






    55風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:01:39.35 ID:DsQGFclId.net
    通はマヨネーズ






    57風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:01:57.35 ID:pBKz5eBn0.net
    素材の味がな〜






    60風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:02:33.54 ID:Tt1DMezSd.net
    素材の味を楽しみたいなら生で食ってろという話ですよ






    67風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:04:08.01 ID:9VWtP4AHM.net
    >>60
    塩が旨味を引き立てるんやで






    70風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:04:55.02 ID:aePQi3JGd.net
    >>67
    つゆが旨味を引き立てるんやで😊






    71風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:05:09.33 ID:Tt1DMezSd.net
    >>67
    ワイは油だと思う






    65風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:03:40.47 ID:0HVYDyvuM.net
    素材の旨味






    62マジュニア :2018/08/09(木) 08:02:50.47 ID:wV6dO+GxM.net
    和食にアンデス産のピンク色の岩塩とか違和感ありまくり






    58風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:01:59.67 ID:d2gMN5fz0.net
    でも獅子唐だけは塩なんだよ






    44風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:58:22.64 ID:jjVt2Ul+a.net
    大葉は塩の方が絶対うまい






    78風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:08:06.26 ID:d2gMN5fz0.net
    ちな玉子の天ぷらも塩






    63風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:02:50.62 ID:Uf2MDam9M.net
    アナゴにカレー塩とか美味いぞ






    51風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:00:01.58 ID:pE2ZiBT+0.net
    すまんが人それぞれじゃいかんのか?






    45風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:58:29.64 ID:H3Hgidlg0.net
    どっちもうまいよね?






    59風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:02:17.48 ID:a8VdHapPa.net
    多様性を楽しめんやつはつまらん






    89風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:11:05.32 ID:OSaAwk0E0.net
    平日の朝から天ぷらの塩で戦わなくてはならない人生






    87風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:10:42.29 ID:KAvQ0wxHp.net
    家でシナシナ天ぷら食うときは天つゆ
    外でサクサク天ぷら食うときは塩
    これでオーケー






    90風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:11:25.52 ID:lC6/ZOvV0.net
    天つゆつけてもサクサクやろ






    97風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:13:15.80 ID:HwaC5Dyea.net
    サクサクが美味いのは勿論やけどつゆ浸けてシナシナもそれはそれで美味いやろ






    93風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:12:23.99 ID:0uqkkCfV0.net
    味のベクトルが違うからどっちの方がいいなんて人によるよね






    165風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:32:29.30 ID:xUZpZpEKd.net
    どっちも用意しろ
    食に楽しみを感じたいなら選択肢は多い方がいい

    ちな昨日丸亀行ってキスの天ぷら食った美味しいンゴねぇ






    172風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:35:59.73 ID:MiUavsUrd.net
    >>165
    これ
    その時の気分次第で変えるのがベストや






    100風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:13:52.09 ID:u2iVw5tFp.net
    食べ方をお勧めしてるだけやで
    あとは好みで食えや






    94風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:13:03.45 ID:GJ67DmCOa.net
    強制されてるんちゃうから好きなように食うたらええやん
    ただおすすめされた食い方をハナから否定するのは生き方に余裕がない感じがする






    39風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:57:30.73 ID:rxFzC6ze0.net
    どっちもうまいよ
    この話もうやめない?






    95風吹けば名無し :2018/08/09(木) 08:13:14.66 ID:gqRa2v7qa.net
    ワイ馬鹿舌、なんでも天つゆにどっぷり






    48風吹けば名無し :2018/08/09(木) 07:59:22.38 ID:H3Hgidlg0.net
    平和でいいじゃん



    • 「偉い人「この天ぷら塩で食べても美味しいから!食べてみて!」 ← おかしくね?」をTwitterに投稿する
    • 「偉い人「この天ぷら塩で食べても美味しいから!食べてみて!」 ← おかしくね?」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:10 ID:vPkQiBH20
    朝賤人レイパーが刑務所から逃げ出したか
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:16 ID:hPWODDLo0
    昆布塩一択。
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:21 ID:surL.zoD0
    塩で食うと美味い状態は案外短いんだからとっとと食わしてくれ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:24 ID:XCB2WDcT0
    その時の気分による
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:31 ID:pLLcn5w.0
    どっちも好き
    というか言うほどどちらか一方しか認めない奴なんか居るか?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:33 ID:GhgUfaN20
    その日の気分や食材で つゆか塩を使い分ける
    けど塩しか認めんって言い張る奴は殴りたくなる
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:34 ID:U8lVEaiB0
    塩もつゆも好きだが
    強要するもんじゃないわ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:35 ID:3bNn82cs0
    塩厨はスレタイみたいなこと言わんだろ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:38 ID:4ulZNbnQ0
    あー 何もかけずに食べちゃう派なんで
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:43 ID:ogdiK.Dd0
    天つゆあっためて出す店あるじゃん?
    あれ需要あるの?
    温かい天ぷらを冷たいツユにつけて食べたいのに
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:44 ID:6dCRHYdP0
    どっちもうまいしどっちも食え
    塩だろうがツユだろうがしのごの言うな
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:45 ID:UH1aTToH0
    タレかけて飯で食うわ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:45 ID:R8LziXbD0
    玉ねぎとかサツマイモみたいな甘みのあるものは塩で食べる
    素材の味とかじゃなくて相性の問題
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:46 ID:14igcBsi0
    ワイ天才どっちも使う
    なお両派閥から攻撃される模様
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:47 ID:r2djRwNG0
    全部そっちに持ってかれるからアカンのやろ
    トリコのアレみたいな
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:51 ID:4Izon9O20
    玄人は衣にしか興味ないよ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:51 ID:A5pmr48W0
    単純に塩味が好きだから塩系で食う
    たまにつゆで食べても何か違うってなる
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:54 ID:VSbmp5Ug0
    どんだけお子さまや
    おっさんなったら塩が一番
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:56 ID:4p.V.sNJ0
    揚げてる時点で風味も糞もないと言う事実
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:58 ID:tzdb24tW0
    なんやねん相性って←味障かな?
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 11:58 ID:dbCAWbi.0
    天つゆは天つゆの味しかしなくなるやん
    味濃ければいいと思ってるバカ舌はそれでええんやろうけど
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:00 ID:7QIWEtFv0
    家で作る天ぷらやスーパーの天ぷらは塩で食べるとゲキマズや
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:02 ID:xZ8cdHtr0
    サクサクの衣味わうなら塩、舞茸はつゆで食いたい
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:07 ID:vipdkkXd0
    21
    ブーメラン刺さってるぞ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:09 ID:OscJ0Brs0
    え?何もかけない一択でしょ
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:09 ID:0XzCr7Va0
    そもそも人に言われたことをいちいち否定しようとするスタンス直せや
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:17 ID:ZyGAp7.S0
    サクサクで食べたいって言うけど麺つゆに少し漬けてもサクサク具合変わらんやろ
    むしろ油っ気が減っていい具合になる
    塩で食うと紙で少しは落ちてるとはいえ油っ気あって好きじゃないなあ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:21 ID:x3qjpjMs0
    タレ厨って本当に頭悪いよな
    そんなにうまいもんとうまいもん掛け合わせたいならカレーにアイスでもかけて食ってろよw
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:21 ID:x3qjpjMs0
    24

    全く刺さってないぞ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:22 ID:9PJx4qjy0
    そもそも天つゆは昔鮮度の低い魚介類の生臭さを消すために使われてただけだからなぁ。
    今の時代は鮮度高いからそのままでも塩だけでも素材本来の味が愉しめる。

    いや知らんけど。
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:28 ID:NOHf3nLV0
    基本的に揚げ物に塩は合うで。
    フライドポテト然り。
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:30 ID:HxWe5RHC0
    両方好きなワイ
    いがみ合ってるやつらをみて苦笑
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:34 ID:PUbCMQhw0
    好みだから、どっちでもいいと思うけど
    「不味い天ぷらでも美味しくなる天つゆ」ってのは、
    「天つゆの味」で全部覆い隠されてるから、素材の味がどうでも良いのであって。
    佃煮や大和煮みたいな味の濃い食べ物が、高級だろうが何だろうが、だいたい全部同じ味なのと同じ。
    本当に良い天ぷらだったら、一度は味わってみた方が良い。その上であとは好み
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:38 ID:GMVIUjWa0
    塩でしか味わえない旨さがある
    いい天ぷらじゃないとそれが美味しくない
    以上
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:44 ID:HNxk2wRr0
    塩で食ってるやつもつゆを否定してるわけじゃないし、かき揚げとかはつゆにつけたり。
    とんかつに塩かける話もそうだけど、つゆやソースにだけこだわるやつって美味い店に行ったことないだけだろう。
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 12:59 ID:9H24Erny0
    スレを見ても分かるように、塩派の中に「つゆ派は美味い天ぷら食ったことないんだろ」とバカにする奴が紛れ込んでるのが主な争いの種だな

    大抵の「美味い食い方」系の議論はそういう論調でマウント取る奴が居るのが癌だよな
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:02 ID:pttxmu5L0
    素材の味が大事なら何もつけずに食べたほうがうまいだろ
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:10 ID:.oLWtBPL0
    何もつけないで美味しいとおもえない舌の人の意見聞いてもね
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:11 ID:atZignHO0
    ※37
    素材の味を活かすのに他の調味料は駄目で塩だけ許される理屈がよく分からんよな
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:32 ID:x3qjpjMs0
    39
    それは流石にお前が無知なだけ
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:41 ID:NOHf3nLV0
    俺、中身無しの衣オンリーに塩でも食えるわ!
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:44 ID:JBWHxTtw0
    通とかどうでも良いから自分の好きな食べ方すればいい
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:44 ID:CC.Jv3lF0
    天ぷらはわかるけど
    そばで塩とか言われると絶対つゆのほうが旨いって言いたくなる
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:52 ID:1R6QgpkP0
    こんなしょうもないことでマウントの取り合いか
    底辺は大変やねw
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:55 ID:x5tVPWaG0
    ※44
    夏休みだから仕方ないね
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 13:59 ID:JBWHxTtw0
    ※45
    お盆休みだから大人な子供も居るぞ
    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 14:02 ID:Fds54D000
    これバカにしてたが、実際に塩で食ったら本当にうまかったからなー
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 14:56 ID:Il1bxrBo0
    ※44
    下を探すのが大変なんや
    すまんな
    49. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 16:04 ID:7m1vMNV00
    塩だけでいいなら最初から衣に塩味付けとけや
    50. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 17:00 ID:Epz84glJ0
    いや天つゆ派は滅びろよ
    なんでサクサクおいしい揚げ物をわざわざ水気に浸すねんガイジやろ
    抹茶塩が至高
    51. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 18:25 ID:OTEcU13e0
    大葉とさつまいもは何も付けないで食べるわ
    天つゆか塩かじゃなくてなんか変わったものないのかな
    梅酢とか合わないだろうか
    52. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 18:50 ID:FtYmlD8B0
    つゆに付けてもシナシナにはならんだろ
    何回言わせんだよ塩厨
    53. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 18:55 ID:SXYsIFdi0
    味障味障うるさい塩厨は滅びろ
    54. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月13日 20:39 ID:gVLcwV.N0
    塩で食べるようになったの割と最近だろ
    何で塩のほうが通みたいになってんだ?
    55. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月14日 00:27 ID:.VRRTtW70
    揚げたては塩が一番美味い
    ちなみに塩で食うなんて何十年も前からあるぞ何言ってんだ
    56. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年08月14日 23:39 ID:CSE7zQEP0
    そりゃいつ釣ったかわからん風味飛んでる冷凍キスの天ぷらなら天つゆでおいしくいただくけど
    釣って処理したばかりにキスなら塩なり何もつけずに揚げたて喰うだろ
    実際味違うんだから。希少でもあるんだから。なるだけ今しか味わえない風味を消さない方がいいでしょ。
    寝かせた方が美味いもんもあるけどね。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク