日本人「パスタにクリーム入れるで」 → イタリア人「!!!!」
    2018年09月22日 コメント(59) 飲食・料理  海外ニュース・世界事情
    1風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:31:26.38 ID:8K5IvKag0.net
    世界入りにくい居酒屋6
    世界入りにくい居酒屋1
    世界入りにくい居酒屋2
    世界入りにくい居酒屋3
    世界入りにくい居酒屋4
    世界入りにくい居酒屋5






    3風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:32:48.55 ID:P6P2zdMd0.net
    なんでや美味いやん






    21風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:25.12 ID:oDVW/l650.net
    卵かけご飯に生クリーム垂らすのと同じやぞ
    なおうまい模様






    4風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:33:09.15 ID:vH52eNfB0.net
    わかる
    蕎麦にチーズ乗せるようなもんや






    65風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:45:12.87 ID:MS3aGMvN0.net
    >>4
    ガレット認めといてそれはないわ






    9風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:34:09.14 ID:ubxa+l2r0.net
    カルボナーラにはない入れんのか?牛乳か?






    12風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:34:54.12 ID:dKltJnn00.net
    >>9
    卵しか入れんぞ






    14風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:35:09.04 ID:TXG2Wop+0.net
    カルボナーラにはクリーム入れないのが古くからのレシピや






    18風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:11.37 ID:ZlMsfENP0.net
    名古屋県民「醤油ベースの餡かけるでー」
    イタリア人「は?」
    日本人「は?」






    53風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:56.55 ID:BDJsrHi+0.net
    >>18
    あんかけはトマトベースなんだが?






    19風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:14.26 ID:4Ncwn5z30.net
    抹茶パスタ食わせてやれ






    23風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:41.12 ID:48nqnZdN0.net
    日本人から見たカリフォルニア巻きみたいなもんか






    24風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:54.82 ID:4wvj4b3G0.net
    日本だってカルフォルニアロールとかの反応悪かったしこんなもんやろ






    25風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:04.36 ID:KD3k3Gbt0.net
    寿司に砂糖かけるようなもんやで






    29風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:41.16 ID:oDVW/l650.net
    >>25
    かける地域もある






    47風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:52.59 ID:9UaZqRhPd.net
    ???「私の中華料理には嘘がある。美味しい嘘」
    やっぱ父さんがナンバーワンやなって






    58風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:05.36 ID:42vjwT2l0.net
    >>47
    や陳N1






    28風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:40.65 ID:pdn9Y4ihp.net
    寿司屋にオニオンマヨサーモン出すようなもんやろ






    36風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:39:25.87 ID:DKyfoDPp0.net
    生クリームってイタリアンとちゃうんか
    カリフォルニアロール馬鹿にできんな






    39風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:07.16 ID:TXG2Wop+0.net
    料理人なら元のレシピ知っててやってるのかどうなのかってのはあるわな






    43風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:29.66 ID:UFZOfF090.net
    生クリーム入ってるカルボナーラは食ってる途中で気持ち悪くならんか?






    49風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:22.05 ID:9MUt7BFd0.net
    イタリア「お前ら卵かけご飯に生クリーム入れるんか??」






    51風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:41.74 ID:ej50cZfP0.net
    テレビ向きのコメントしてくれるええ人やん






    55風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:43:51.79 ID:dItFoWZp0.net
    アメリカンピザへの意見も聞きたいね






    52風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:50.16 ID:BfBq5qv50.net
    ピザにウインナーや唐揚げ乗っけるのはセーフなのか?






    56風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:43:56.16 ID:qWtPULlr0.net
    ライスプリンも戦争起きるし平等だろ






    57風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:01.18 ID:BDJsrHi+0.net
    いうけど世の中で一番おいしいスパゲッティは

    たらこスパゲッティとナポリタンだろ






    60風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:27.66 ID:/xRm/ubK0.net
    日本食にアボカド入れられた時の気持ち考えたら共感不可避だ






    76風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:47:48.52 ID:TAwSjpSR0.net
    醤油やケチャップならわかるけど
    クリームでここまで言われるんか






    81風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:49:38.58 ID:Vwyk3LBW0.net
    地方にもよるんじゃない






    62風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:36.60 ID:FIkFQIdG0.net
    ぶっこみイタリアン






    68風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:45:34.71 ID:yd5YG+NUa.net
    でもクリームは他の国も入れてるよな






    82風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:49:44.93 ID:rr/YKEeD0.net
    メインディッシュが甘ったるいのはNG
    それ以外なら大体許せるわ
    辛味酸味旨味塩味だけで料理作れば大体美味い






    85風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:50:18.12 ID:v5TdMnoUd.net
    カルボナーラには使わないはよく聞くけどイタリアってクリームパスタとかないの?






    72風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:46:45.55 ID:P3YIquTr0.net
    ホイップクリーム乗せてあんこも乗せるやで〜



    世界入りにくい居酒屋 異国の絶品グルメ図鑑
    NHK『世界入りにくい居酒屋』制作班
    パルコ
    売り上げランキング: 185,548
    • 「日本人「パスタにクリーム入れるで」 → イタリア人「!!!!」」をTwitterに投稿する
    • 「日本人「パスタにクリーム入れるで」 → イタリア人「!!!!」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:20 ID:mHAFS6X20
    なんにでもマヨネーズぶりっちょと同じようなもんなんやろうなぁ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:23 ID:vkVtwLsu0
    ワイが今日食った紫蘇じゃこ梅パスタも国際関係にヒビ入れてまうんか?
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:29 ID:kQX8RF.j0
    是非マウンテンに連れて行ってあげよう
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:29 ID:Qg0ylgoi0
    生クリームもチーズも牛乳の加工品なのに、「生クリームなんて気持ち悪い!チーズじゃないと!」と
    言ってる奴はどうしてそういう思考に至ったんかね。
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:30 ID:FhfgVA.80
    娼婦風スパゲティだっけ?
    あれぐらいしかかけないとか
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:32 ID:FS1F034C0
    ※5
    娼婦風スパゲティも生クリームなんて使わんぞ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:32 ID:QPQMzB9j0
    入りにくい居酒屋飯美味そうなのが多い
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:32 ID:YzWMkb070
    テレビではこう言ってるけど裏でクリームパスタにアヘ顔にされてそう
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:33 ID:Ay.FnmfH0
    パンに餡子入れるような民族だからなあw
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:34 ID:ttpwatu.0
    うるせーよ! ナポリタンでも食らいやがれ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:34 ID:elsbkHbR0
    例えばイタリアで人気はあるけど日本人には奇妙な寿司がテレビで紹介されたら同じように馬鹿にするでしょ
    国が違えば外国の料理は微妙に違ってくるもんだよ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:35 ID:Wfy.Z1tQ0
    味で黙らせたれば良いんですよ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:36 ID:ANeZfGsL0
    ※9
    餡子だけで済ますと思ってんの?
    カレーパンさえも食パンで挟むんやぞ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:37 ID:6fyICMlm0
    まあ日本でもホワイトシチューにご飯は絶対許さないマンおるからなw
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:50 ID:.DA3ol4Q0
    美味ければいいわ
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:51 ID:CAzJEbFI0
    おでんでご飯食うやつ気持ち悪いやん?
    それと一緒やろなぁ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:55 ID:Q.u3hC2J0
    パスタに大根おろしとシーチキンのせて醤油垂らしてっと🎵

    これも邪道なんだろうなあw
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:56 ID:Mdbk4BWf0
    パスタのなんたるかを知らずに奇妙なアレンジするのは罪深いだろうが、ちゃんと学んだ上でローカライズするのは悪くないと思うし、料理の発展にも寄与すると思う。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:58 ID:BdWpkRCr0
    意訳「日本人は死ね」
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 21:58 ID:Hb6YiDaW0
    たらこスパゲッティ!おまち!
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:06 ID:8rn84doh0
    元々生クリーム使うもんだと思ってるのは許されんやろな
    家で作る時はつなぎ程度に混ぜると美味しいんだけどね
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:13 ID:FXqnfCbE0
    ペペロンチーノに卵黄とパルメザンチーズ、あとは適当に具材混ぜるだけでクッソうまいんだよなぁ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:37 ID:bIvlq09b0
    パスタに使うチーズ高いんだよな
    味は美味いけど手間と値段考えたらソースの方がいいわ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:40 ID:.NlOLYrf0
    美味けりゃ良いんだよ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:46 ID:.2oG0PLW0
    カツオ出汁はok?
    26. Posted by 以下、名無しのまとめりーがお送りします。   2018年09月22日 22:47 ID:77K5XdRx0
    料理なんて他の国に行けばその国に適した料理にアレンジされて愛されて定着いくもんなんだよ
    それは寿司じゃないとかピザじゃないとか傲慢
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:47 ID:h4gxBxIG0
    クリーム無しでも作ったがカルボナーラはクリーム入れた方が絶対美味い
    輸入チーズが高いのは関税のせい
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:48 ID:.2oG0PLW0
    >12
    ゆうて海外のSUSHIは嫌やろ?
    それと同じやで
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:49 ID:Go0F8eCr0
    次はイタリア抜きでやろーぜ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:56 ID:C.9.UavN0
    でも山岡さんはカルボラーナ作る時に生クリーム入れてた
    海原雄山も入れるはず
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 22:59 ID:trKCqDEK0
    ※4
    チーズは物によるが発酵食品だから旨味が違うだろ
    醤油・味噌を使わず豆乳を入れればいいじゃんて言ってるのと一緒
    個人的には豆乳カルボナーラもアリだけど
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:02 ID:l8tuXoxb0
    フランスに近い場所ではクリーム使うパスタもある
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:03 ID:.MCt8Ga40
    寿司に醤油じゃなくて味噌つけて食うようなもんだろ
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:05 ID:YJ4agNT30
    現地人好みに独自の進化をしたレシピを批判すべきではないと思うの
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:07 ID:guyFyTSI0
    イタリアも北と南でdisりあってるしノーダメでしょ
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:07 ID:.MCt8Ga40
    ※34
    べきではないかも知れんけど無理やろ
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:20 ID:lkvV6iRp0
    ワイらがうなぎぜりーを認められないのと同じやろ
    あれはクソ不味いけど
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:28 ID:PPL9NzZm0
    ゴッドファーザー的発言のよう
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:33 ID:aGFqzEAP0
    >>82
    これ
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:44 ID:UzlEc0390
    そもそもカルボナーラは70年くらいしか歴史がない模様
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:47 ID:iEDAIXNd0
    食に対して過度に保守なのがイタリアンジョークらしい
    ゆるキャン△のパスタ真っ二つシーンについての話題で知った
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月22日 23:55 ID:Hb6YiDaW0
    ※40
    ※41
    はえ〜そうなんか
    また一つ賢くなったわ
    サンクス
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 00:06 ID:X9KrwvFJ0
    寿司頼んでカルフォルニアロール出てくるようなもんやろ?
    気持ちは分からんでも無いわ
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 00:07 ID:..0yBRf30
    イタリアに進駐してきたアメリカ軍が卵を大量に持ち込んだので
    カルボナーラが出来たとか
    そもそもイタリア料理に卵はあまり使わないとか聞く

    北アフリカはイタリアの植民地だったのでスパゲッティを食べる
    でも茹でる水を節約するため短く折って投入します
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 00:12 ID:.HFw7nWe0
    イタリア人陽気なアホ多いから何入ってるか分かってなさそう
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 00:36 ID:4BIKntFK0
    前イタリアでナポリタンとたらこスパゲッティの出店をそれぞれ開店したら
    ナポリタンは大不評、たらスパは好評だったな
    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 01:34 ID:Krq2TyUa0
    本場はクリーム無しなのか。知らなかった。
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 02:43 ID:.HYJZ.Mg0
    明石「できました、ミート糞ースです!」
    49. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 06:36 ID:58rvs8wz0
    日本の料理人が海外の日本料理をバカにする気持ち悪い番組があったけど
    アレを面白がって見てた奴が文句言ってそう
    50. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 07:39 ID:OPmnOVAh0
    海外のオリジナルSUSHIもある程度認めなきゃアカン気がしてきた
    料理の基本と衛生面にさえ気をつけていればええと思うで
    51. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 07:51 ID:pfV8z6k80
    SUSHIとか行って寿司とは言えない生ゴミ作ってるカスに言われたくはねえな
    死ねよ白豚
    52. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 12:21 ID:V6TxpcPT0
    これを真顔で批判してる奴ら多くてワロタ
    ユーモアあるイタリア人じゃないかと思ったけどなぁ
    53. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 12:46 ID:5MHbRVN30
    そもそも生クリーム自体が気持ち悪いな、正常な味覚ならあの人口的脂肪のかたまりをうまいとは思わんな、カルボナーラもパルミジャーノレッジャーノ使わなうまないで、
    54. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月23日 14:30 ID:k1JVoEzr0
    日本風に例えると
    寿司+醤油わさびの組み合わせをアレンジして「淡白な魚に合うように深いコクのブラウンソースと香りのさわやかなマスタードソースで提供してます」って言ったようなもの
    そりゃ一言突っ込まなきゃいかんでしょー
    55. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月24日 01:34 ID:i7DTBCU.0
    カルボナーラに生クリームはアメリカ由来やん
    伝達には経由地があればより変わった形で伝わる、カレーがいい例
    日本がどうこうしたわけでもない
    56. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月24日 05:49 ID:sWjRDUyy0
    こんなのホントのなんとかじゃないよとか言い出す奴のウザさは異常
    元々手掴みで食ってたくせに都合の良い歴史ばっか並べるなよ
    57. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月24日 13:07 ID:FVvYspcF0
    イタリアン名乗らなければセーフやぞ。
    あと、ペペロンチーノ推しのじいさんたちはガチガチの保守派やからな。
    そばで言うなら「28など邪道」「そばつゆ等要らぬ」位は偏っている。
    58. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年09月24日 14:07 ID:Yxc7xmt40
    卵かけご飯に生クリームの例えはおかしいやろ。こいつらが言ってるのは卵かけご飯に醤油かけるのは邪道って言ってるようなもんやろ。
    59. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 14:33 ID:yf5.NJ.V0
    そんなに生クリームが好きならクリームパスタでも食ってろよ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク