日本人「パスタにクリーム入れるで」 → イタリア人「!!!!」
    2018年09月22日 コメント(59) 飲食・料理  海外ニュース・世界事情
    1風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:31:26.38 ID:8K5IvKag0.net
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    3風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:32:48.55 ID:P6P2zdMd0.net
    なんでや美味いやん






    21風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:25.12 ID:oDVW/l650.net
    卵かけご飯に生クリーム垂らすのと同じやぞ
    なおうまい模様






    4風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:33:09.15 ID:vH52eNfB0.net
    わかる
    蕎麦にチーズ乗せるようなもんや






    65風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:45:12.87 ID:MS3aGMvN0.net
    >>4
    ガレット認めといてそれはないわ






    9風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:34:09.14 ID:ubxa+l2r0.net
    カルボナーラにはない入れんのか?牛乳か?






    12風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:34:54.12 ID:dKltJnn00.net
    >>9
    卵しか入れんぞ






    14風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:35:09.04 ID:TXG2Wop+0.net
    カルボナーラにはクリーム入れないのが古くからのレシピや






    18風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:11.37 ID:ZlMsfENP0.net
    名古屋県民「醤油ベースの餡かけるでー」
    イタリア人「は?」
    日本人「は?」






    53風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:56.55 ID:BDJsrHi+0.net
    >>18
    あんかけはトマトベースなんだが?






    19風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:14.26 ID:4Ncwn5z30.net
    抹茶パスタ食わせてやれ






    23風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:41.12 ID:48nqnZdN0.net
    日本人から見たカリフォルニア巻きみたいなもんか






    24風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:36:54.82 ID:4wvj4b3G0.net
    日本だってカルフォルニアロールとかの反応悪かったしこんなもんやろ






    25風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:04.36 ID:KD3k3Gbt0.net
    寿司に砂糖かけるようなもんやで






    29風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:41.16 ID:oDVW/l650.net
    >>25
    かける地域もある






    47風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:52.59 ID:9UaZqRhPd.net
    ???「私の中華料理には嘘がある。美味しい嘘」
    やっぱ父さんがナンバーワンやなって






    58風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:05.36 ID:42vjwT2l0.net
    >>47
    や陳N1






    28風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:37:40.65 ID:pdn9Y4ihp.net
    寿司屋にオニオンマヨサーモン出すようなもんやろ






    36風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:39:25.87 ID:DKyfoDPp0.net
    生クリームってイタリアンとちゃうんか
    カリフォルニアロール馬鹿にできんな






    39風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:07.16 ID:TXG2Wop+0.net
    料理人なら元のレシピ知っててやってるのかどうなのかってのはあるわな






    43風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:41:29.66 ID:UFZOfF090.net
    生クリーム入ってるカルボナーラは食ってる途中で気持ち悪くならんか?






    49風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:22.05 ID:9MUt7BFd0.net
    イタリア「お前ら卵かけご飯に生クリーム入れるんか??」






    51風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:41.74 ID:ej50cZfP0.net
    テレビ向きのコメントしてくれるええ人やん






    55風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:43:51.79 ID:dItFoWZp0.net
    アメリカンピザへの意見も聞きたいね






    52風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:42:50.16 ID:BfBq5qv50.net
    ピザにウインナーや唐揚げ乗っけるのはセーフなのか?






    56風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:43:56.16 ID:qWtPULlr0.net
    ライスプリンも戦争起きるし平等だろ






    57風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:01.18 ID:BDJsrHi+0.net
    いうけど世の中で一番おいしいスパゲッティは

    たらこスパゲッティとナポリタンだろ






    60風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:27.66 ID:/xRm/ubK0.net
    日本食にアボカド入れられた時の気持ち考えたら共感不可避だ






    76風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:47:48.52 ID:TAwSjpSR0.net
    醤油やケチャップならわかるけど
    クリームでここまで言われるんか






    81風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:49:38.58 ID:Vwyk3LBW0.net
    地方にもよるんじゃない






    62風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:44:36.60 ID:FIkFQIdG0.net
    ぶっこみイタリアン






    68風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:45:34.71 ID:yd5YG+NUa.net
    でもクリームは他の国も入れてるよな






    82風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:49:44.93 ID:rr/YKEeD0.net
    メインディッシュが甘ったるいのはNG
    それ以外なら大体許せるわ
    辛味酸味旨味塩味だけで料理作れば大体美味い






    85風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:50:18.12 ID:v5TdMnoUd.net
    カルボナーラには使わないはよく聞くけどイタリアってクリームパスタとかないの?






    72風吹けば名無し :2018/09/22(土) 19:46:45.55 ID:P3YIquTr0.net
    ホイップクリーム乗せてあんこも乗せるやで〜



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    この記事へのコメント

     コメント一覧 (59)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:20
      • なんにでもマヨネーズぶりっちょと同じようなもんなんやろうなぁ
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:23
      • ワイが今日食った紫蘇じゃこ梅パスタも国際関係にヒビ入れてまうんか?
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:29
      • 是非マウンテンに連れて行ってあげよう
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:29
      • 生クリームもチーズも牛乳の加工品なのに、「生クリームなんて気持ち悪い!チーズじゃないと!」と
        言ってる奴はどうしてそういう思考に至ったんかね。
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:30
      • 娼婦風スパゲティだっけ?
        あれぐらいしかかけないとか
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:32
      • ※5
        娼婦風スパゲティも生クリームなんて使わんぞ
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:32
      • 入りにくい居酒屋飯美味そうなのが多い
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:32
      • テレビではこう言ってるけど裏でクリームパスタにアヘ顔にされてそう
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:33
      • パンに餡子入れるような民族だからなあw
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:34
      • うるせーよ! ナポリタンでも食らいやがれ
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:34
      • 例えばイタリアで人気はあるけど日本人には奇妙な寿司がテレビで紹介されたら同じように馬鹿にするでしょ
        国が違えば外国の料理は微妙に違ってくるもんだよ
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:35
      • 味で黙らせたれば良いんですよ
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:36
      • ※9
        餡子だけで済ますと思ってんの?
        カレーパンさえも食パンで挟むんやぞ
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:37
      • まあ日本でもホワイトシチューにご飯は絶対許さないマンおるからなw
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:50
      • 美味ければいいわ
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:51
      • おでんでご飯食うやつ気持ち悪いやん?
        それと一緒やろなぁ
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:55
      • パスタに大根おろしとシーチキンのせて醤油垂らしてっと🎵

        これも邪道なんだろうなあw
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:56
      • パスタのなんたるかを知らずに奇妙なアレンジするのは罪深いだろうが、ちゃんと学んだ上でローカライズするのは悪くないと思うし、料理の発展にも寄与すると思う。
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:58
      • 意訳「日本人は死ね」
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 21:58
      • たらこスパゲッティ!おまち!
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:06
      • 元々生クリーム使うもんだと思ってるのは許されんやろな
        家で作る時はつなぎ程度に混ぜると美味しいんだけどね
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:13
      • ペペロンチーノに卵黄とパルメザンチーズ、あとは適当に具材混ぜるだけでクッソうまいんだよなぁ
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:37
      • パスタに使うチーズ高いんだよな
        味は美味いけど手間と値段考えたらソースの方がいいわ
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:40
      • 美味けりゃ良いんだよ
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:46
      • カツオ出汁はok?
      • 26. 名無しのまとめりー
      • 2018年09月22日 22:47
      • 料理なんて他の国に行けばその国に適した料理にアレンジされて愛されて定着いくもんなんだよ
        それは寿司じゃないとかピザじゃないとか傲慢
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:47
      • クリーム無しでも作ったがカルボナーラはクリーム入れた方が絶対美味い
        輸入チーズが高いのは関税のせい
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:48
      • >12
        ゆうて海外のSUSHIは嫌やろ?
        それと同じやで
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:49
      • 次はイタリア抜きでやろーぜ
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:56
      • でも山岡さんはカルボラーナ作る時に生クリーム入れてた
        海原雄山も入れるはず
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 22:59
      • ※4
        チーズは物によるが発酵食品だから旨味が違うだろ
        醤油・味噌を使わず豆乳を入れればいいじゃんて言ってるのと一緒
        個人的には豆乳カルボナーラもアリだけど
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:02
      • フランスに近い場所ではクリーム使うパスタもある
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:03
      • 寿司に醤油じゃなくて味噌つけて食うようなもんだろ
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:05
      • 現地人好みに独自の進化をしたレシピを批判すべきではないと思うの
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:07
      • イタリアも北と南でdisりあってるしノーダメでしょ
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:07
      • ※34
        べきではないかも知れんけど無理やろ
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:20
      • ワイらがうなぎぜりーを認められないのと同じやろ
        あれはクソ不味いけど
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:28
      • ゴッドファーザー的発言のよう
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:33
      • >>82
        これ
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:44
      • そもそもカルボナーラは70年くらいしか歴史がない模様
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:47
      • 食に対して過度に保守なのがイタリアンジョークらしい
        ゆるキャン△のパスタ真っ二つシーンについての話題で知った
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月22日 23:55
      • ※40
        ※41
        はえ〜そうなんか
        また一つ賢くなったわ
        サンクス
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 00:06
      • 寿司頼んでカルフォルニアロール出てくるようなもんやろ?
        気持ちは分からんでも無いわ
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 00:07
      • イタリアに進駐してきたアメリカ軍が卵を大量に持ち込んだので
        カルボナーラが出来たとか
        そもそもイタリア料理に卵はあまり使わないとか聞く

        北アフリカはイタリアの植民地だったのでスパゲッティを食べる
        でも茹でる水を節約するため短く折って投入します
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 00:12
      • イタリア人陽気なアホ多いから何入ってるか分かってなさそう
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 00:36
      • 前イタリアでナポリタンとたらこスパゲッティの出店をそれぞれ開店したら
        ナポリタンは大不評、たらスパは好評だったな
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 01:34
      • 本場はクリーム無しなのか。知らなかった。
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 02:43
      • 明石「できました、ミート糞ースです!」
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 06:36
      • 日本の料理人が海外の日本料理をバカにする気持ち悪い番組があったけど
        アレを面白がって見てた奴が文句言ってそう
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 07:39
      • 海外のオリジナルSUSHIもある程度認めなきゃアカン気がしてきた
        料理の基本と衛生面にさえ気をつけていればええと思うで
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 07:51
      • SUSHIとか行って寿司とは言えない生ゴミ作ってるカスに言われたくはねえな
        死ねよ白豚
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 12:21
      • これを真顔で批判してる奴ら多くてワロタ
        ユーモアあるイタリア人じゃないかと思ったけどなぁ
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 12:46
      • そもそも生クリーム自体が気持ち悪いな、正常な味覚ならあの人口的脂肪のかたまりをうまいとは思わんな、カルボナーラもパルミジャーノレッジャーノ使わなうまないで、
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月23日 14:30
      • 日本風に例えると
        寿司+醤油わさびの組み合わせをアレンジして「淡白な魚に合うように深いコクのブラウンソースと香りのさわやかなマスタードソースで提供してます」って言ったようなもの
        そりゃ一言突っ込まなきゃいかんでしょー
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月24日 01:34
      • カルボナーラに生クリームはアメリカ由来やん
        伝達には経由地があればより変わった形で伝わる、カレーがいい例
        日本がどうこうしたわけでもない
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月24日 05:49
      • こんなのホントのなんとかじゃないよとか言い出す奴のウザさは異常
        元々手掴みで食ってたくせに都合の良い歴史ばっか並べるなよ
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月24日 13:07
      • イタリアン名乗らなければセーフやぞ。
        あと、ペペロンチーノ推しのじいさんたちはガチガチの保守派やからな。
        そばで言うなら「28など邪道」「そばつゆ等要らぬ」位は偏っている。
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2018年09月24日 14:07
      • 卵かけご飯に生クリームの例えはおかしいやろ。こいつらが言ってるのは卵かけご飯に醤油かけるのは邪道って言ってるようなもんやろ。
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2018年10月15日 14:33
      • そんなに生クリームが好きならクリームパスタでも食ってろよ
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