彡(゚)(゚)「もう春やなぁ。酒でも飲むか」 2
    2018年10月10日 コメント(15) 長編創作・SS 
    no title

    99名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:07:51 ID:DpW
    【小料理屋 志衛】

    カラカラ


    (・8・) 大将、こんばんは

    (´・ω・`) かもめさん。いらっしゃい

    (・8・) えへへ。大将

    (´・ω・`) どうしたんですか?何か、やけに嬉しそうですね。はいおしぼり

    (・8・) 実は大将、先日をもって僕…

    (^8^) 20歳になりました!

    (´・ω・`) あらぁ!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ オゥ。それはオメデトーデース、ボーイ!

    (*^○^*) へー。それは、おめでとうなんだ!

    (・8・) ありがとうございます!

    (´・ω・`) いやぁ。ほんとに






    103名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:36:52 ID:cwP
    きたきた






    100名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:12:16 ID:DpW
    (*^○^*) ってことは、お酒が飲めるんだ!

    (・8・) そうなんですよ!へへ

    (・8・) 飲めるようになったら、一番に志衛で飲みたいと思ってて。だから今日を楽しみにしてたんです

    (´・ω・`) それは、ありがたいことですねぇ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ お酒が飲めるヨロコビ。しかとアジワウガヨイ

    (・8・) というわけで…どうしよう

    (・8・) まずはビールからでいいのかな?

    (´・ω・`) ビールですね。はいよっ

    (・8・) わーい!






    101名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:19:37 ID:DpW
    (´・ω・`) はいビールね。それとお通しです

    (・8・) これは何ですか?飴色でまるい

    (´・ω・`) 玉こんにゃくです。イカと一緒に煮付けたもんですね

    (・8・)  パクーモグモグ…

    (・8・)  おいしい!熱々でプリンプリンの歯ごたえ

    (・8・)  出汁と醤油の味が染みてて最高だ!

    (´・ω・`) 横の辛子をつけて食べると更に美味しいですからね

    (・8・)  ぷりっぷりっ。辛子の辛味と香りで変化がついていいですね〜

    (・8・) そして、ビール……

    (・8・) ゴクゴク……!






    102名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:27:40 ID:DpW
    (・8・) うーん。苦い! 

    (´・ω・`) ははは。ビールの初の感想って、そんなものですよね

    (・8・) 正直、美味しさがよく分からない気が

    (*^○^*) まぁまぁ!その内だんだんおいしく感じるようになるんだ!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ザッツライト!

    (´・ω・`) そうですよ。お酒と仲良くなるには、それなりの時間が必要なんです

    (´・ω・`) 自然と美味しさが解るようになってきますから

    (・8・) あ、でも口の中がさっぱりして、またこんにゃくが食べたくなる感じだなぁ

    (´・ω・`) 最初でそれなら、すぐに馴染んでくると思いますよ






    104名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:41:51 ID:DpW
    (・8・) じゃあ、何かビールに合いそうなものお願いします

    (´・ω・`) あいよっ タンタンタン サクサク



    (´・ω・`) はい、豚トロの網焼き。塩胡椒でどうぞ。レモンも添えて

    (・8・) うまそー!カリッカリだ!

    (*^○^*) これは絶対おいしい奴なんだ!

    (・8・) サクサク、じゅわっ…

    (・8・) ヤバい。炭火の香りにカリカリサクサク、肉汁がまた…

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ごくっ。タイショーわたしにもプリーズ!

    (*^○^*) あ、じゃあ僕も!

    (・8・) その辺で食べるやつとは全然違うや






    105名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)20:51:49 ID:DpW
    (・8・) ああ、なんか解るかも。ビールと合うの

    (・8・) 脂のくどさを洗い流してくれる感じ

    (´・ω・`) 脂っこい料理とビールは合いますからね

    (*^○^*) そういえば、豚トロって何なんだ?どこの部位なんですか?

    (´・ω・`) 豚トロは、豚の首あたりの肉ですよ

    (´・ω・`) 最近じゃあ安価な背脂をそのまま豚トロとして出すところも多いですけど

    (´・ω・`) これは純粋にネックと呼ばれる首の肉

    (´・ω・`) よく豚の飼育上、首の後ろに抗生物質などの注射をするから、それが残留してこの部位は危険なんて言われますが

    (´・ω・`) 注射してから数日は加工しないって取り決めもあるし、ちゃんと残らないよう検査もしてるし全く問題ありません

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 肉汁じゅわわ^〜〜… サイコーデース!






    106名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)21:03:52 ID:DpW
    (´・ω・`) はいアオリイカの鹿の子焼き

    (´・ω・`) 縦横に包丁スジを入れ、そこに染みるように、今回は卵に味噌を加えたものを塗って焼きました

    (・8・) サックリした歯ごたえがたまらないよ!

    (・8・) 半生で、焼きと刺身の良いとこ取りみたいな感じ

    (・8・) この味噌と卵の味付けもめっちゃいい!

    (´・ω・`) かもめさん、ビールに飽きてはいませんか?大丈夫ですか?

    (・8・) アッハイ。大丈夫です

    (´・ω・`) 無理をせず、好きなお酒を頼んでくださいね。特にビギナーは甘味のある酒から入るのが良いと思いますから

    (*^○^*) 大将親切なんだ!

    (´・ω・`) 僕はお酒に対して悪いイメージもって欲しくないだけですよ

    (´・ω・`) 特に飲み始めた頃の印象って大事ですし






    107名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)21:16:12 ID:DpW
    (´・ω・`) それに最初は無理をせず、どれくらいのアルコール量が自分にちょうど良いのか、見極めるのも大事ですね

    (´・ω・`) 飲み過ぎて体調崩してそのままお酒を嫌いになったりすることも多いし

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショーもやっぱり、お酒で失敗したことアリマスカー?

    (´・ω・`) そりゃもちろん。僕も昔はよくやらかしましたよ

    (´・ω・`) もう二度と飲むもんか、なんて思ったこともありました(シミジミー

    彡(゚)(゚) そうそう。酒の失敗は、呑兵衛の宿命やで

    (´・ω・`) わ、やきうさん。いつのまに

    彡(゚)(゚) 二日酔いの苦しみを乗り越えて人は成長するんやで

    彡(^)(^) ま、ワイと大将の違いは、ワイは今でも定期的にやらかす事やな!

    (*^○^*) おお、もぅ……

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 飲んでも飲んでも成長しない酒飲みの鑑






    108名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)21:27:42 ID:DpW
    (・8・) なるほどなぁ。じゃあビールにも飽きてきたし、何か甘いお酒を頂けますか?

    (´・ω・`) はいよっ

    (´・ω・`) じゃあこれ、 杏露酒(シンルチュウ)の炭酸水割り

    (´・ω・`) 甘味と香りがふくよかで、華やかな味わいのお酒です

    (・8・) わー!すっごい、いい香り!これすき

    彡(゚)(゚) ワイクラスになると、あんまーい酒やと食中酒にはアカンようになるけどな

    (´・ω・`) やきうさん。別に大酒飲みは偉くもなんともないですからね

    彡(゚)(゚) イケずぅ。大将の店が繁盛するのはワイら呑兵衛のおかげやで

    (´・ω・`) ごもっとも。じゃあこれサービスの小生です

    彡(゚)(゚) 気が利キスギィ!(ビールゴクー






    109名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)21:41:17 ID:DpW
    彡(゚)(゚) うーん大将このメバルの煮付けウッマイやんけ!

    彡(゚)(゚) 身を箸で少しずつ舐めるようにして酒を飲むのが煮付けの醍醐味よ

    彡(゚)(゚) 更に落ちてる生姜の破片をチビチビつまむのも乙や

    (*^○^*) やきうさん!それはぼくが釣ってきたんだ!ふふふ!

    彡(゚)(゚) ぽじ魚最高や!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ポジィのフィッシングはみんなを幸せにシマスネー!

    (*^○^*) やったぜ。

    (´・ω・`) メバルは関東だと春告魚(はるつげうお)と呼ばれて、春を代表する魚ですね。今の季節にもってこいです

    (・8・) 大将は料理の事だと博識だなぁ

    (*^○^*) ほんそれ






    110名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)21:53:51 ID:DpW
    (´・ω・`) はいアサリのカレーおまちどぅ

    (・8・) めっちゃいいにおい。頂きます!

    (・8・) もぐもぐ……んんー!ウマーイ!

    (・8・) アサリの出汁がきいてカレーに深味を与えてる、スプーンが止まらなくなっちゃう

    (´・ω・`) 貝類は、肝臓にもよくアルコールの分解を促進する効能がありますからね

    (´・ω・`) それにカレーの香辛料に含まれる成分も同じくアルコール代謝を良くするので、〆にピッタリの料理ですよ

    (・8・) マ?おかわり欲しくなっちゃうなぁ(モグー

    彡(゚)(゚) カレーってなんとなく腹一杯になるまで食べたくなるよな(ビールゴクー

    (*^○^*) 子供の頃は、家庭のカレーを何回もおさわりした記憶

    (´・ω・`) こちら福神漬け代わりにきうりの浅漬けもありますからね






    111名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)22:05:18 ID:DpW

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ へー!カモメボーイは漫サークル研なんデスネー!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ じゃあ同人とかも描いてるんですネー

    (・8・) ええ。毎日授業おわりに皆で部室でガリガリやってますよ〜

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ベリー興味あります!こ、今度ワタシも遊びにイキたいデース!

    (・8・) ええ、いいですよ。歓迎します

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ハァハァ。密室、漫研部員、漫画サークル 何も起きないはずがなく……

    (・8・) (何も起き)ないです。

    (*^○^*) んー!自分の釣った魚がやっぱりナンバーワン!

    彡(゚)(゚) 大将、確か北雪あったよな?冷やでクレメンス

    (´・ω・`) 確かにありますけどね。なんで知ってるんですか?






    112名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)22:10:12 ID:DpW



    (・8・) 大将、ごちそうさまです

    (・8・) いつも、とっても美味しくて大満足です

    (´・ω・`) その言葉が聞きたかった(BJ)

    (´・ω・`) お酒が飲めるようになれば、日々の食事の有り様もガラッと変わりますし

    (´・ω・`) まぁ飲み過ぎないように気をつけてくださいね

    (・8・) はい!ありがとうございます

    (´・ω・`) こちらこそ、毎度ご贔屓にして頂いてありがとうございます!またお願いします






    113名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)22:15:27 ID:DpW
    (・8・) ファー。本当に満足だなぁ

    (・8・) 体が内側からポカポカ暖かくて、頭がまどろむようにホワーッとして気持ちいいや

    (・8・) なんか大人になった気分だ……。いや、大人になったんだな、僕は

    (・8・) フフフっ……よーし、明日も頑張るぞぉ。帰って、ぐっすり寝ようっと





    彡()() 大将……み、水……

    (´・ω・`) やっぱりな(レ)






    115名無しさん@おーぷん :2018/03/25(日)22:16:56 ID:cwP
    乙やで
    酒飲みだした頃をなんとなく思い出したわ






    123名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:00:49 ID:QHA

    (゚A゚* ) はえ^〜今日も疲れたわ〜

    (゚A゚* ) まぁこの片で残業切り上げられただけでも御の字やわ

    (゚A゚* ) せやけど今日もうまいアイディアでんかったなぁ…納期間に合うやろか

    (゚A゚* ) はぁウチ、デザイナー向いてないんやろか

    (゚A゚* ) アカン。業務中じゃなくても仕事のことばっかり考えて頭が疲れてまうわぁ

    (゚A゚* ) リラックスしたいなぁ。軽くお酒でも飲みたいわ

    (゚A゚* ) ほしたらまた、あの小料理屋にいこうかな

    (゚A゚* ) あそこ気楽やしおいしいもんあるし、気分転換しよっと






    124名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:07:24 ID:QHA

    カラカラ


    (゚A゚* ) ひょこっとな

    (´・ω・`) いらっしゃい。のーちゃんさん シュリシュリサクサク

    (゚A゚* ) はえ〜マスター、ウチの名前覚えてくれたんやねぇ

    (´・ω・`) ははは。ウチみたいな小さいとこは来る人の顔ぶれも決まって来ますから、顔と名前が一致しやすいんですよ

    彡(゚)(゚) せやな。ホンマここ常連多いわなぁ(酒トクー

    (´・ω・`) もちろんご新規さん大歓迎なんですけどね

    (゚A゚* ) そうなんやぁ。でもそれだけ魅力のあるお店ってことやんな。とりあえずビールお願いしますわ!

    (´・ω・`) はーい






    125名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:11:35 ID:QHA
    (゚A゚* ) ウチもここはお気に入りやで!なんというか落ち着くし

    (゚A゚* ) 安いし、マスタのつくる料理もおいしいしなぁ

    (´・ω・`) ありがとうございます

    彡(゚)(゚) ちっちっち。アカンでのーちゃん。ここではな、マスターやなくて大将なんやで

    (゚A゚* ) やきうはん。そうなん?

    (´・ω・`) いやぁ別に好きに呼んでくれて構いませんよ

    彡(゚)(゚) なーんとなく大将が一番しっくりくるわ!ワイにとってはなぁ

    (゚A゚* ) ふーん。ほなウチも大将って呼んだろ! 






    126名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:17:57 ID:QHA
    (´・ω・`) はい、こちらお通しね

    (゚A゚* ) これなんやろ。セロリ?

    (´・ω・`) はい。生のセロリです

    (゚A゚* ) しゃくしゃく……ウッマ!なんやコレ!この添えてある味噌みたいのめっちゃおいしいわぁ

    (´・ω・`) これは金山寺味噌なんですけど、それにクルミを擦ったものを混ぜてみました

    (゚A゚* ) 味噌のええ香りにクルミのまろやかさが加わってセロリのえぐみなんて全然感じないわ!

    (゚A゚* ) セロリもフレッシュで、シャキシャキでみずみずしい シャクーモグー

    (゚A゚* ) またようビールに合うわぁ〜〜。これ大将が考えたんか?

    (´・ω・`) まぁそうですね






    127名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:32:12 ID:QHA
    (´・ω・`) はい、にちはむさん。アスパラのベーコン巻きです

    (´ム`) きたきた。もぐもぐ……

    (´ム`) うーん。ベーコンの塩気と脂が、炒めたアスパラと相性良いねぇ

    (´ム`) アスパラのサクサクとベーコンのプリプリでビールが進んじゃうよ

    (゚A゚* ) はー。何たべよっかなぁ。黒板にいろいろおいしそうなん書いてはるわ

    (゚A゚* ) ん?大将、ラルドエッグってなんや?

    (´・ω・`) ああ。イタリアンでラルドっていうのは、豚の脂肪で作ったハムや塩漬けのことを指すんです

    (´・ω・`) それを、ハムエッグの要領で目玉焼きにしてみようかなって

    (゚A゚* ) ははぁ。豚の脂肪のハム

    (´・ω・`) そのラルドはこちらのお客さんからお土産で頂いたものなんですよ

    (´ム`) 志衛にもってくれば、おいしく料理して貰えるから嬉しいよ






    128名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:35:46 ID:84k
    めっちゃうまそうやん……






    129名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:39:20 ID:QHA
    (゚A゚* ) うまそうやん!それお願いしますわ

    彡(゚)(゚) ワイも食べたいわ!ダブルで!

    (´・ω・`) はいよー



    (´・ω・`) はい、ラルドの目玉焼きね。塩胡椒か醤油か、好きな方で食べてどうぞ

    (´・ω・`) ラルド自体に塩気が付いてるので控えめにね

    (゚A゚* ) どれどれ、モグモグ…パリッ

    彡(゚)(゚) おお!脂がジワジワの、パリパリや!

    (゚A゚* ) ホンマや!染み出した油が目玉焼きと馴染んで最高や! パリパリ

    (゚A゚* ) ビールがおいしゅうなりますわ、こんなん(ビールゴクー






    130名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:48:15 ID:QHA
    (´ム`) これねーイベリコのいいやつだから美味しいでしょ

    彡(゚)(゚) ええわぁ。こんなうまいお土産サンガツやで!

    (゚A゚* ) 脂のええ香りいいゾ^〜コレ

    (´・ω・`) 今日は生のホワイトアスパラもありますからね。炭火で炙ったら美味しいですよ

    (゚A゚* ) それもらお!あとビールおかわり

    彡(゚)(゚) ワイもビール欲しいけど、今何か変わったビールおいとる?

    (´・ω・`) えーとカールスバーグなら

    彡(゚)(゚) じゃそれ頼むわ

    (゚A゚* ) ええやん。ならウチもそれにするわ






    132名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)22:58:35 ID:QHA


    (゚A゚* ) はー!この鰆(サワラ)のアクアパッツァおいしいわぁ!貝も野菜もウッマイわぁ

    (´・ω・`) 梅干しの酸味を効かせてみたんですけどね、いけますか

    (゚A゚* ) フワーとした酒蒸しっぽい香りがたまらん モクモグ

    彡(゚)(゚) サワラとはまた春って感じやねぇ。西京焼きとか出来るんか?

    (´・ω・`) ええ、出来ますよ今日は

    彡(゚)(゚) ほなそれと、日本酒ぬる燗クレメンス

    (´・ω・`) じゃあ初孫で燗しましょうね

    彡(゚)(゚) ええやん。






    133名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:04:46 ID:QHA
    彡(゚)(゚) むほほ!西京焼きのこってりした感じたまらんわ!モグー

    彡(゚)(゚) それと燗酒がまた…好相性やで

    (´ム`) しかし大将って何でも料理できるんだねぇ

    (´ム`) いろんな料理パッパッとつくれちゃうもの

    (゚A゚* ) ホンマやなぁ

    (´・ω・`) いえいえ

    彡(゚)(゚) でも大将は和食出身なんよな?

    (´・ω・`) まぁそうですね タンタンタン

    彡(゚)(゚) ちななんで和食をやろうと思ったん? 大将なら何料理でもうまいことやれたやろ






    134名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:11:08 ID:QHA
    (´・ω・`) ああ、それはですね

    (´・ω・`) やっぱり日本人の好みを理解するには、日本人が作り上げてきた和食という文化を理解することだと思ったからですね

    (´・ω・`) 日本人が何を美味いと思ってきたのか……その基本を知ることで、様々に応用できるはずだと思って

    彡(゚)(゚) はえ〜〜

    (´・ω・`) おかげで繊細な味付けの妙も会得出来ましたし

    (´・ω・`) まぁ今は場末の小料理屋なもんで、なんでも作りますけどね

    (゚A゚* ) 和食以外もそこそこ勉強したんちゃう?

    (´・ω・`) まぁまぁそういうのが好きなんで、色々と手を出してもみましたね

    (゚A゚* ) ふーん






    136名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:18:07 ID:QHA
    (´・ω・`) でもやっぱり色んな料理を学んでみてわかったのは、人がおいしいと思う心に国境や垣根なんてないんだって事ですね

    (´・ω・`) 食文化ほど各国で多種多様に入り混ざるものもないでしょうね。特に日本何かそう

    彡(゚)(゚) 確かに日本は何でもあるわなぁ

    (´・ω・`) 和食だからこう、フレンチだからこうとか、そういうルールなんて気にしないで

    (´・ω・`) 自由な心で料理すれば、いろんなレシピや方法も思い付くもんです

    (´・ω・`) だから小料理屋っていうスタイルは、自分にとってやっぱり合ってると思いますね。何作ったっていいし

    (゚A゚* ) なるほどなぁ〜〜自由な心かぁ

    (゚A゚* ) それで大将のご飯は、変わったバリエーションのもの多いんやなぁ

    (´・ω・`) そうかもしれませんね






    137名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:25:47 ID:QHA
    彡(゚)(゚) うーんこのホワイトアスパラ焼き最高や!シャクっと香ばしくって最高や

    彡(゚)(゚) またなんでこれが日本酒に合うんやって(酒トクー

    (゚A゚* ) この牛肉団子とニラの小鍋もコクがあってたまらんで

    (゚A゚* ) 肉を噛めば噛むほど旨味が出てきて、スープと一緒に飲むともう…(恍惚)

    (゚A゚* ) それをビールでさっぱりさせて、ああ^〜〜


    (゚A゚* ) やっぱりこ↑こ↓エエお店

    (゚A゚* ) 自由な心か…ウチも仕事で、規則や型にとらわれすぎとったかもしれんなぁ






    138名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:32:19 ID:QHA
    (゚A゚* ) 大将ありがとう、おおきに気持ちが軽くなったわ!

    (´・ω・`) いえいえ。お客さんにここで安らいで頂けることが、僕にとっても喜びです

    (゚A゚* ) うぃ〜〜。ほんのり酔ったわ!

    彡(゚)(゚) みたとこ結構酔っとるやんけ。ちゃんと帰れるか?

    (゚A゚* ) へーきへーき……ヒック。それよりやきうはん、花見会場の件よろしゅうやで〜〜

    彡(゚)(゚) おぅ任せとき任せとき

    (゚A゚* ) ほな大将おあいそ!






    139名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:37:42 ID:QHA
    (゚A゚* ) ああええ気持ち

    (゚A゚* ) また明日もガンバろって思える。嗚呼、お酒はええモンや…

    (゚A゚* ) しっかし、あのやきうはん。あの店いったらいっつもおるな。まさか毎日いっとる訳ちゃうやろな〜ヒック

    (゚A゚* ) でもそんな生活も、アリかもなぁ。ヒック










    彡()() た、大将……み、水……

    (´・ω・`) …………






    140名無しさん@おーぷん :2018/03/27(火)23:38:03 ID:QHA
    ほな、また……






    143名無しさん@おーぷん :2018/03/28(水)00:02:00 ID:cjx
    やきうそろそろ体いわすな






    144名無しさん@おーぷん :2018/03/28(水)00:08:05 ID:Ejm
    彡(゚)(゚)の肝臓はもうボロボロ






    158名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)21:58:53 ID:u1F
    【小料理屋 志衛】


    从´ヮ`从ト ふぁー。つかれたぁ

    (´・ω・`) おつかれ様。今日はありがとうね、たぬちゃん

    从´ヮ`从ト たのしかったからええんやで

    (´・ω・`) よかった

    (´・ω・`) 元気がつく様に、これから料理つくるからね

    从´ヮ`从ト わーい

    (´・ω・`) それにしてもいっぱい採れたなぁ

    (´・ω・`) これだけあればお客にも十分に提供できるよ

    从´ヮ`从ト げんさんや、茶を一杯

    (´・ω・`) はいはい






    159名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:05:36 ID:u1F
    カラカラ


    └(*・ヮ・*)┘ こんにちは〜

    (☆…●) やぁ

    (´・ω・`) べるさん、じーじゃすさん。いらっしゃい

    (´・ω・`) 今日はまた、いい天気にお二人揃っていいですねぇ

    └(*・ヮ・*)┘ うふふ。たまには日の高い内から飲むのもいいと思って

    (☆…●) そうそう。罪な味だけど旨いんだ

    (´・ω・`) 昼酒はこたえられませんよね。はいおしぼり

    └(*・ヮ・*)┘ やー今日は暖かくて、ほんと良いですね。風が気持ちいい

    (´・ω・`) ですねぇ。そんな陽気なんで、いいものとって来ましたよ

    (☆…●) おお何だろう?






    160名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:09:35 ID:u1F
    (´・ω・`) 山にいって、山菜採りしてきましたので

    从´ヮ`从ト わたしもいきましたー

    (☆…●) 山菜かぁ。春らしくてイイネ・

    └(*・ヮ・*)┘ 採れ立てならおいしいですよねぇ。楽しみ

    (´・ω・`) お飲み物は?

    (☆…●) じゃあ、まずはビールかな

    └(*・ヮ・*)┘ わたしも

    从´ヮ`从ト あ^〜〜お茶が染みるんじゃあ^〜〜(ズズズ…






    161名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:15:27 ID:u1F
    (´・ω・`) はいこちら、ふきのとう味噌です

    └(*・ヮ・*)┘ まぁかわE

    (☆…●) もぐもぐ…うん、うまい

    └(*・ヮ・*)┘ この淡いほろ苦味と風味、味噌で軽やかな旨味を含んで…

    └(*・ヮ・*)┘ 春の息吹きをそのまま頂いてるみたい!

    (☆…●) さっぱりして突き出しに最高だな(ビールゴクー

    从´ヮ`从ト おいCおいC シャクシャクモクモグ






    162名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:24:05 ID:u1F
    (´・ω・`) つくしの玉子とじです

    (´・ω・`) わけぎと一緒に玉子でとじて、甘めに味付けました

    (☆…●) つくしなんて食えるんだ。へー

    └(*・ヮ・*)┘ ほこほこ、ふわふわ… やだこれすき!

    └(*・ヮ・*)┘ 甘すぎない優しい味付けに、卵ふわとろ食感で、癒されるわぁ

    (☆…●) つくしも旨いけど、卵うめ〜

    └(*・ヮ・*)┘ つくしってこんな美味しいのねう

    (☆…●) 酒のツマミにも最高じゃないか

    (☆…●) 今度ウチの近所のも、採ってきて食べようか

    └(*・ヮ・*)┘ 賛成!

    从´ヮ`从ト うまE、うまE バクバクムシャムシャ






    163名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:35:29 ID:u1F
    (☆…●) ビールなくなった。次は日本酒でも飲むかな

    (☆…●) 今日はオススメの日本酒なんてあるかな?

    (´・ω・`) はい、じぁあ出羽桜でどうでしょう

    (☆…●) 頼むわ。あ、お燗してもらおうかな

    └(*・ヮ・*)┘ え、こんな暖かいのに燗酒なの?

    (☆…●) まぁまぁ。ぬるくつける程度にさ

    └(*・ヮ・*)┘ ふふ、じゃあ付き合うわ。わたしも同じの下さい

    (´・ω・`) 承知しました。なら、人肌燗なんていかがです?

    └(*・ヮ・*)┘ 人肌カン?






    164名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:41:34 ID:u1F
    (´・ω・`) 一口に燗酒と言っても、温度に分けて色々なものがありまして

    (´・ω・`) 熱燗、ぬる燗、上燗、とびきり燗、人肌燗、日向燗など

    (´・ω・`) 人肌燗は、大体人の体温と同じくらいの温度ですね。ぬるやかでスッと頂けますよ

    (☆…●) じゃそれお願いね

    └(*・ヮ・*)┘ わくわく

    从´ヮ`从ト げんさんや、リンゴジュースを一杯

    (´・ω・`) はーい






    165名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:43:45 ID:u1F

    (☆…●) お、なんか良い音が聞こえる

    └(*・ヮ・*)┘ 天ぷらかな?


    ジュージューパチパチ…

    (´・ω・`) はい、たらの芽の天ぷら

    (☆…●) おっいいゾ〜〜コレ

    (´・ω・`) たらの芽の山菜の天ぷらで一番旨いと言いますからね。僕的にはコシアブラも捨てがたいけど

    └(*・ヮ・*)┘ いただきまーす、サクッサクッ…

    └(*・ヮ・*)┘ きゃー。もう最高…

    (☆…●) 旨すぎる。これはヤバいなぁ






    166名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)22:50:13 ID:u1F
    └(*・ヮ・*)┘ 軽く揚がった天ぷらのサクサク感に、油の通ったたらの芽の歯ごたえ最高

    (☆…●) あっさりしていながらジューシーとか、山菜の天ぷらは反則だよ

    (☆…●) 新鮮だからか、香りとほとばしる旨味がフレッシュだね

    └(*・ヮ・*)┘ あ〜ん美味しい〜〜サクサク

    从´ヮ`从ト 自分で採った山菜おいしいなぁ

    (´・ω・`) はい、人肌燗の出羽桜です

    (☆…●) おうきたきた






    167名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:01:12 ID:u1F
    └(*・ヮ・*)┘ コクッ……おいしいわぁ。落ち着く感じ

    (☆…●) 体温と同じだからか、まるで感触がないかのように滑らかにスルッと口に入るなぁ

    (☆…●) 緩い燗のおかげで香りも淡く立って…また味もかすかに強くなる

    (´・ω・`) そうですね、香りを立たせると同時に旨味も立たせるのが燗酒の役目なのでね

    (´・ω・`) 酸味旨味の濃いお酒が燗酒に適していると言われます

    (☆…●) しかしこの天ぷらと日本酒の組み合わせっていうのは……サクサク クイッ

    (☆…●) まさに日本人に生まれてよかったと思う幸せだ

    └(*・ヮ・*)┘ 天ぷらの油を日本酒で流して、また食べたくなるわぁ…






    168名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:06:42 ID:u1F
    └(*・ヮ・*)┘ やだ太っちゃう…けど、天ぷらおかわりしたいわぁ。日本酒との組み合わせ最高杉内

    (☆…●) いいさ。別に太っても気にしないよ、ハハハ…

    └(*・ヮ・*)┘ もーやだぁ。うふふ……じゃおかわりしちゃお。今はツユに付けたけど、次は塩で食べようっと

    (´・ω・`) はいよっ

    从´ヮ`从ト げんちゃんわたしもおかわりしたい……していい?あ〜〜太っちゃう太っちゃう

    (´・ω・`) いっぱい食べてコロコロくらいがかわいいんだよたぬちゃん

    从´ヮ`从ト そマ?よっしゃ食ったろ!






    169名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:14:14 ID:u1F
    (´・ω・`) はいノビルとニンニクの炒めものね

    (☆…●) これは精がつく感じだなぁ。シャクシャク

    (☆…●) これにはビールが合うな。ビールもおいとこ

    └(*・ヮ・*)┘ 香ばしいガッツのある香りね。シャクシャクホクホクでたまらない

    从´ヮ`从ト この味付けおいしいなぁ

    (´・ω・`) これはあおさ醤油っていう海藻の旨味のある醤油を使ってるの

    (´・ω・`) プラス貝でとった出汁を上湯代わりに少々加えてるから、しっかりした旨味があるんだ

    从´ヮ`从ト ホクホクですき






    170名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:18:09 ID:u1F
    (´・ω・`) 最後の〆は筍ご飯と七草粥がありますが、いかがしますか?

    (☆…●) うおおお。どっちもテンション上がるなぁ

    (☆…●) タケノコご飯も好きだけど、七草粥も捨てがたい…

    └(*・ヮ・*)┘ どっちも頼んで、半分こしましょ

    (☆…●) そうだな、じゃあどっちも!

    (´・ω・`) はいよっ

    从´ヮ`从ト わたしは1人でどっちも食べる〜〜

    (´・ω・`) やりますねぇ!






    171名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:19:48 ID:QZO
    タケノコ良いンゴねえ・・・ 
    ワイはタケノコとワカメとメバルの煮付けすこすこのすこ






    174名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:29:23 ID:u1F
    (☆…●) うわぁ。筍ご飯のこの美味さよ ホクホクモグモグ

    (☆…●) タケノコ好きだわぁ。この軽快なサクサクの歯ごたえがたまらん

    └(*・ヮ・*)┘ この七草粥の優しい味……

    └(*・ヮ・*)┘ はんなりとした味があって、胃が落ち着くわ

    (´・ω・`) 中華粥風に干し魚の出汁加えてみました

    (´・ω・`) 普通に作ったんじゃ味気なく仕上がる事が多いですからね、七草粥は

    (☆…●) 酒で弱る胃を癒すようだなぁ

    └(*・ヮ・*)┘ 付け合わせの甘エビの味噌汁もおいしいわぁ(ズズー

    从´ヮ`从ト エビ殻ごとバリバリ食べちゃう(バリー






    177名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:35:51 ID:u1F
    └(*・ヮ・*)┘ はーおいしかった

    (☆…●) 志衛の満足度半端ないなぁ

    └(*・ヮ・*)┘ 春の旬を満喫したって感じです

    (´・ω・`) ありがとうございます

    (☆…●) またこれで仕事が頑張れるよ、大将

    └(*・ヮ・*)┘ あまり働き杉内でね。健康が何よりの幸せだもの。ね

    (☆…●) ああ、わかってるよ。ハハハ……

    └(*・ヮ・*)┘ うふふ

    (☆…●) じゃあ大将、この辺でお会計

    (´・ω・`) はいっ!ありがとうございます






    178名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:40:50 ID:u1F
    カラカラ
    ピシャ



    从´ヮ`从ト あの人達、仲良さそうでいいね

    (´・ω・`) そうだね。仲むつまじい良いお二人だ シュリシュリ

    (´・ω・`) お互いを思って支え合う理想の夫婦だよ

    (´・ω・`) …… タンタンタン

    从´ヮ`从ト りんごじうす、うめー

    (´・ω・`) ねぇたぬちゃん。僕らも……いつかは、あんな感じの……うん

    从´ヮ`从ト え?何かいった?

    (´・ω・`) い、いや、なんでも






    179名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:46:20 ID:u1F
    (´・ω・`) 今日は山菜採り本当助かったよ

    从´ヮ`从ト いいよ〜〜あ、そうだ。天ぷらもっと食べたい

    (´・ω・`) え。まだ食べるの

    从´ヮ`从ト お魚の天ぷらも。あとおにくも

    (´・ω・`) さっきちょっとでも太るのを恐れてたのはなんだったのかな

    从´ヮ`从ト 太ってもいいんでしょ?

    (´・ω・`) あはは。いいよ。ようし、美味しいのつくってあげる……



    ヤッター
    アハハハ……






    180名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:46:40 ID:u1F
    ほな、また……






    182名無しさん@おーぷん :2018/04/02(月)23:49:50 ID:Y32
    乙やで
    相変わらず食欲を刺激されて参るわ






    184名無しさん@おーぷん :2018/04/03(火)10:53:41 ID:JHD
    めっちゃ久しぶりでうれc
    大将がたぬちゃん狙ってる設定ってあったんやな






    185名無しさん@おーぷん :2018/04/03(火)23:01:01 ID:hRv
    たぬちゃんと大将はもう離れないやろ
    昔から一緒やったんやし






    186名無しさん@おーぷん :2018/04/04(水)07:53:33 ID:sEE
    たぬちゃんは大将の彼女やなかったっけ






    187名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)20:59:47 ID:UZ7

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ふぁー。むにゃむにゃ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 昨日はサークルの皆と深夜まで同人談義してたから眠いなぁ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ うーん……もうちょっと寝よう。仕事は休みだし〜

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 夜は志衛にGoしようカナー


    <ピンポーン


    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ん?誰カシラ。また勧誘か何か?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ハーイ ガチャ






    188名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:06:26 ID:UZ7

    从i ゚ ー゚ノリ ハイ。お姉ちゃん

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ あれーっ。ヒ、ヒナリー!!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ どうしてこ↑こ↓に!?

    从i ゚ ー゚ノリ 仕事の都合で日本にきたのよ

    从i ゚ ー゚ノリ ついでにフェリスに会おうと思って寄ったんだけど

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ はえ〜〜。久しぶりネ。ファミリーは元気?

    从i ゚ ー゚ノリ マッマもパッパもカマボコ(犬)も元気よ

    从i ゚ ー゚ノリ ところでお姉ちゃん。いつアメリカに帰ってくるの?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ぎくっ。






    189名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:13:37 ID:UZ7
    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ い、いやーイツヤロネー(棒)ハハハ…

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それにホラ、正月は帰ったし…

    从i ゚ ー゚ノリ パッパもマッマも心配してるわよ。まさか、ずっとこっちにいる訳じゃないんでしょ?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ で、でもワタシはまだこっちでヤりたいことが…

    从i ゚ ー゚ノリ やりたいこと?何?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それは作家になることデース!日本のコミック文化は、アメリカとはまた趣の違うものなのデース

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それにワタシは面白さを見いだしたのね

    从i ゚ ー゚ノリ ほーん






    190名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:18:43 ID:UZ7
    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それにはやっぱりこっちで活動した方が色々と都合がよく……

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ぶっちゃけしばらくこっちで勉強したいの

    从i ゚ ー゚ノリ そうなん。どんなの書いてるん?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ こんなのよ!みてみて!イラストドサー

    从i ゚ ー゚ノリ あっふーん…(白目)

    从i ゚ ー゚ノリ まぁフェリスの趣味は知ってたから驚きはしないけど

    从i ゚ ー゚ノリ 家族は貴女の帰りを待ち望んでいるのだよ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ それはわかってるけどーウーンウーン






    191名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:23:11 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ 異国で作家になるなんて夢みてないで

    从i ゚ ー゚ノリ マイホームでゆっくりライフを送るのが一番よフェリス

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ほげー……

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ま、まぁヒナリー。今日は食事でもどうかしら

    从i ゚ ー゚ノリ 食べ物で懐柔しようとしてもムダよフェリス

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ そんな事ないない。美味しいお店を知ってるの

    从i ゚ ー゚ノリ へぇ。じゃいこうかな






    192名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:26:52 ID:UZ7
    【小料理屋 志衛】


    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー。コンバンハー

    (´・ω・`) ふぇりすさん。いらっしゃい…

    (´・ω・`) あ。そちらの方は?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ これはマイシスターのヒナリーデース!

    从i ゚ ー゚ノリ ヨロシク

    (´・ω・`) ああ。どうりで似ていると思いました 

    (´・ω・`) さ、こちらへどうぞ

    从i ゚ ー゚ノリ ここがフェリスのイチオシのお店?






    193名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:34:13 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ なんだか小さいお店ね。ここは和食のお店なのかしら?

    (´・ω・`) いやぁウチは和食に限定する訳じゃないですね。まぁ和風にアレンジするものが多いですけども

    从i ゚ ー゚ノリ そうなのか。寿司やテンプラやスキヤキの店じゃないのね

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ここのタイショーの料理の腕はグレートナンヤデ〜〜

    (´・ω・`) いえいえ。はいおしぼりと。お飲み物はいかがされますか?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ワタシは日本酒冷やでおねがいシマース

    从i ゚ ー゚ノリ せっかくなのでそれに付き合おうかしら

    (´・ω・`) はいよっ






    194名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:38:37 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ そしてフェリス。話を戻すけど

    从i ゚ ー゚ノリ 家族の為にも、そろそろアメリカに…

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ま、まぁヒナリー。とりあえず今は食事を楽しみマショー!

    从i ゚ ー゚ノリ こら、話を…

    (´・ω・`) はいこちら。お通しのゴマ豆腐です

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ わーゴマ豆腐キター

    从i ゚ ー゚ノリ オゥ、トーフ

    从i ゚ ー゚ノリ トーフはヘルシーだけど味気ないのよねぇ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ これは普通のとは一味違うのね






    195名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:46:13 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ もぐもぐ

    从i ゚ ー゚ノリ ! これは……オイシイ

    从i ゚ ー゚ノリ 素晴らしいゴマの香りがフワッと広がってGoodネ

    从i ゚ ー゚ノリ このかかってるソースも独特の味で、いかにもジャパニーズという味ね

    (´・ω・`) このかけ餡は、たっぷりのカツオブシでとった出汁に本葛と醤油を入れてとろみをつけたもの

    (´・ω・`) やっぱりカツオの出汁が和風の代表格の味ですかね

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ この濃厚な餡がサッパリしたゴマ豆腐にぴったりデース!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 濃厚な味と香りだけどゴマの風味を消さない引き立てる味付けね






    196名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)21:58:42 ID:UZ7
    (´・ω・`) こちらホウボウのお刺身です。すでに味をつけているので、そのまま召し上がってください

    从i ゚ ー゚ノリ サシミね。これもジャパニーズね

    从i ゚ ー゚ノリ あーワサビソースのツンとくる味…

    从i ゚ ー゚ノリ ん、これは。身肉自体に何かおいしい味がついている?噛むほどに旨味が…

    (´・ω・`) これは昆布締めです。干した昆布の旨味を効かせてるんです。それにワサビを溶いた醤油を塗りまして

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 魚の旨味に、昆布の旨味、醤油の旨味をワサビがすっきりとまとめてて最高デース!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ああ^〜〜日本酒が進むんじゃ^〜〜







    197名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:09:53 ID:UZ7
    (´・ω・`) ぼんじりの味噌ダレ焼きです。山椒の葉も添えて

    (´・ω・`) ニンニク風味を少しきかせてありますので

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ジューシー杉内(ジュワジュワ ぼんじりほんとすき

    从i ゚ ー゚ノリ サクッぷりっじゅわっとくる官能的な食感と溢れる肉汁たまらないわね

    从i ゚ ー゚ノリ この少し甘めの味噌のソースがまた合ってる。デリシャス

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 山椒の葉の香り付けで、ジューシーだけど飽きずにどんどん食べられるわーバクーバクー

    从i ゚ ー゚ノリ サクサクと表面の焦げた香ばしさも最高ね






    198名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:17:50 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ この店おいしいわ。フェリスが推すのもわかる気がする

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ワタシもこの店で働きたかったんデース。通いつめて、何度も雇ってくれとお願いシマシター

    从i ゚ ー゚ノリ この店で?

    (´・ω・`) ははは。本当に粘りましたよねふぇりすさんは

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ けど結局押しきれなかったんにゃぴ

    (´・ω・`) 一年くらいずっと根気よく雇ってくれと言ってましたよね

    (´・ω・`) まぁ僕が給料払えるほど儲かってないので諦めて頂いたんですけど

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 志衛は安すぎるんデース。他の店の相場だともっととってもいいと思いますわゾ。そうすればワタシも雇えるしぃ

    从i ゚ ー゚ノリ お金をとれるなら、もっととった方がいいな。ウン






    199名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:27:49 ID:UZ7
    (´・ω・`) まぁ安いからお客さん入ってくれてるのもあると思いますしね。もちろん店が続けらる範囲の単価はとってるし

    (´・ω・`) それにお金だけが料理店の利益じゃないですから

    (´・ω・`) 喜んで飲み食いする姿こそ、生きる僕の活力でもあるんですよ

    从i ゚ ー゚ノリ 日本人とは慎ましい民族と言われるが、そういう日本人をあまり見たことがない

    从i ゚ ー゚ノリ でもあなたは、そういう人なんだな

    (´・ω・`) どうかなぁ。わかりませんけど、僕は僕の生き方を通すだけですね

    (´・ω・`) はい、筍とワカメの若竹煮






    201名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:35:43 ID:UZ7
    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ このタケノコの柔らかくて小気味良い歯ごたえええわぁ^〜〜 サクッサクッ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 特に穂先にいくにつれてシャクシャク柔らかさが増して、もう…

    从i ゚ ー゚ノリ ワカメとの淡白な味付けも優しくていいなぁ。ワカメのムチムチも素敵

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ この繊細な香りに日本酒をツウッと通すんデース(ゴクリ

    从i ゚ ー゚ノリ 酒の旨味がふくらむようだ!これは合うぞ

    (´・ω・`) 中々イケる口なんですねぇ。流石姉妹だ タンタンタン






    202名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:48:16 ID:UZ7
    从i ゚ ー゚ノリ で、フェリス。アメリカにはいつ戻るんだ?

    ヘレハ `ヮ'ノ!ヽ うぅ。いやじゃいいやじゃ^〜〜い ワシはまだ日本に居たいんじゃ〜〜〜〜

    从i ゚ ー゚ノリ 聞き分けのないフェリスだなぁ

    从i ゚ ー゚ノリ それとも、こっちに意中の男でもいるのか?

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ !!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ そ、それです!!そうなんデース!!

    从i ゚ ー゚ノリ え。そマ?


    カラカラ


    (*^○^*) 大将こんばんは!今日もお魚もってきたんだ!今日はいいサヨリが……

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ こ、この人!!この人デース!!ガシッ







    203名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:49:04 ID:UZ7
    (*^○^*) え?

    从i ゚ ー゚ノリ むっ

    (´・ω・`) あ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ この人がワタシのボーイフレンドなんデース!!




    (*゚◯゚*)


    (´・ω・`) (草生えるわこんなん)






    204名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:53:47 ID:UZ7


    >キャーー!!ポジィガ鼻血出シテ倒レタノネー!!
    >コレガフェリスノボーイフレンドカ?ショタヤンケ
    >ボクガ……フェ…フェリスサンノカレシ……ウーン(ドクドク
    >ハイオシボリ……アーモウメチャクチャダヨ



    .






    205名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)22:53:59 ID:UZ7
    ほな、また…






    206名無しさん@おーぷん :2018/04/06(金)23:24:18 ID:rHl
    乙やで
    ポジハメが真のヒロインやぞ






    207名無しさん@おーぷん :2018/04/07(土)17:21:30 ID:tIe
    ポッジかわヨ
    乙やで






    209名無しさん@おーぷん :2018/04/07(土)19:32:44 ID:Ay4
    カマボコ(犬)で草



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520490416/
    村岡食品 おやつ玉こんにゃく ピリ辛醤油味 30g×10袋
    村岡食品工業 (2017-09-11)
    売り上げランキング: 30,727
    • 「彡(゚)(゚)「もう春やなぁ。酒でも飲むか」 2」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「もう春やなぁ。酒でも飲むか」 2」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 05:49 ID:7fOFEnDR0
    このシリーズほんとに大好き
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 06:10 ID:0jJ0GETE0
    ワイやきフェリ民、憤慨
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 06:25 ID:xCkDjuhP0
    大将の引き出し広いなぁ。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 07:44 ID:yCE9NFtg0
    なんで、こんなに料理の味を美味そうに表現できるかねぇ
    味や食感がよく伝わるからホントすこ
    まだ続くみたいやし、3も期待!
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 08:12 ID:9MDxWlVj0
    お、志衛か?
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 09:56 ID:SGAUmACv0
    素晴らしいの一語に尽きるわ
    これより上質な飯テロは体験したことがない
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 12:56 ID:FU0jI6Sw0
    お店には行けないし自分で再現する程の腕前もない、、、空腹だけが残る
    8. Posted by 以下、けがお送りします。   2018年10月10日 14:26 ID:.8ryjDjL0
    実際にはここまでレベル高い店やと安くはないからなあ…
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 14:41 ID:j1nMVRI.0
    飲みたなってきたやないか
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 15:15 ID:eb2qgUGu0
    久しぶりだな
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 16:21 ID:67XK8UvY0
    ちょっとまとめるの遅かったんちゃう?
    山菜とか今年全然食ってないし発狂してまうわ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月10日 21:33 ID:UzHo.3GT0
    このシリーズええよな
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月11日 03:54 ID:s4egyiVR0
    隙あらば海鮮の旨味
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月18日 11:50 ID:dH2Sj2980
    子供の頃は、家庭のカレーを何回もおさわりした記憶(意味深)
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月20日 16:46 ID:HarQNpXR0
    やきフェリとかいうパワーワード
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク