日本酒も、ストロングの時代に
    2018年10月15日 コメント(21) 飲食・料理 
    1名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:12:15.05 ID:+4FQSHZB0.net
    20181014-00010000-ssnp-000-17-view

    缶チューハイやビール類ではストロング系の存在感が高まっており、コンビニエンスストアのRTD(チューハイ・サワーなどの低アルコール飲料)の棚の半分を占める売場も見られる。

    清酒においても今年に入って、6月に先行して小西酒造がストロング清酒を発売し、秋冬の新商品では他メーカーもスタンスはそれぞれ異なるが、ストロングに分類される商品を一斉投入したことで、清酒業界においてもストロング時代が到来することとなった。

    全文は以下
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00010000-ssnp-bus_all






    2名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:12:39.02 ID:oouU/zgz0.net
    震えてきた






    11名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:15:43.73 ID:Qe5lO6r/0.net
    もともとストロングだろ






    37名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:34:44.49 ID:tAlI674G0.net
    アルコール臭が濃い日本酒はノーサンキュー






    12名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:16:04.06 ID:IiCdgeCZ0.net
    獺祭とか癖無くて高い






    87名無しさん@涙目です。 :2018/10/15(月) 11:59:59.65 ID:4Cl5ItTQ0.net
    >>12
    あんな甘いの癖しかないと思うんだが






    19名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:19:43.05 ID:HEnEudt00.net
    酒離れって言われてるのになんでストロングが流行るの?






    24名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:23:33.20 ID:glQsjXyg0.net
    日本酒とかこれ以上度数上げてどうすんの






    33名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:31:29.30 ID:oWO4P8Ob0.net
    薄めなきゃいいんじゃね






    22名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:20:28.74 ID:Nb8ptFtL0.net
    強いのがよければ原酒買えよ






    43名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:42:43.61 ID:KvznkiYB0.net
    ストロングゼロ500を二本飲んだら1日中頭痛してた
    飲んでる時はすんなり飲めるけど






    49名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:58:45.45 ID:LZdnIKeK0.net
    >>43
    俺はウンコビチビチになる






    38名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:34:59.43 ID:tcx8C2mB0.net
    ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
    今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
    楽でいろんな味だしね






    63名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:21:05.85 ID:0mX4wvps0.net
    >>38
    うむ






    31名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:30:41.74 ID:rd0se5+90.net
    そんなに度数の高い酒が良いならスピリタスでも飲んどけ






    35名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:32:47.58 ID:uOO39vFo0.net
    >>31
    あれちょっと飲んで「ロシア人は頭おかしい」と思った






    53名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:07:24.88 ID:snST709A0.net
    >>35
    あれロシアじゃなくてポーランドのお酒だよ
    しかも現地では割ったり他の酒の作るためが主でストレートで飲む習慣はない






    59名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:14:09.17 ID:ZcSrxqDP0.net
    スピリタスの瓶は持つとちょっと軽くて違和感あるから好きw






    82名無しさん@涙目です。 :2018/10/15(月) 06:55:08.10 ID:8lehh+nu0.net
    ストロングスタイルが定着しつつあるな






    81名無しさん@涙目です。 :2018/10/15(月) 04:34:47.47 ID:FuwjWCZr0.net
    なんだよ、40〜60度くらいあるかと思ってたら普通じゃねーかよ






    42名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:38:25.97 ID:MU+8GUje0.net
    『ふなぐち菊水』とか昔から19度

    水で薄めてない状態の「原酒」はアルコール濃度が高め






    48名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:56:38.31 ID:CuVFyEMF0.net
    >>42
    美味しいよね。






    74名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 23:27:04.53 ID:MDsaQaVV0.net
    >>42
    冬は缶ごと温めてぬる燗で
    濁り酒の五郎八2缶開けると二日酔いが酷い






    45名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:49:39.21 ID:jegn75+w0.net
    無濾過生原酒でええやん






    54名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:08:16.28 ID:GgqpW+yX0.net
    日本酒は元々原酒売ってたからストロングとかない






    55名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:08:51.07 ID:Zd8Xbb590.net
    確かに、割り水をしない原種系が多くなってきてる
    特に、無濾過生原酒といって上槽して絞ってそのままの酒ね
    当然アルコール度数は17℃〜19℃ぐらい

    一昔前は新酒バナ、麹バナといって嫌われてたけど
    醸造技術の進歩と、フレッシュな味わいが逆に好まれるようになってきたから

    これをストロングゼロの現象と一緒にはしないでほしいなー
    大手のメーカーが追随してるのはそうかもしれんけど






    46名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:50:32.50 ID:jegn75+w0.net
    ま、飲みやすさなら火入れだけど






    52名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:04:54.39 ID:hKf4V9SC0.net
    オレが働いている酒蔵もストロングつくった。
    つくって何だが10パーセント越えた酒が数%増えた所で意味があるかわからない。
    他で流行っているというマーケティングの作文でやることになった。
    日経に書いてあったというマーケティングともよべない話だったが、






    44名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:49:32.62 ID:GhUFH6gg0.net
    原酒ってくせが強いけどたまに飲むならほんとおいしいよね






    69名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 22:01:53.58 ID:GhUFH6gg0.net
    ぽんしゅ館だったかな?地元の色んなお酒のめるところ一度行ってみたい






    71名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 22:31:39.80 ID:9r4LlpZe0.net
    >>69
    ぽんしゅ館楽しいぞ
    新潟・長岡・湯沢にある
    県内のあらゆるつまみも揃う
    足湯が近くにある湯沢が最高だ






    90名無しさん@涙目です。 :2018/10/15(月) 12:32:05.81 ID:nSs3Bki40.net
    なんでアルコールを多く摂取させる方向になってんの?






    85名無しさん@涙目です。 :2018/10/15(月) 11:32:08.65 ID:NWN9to0/0.net
    むしろ5%なのにこの飲みごたえ
    とかで売ればいいのに






    68名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:51:36.64 ID:1JDQi+So0.net
    アル中共が歓喜やな






    65名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:24:22.35 ID:aLLyM3sT0.net
    お酒、美味しいから飲むのと違うん?






    66名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 21:37:52.82 ID:hVfZiCJk0.net
    酔うために飲む






    73名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 23:22:11.54 ID:olRaC21t0.net
    ストロングの方が少量で酔えるからツマミの量も減って太らなくてすむから好き






    75名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 23:28:19.45 ID:M1N1svHl0.net
    酒は酔うための物という考え方はアル中の第一歩






    16名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:18:27.41 ID:ewgjdiZj0.net
    飲みたくて飲みたくて震える






    18名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:19:27.37 ID:z11wyYmc0.net
    純米大吟醸
    巣斗論具零






    17名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:19:25.42 ID:Bck3FoXx0.net
    糖質0もヨロシク!






    26名無しさん@涙目です。 :2018/10/14(日) 20:24:02.38 ID:VGOzaW+o0.net
    アルコール度数46度の日本酒があるだろ。これこそまさにストロング



    越後武士 えちごさむらい 46度 720ml(化粧箱入)
    玉川酒造
    売り上げランキング: 21,511
    • 「日本酒も、ストロングの時代に」をTwitterに投稿する
    • 「日本酒も、ストロングの時代に」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:12 ID:8LmuFIba0
    焼酎のロックでも飲めばいいじゃん(いいじゃん)
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:20 ID:.X4qKcrI0
    ワンカップは案外おいしいことを最近知った
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:22 ID:jPpE5WjQ0
    日本酒って味の問題で元々少し薄めて度数わざと下げてるはずなんだが・・・
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:27 ID:EiYlz5Ei0
    46度って…
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:28 ID:o.iqZdu10
    太らない酒を作れよ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:30 ID:N.XWHsiv0
    江戸時代の店では水で薄めて5%くらいで飲んでたとか。
    昔は甘かったそうだな。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:32 ID:njGNQARV0
    菊水の良さがわかるとはやるな
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:41 ID:03guvQVo0
    現実逃避したい人間だらけってことだよな。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:51 ID:cXwsFiU40
    日本酒を見たことも無い奴が書いた記事だろ
    低アルが流行りつつあるのは内緒な
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:58 ID:yvOJk3KT0
    蒸留なしで46度とか作れるもんなのか…
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 18:58 ID:ol2YiDWy0
    ええやん
    ストロング系は飯に合わないからなぁ

    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 19:10 ID:k4a5zYE80
    ※5
    太りたくないなら酒よりつまみを気にしろw
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 19:16 ID:2mgaO1vL0
    46%のやつ越後さむらいってのがリキュール扱いで出てるね
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 19:25 ID:Lol3.jcf0
    もし上善如水ストロングとか出たら爆笑やで
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 19:28 ID:cJAeGrSK0
    朝めまい下痢息臭い「今日はもう飲まんわ」って周りにも誓って、退社時刻になると元気になって(早く飲まなきゃ!)の繰り返し
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 19:54 ID:oOy0c54G0
    而今レベルの日本酒飲んでみれ。
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 20:07 ID:TScFJ.rN0
    日本経済落ち込む→底辺国民増加→企業は品質下げて安くする→日本商品の低品質化→ループ

    こんな状態で、増税…
    アホすぎて笑うわ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 20:26 ID:23SBXMFb0
    もう日本酒である必要ないやん
    白酒でええやん
    40度から60度あるで、もはや殺菌剤で味も糞も無いけど。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 22:17 ID:q38ckgzI0
    まあ、缶チューハイ、缶ハイボールで
    日本酒コーナーには縁がない
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月15日 23:15 ID:1RIHnUgV0
    原酒にストロングって付けただけやん
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月16日 18:29 ID:GfY6uegT0
    合成アルコール足してる昔ながらのワンカップっぽい
    まさか原酒をこんな売り方せんやろ?
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク