彡(゚)(゚)「くっさ!ニシンを加熱せずに加工することで製造後の発酵が進むため
    2018年10月21日 コメント(29) VIP・J・ネタ  飲食・料理
    pose_kusai_man
    1名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:51:31 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「飛行機での輸送が禁止されており、2014年にはノルウェーで25年ものの缶詰が見つかって爆発物処理班が出動した事もある世界で一番臭い食べ物シュールストレミングやんけ!!」






    2名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:52:01 ID:ebN
    はぇ〜






    3名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:52:17 ID:Bsv
    パンに挟んで食うとか正気か






    6名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:56:24 ID:E8A
    早口で言うとストレミングでつまる






    14名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:00:29 ID:aOc
    25年物の缶詰見つかって専門家と爆弾処理班出動した話すき






    4名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:52:35 ID:0OY
    あれ放置すると中身液体になるらしいで






    5名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:53:45 ID:YpN
    >>4
    マニアには香水として高く売れそう(白目)






    10名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:58:24 ID:ifl
    動画あったで







    7名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:56:56 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!エスキモーの伝統的な保存食で内臓を抜いたアザラシの死体に大量のウミツバメを詰め込んで土の中へ埋めることで発酵させ、食用の際はウミツバメの肛門からドロドロになった内臓や体液を吸うことで有名なキビヤックやん!!」






    17名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:02:29 ID:NhL
    >>7
    これが一番きつい






    67名無しさん@おーぷん :2018/10/18(木)04:13:33 ID:5HY
    >>7
    もやしもんで見た






    9名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:57:51 ID:q1g
    全部説明してくれるとか余裕あるイッチやな






    8名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:57:40 ID:6zy
    彡()()「グエー熱湯消毒して洗剤、重曹を用いて換気して乾かして消臭剤かけるンゴ」






    11名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)15:58:42 ID:D4j
    >>8
    これすこ






    15名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:00:34 ID:823
    >>8
    久しぶりに見たわ






    13名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:00:23 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!筋肉中の尿素が多い事を利用して新鮮なエイの刺身をあえて発酵させることにより加水分解でアンモニアを発生させることにより独特な臭気とたかい保存性を持たせているとされる韓国の伝統料理ホンオやんけ!!」






    16名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:01:03 ID:zWN
    >>13
    ホンオフェちゃうの?






    32■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:12:05 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!韓国のホンオなどと同様にニシオンデンザメなどの筋肉中の尿素をアンモニアに置き換えることで保存性を向上させたアイスランドの郷土料理、ハカールやんけ!!」






    18■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:02:32 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!そのむかし塩が献上品で貴重だったことから魚の干物を作る際に塩を節約するために漬け汁を使い回していたところ、発酵した液中のアミノ酸により複雑な旨味が生まれることから伊豆諸島で古くから愛されているくさややんけ!!」






    19名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:03:01 ID:ebN
    >>18
    唐突なデスストーカーは草






    25■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:07:10 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!チーズとしては珍しくオセアニア産で缶詰のなかで2〜3年乳酸発酵させることからくさやを上回る臭気を誇るニュージーランドの雄、エピキュアチーズやんけ!!」






    26名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:08:43 ID:6zy
    >>25
    これ初耳やわ






    28■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:09:36 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!古くは楊貴妃が好んだ事で知られ、2000年代初頭にカルト的人気を博したサイトざざむしで公衆便所(断じて公衆トイレではない)とまで言われた中国4000年の不思議、臭豆腐やんけ!!」






    29名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:10:12 ID:ULA
    >>28
    あげたやつすこ、うまい






    48■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:26:19 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!収穫後のバナナを裸足で踏みつけて潰し発酵させ、その強烈な臭いは周囲2キロにわっって広がるため、作ったら最後、近所の人々が寄ってたかって飲み尽くしてしまうというルワンダのバナナ酒、アマルワやんけ!!」






    50名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:28:04 ID:Em5
    >>48
    2キロってなんじゃ、言い伝えレベルの範囲やんけ






    36■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:17:24 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!魚類の内臓を取り出し塩蔵した後日光の元で発酵させるという製造法から、悪臭のために都市部近郊では製造が許されなかったとされる古代ローマの調味料ガルムやんけ!!」






    42■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:21:19 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!一般によく知られている馬乳酒とは違い、ヤギや馬の乳を蒸留してアルコール度数を高めたモンゴルの伝統的な酒、乳?酒やんけ!!」






    51■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:29:00 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!獣肉や魚など内臓を取り除き、もち米やニンニク・砂糖などを詰めて5日ほど発酵させるいわばタイ版のなれ鮨、パー・ソムやんけ!!」






    54名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:43:31 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「くっさ!!見た目はチョコレートながら実際には野菜をイースト菌などいの酵母で発酵させた、生物系学部にはお馴染みの肉エキス培地と同じ臭いがするオーストリアのスプレッド、ベジマイトやんけ!!」






    55名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:46:24 ID:823
    >>54
    オーストリア「No Vegemite」






    56名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:47:02 ID:Cze
    >>55
    彡(゚)(゚)「あかんミスタイプしとるしオーストリアになっとるしもう終わりやね…」






    23名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:06:25 ID:PKN
    ニシンのパイとかシュールストレミングとか、北欧はニシンに親でも殺されたんか?






    44名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:21:56 ID:gbQ
    >>23
    あの地域じゃ安定してとれる食料やし
    カトリック国家だった時の名残かもしれん






    24名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:06:38 ID:0OY
    普通に開けると部屋に臭い染み付いて取れなくなるから多量の水の中で開けたあと消毒せなアカンって昔買って友人にプレゼントしたらしい先生が言ってた






    20名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:03:27 ID:sry
    シュールストレミングで籠漁やってみたとか凄い獲れそう






    30名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:10:25 ID:n2E
    シュースト食べてみたいけどきっかけがない






    40名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:21:09 ID:asp
    シュールストレミングは一応輸入で買えるみたいやけど買ったところでなぁ…






    26名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:08:43 ID:6zy
    若者のシュールストレミング離れが進んで現地の工場結構潰れとるらしいわね






    21名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:04:29 ID:I0j
    食べてみたいけど食べたくないちょっと食べたいシュールストレミング






    41名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:21:16 ID:oGm
    シュールストレミングはけっこう美味しそう






    22■忍法帖【Lv=1,デスストーカー,M1U】 :2018/10/17(水)16:05:59 ID:Cze
    彡(゚)(゚)「これはうんこやな…」






    68名無しさん@おーぷん :2018/10/18(木)04:17:22 ID:vLJ
    >>22
    草生える






    47名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:23:09 ID:823
    嗅覚こわれる






    59名無しさん@おーぷん :2018/10/17(水)16:54:06 ID:Wmy
    このスレ臭すぎて草



    • 「彡(゚)(゚)「くっさ!ニシンを加熱せずに加工することで製造後の発酵が進むため」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「くっさ!ニシンを加熱せずに加工することで製造後の発酵が進むため」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:13 ID:HdKECehO0
    >>48
    2kmとかボクの円並みに届くじゃん
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:17 ID:xJjU3.H00
    ツイッターでカシオとかの公式アカウントがリアルで集まって開封して食ってた記事見た
    割と美味しいけど胃から臭いがこみ上げてくるいうてたわ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:21 ID:Z182SZ.w0
    上級者向けってなんだよ(恐怖)
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:33 ID:BUAzWT1v0
    キビヤック見たことあると思ったらもやしもんか
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:40 ID:Y.h2PS8L0
    探偵ナイトスクープで初めて見た
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:40 ID:KIOFlBpt0
    空輸がだめなだけで船便なら輸出入できるんでしょ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:45 ID:2pR2rNzM0
    何悪さしたらイッチはこんな各国臭い物詰め合わせしとる環境下に置かれるんや
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 00:56 ID:9no8mUyP0
    わざわざ危険物にしてから食うという発想
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 02:01 ID:6No3twY.0
    キビヤックが一番ヤバそう
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 02:02 ID:nUfDYNsC0

    多分見た目的にホビロンの方がヤバい
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 02:48 ID:RqwBWg6j0
    キビヤックは匂い以前に食い方が嫌
    シュールストレミングの方がマシ
    いやどっちも食べたくないけど
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 04:44 ID:wFghyqid0
    外国から見たら納豆も入りそう
    書いてて思ったが日本人でもくっさいわ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 06:31 ID:zqvc9G980
    勉強になるなあ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 07:38 ID:CXEMZlso0
    シュールストレミング工場のバイトは臭さ手当なのか相場よりかなり時給良いから学生に人気や
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 07:53 ID:uzgJB11J0
    上級者向けホールサイズをすすめんなw
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 07:54 ID:fmirhmeX0
    読んでるだけで飯が臭くなる
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 08:23 ID:6No3twY.0
    言うほど納豆って臭いか?
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 08:30 ID:qkAwa41D0
    ※12
    納豆はちょっと臭う雑巾で鼻ちょんされるレベル
    ここにあげられてるのは肥溜めに突き落とされるレベル
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 08:48 ID:RC61eScB0
    旧ざざむしってよくサイト扱いされてたけど
    創作系サイトの1コーナーだったんだよなぁ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 09:15 ID:jr3Tk8B70
    臭豆腐はマジでウンコの匂いするからな
    夜店はうまいの多いのに定期的に臭豆腐の屋台あるからマジでテロだわ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 10:07 ID:ZpbS3DPU0
    よく物好きがそのまま食って悶絶してたりするがあれはそのまま食うもんじゃない。クラッカー等に乗せて食べるのが正しい食べ方
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 11:01 ID:k6oGeodi0
    ※21
    スプーンで食おうがクラッカーに乗せようが臭いと味に変化はなかろうよ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 11:18 ID:fzphc.Ds0
    発音はシュワストゥラミンなんだよなあ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 13:10 ID:Jq6n4wiZ0
    シュールストレミングは普通に開けたら最後服に匂いがついたら絶対取れないらしいやん
    ならワキガなやつはワキガの匂いが消されるんかな?
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月21日 13:15 ID:1EyEI4LB0
    お前ら意識高いんだからシュールストロミングって言えよ。現地の発音だとストレミングじゃないぞ。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月22日 18:53 ID:j5Mn19kC0
    シュールストレミングはまじで腐りニシン
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月24日 18:59 ID:bFTaE2pZ0
    ベア・グリルス「これは貴重な栄養源です」
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月24日 19:03 ID:6UIy.KnK0
    Amazonで買えるのか…
    有名なゲテモノ色々売ってて草
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月27日 14:31 ID:ppLoyB0r0
    ニシンは北の方の海では無限に取れたからなあ絞って油にもなるし
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク