アジの刺身ってなんであんなに美味いんやろ
    2018年10月31日 コメント(36) 飲食・料理 
    170530アジ刺身
    1風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:13:20.53 ID:PhMEERxfa.net
    震える美味さや






    2風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:13:28.26 ID:e9C8/b7J0.net
    ええな






    4風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:13:36.93 ID:TT4X10Xh0.net
    鮮度がね






    3風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:13:34.00 ID:7f2Oq0IlM.net
    そうかなあ






    6風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:14:10.70 ID:TT4X10Xh0.net
    >>3
    鮮度悪いのしか食ってないだけやろ
    うまいやつはガチでうまいぞ






    5風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:13:53.11 ID:/dT6zdCm0.net
    秋刀魚のほうがうまないか?






    8風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:14:18.98 ID:PhMEERxfa.net
    >>5
    さんまも美味いがワイはアジ派やな






    9風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:14:19.21 ID:fZyL/ykWa.net
    >>5
    旬ならな






    11風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:15:10.85 ID:aEgnZdLTx.net
    さんまは脂がおおすぎてくどい






    12風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:15:39.21 ID:lyyybLd7r.net
    >>11
    夏に食べるんやで






    7風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:14:16.15 ID:fkLKd+Hsd.net
    あじの刺身→普通
    あじのなめろう→うまあああああああああああい






    26風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:18:07.29 ID:aA256ll50.net
    なめろうは甘え






    13風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:15:42.70 ID:beMwL0ajd.net
    握りレモン塩で






    14風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:16:12.38 ID:pZbfqVgKx.net
    イワシも旨いわね






    22風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:28.16 ID:PhMEERxfa.net
    >>14
    イワシは脂がのってるとたまらんなぁ






    16風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:16:44.86 ID:F0LBde3P0.net
    イワシの刺身が最高や






    18風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:13.26 ID:chTuXSGvp.net
    イワシを手だけで捌いて食うの好き






    25風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:45.20 ID:flRqFOw1d.net
    金華サバ美味いンゴ






    17風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:16:51.88 ID:pZbfqVgKx.net
    〆てない鯖の刺身ってどうなん






    24風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:39.56 ID:fZyL/ykWa.net
    >>17
    ワイはたぶん食ったことないけど絶対旨いわ






    15風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:16:43.93 ID:hncQsvfm0.net
    なかなか食えんやんか






    29風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:18:53.71 ID:/cTHOig10.net
    サバとかいう味は完全無欠の魚






    32風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:19:19.18 ID:fZyL/ykWa.net
    >>29
    足が速いのがね_






    33風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:19:24.59 ID:chTuXSGvp.net
    サバとかいうホントに足が早いやつ






    36風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:19:40.62 ID:lyyybLd7r.net
    青魚はしゃーない






    21風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:26.99 ID:bZXvbXfe0.net
    味がいいからアジ






    19風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:16.56 ID:+juGXptJ0.net
    とれたてのヒラメも美味い






    23風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:17:38.72 ID:Ly1i1+6+0.net
    ワイは王道のマグロ






    27風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:18:07.76 ID:/ka+Yn3g0.net
    むしろ刺し身で美味しくない魚を知らんわ
    特に釣り魚ならなんでも美味いやろ






    31風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:19:00.73 ID:bbWrcuWvd.net
    >>27
    エソ






    41風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:20:44.50 ID:/ka+Yn3g0.net
    >>31
    すり身であんな美味いのに刺し身は美味くないんか?
    食ったことないからわからんわ






    46風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:36.38 ID:f/9e0zTk0.net
    >>41
    骨が多いんちゃうか






    62風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:23:22.37 ID:oeAOfNtD0.net
    >>27
    釣りしてるとわかるけど案外外れも多い
    マヨとごま油とにんにく
    この辺りは味ごまかせるから釣り人の定番だね






    34風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:19:29.69 ID:qnlJbm/i0.net
    シマアジはクッソうまい
    大分の関アジなんかも






    39風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:20:15.23 ID:PhMEERxfa.net
    >>34
    シマアジは最早反則級の美味さや






    44風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:13.61 ID:lyyybLd7r.net
    そのクソ旨いシマアジを食った魚はどんだけ旨いんや
    以下ループ






    47風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:46.21 ID:chTuXSGvp.net
    >>44
    鮭とかいうオキアミ食わなかったら白身のやつ






    35赤関羽合衆国 :2018/10/30(火) 00:19:31.59 ID:Vgci+2620.net
    冬は富山で食べる寒ブリが最強だよな






    38風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:20:14.13 ID:pfbgluWv0.net
    ワイはサバがいっちゃん好きやで






    48風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:50.68 ID:wODfh3Vx0.net
    やっぱりサバがナンバーワン
    なお






    51風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:00.89 ID:6cbCPYtD0.net
    寄生虫の巣






    49風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:54.52 ID:mKjmqI8M0.net
    この前アジの刺身食おうとした時に80cmぐらいの紫の寄生虫がおったからビビったわ
    みんな気をつけるんやで






    59風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:54.80 ID:yQENxVZC0.net
    >>49
    80cm?
    アジどんだけでかかったんや






    72風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:43.69 ID:mKjmqI8M0.net
    >>59
    いや一切れの刺身に入ってたで
    事実は小説よりも奇なりや






    53風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:10.25 ID:SkhMChNz0.net
    ホント全然関係ないんだけど最近タコめっちゃ高くない?
    ショボいのに600円とかしてていっくりするんだが






    68風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:27.34 ID:chTuXSGvp.net
    >>53
    輸入物でも食べる国が増えてきてヤバいらしい
    水ダコとか国産でも安いけどデカイだけで不味いしな






    69風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:27.52 ID:lyyybLd7r.net
    >>53
    ここんとこずーっと高値安定やな






    75風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:25:09.07 ID:yPe+qt4n0.net
    >>53
    スペイン人がメキシコ湾のタコ取り尽くして観光客のタコ飯用にアフリカで買い漁ってるからめっちゃ買い負けてる
    もう下手な国産のより高い






    66風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:07.17 ID:7eEGNEvp0.net
    秋刀魚!アジ!サバ!
    青魚最高や!
    お肉(笑)






    42風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:20:44.50 ID:jGg+OAgg0.net
    青魚の刺身ってほんまうまいよな






    50風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:21:58.98 ID:lyyybLd7r.net
    ガイジ「青魚?生臭いから嫌い」






    58風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:52.77 ID:/UssjvVU0.net
    トロが最上やろな






    60風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:56.22 ID:cKdgf7Bo0.net
    ブリが1番おいしい






    63風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:23:25.89 ID:XkzmVR5L0.net
    刺し身って大体3切れ位で飽きて高級本わさび山j盛りで食ったり醤油じゃなくラー油とかで食ったりするよな
    正月に一人で大トロ、ブリ、真鯛サクで買って食ったら速攻飽きたわ寿司が飽きないのはシャリのお蔭だなあれ






    67風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:16.91 ID:8nD6Ssgfd.net
    ほんと田舎の海の近くで育って良かったわ
    今考えると毎日めちゃくちゃごちそう食べてたわ
    アジの刺身塩焼きカワハギの煮付けとか






    71風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:36.51 ID:cKdgf7Bo0.net
    >>67
    ええな






    76風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:25:13.15 ID:/cTHOig10.net
    >>67
    じいちゃんが釣ったハモ食ったわ






    91風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:27:24.82 ID:8nD6Ssgfd.net
    >>76
    ハモ釣ったことないわ

    青魚もうまいけど釣りたてのアオリイカの刺身も感動的な美味さやな






    52風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:03.18 ID:a5zeaBES0.net
    ワイは昨日カワハギ釣ってたわ






    74風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:25:08.19 ID:PhMEERxfa.net
    ちなみにお前らは魚さばけるんか?






    89風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:27:22.26 ID:yQENxVZC0.net
    >>74
    魚屋で3年働いたで
    楽勝や






    57風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:51.61 ID:pZbfqVgKx.net
    新鮮な魚食おうと思ってざうお行ったら釣りたてのアジでも全然美味しくなかったわ
    やっぱ青魚も寝かした方がええんかね






    65風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:23:57.72 ID:yQENxVZC0.net
    >>57
    イワシサバは新鮮な方が美味いけどアジは一日置いた方が美味いな






    55風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:22:39.53 ID:SWwiiLBc0.net
    すぐ〆て1日置くんやで






    78風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:25:50.69 ID:72vlNH6H0.net
    青魚って大体有能だよな
    秋刀魚の塩焼き酷使してるけど飽きない






    83風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:26:29.13 ID:fZyL/ykWa.net
    >>78
    誰かがグリル洗ってくれんなら毎日でも焼きたいわ






    70風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:24:30.35 ID:/cTHOig10.net
    石巻で金華サバの塩焼きのパック買ったことあるで
    うまかった






    84風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:26:38.87 ID:/cTHOig10.net
    寿司屋でも絶対青物光物は食うわ
    サバサンマアジイワシコハダ






    86風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:26:53.96 ID:UlPWY4gaa.net
    旨いけど刺身やとクドくて飽きる
    なめろうやタタキの方が好き






    37風吹けば名無し :2018/10/30(火) 00:20:07.40 ID:f/9e0zTk0.net
    なめろうで一杯やりたくなってきたわ



    日本水産)あじたたきなめろう 200g
    日本水産
    売り上げランキング: 60,507
    • 「アジの刺身ってなんであんなに美味いんやろ」をTwitterに投稿する
    • 「アジの刺身ってなんであんなに美味いんやろ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:08 ID:NTAOurEk0
    タコはほんま完全養殖頑張ってくれよな
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:18 ID:CTb.xzLl0
    アジでも黄アジがめちゃくちゃおいしかった。
    淡路島のじゃのひれで釣ったが、今や黄アジはほとんど釣れないらしい。
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:22 ID:hAXOYbg10
    白身魚と青魚の中間っていう絶妙な味を出せるのはアジだけ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:23 ID:hAXOYbg10
    ※1
    タコは餌代がな・・・肉質のいいタコを育てるとなると餌の方がタコ本体より高くなるというね
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:32 ID:T8cw6gTA0
    か、カンパチ・・・。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:43 ID:V3IB0W6N0
    そうそうハズレがないっていう近海モノのテッパンだよね
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:49 ID:BDkXyOyw0
    光り物は苦手
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 00:51 ID:N5B2HZUV0
    足が早いから避けられたんだよな。けどマグロも3日置いた方がいいという
    話がでてきた。逆に分解はやいので、速攻深みのある味に
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:03 ID:dFNp0bPV0
    アジフライも美味いぞ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:07 ID:a1lGssrc0
    下関で食った関アジの刺身おいしかった
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:10 ID:40lKAOTy0
    最近アジのお寿司が高すぎて困る
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:12 ID:MoeBJ7cv0
    コハダの握り寿司サイコーに美味い
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:18 ID:iTUV.v7r0
    青魚くっそ美味いのに嫁が臭いって言って食えない
    悲しい
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:21 ID:lEvOkGhc0
    刺身はサバが一番好きや。足が早すぎてなかなか食べれんけど
    次点でアジやね
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 01:29 ID:Bk6x0avI0
    魚は新鮮なら不味い魚はない
    だが、大体にして新鮮じゃないから不味くなる
    実家にいたとき、ハマチ好きだったのにこっち来てから不味いわ
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 02:17 ID:R8TK.oMw0
    アジは刺身にするには小さいから調理する人は大変だ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 02:20 ID:R8TK.oMw0
    ※15
    ブリは大きさによっても味が変わるし
    鯛とかもそうだけど新鮮だと身が硬すぎるから好まない人もいるから店によってはわざと寝かせて柔らかくしてから出したりする
    たまたま好みだった味と硬さが別の店になって変わったってだけだと思う
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 04:10 ID:rGckg.i60
    半額のアジの刺身を冷凍して解凍に失敗したやつ食ったけど、当たり前だけどうまくはない
    まあそれでもくうのはじぶんくらいか?
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 04:23 ID:0c69D13c0
    アジならさばくのめちゃくちゃ簡単だし自分でやると格段に安くなる上比較的新鮮でお造りより美味いから刺身食いたい時重宝する
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 05:11 ID:lWqmM.3C0
    サバ漬け丼にアジの刺身にアオサの味噌汁で朝飯食べたい
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 05:31 ID:VZyeshQ30
    はい寄生虫
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 05:59 ID:sqxDMuB90
    薬味が合う
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 06:10 ID:0Bbi4BZl0
    ワイ釣り人、アジが最強。
    ただすぐ血抜きせんとダメ。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 06:16 ID:W83yW4Vd0
    イワシやサンマは脂がのり過ぎてると刺身だとちょっとくどか感じるな
    刺身ならアジ最高
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 07:08 ID:2njqAKcE0
    不味い刺身のトップはイスズミだと思う。
    味も食感もハズレ感が半端ない。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 09:12 ID:NTAOurEk0
    ※4
    餌かぁ・・・
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 09:19 ID:3WuLTqOj0
    東京でも今や、千葉県産の朝どれや九州あたりからの空輸ものが、普通に夕方のスーパーで買える時代だからな。
    漁港近くとのインターバルなんてもう無いね。
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 10:04 ID:ZJlWyink0
    やっぱシマアジ最強だよな
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 10:52 ID:.nO6XJAS0
    こういうスレほんと気持ち悪いわ
    どうでもいいんだよほんとキショい
    くだらねーことでいちいちスレ建てんなや
    なあにが脂がのっててうまいだよ
    そんなに脂好きなら脂だけ飲んでろやゴミ
    全員生きる意味ないわ失せろ家族無し需要なし
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 11:44 ID:RsapdV.O0
    神の技を持つ寿司屋でさばを食ったことがあるが衝撃的だった
    ここまで絶妙なさばは経験がない
    秘密を聞くと寝かせ方にあるらしい
    その店今はない
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 12:54 ID:ehvKaFL.0
    やり方知らんとできんがサバの熟成は最高だぞ
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 14:37 ID:cr0GJeI30
    アジの刺身、なめろう、干物 、フライ美味いよ。
    沼津でも最近は材料が手に入らなくて外国産や県外からアジを持ってきて干物にしているらしい。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 21:58 ID:ojqO2q3F0
    アジは冬場に回遊しそこねた逸れアジが最高に美味い。
    磯場周りをグルグルしていつくんだけど大きくてメチャクチャ脂がのる。
    釣り人にしか味わえないけどマジで絶品。
    これからがシーズンだね!
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年10月31日 23:00 ID:50Q0LHew0
    青魚の刺身はなんでも美味いけど、その頂点に立つのがサバだと思う。
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月01日 05:10 ID:LOHwYcBp0
    ワイ内陸県民。 新鮮な刺し身はイワナしか食べれない
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月01日 07:36 ID:rq5Wsfys0
    ※35
    そんなん海沿いでも都会に住んでりゃ同じ。朝網のとれとれ食えるのは沿岸漁業や養殖の盛んな地域の港町だけ。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク