桃屋「ごはんですよ!食べるラー油!やわらぎ!きざみしょうが!きざみにんにく!」
    2018年11月08日 コメント(25) 飲食・料理 
    og-image
    1風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:26:31.70 ID:xUx/kAmF0.net
    有能






    4風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:27:04.44 ID:hZHTeK+A0.net
    ザーサイが一番うめえ






    7風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:27:27.40 ID:tveWcMCT0.net
    >>4
    ほんこれ






    3風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:26:53.45 ID:sMTtdvIz0.net
    うますぎる
    ちょっと高いけど






    5風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:27:06.08 ID:C3cc3zu50.net
    やわらぎとかいう有能






    6風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:27:18.52 ID:hBnaArAi0.net
    にんにくあれあかんわ
    うますぎる






    8風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:27:36.34 ID:rlmf0P2y0.net
    >>6
    くっさ






    9風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:28:12.67 ID:hBnaArAi0.net
    >>8
    ハァァァアアア






    11風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:29:24.44 ID:uONluC9K0.net
    >>9







    10風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:28:45.83 ID:6SERp0B5a.net
    食べるラー油生き残ってるの桃屋くらいやんけ






    14風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:30:37.07 ID:c4DR1U6k6.net
    >>10
    仙台の牛タンラー油まだあるぞ
    クソうまい






    26風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:08.74 ID:NywW3YKea.net
    >>10
    SBの俺たちのパラパラおかずラー油が最高だぞ






    52風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:44:03.67 ID:htXsednU0.net
    >>26
    今更ハマってる
    ぐうまい






    12風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:29:25.02 ID:5u5/GFtmH.net
    角切り海苔はどこやっけ






    13風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:29:57.20 ID:X/9XDE8Cd.net
    くきわかめさんを忘れてはいけない






    16風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:31:26.03 ID:Qeo7+g3kM.net
    桃屋がなめ茸作ったらどんなクオリティなんだろ?






    17風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:32:01.94 ID:Qeo7+g3kM.net
    ご飯ですよにワサビを混ぜて食べるの大好き






    24風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:34:00.38 ID:pVwRFIb90.net
    >>17
    うまそう今度やってみるわ






    19風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:32:56.44 ID:ynwr2IO7p.net
    ごはんですよとバターでご飯を食べるとぐううま






    25風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:34:59.37 ID:Qeo7+g3kM.net
    >>19
    これやったことないな
    試してみるわ






    28風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:13.89 ID:87A09jpu0.net
    ごはんですよに米かけて食うと美味い






    18風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:32:24.60 ID:pyB8WOedd.net
    にんにくはマジ有能






    20風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:33:12.42 ID:NywW3YKea.net
    刻みにんにくは料理にちょい足しでうまくなる






    32風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:48.50 ID:qI/776+00.net
    にんにく初耳や
    試すか






    33風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:36:22.68 ID:3EIK5dkv0.net
    ニンニクよりも生姜やな






    22風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:33:42.79 ID:utXN4CRBd.net
    きざみしょうがマジで有能
    なんにでもあう






    23風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:33:59.61 ID:xUx/kAmF0.net
    ワイが一番衝撃を受けたのはきざみしょうが
    美味すぎる






    27風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:10.96 ID:qI/776+00.net
    桃ラー久々思い出したわ
    買ってくる






    31風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:31.49 ID:3EIK5dkv0.net
    食べるラー油の冷奴好きや






    29風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:35:19.08 ID:sDyBXYr4M.net
    有能過ぎ






    21風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:33:39.96 ID:ghUMBHvn0.net
    メンマもザーサイも好きだけど桃屋のは好きじゃない
    他のは普通に好き






    34風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:37:19.41 ID:b6AzA8NSa.net
    きざみにんにくよりバターにんにくのがうまいわ






    35風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:37:56.77 ID:CDUk/tWwH.net
    全部たべたことないわ
    ごはんですよってあれ何味なん






    41風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:39:40.08 ID:ghUMBHvn0.net
    >>35
    ごはんですよ味
    海苔でも佃煮でもない謎の味






    36風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:38:07.63 ID:NfjN8XUJa.net
    キムチの元






    37風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:38:36.23 ID:Pkr2cfuhM.net
    この間中華料理屋で初めてザーサイ食べたけどめちゃくちゃ美味いな






    38風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:39:01.14 ID:XCIc4BtwH.net
    ザーサイやわらぎメンマはまじでうまい
    高いけど






    39風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:39:02.32 ID:pWL/FogBd.net
    桃屋って甘くね






    40風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:39:39.36 ID:EkVK2FBI0.net
    生七味ってどうなん?






    43風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:40:23.19 ID:NywW3YKea.net
    >>40
    不味くはなかったけど結局使い切らなかったからリピしてない






    45風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:40:48.14 ID:uOIIINv4H.net
    食べるラー油ってブーム一瞬で過ぎ去ったよな






    47風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:41:37.07 ID:xUx/kAmF0.net
    >>45
    定着したんや






    46風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:41:35.70 ID:t0N8QD40a.net
    >>45
    安定して売れてるしもう定着してる
    ブーム一過では終わらんかった






    48風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:42:34.27 ID:MIKuXRP8a.net
    全体的に日持ちしないのがアカン






    50風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:43:22.62 ID:KDS9ddSid.net
    この前久しぶりにメンマ買ったけどしょっぱ過ぎたわ






    51風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:43:34.39 ID:t+WDqUtY0.net
    生姜クッソうまいけどむちゃくちゃ体に悪そう






    54風吹けば名無し :2018/11/07(水) 11:44:30.86 ID:6L0ZDTpd0.net
    ニンニクとショウガはマジで中毒になる



    桃屋 きざみしょうが 110g
    桃屋 (2016-05-30)
    売り上げランキング: 644

     コメント一覧 (25)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:16
      • たいした栄養含んでなさそうなくせにご飯がやたらすすむ罪な奴らやでほんま
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:16
      • きざみしょうがとにんにくって何に使うんだ?
        そのままご飯に乗っけるの?
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:18
      • 旨すぎてマジで太る
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:19
      • 刻みニンニクとショウガは揚げ物食べるときに付けてもいいし
        パスタ料理やサラダドレッシングに混ぜてもうまい
        刻んであるから普通のニンニクやショウガより調理も楽だしね
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:33
      • 食べるラー油本当好き
        ご飯に使ってもCM見たいに餃子に使っても良い
        自分は豆腐にかけるのが好き
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:42
      • ザーサイってなんだこれって思ってたけど桃屋のうめえわ
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 00:56
      • 食べるラー油は業務用1塲磴辰討發Δ燭錙
        なお、保存はジャム瓶に小分けがおススメ。

        広口ガラス瓶に全部入れたら、見事に分離してもうて、
        使うたびに上澄みと沈殿物を撹拌せにゃならん(実話)。
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:02
      • おろしショウガでなんか物足りないときのきざみショウガ

        なお出番は少ない模様
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:10
      • 穂先やわらぎメンマがマイブーム来てる
        このメーカーハズレがあまり無い気がする ステマって罵って良いぞ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:12
      • やわらぎ穂先メンマのねぎ油味はマジでうまい
        ラー油味は全然だけど
        ザーサイもうまいけど桃屋のは一般のより酸味がある
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:18
      • ごはんですよと江戸むらさきって何が違うんや?
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:21
      • ごはんですよピザトーストすき
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:44
      • ブームとか流行に振り回されてるやつほどオワコンとか誰も食べてないとか訳わからんこと言うよね
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:47
      • いか塩辛が無いなんて……
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 01:59
      • 樽仕込みいかの塩辛に誰も言及しないのか。
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 02:10
      • ごはんですよとは一生の付き合いだと思う
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 02:14
      • いかの塩辛とかいう、塩分ターボブースト食材
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 03:02
      • 桃屋といえば つゆ 大徳利
        いろいろ めんつゆ試したけど他のはしょっぱさがあってNGだった
        まろやかさと風味とコクでこれだけです

        一応冷蔵庫にはブーム以降食べるラー油はいつも入ってるw
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 03:36
      • 桃屋にハマるとご飯が増えて太るぞ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 03:36
      • まぐろたたきに食べるラー油かけるとうまい
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 03:56
      • ちょっとしょっぱいけど旨味のバランスは完璧だと思ういかの塩辛。高い
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 07:31
      • 刻みニンニクは調味料。めっちゃ重宝しとる
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 08:40
      • 逆張りする奴が殆ど居らんな。
        ここまで旨い旨い言われると買ってみようかなと思っちゃう。
        ダイマって凄いな。
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 08:49
      • 米9
        米10
        穂先メンマやわらぎが正解だからな
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2018年11月08日 08:55
      • 有能って書こうとしたらスレもそういう流れでニッコリ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク