彡(゚)(゚)「お酒飲んだら幸せになれるんか?」
    2018年11月10日 コメント(17) 長編創作・SS 
    no title

    182名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)20:57:20 ID:l8T

    (`o´) はーっ。まったく疲れたばい!

    (`o´) 最近の若者は、突拍子の無い案ばかり出してくるばい。前衛的ならいいってもんじゃなかと!

    (´ω`) まぁまぁ。彼らは彼らなりに頑張ってるんだしさぁ

    (`o´) あんな企画、上に通せんばい。今度の仕事は是が非でも失敗できん

    (`o´) 仕事は遊びじゃないけんね。冒険のしすぎはイカンばい

    (`o´) それにしても、疲れたばい…飲みにでもいこうかね

    (´ω`) そうね。なら、あそこにしましょうか






    184名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:03:42 ID:l8T

    o川*゚ー゚)o あーもー!今日は超ブルーだよ

    o川*゚ー゚)o 部長には基本的な事ができてないとか怒られまくりでさぁ。みんなの前であんなに言わなくたっていいのに〜〜

    (゚A゚* ) まぁまぁ。今日はパーっと飲んで忘れましょ

    (゚A゚* ) 美味しいお酒でリラックスやで!ウチの最近の行き付けや

    o川*゚ー゚)o そこって、前いってた良くいく小料理屋さん?

    (゚A゚* ) せやせや

    o川*゚ー゚)o ふーんいいけどぉ。なんか小料理屋ってオジサンくさくてダッサイイメージ〜〜

    (゚A゚* ) きゅーちゃんも絶対気に入ると思うで。ふっふっふ






    186名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:07:14 ID:l8T

    【小料理屋 志衛】

    o川*゚ー゚)o ここがそのお店?

    (゚A゚* ) せやで!

    o川*゚ー゚)o いかにも小料理屋って感じの雰囲気

    カラカラ


    (´・ω・`) いらっしゃい、のーちゃんさん ジャバジャバ

    (゚A゚* ) 大将きたで!

    o川*゚ー゚)o はえ〜〜やっぱり中も小料理屋。けどいい匂いがするかも






    188名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:13:05 ID:l8T
    (゚A゚* ) 今日はお友達つれてきたで!

    (´・ω・`) お客さんがお客さんを呼んで頂ける。ありがたくて涙が出、出ますよ

    (´・ω・`) お飲み物は?

    (゚A゚* ) せやなぁ。まぁとりあえず小瓶でも貰おか?グラス二つで!

    (´・ω・`) はいよっ

    o川*゚ー゚)o スタートが迷うことなくビールって、やっぱりおっさん化してるよね

    (゚A゚* ) クゥーン…

    (´ω`) あ、わたしも大将ビールね

    (`o´) おいは焼酎水割りで!






    191名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:19:34 ID:l8T
    (´・ω・`) はい小瓶です。それと、お通しね

    (゚A゚* ) きたきた。はい、きゅーちゃん注いだける(ビールココココ

    o川*゚ー゚)o ありがとナス

    (゚A゚* ) カンパーイ!カチ

    o川*゚ー゚)o カンパーイ〜〜!カチ

    (゚A゚* ) くっくっ、ゴクゴク… ぷはー!

    (゚A゚* ) 一杯目をカラにして直ぐにまた注ぎなおす至福。オッサンでもええわ ココココ

    o川*゚ー゚)o このビールめっちゃ冷えてる!おいC

    (゚A゚* ) ここのビールはいつ来てもキンキンなんやで






    193名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:26:19 ID:l8T
    (゚A゚* ) このお通しは…エビかな?

    (´・ω・`) ええ。甘エビを出汁醤油を加えたとろろと和えたやつ。薬味はアサツキ

    o川*゚ー゚)o わーわたし甘エビだいすき!頂きまーす!

    o川*゚ー゚)o もにゅもにゅ、プリプリ… ンマー!

    (゚A゚* ) ああ〜^ 甘エビのプリプリに、とろろのトロトロが絡んで最高やわ〜

    o川*゚ー゚)o これめっちゃウマ!ヤバい!

    (゚A゚* ) ここのお通しはマンネリしたもの出てこないなら飽きないわぁ

    (´・ω・`) ありがとうございます






    195名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:31:43 ID:l8T
    o川*゚ー゚)o あー食べちゃったけど綺麗だったし、インスタ用に写メ取っとけば良かった〜

    (´・ω・`) 良ければ同じものもう一品お出ししましょうか?

    o川*゚ー゚)o えっいいんですか?

    (´・ω・`) ええ。初めてのお客さんにはサービスしないとねぇ

    o川*゚ー゚)o やったぜ。ありがとございます!

    (゚A゚* ) 甘エビ、甘くて最高やなぁ。もうビールなくなりそ(コポコポ






    198名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:39:21 ID:l8T
    (´・ω・`) はい、ナスの炒め物ね

    (´ω`) おう、いい香り

    (`o´) こーれはうまそうばい。パクー

    (`o´) ほっほふ。ナスがトロトロばい!はふはふ

    (´ω`) ただナスを醤油と油で炒めただけで、なんでこんなに美味しいのかねぇ、はふはふ

    (`o´) ナスと油と醤油が渾然一体の旨さばい。焼酎でやると最高ばい!さっぱり洗い流せる

    (´・ω・`) ナスと油は相性いいですからね。肉の脂やなバターともバッチリですよ






    201名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:47:11 ID:xPE
    おナス食べたい






    203名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:49:08 ID:l8T
    (゚A゚* ) 大将!鰯のハンバーグくださいな

    (´・ω・`) はいよっ

    (゚A゚* ) きゅーちゃん次何飲む?

    o川*゚ー゚)o どうしよ。甘くてかわいいカクテルとかあるの?

    (゚A゚* ) うーんハイボールくらいならあるんちゃう?

    (´・ω・`) そうですねぇ。甘いのがお好みでしたら……

    (´・ω・`) 杏露酒をアマレット代わりに加えて、アマレットジンジャー的なものなら、できますよ

    o川*゚ー゚)o じゃそれで!

    (゚A゚* ) 初めてでオーダーメイドのカクテル注文とはやりますねぇ!






    216名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:57:57 ID:l8T
    o川*゚ー゚)o ここのマスター融通きいてて、いいお店だね

    (゚A゚* ) ちっちっち。きゅーちゃん、ここではマスターじゃないんやで。大将なんや!

    o川*゚ー゚)o えー。マスターの方がイケテるっしょ〜〜大将って裸の大将みたいだしぃ〜

    (´・ω・`) はっはっは。何と呼んで貰っても結構ですから

    (゚A゚* ) 大将、ウチはそんならハイボールでも貰おかな

    (´・ω・`) あいよっ

    (´・ω・`) それと鰯ハンバーグです

    (゚A゚* ) うわぁ。生姜の香りのかけ餡がめっちゃええ香りでおいしそうやわ…(恍惚)






    217名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)21:59:12 ID:hED
    マスターと大将の呼び方、やきうと同じこと言ってて草
    やっぱ好きなんすねえ…






    220名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:05:52 ID:l8T
    o川*゚ー゚)o もぐもぐ。ギャー!ウマイ!

    o川*゚ー゚)o なんかシャキシャキした美味しいのも入ってる シャクシャク

    (´・ω・`) それはクワイですね。クワイとシソを混ぜて味噌と味醂で味付けしまして

    (゚A゚* ) 味噌とシソが焼けて香ばしくてたまらんなぁ。お魚の味がほっこりや

    o川*゚ー゚)o お腹空いてるから橋が止まらないよ。これおいしい

    o川*゚ー゚)o あっ。また写メ撮るの忘れた

    (゚A゚* ) ハイボールさっぱり(クィー






    225名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:14:32 ID:l8T
    (´・ω・`) バイ貝煮です。あとたかさん、焼酎お湯割りす

    (`o´) よしよし

    (`o´) んん。深い味の染みたバイ貝の歯ごたえ!

    (`o´) 貝の旨味のジュースばい!

    (´ω`) 潮の香りがぱーっときて、こりゃ旨い

    (´ω`) コリコリで、醤油味と貝の肝の苦味が合わさって…

    (´ω`) これは日本酒に変えておいて正解だったねぇ。磯の旨味がふわっとくるよ(酒キュッ






    227名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:27:21 ID:l8T
    (`o´) しかしなんやねぇ。居酒屋にきて写真チカチカとったりメニューにないカクテル頼んだり

    (`o´) 最近の若者には、なんというかついていけんとこがあるばいね

    (´ω`) まぁ我々みたいな古い世代からすれば、若者の有り様なんて受け入れられないとこはあるけども

    o川*゚ー゚)o オジサマ頭カタイよ〜〜そんなんじゃこの目まぐるしく変わる社会についてけないよ〜

    (゚A゚* ) きゅーちゃんが言うと説得力ないわ

    (`o´) おいは古いまんまでよかばい。古きの美学というものもあるばいね

    o川*゚ー゚)o 古い考えなんてダサダサだしぃ。もっともっと流行の最先端を取り入れていかなきゃ♪

    (´ω`) もー酔うとすぐ人に絡むんだから。大将、このお姉ちゃんに何か一杯ご馳走してあげて






    229名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:33:51 ID:l8T
    (゚A゚* ) そう言えば大将。最近ウチ、家飲みとかでもウイスキーにハマり出してとるんやけど

    (゚A゚* ) そういうののツマミって、何がええんやろかね。何でもええっちゃええんやけど

    (゚A゚* ) 合うオツマミがあれば知りたいわぁ

    (´・ω・`) ウイスキーですか。そうですねぇ フキフキ

    (´・ω・`) ハイボールとかなら割りと何でも合わせやすいんだけど、ロックや水割りとなるとね

    (´・ω・`) ウイスキーって食中酒というよりは、食後酒に向いてると思うんですけどね

    (´・ω・`) あえて食事としての酒肴をというなら…じゃあ作りましょうか?

    (゚A゚* ) 頼むで!






    232名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:38:16 ID:l8T
    (´ω`) 確かに食中のウイスキーのオツマミって結構セレクトに困るね

    (`o´) おいも食べたか!こっちにも頼むばい

    (´・ω・`) かしこまりました。お作りしましょう

    o川*゚ー゚)o みんなでたべよー!あ、オジサマお魚ありがとナス!

    (`o´) よかばいよかばい、はっはっは(焼酎ガブー

    (´ω`) 電車に乗れるくらいには理性もっといてね…






    233名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:39:37 ID:oWh
    俺はウイスキー飲むときのあては大体燻製ものだなぁ






    246名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:46:17 ID:l8T
    (´・ω・`) はい。お待たせ

    (´・ω・`) "ウイスキーに合う"志衛風フライドチキン

    (゚A゚* ) わぁ。表面がコンガリしてて、めっちゃおいしそう

    o川*゚ー゚)o インスタ!インスタ!(パシャー

    (´・ω・`) あとウイスキーのストレートもちょいとお付けしました。お猪口ですがね

    (´ω`) 気が利くなぁ大将

    (`o´) うまそうばい!






    253名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:51:30 ID:l8T
    o川*゚ー゚)o カリっ、サクサク、パリパリ

    o川*゚ー゚)o ?! ウッマァー!!なにこれェー!

    (゚A゚* ) 衣がめっちゃパリパリカリカリで、おいしいわぁ!香ばしい!

    (´ω`) このクリスピー感、たまらないね。カリカリ

    (`o´) それでいながら、肉感がどっしりしてて肉々しい食べごたえばい!

    (゚A゚* ) この味と香りが、確かに…ウイスキーの邪魔をせんわ!(ゴクー

    (´・ω・`) でしょ?






    255名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:52:04 ID:Cwr
    フライドチキンとウイスキーか…。油強めなのもいいよね。






    257名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)22:56:42 ID:l8T
    (`o´) 特にこの衣の旨さは格別ばい……大将、これはなんね?

    o川*゚ー゚)o やだーウイスキーにあうじゃーん。ウマウマ

    (´ω`) どんな揚げかたをしたらこうなるんだろう。おいしいなぁ サクサク

    (´・ω・`) 揚げ方は別にごく一般的な方法ですよ

    (゚A゚* ) これは、この衣に秘密があると見たで

    (´・ω・`) あ、これね。衣の粉


    (´・ω・`) チキンラーメンなんですよ

    (゚A゚* ) チキンラーメン?!






    262名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:03:58 ID:l8T
    (´・ω・`) 皮を剥がした鶏肉を、ウイスキーと胡麻油と塩と粗挽きの胡椒、生姜の破片、ごく少量のコンソメを混ぜたものに漬け込みます

    (´・ω・`) それで、肉の表面に粉々に砕いたチキンラーメンをまぶして揚げるんですよ

    (´ω`) チキンラーメン使う理由は?

    (´・ω・`) 揚げものって、衣の口当たりって大事なんですよね

    (´・ω・`) 肉を漬け込む調味液とかに拘る人は多いですけど、衣の味付けがおざなりになってるのは結構いますね

    (´・ω・`) 衣側にがっつり味がついてるかどうかって割りと印象が変わりますよ

    (´・ω・`) チキンラーメンは揚げればサクサクカリカリになるし、かつ味付けの点でも良いものなんですよ

    (゚A゚* ) はえ〜〜






    273名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:12:38 ID:l8T
    (´ω`) しかしチキンラーメンを使うとは以外だなぁ

    (´・ω・`) まぁ、遊び心って奴ですよ

    o川*゚ー゚)o まさに自由な発想だね!

    (´・ω・`) とは言っても、これはこれでいろんな試行錯誤の果てに辿り着いたんですけどね

    (´・ω・`) 衣にしっかりとした味をつけたくてね

    (´・ω・`) 揚げたて直ぐに出汁醤油をかければ、水分は蒸発して旨味だけが残るけど、どうしてもカリカリ感が少なくなる

    (´・ω・`) 昆布粉といって昆布を粉末にしたものを使っても凄くおいしいけれど、それはそれで昆布の海鮮系の旨味が勝ちすぎて、ウイスキーなんかに合わせるのには不向きななったり

    (´・ω・`) いろいろ試して、やっとチキンラーメンに行き着いたんです。これが純粋な鶏肉の味を一番邪魔しない

    (`o´) なるほどなぁ






    285名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:23:35 ID:l8T
    (゚A゚* ) でもそれはまったく新しい技法やね!

    (´・ω・`) ところが全くそうでもないんですよ

    (´・ω・`) 江戸時代には天ぷらを揚げる際に同様に粉に味をつけるのが一時的に流行したりしたこともあったようです

    (´・ω・`) 発想や技術自体は昔からあるんですよね

    o川*゚ー゚)o そうなんだ!

    (´・ω・`) でも、この調理法は自分が行き着いたもの。古いものを否定するでもない、技術や伝統を追うばかりで新しきを拒むでもない

    (´・ω・`) いつでも受け継がれてきた技術や心で、新しいものを創造しようという気持ち

    (´・ω・`) それこそが、お客さんを満足させる力だと信じて、僕は毎日料理をつくっていますよ

    (`o´) ……






    295名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:32:08 ID:l8T
    (´・ω・`) さ、じゃけん本日の〆はカニグラタンで〆ましょうね。これもウイスキー相手には悪くない

    (゚A゚* ) むっふぉー!!アチアチのトロトロ!たまーん!

    o川*゚ー゚)o 甲羅のお皿かわいい!ってかそんなことより、スプーンがとまらなーい!!もしゃもしゃ!

    (´ω`) このクリーミーな味わいを、ウイスキーの力強さが確かに引き締めて、〆る〆る……

    (`o´) こらぁ、うまかばい!蟹の旨味たっぷりの、優しげな味わいばい……

    o川*゚ー゚)o 後口がまろーんって感じ、まさに洋風の〆だね!

    (゚A゚* ) おいしいなぁ…おいしいなぁ… モグモグ






    298名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:38:42 ID:l8T

    カラカラ ピシャン
    アリガトウゴザイマシター


    (´ω`) ふー。満足したなぁ。やっぱりここはおいしいや

    (`o´) ……

    (`o´) ピッピッピッ トゥルルル…トゥルルル…

    (`o´) あ、もしもし?おいばい。今日お前が言うとった案の話……

    (`o´) とりあえず、企画書具体的にまとめてやってみればよかろうもん

    (`o´) 大丈夫、何でも試してみるのが一番いいったい

    (`o´) そげなこと心配する必要はなか。そういうときの為に、おい達がいるとね。責任なんか気にせんでよかばい

    (´ω`) たかさん…






    301名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:41:42 ID:l8T
    (`o´) そんかわり、ちゃんとしっかりやってもらうばいね。はい。はい……ピッ


    (`o´) ふー。結構酔ったばい

    (`o´) 今夜はええ気分で寝れそうばいね

    (´ω`) そうだね。明日も、頑張りますか…


    ハッハッハ……









    303名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:44:53 ID:KDf
    やる気のある部下、フォローする上司
    いい関係やな






    304名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:47:33 ID:l8T



    o川*゚ー゚)o ええ〜〜?もう帰るのぉ〜〜やだやだまだ飲んでようよ!ここいい店だしぃ〜〜!

    o川*゚ー゚)o ほれほれのーちゃんも飲んで飲んでぇ〜〜〜〜〜!!ヨイドレー

    (゚A゚* ) コラコラコラ〜〜〜〜〜っっ!ぷんぷん!お店の迷惑になるからぁ〜〜〜〜もう帰るんやで!お願いウチの言うこときいてぇ〜〜〜しくしく……。

    (゚A゚* ) ……でもまだええか!飲んじゃお飲んじゃお!!大将フォアローゼスジョッキで!キャハハハ!!ヨッパライー

    (´・ω・`) 誰かーー!!(堤真一)






    305名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:48:03 ID:l8T
    ほな、また…






    308名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:49:22 ID:KR0
    イッチおつ
    のーちゃん思い出のフォアローゼスを雑に扱うなや






    309名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:49:52 ID:DRd
    フォアローゼスさん…






    315名無しさん@おーぷん :2018/11/06(火)23:53:08 ID:oWh
    アクサ(二回目)は草






    390名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)21:57:50 ID:JdY


    早速試してみたやで。ちょうど家にチキンラーメンと鶏の胸肉があったんでな。




    粉末状にと言うことなので思い切ってミルサーで粉々にした。
    まずは鶏の皮だけを油で揚げて鶏油風にして、
    それから衣をつけた胸肉を油であげた。



    大将の言った通り、カリカリサクサクの食感に、チキンラーメンの国がプラスされて激うまやったで!






    393名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)22:04:55 ID:GF9
    >>390
    あ^〜たまらん
    いいっすねぇ!






    394名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)22:05:14 ID:aB3
    >>390
    時間を考えろ!
    こんなん見せられたら腹が減るじゃないか!






    400名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)22:33:29 ID:L6s
    >>390
    すっげーうまそう






    407名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)23:32:08 ID:Cy4
    >>390
    訴訟






    398名無しさん@おーぷん :2018/11/07(水)22:14:23 ID:s8v
    一応イッチは作中のレシピで肉の下味に粗挽き胡椒を使うとは書いてるね
    しかしホンマにカラッと揚がってて旨そうやな






    447名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:35:14 ID:4U6
    彡(゚)(゚) らったらったらん。ワイちゃん、お仕事お疲れ様やで〜〜

    彡(゚)(゚) ほな、仕事帰りの至福の一杯いこうかな……と?


    【小料理屋 志衛】※本日営業、早じまい


    カラカラ


    彡(゚)(゚) こんばんわんっと

    (´・ω・`) あ。やきうさん、いらっしゃい






    451名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:44:58 ID:4U6
    (´・ω・`) すみません、一応表にも書いてあるんですがね

    (´・ω・`) ちょいと今日は用事がありまして、早じまいさせて頂きますんでね

    (´・ω・`) 今からじゃあ、そんなにはお作りできないと思うんですがそれは

    彡(゚)(゚) ほーんさよか。まぁ一杯サッとやって帰るくらいでも別にええで

    (*^○^*) 大将!森伊蔵おかわりで!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ うーんこの、こんにゃく子和えウマスギィ!こんにゃくプリプリ、タラコの旨味

    彡(゚)(゚) ほなビール一杯もらおかな

    (´・ω・`) あいよっ ガチャガチャ






    455名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:48:48 ID:q9V
    ポジちゃんええもん飲んでるやんけ






    456名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:48:51 ID:h7J
    森伊蔵…
    お幾ら?






    459名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:52:42 ID:4U6
    彡(゚)(゚) こんな時間に閉めるなんて、どっかいく予定でもあるんか?

    (´・ω・`) まぁそんなところですかね… トントン サクサク

    彡(゚)(゚) ほーん。ビールゴキュー

    彡(゚)(゚) おっ!この通しの松前漬け、イケるやん!コリコリたのし

    彡(゚)(゚) 冷酒でもええけど、飲んどる暇なさそうやな

    (´・ω・`) ははは、あいすみませんねぇ

    (*^○^*) で、それで大将!この前釣ったカンパチ釣りにいったんだ!それでそれで…






    461名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)20:57:50 ID:4U6




    (´・ω・`) さ。皆さん申し訳ないですが、そろそろ暖簾です

    彡(゚)(゚) しゃーない。また次、腰を据えて飲むで

    (*^○^*) ごちそうさまなんだ!

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー。今度ヒナリーもくるっていってましたデー。ほな、また…

    (´・ω・`) どうもありがとうございました!またお願いしますね



    彡(゚)(゚) ふぅ……さてと。






    464名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:03:31 ID:4U6
    彡(-)(゚) んー。なんやまだ飲み足りないなぁ

    彡(゚)(゚) がっつり飲む気でおったから。そらビール一杯じゃどうにもならん

    彡(゚)(゚) KENMOにでもいって飲み直すか……いや

    彡(゚)(゚) 家飲みでええか。ツマミはいくらかあったはずやから、酒だけ買って帰るか

    彡(゚)(゚) コンビニでも寄ってこ

    彡(゚)(゚) しかし、ずいぶん涼しくなったなぁ。こっちは今年は雪降るんやろかね






    466名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:09:06 ID:4U6




    彡(゚)(゚) よしよし。最近のコンビニの酒の品揃えも馬鹿にできんな トコトコ

    彡(゚)(゚) しかし思わず漫画立ち読みしてしまって時間くったな

    彡(゚)(゚) これでウチにあるチープなツマミで飲むか……ん? ピタ


    【小料理屋 志衛】


    彡(゚)(゚) まだ灯りがついとる……そしてこの気配


    彡(゚)(゚) この……匂いは……






    467名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:13:52 ID:4U6


    (´・ω・`) ふんふふんふふーん♪パタパタ

    (´・ω・`) さかなさかなさかな〜〜

    (´・ω・`) さかな〜〜を〜〜たべると〜〜

    (´・ω・`) ふふふふふふふふふ〜〜ん♪パタパタ

    (´・ω・`) ふふふ〜〜がよく〜〜な……


    (´・ω・`) ……………あっ。



    ┴┤^)(^) (ニッコリ






    469名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:15:20 ID:jgr
    見付かってしまいましたなぁ






    470名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:16:00 ID:W8G
    やきう…
    なんて鼻の効くやつや






    472名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:17:34 ID:TYZ
    大将カワヨ






    475名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:20:30 ID:4U6


    彡(^)(^) いや〜〜大将も人が悪いで〜〜

    彡(^)(^) まさかこんな美味しそうなものを独り占めしようなんてなぁ?(酒クィー

    (´・ω・`) まったく。肴を嗅ぎ付ける能力に関しては天才的なんだから…(酒トクトク

    彡(゚)(゚) それにしても、うまそうな匂いやな?大将

    (´・ω・`) これは、ウチみたいな小さい店じゃあ、中々出せませんからねぇ。嫌がる人もいますから(酒キュッ

    彡(゚)(゚) せやろか?ワイは大好物やで

    (´・ω・`) ま、人によってはお宝ですね。僕も大好きだし

    (´・ω・`) くさや。






    481名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:25:50 ID:4U6
    (´・ω・`) 上物のくさやを贈り物で頂きましてねぇ…

    (´・ω・`) 店じゃあこの匂いのせいで出せない。かといって自宅の部屋で焼こうにも、同居人や隣人にも気を使うしさぁ

    彡(゚)(゚) ワイなんか、この匂いだけで銚子が一本あくで(酒クィー

    (´・ω・`) 好きな人にはね。この匂い込みでもたまらないもんです

    (´・ω・`) はい、焼けた。まずアジのくさやね

    彡(゚)(゚) きたきた!ほな、頂きます…パクー

    彡(^)(^) むほほほ!ウマーーイ!!






    486名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:33:31 ID:4U6
    彡(゚)(゚) この熟成された旨味。普通のアジの開きより一層ふくよかな味わい

    彡(゚)(゚) この旨味が、また日本酒の甘さを引き立てるんやなぁ(クィー

    (´・ω・`) これこれ。はふはふ……うん、ウマイ

    (´・ω・`) こーの匂いがね。なんでか日本酒に合うんだよなぁ。クィー

    彡(゚)(゚) 炙り立てのくさや最高や!酒が進むわ

    (´・ω・`) アジ以外にもね、鮎のくさやなんてものもありますから。今炙り中

    彡(゚)(゚) うほほ!楽しみやで〜〜






    490名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:38:49 ID:4U6
    (´・ω・`) やきうさん。ままま トクトクトク

    彡(゚)(゚) お。サンガツ クイッ

    (´・ω・`) そういえば、彼女さんとは最近どうなの?クイッ

    彡(゚)(゚) ん?まぁボチボチやで

    (´・ω・`) あら。素っ気ない返事だこと

    彡(゚)(゚) はふはふ、もぐもぐ… なんや人の男女関係の気になるんか?ゴシップ好きのおばちゃんかな?へっへっへ

    (´・ω・`) ひっひっひ。クイッ

    (´・ω・`) もぐもぐ…







    496名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:45:31 ID:4U6
    彡(゚)(゚) このくっさいくっさい魚が、こんなに美味しく感じるのは日本人だけやろなぁ

    (´・ω・`) ほんそれ。我々にしか理解できない味なんでしょうね。こんな臭いものが(キュッ

    (´・ω・`) あ。そうだ

    (´・ω・`) 確かまた冷蔵庫にあったはずだけど(冷蔵庫ガチャー!

    (´・ω・`) あったあった。これこれ、これもいきましょう

    彡(゚)(゚) ん?それ何?

    (´・ω・`) ブルーチーズ

    彡(゚)(゚) ワイの大好物やんけ!!

    (´・ω・`) やきうさん、大抵のもの大好物ですよね






    497名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:46:37 ID:Aiw
    > (´・ω・`) やきうさん、大抵のもの大好物ですよね

    草生えるわw






    498名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:46:50 ID:vqd
    確かにやきうは大好物のハードル低いよなw






    499名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:47:25 ID:jgr
    美味いものなら全部大好物って言ってそう






    503名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:52:58 ID:4U6
    (´・ω・`) そしてね。このカットしたチーズをね。パクっとやって

    (´・ω・`) んー。このトロリと濃厚なコクと、強烈な匂い

    (´・ω・`) これを日本酒で洗い流してやると(酒ゴクー

    (´・ω・`) ヤバスギでしょ。

    彡(゚)(゚) 日本酒の甘さがなお引き立ち、そして薫りをフワッと華やかにする。神やな!

    (´・ω・`) 正直ワインもいいけど、ブルーチーズには日本酒が一番合う気がしますよ

    彡(゚)(゚) わかる。米の甘味が冴えるわ。香りの相性もよろし

    彡(゚)(゚) パクッ。クィー…… はぁ。






    509名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)21:58:05 ID:4U6
    彡(゚)(゚) コイツもまた癖のある香りやけど、好き者にはたまらん

    (´・ω・`) ほんとね(クイッ

    彡(゚)(゚) で、大将なに?なんかのーちゃんに、ウイスキーの入れ知恵したんやって?

    (´・ω・`) あれ?極秘機密なのにバレちゃった?もぐもぐ

    彡(^)(^) まったくいらん事しよってコイツゥー!www

    (´・ω・`) わははは!やめやめ!溢れる溢れるww

    彡(゚)(゚) せやけど、まぁなんやな。サンガツやで

    (´・ω・`) ふふふ(キュッ






    511名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:02:44 ID:pMM
    ええな、この二人の関係






    513名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:04:20 ID:4U6

    彡(゚)(゚) けどあれやわ。今更ながらワイに彼女できるなんて思ってもみんかったわ

    彡(゚)(゚) 昔はカノッジョ欲しいと思ってたもんやけどね(クイッ

    (´・ω・`) うんうん。もぐもぐ

    彡(゚)(゚) 欲しい欲しいと思ってるうちには手に入らず…(トクトクトク

    彡(-)(-) 諦めて、無心になったときに、ふと転がり込んでくる。ゴクー


    彡(゚)(゚) ままならんなぁ……人生ってやつは

    (´・ω・`) だからこそ、楽しくもあるんですよね。そういうもんですよ(クィー






    514名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:04:58 ID:OpF
    ところで大将は彼女さんとどうなんですかね…






    516名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:07:54 ID:h7J
    今日のやきうはずいぶんと感傷的やね






    519名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:11:11 ID:4U6
    (´・ω・`) はい。鮎のくさやも焼けました

    彡(゚)(゚) くっさ。でも、これがええ

    彡(゚)(゚) なんや鮎と聞いただけで、この臭い匂いが高貴なものに感じられるから不思議や

    彡(゚)(゚) むぐむぐ

    彡(゚)(゚) ほーほーほー!これが鮎のくさやね!イケるやん!

    (´・ω・`) うん。またムロアジとは違ったニュアンスをを見せる(クィー

    (´・ω・`) これと日本酒、景虎の切れ味がぴったりですよ

    彡(゚)(゚) この焼けて芳ばしくもある食感もよしよし






    521名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:15:55 ID:4U6
    (´・ω・`) やきうさん明日休み?(トクトクトク

    彡(゚)(゚) せやで

    (´・ω・`) ウチも明日休みだから

    (´・ω・`) 気の済むまで飲んでって頂戴よ

    彡(゚)(゚) ありがてぇなぁ……

    (´・ω・`) もう一品くらい作るか。どうしよ

    (´・ω・`) この際、臭いもの縛りでいくか。納豆いこ納豆

    彡(゚)(゚) ええやん。ポン酒に納豆






    523名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:20:56 ID:4U6
    (´・ω・`) はい。納豆と梅干しとネギに醤油ほんの一滴。それを海苔で巻いてと

    彡(゚)(゚) パリパリ……ぐむぅ、食べながらにしてヨダレが出るわ

    彡(゚)(゚) 海苔のパリパリ感と香気、それに納豆の梅の酸味で実に爽やか

    彡(゚)(゚) この塩気を酒でスーッとな。クィー

    (´・ω・`) うまいねぇ。パリパリ

    彡(゚)(゚) クイッ。ぷはー。そういや、ワイと大将って同世代やっけ?

    (´・ω・`) 確かそんなもんですよね






    526名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:26:30 ID:4U6
    彡(゚)(゚) だからか、なんや大将にはえらい親近感わくなぁ

    (´・ω・`) げんちゃんって呼んでもいいのよ?(クィー

    彡(゚)(゚) あら〜^

    彡(゚)(゚) ワイもげんちゃんも結婚とか考えないアカン時期かな

    (´・ω・`) 結婚ねぇ…

    彡(゚)(゚) 結婚かぁ…



    彡(゚)(゚) ま、ええよな。いつでも(グビー

    (´・ω・`) ええんやで。多分な (グビー






    527名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:26:56 ID:lL5
    これだから男って…






    528名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:28:40 ID:9Uf
    ええんやで






    531名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:29:34 ID:alD
    女共「いかんでしょ」






    532名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:32:35 ID:4U6
    彡(゚)(゚) ときにげんじ殿、〆は何に致すおつもりか?

    (´・ω・`) 左様でござるな。今宵は臭いものでの酒縛りゆえ

    (´・ω・`) ソーメンのぶっかけに、スダチの輪切りいっぱい浮かべてさ。おろしニンニクもドバーッとやってさぁ

    彡(゚)(゚) 最高でしょ

    (´・ω・`) ニンニクたっぷりだけど。それにどうせ明日は?

    彡(゚)(゚) 休みやし?

    (´・ω・`) はっはっは!

    彡(゚)(゚) ファーーーww






    533名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:33:02 ID:9Uf
    ファーーーwww






    535名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:34:53 ID:Aiw
    今さらやけど大将ちゃんと休んでたんやな
    よかった






    536名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:35:53 ID:JoU
    贅沢言わないからこういう大将と男二人で晩酌交わしたかった人生だった






    540名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:38:01 ID:4U6
    彡(゚)(゚) げんちゃん。げんちゃん。んー

    彡(゚)(゚) でもやっぱりなんやろなぁ。ワイにとっては、げんちゃんよりも"大将"やな

    (´・ω・`) はいはい

    彡(゚)(゚) 志衛の大将っていうワイの全幅の信頼のおく人間

    彡(゚)(゚) 大将なんやなぁ(酒ゴクー

    (´・ω・`) まぁ自分としても、それが一番しっくりきますよね(酒クィー



    彡(゚)(゚) ときに大将。 今日は臭いもの縛りと言ってたけど

    (´・ω・`) ん?

    彡(゚)(゚) さっき冷蔵庫にチラッと見えた、桐箱はなんや?

    (´・ω・`) ぎくっ。






    546名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:43:12 ID:4U6
    (´・ω・`) あ、あれは……贈り物で貰った、国産の松茸……

    彡(^)(゚) んもー。イケずぅ。そんなんあるなら言ってくれないとなぁ?(酒クィー

    (´・ω・`) はえ〜〜^

    彡(゚)(゚) 支払いはドーンと弾むさかい、ワイにもお裾分けしてや?へっへっへ

    (´・ω・`) こうなると思った。やっぱり、肴を見つけるに関しちゃ天才だよ、ほんと

    彡(゚)(゚) よっしゃ!日本酒ぬる燗でいこうや!

    (´・ω・`) おうちでゆっくり食べようと思ったのにぃ。あはは(酒ゴクー






    550名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:46:02 ID:4U6




    はっはっは。ワイと大将の仲やないか。水くさいことは、無しよ、無し


    まったく、やきうさんには敵わないなぁ……





    .






    551名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:46:13 ID:4U6
    ほな、また…






    553名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:48:01 ID:JoU
    さて会計はいくらになったのか……乙やで






    554名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:48:15 ID:jgr
    乙やで
    久々にガッツリやきうが出た回がこれとかほんまたまらんわ






    558名無しさん@おーぷん :2018/11/09(金)22:50:19 ID:Tjt
    乙やで
    やっぱり大将とやきうの二人話はええね



    nextpage
    彡(゚)(゚)「お酒飲んだら幸せになれるんか?」 2
    • 「彡(゚)(゚)「お酒飲んだら幸せになれるんか?」」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「お酒飲んだら幸せになれるんか?」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 03:29 ID:TwFSiozv0
    くさや食べてみたいけど
    中々難しいよねぇ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 05:25 ID:wJBcz7i00
    長っ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 05:28 ID:NYOTb69Y0
    料理の風景がすごく浮かんでくる。
    ああ、素敵だな。
    のーちゃんおめでとう
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 06:11 ID:JUw9IbSZ0
    やきうと大将の飲み仲間みたいな関係裏山
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 08:10 ID:t430FQpm0
    暖簾を外してくだけた関係になるのほんとすき
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 10:01 ID:dpqYWzBz0
    この話は、俺の知っている新日本橋から行ける店の話かと思った
    小料理屋とかの優しさってすごい好き
    飲み屋って通うと面白いんだよね
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 10:16 ID:Wj9QrF810
    やきうと大将のツーカーな関係がたまらんなぁ
    くさやなんて食べたことないのに、めっちゃ食いたくなるとは
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 12:09 ID:gMFanQCj0
    大概のものを大好物と言えるのはすごく幸せなことだと思う
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 12:19 ID:gliFSO4W0
    無茶苦茶好き
    大将がくだけた口調というか雰囲気込みでゆるくなってるのたまらん〜〜〜
    でも結婚ははやくしてやれ(怒)
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月10日 18:30 ID:p.uSla350
    くさや大好きやけど焼いて換気扇回した暁にはこのご時世、下手したら警察も動きかねんから躊躇しちゃうよね
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月11日 15:29 ID:Fiy5zg5n0
    このシリーズ終わらないでください(無茶振り感)
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月11日 21:15 ID:gQbi.Z3A0
    長編創作・SSタグ外れてんですね
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月11日 23:22 ID:n31tkSKQ0
    ウイスキーのあてはバナナがすこ
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月13日 01:17 ID:L4bYiBxU0
    腹減るなぁ…
    ほんまに腹減るわ
    こんな楽しいの読みながら酒飲んだら幸せ太り待ったナシやで
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月13日 14:50 ID:j.3D0yqy0
    くさや回シリーズの中で一番すきだわ
    このふたり、客と店を越えたいい関係だよなぁ
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月14日 23:15 ID:Upvu82tB0
    キャラが増えに増えてだいぶ賑やかになった志衛で、敢えて大将とやきう、店と客の垣根を越えたオフの付き合いを描くとか
    ほんまニクい演出やで
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2018年11月18日 03:54 ID:UJDLNTaF0
    ふと先月、カレーの具で話し合ってたスレでくさやカレーを作り上げたいって人がいたな
    オレ柿とキノコの秋カレーとかいいかもなって話してたらわしさんが作ってくれたし、もしかしたら大将が観てた可能性も…

    けど蓮根とキノコを炊き込みご飯にして純カレーってのは素直にすげーって思った。ご飯で調和を量る発想がなかったから目から鱗だったよ
    もしかしたらくさやもカレーやなんか一手間入れて食べ易くしてくれるかもしれんよ?
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク