ワイ「チーズケーキでも作るか」 レシピ「バター50g!砂糖70g!生クリーム200ml!」
    2018年12月16日 コメント(19) 飲食・料理 
    49cfde4aef1168b53b207a05ed5b7b45_s
    1風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:37:19.18 ID:nYDfzAYfM.net
    ワイ「」






    2風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:37:37.89 ID:nYDfzAYfM.net
    こんなんカロリーの塊やんけ






    3風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:37:52.89 ID:dUg7X8xYp.net
    パイ生地もやばい






    4風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:37:56.84 ID:BlKBW1ry0.net
    普段食ってるもんがどうできてるか理解するええ機会やろ






    90風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:51:21.65 ID:Ksb/yVXFd.net
    砂糖70うせやろ?
    怖すぎるんやが






    105風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:53:36.65 ID:8j50VDKo0.net
    >>90
    砂糖70gのカロリーってご飯一膳くらいやぞ
    生クリームとバター合わせたら1000こえるが一気に食わなきゃええんや






    97風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:52:29.11 ID:DKX5luwud.net
    砂糖70gじゃわかりにくいわ
    角砂糖何個分?






    106風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:53:44.42 ID:II9lDWMR0.net
    >>97
    一個4gだとすると17個ぐらいやな






    112風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:54:25.74 ID:DKX5luwud.net
    >>106
    恐ろしいわ






    119風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:54:54.86 ID:nYDfzAYfM.net
    >>97
    角砂糖が1つ3.5gくらいらしいから20個やな






    70風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:48:36.47 ID:GlNoqwWc0.net
    言うほどチーズケーキにバター使うか?






    74風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:49:23.32 ID:nYDfzAYfM.net
    >>70
    土台のビスケットに混ぜたやで






    9風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:38:54.33 ID:dUg7X8xYp.net
    バター150gねりねり(パイ生地)






    14風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:39:35.85 ID:nYDfzAYfM.net
    >>9
    ヒエッ…






    144風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:57:26.56 ID:lLd0YVHAd.net
    >>9
    あかん!!






    5風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:38:10.74 ID:nYDfzAYfM.net
    そら太りますわ






    6風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:38:24.45 ID:LnewOEz80.net
    言うほど一気に全部食べるか?






    8風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:38:44.58 ID:eBRxH8Ei0.net
    何人前だと思ってんだよ






    26風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:16.38 ID:kF7ZGY5H0.net
    一人分の量ちゃうやん






    28風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:48.83 ID:HdoiYew2p.net
    ワンホール食べる前提で草






    31風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:42:20.92 ID:Y0W7q3nQ0.net
    >>28
    女の子なら普通やろ






    36風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:43:51.02 ID:HdoiYew2p.net
    >>31
    普通じゃないやろ
    自分でホールで作って一人で食べる女の子ってどんだけ寂しいんや






    43風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:44:41.90 ID:LnewOEz80.net
    >>36
    マミさんやんけ!






    54風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:46:15.93 ID:nYDfzAYfM.net
    >>43







    10風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:39:02.70 ID:OyS2uCL20.net
    それなら6Pチーズのチーズケーキ味がオススメや






    44風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:44:59.47 ID:C7Ao2Woka.net
    >>10
    QBBのチーズデザート美味いよな
    クラフトの小さなチーズケーキはゴミ






    67風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:48:16.10 ID:OyS2uCL20.net
    >>44
    ちゃんとしたチーズを使ったもので、かつ、普通のチーズケーキよりかは太らないし安いからな
    ビスケットの部分が無いだけでチーズケーキ食いたいならこれで十分や






    13風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:39:29.35 ID:Y0W7q3nQ0.net
    ていうか具材だけで結構値段かかるよね
    買ったほうが安いぐらい
    手間暇考えると






    12風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:39:21.03 ID:BlmwF8eVd.net
    日本のバターは高すぎる






    20風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:40:57.49 ID:nYDfzAYfM.net
    >>12
    わかる






    37風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:43:52.64 ID:ZkQ9kilL0.net
    >>12
    バターが値下がりすると生クリームが値上げするからお菓子作りは大変やで






    11風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:39:15.16 ID:2waNM7jk0.net
    デブはお菓子を食う分だけ作る方向に切り替えたら痩せるぞ






    16風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:40:09.49 ID:kvaCt3DA0.net
    お菓子作るとバターと砂糖大量に使うから恐ろしい






    17風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:40:09.92 ID:sZqzMc/I0.net
    お菓子類は砂糖の塊、常識やぞ






    18風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:40:43.30 ID:ZPQtqqI/a.net
    その分旨いけどもね






    21風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:03.64 ID:+SKlk9620.net
    外人があんなに太る理由ってこれやし






    23風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:10.22 ID:dUg7X8xYp.net
    でも植物性だとか人口甘味料みたいなんにするとなんか美味しくない






    32風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:42:24.48 ID:v2Dw8wFT0.net
    飲み物も砂糖だけで甘くしようとしたら凄まじい量入れないと甘くならないからなぁ






    78風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:49:34.59 ID:Rnk1Jxoo0.net
    塩はちょっとで味変わるのに
    砂糖はドバドバなのビビるよな






    87風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:50:34.13 ID:nYDfzAYfM.net
    >>78
    わかる
    不思議なもんや






    41風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:44:22.22 ID:9Y/RSZdd0.net
    バターはどうしようもないけど
    砂糖は自分で適当に減らせばええやんけ






    39風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:44:10.69 ID:fQBjF1gA0.net
    自分で洋菓子を作り始めるとバターと砂糖の量にビビる
    ワイは健康志向でいくで!とそれらを減らすと味がボヤけるとか膨らまないとか確かにうまくない
    そして売り物の洋菓子もあんまり買わなくなる






    46風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:45:09.30 ID:dUg7X8xYp.net
    >>39
    バランス崩すとそもそも膨らまないとか菓子にならないんだよね
    繊細すぎぃ






    25風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:15.93 ID:i4eRBXuZa.net
    Eテレでやってるレイチェル見るとええで






    29風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:42:11.09 ID:BlmwF8eVd.net
    >>25
    レイチェルのキッチンノート全然参考にならなくて草






    22風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:04.18 ID:hPYvYFbJd.net
    パウンドケーキでも作ればええやん






    27風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:39.40 ID:dUg7X8xYp.net
    >>22
    基本のパウンドケーキは1:1:1






    30風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:42:17.55 ID:EtU3tMaga.net
    デザートは別腹とかいう謎ワード流行らせたの絶対菓子業界だわ






    47風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:45:19.46 ID:BS4WjUmRd.net
    >>30
    でも実際満腹でもいざ甘いものを視認すると身体がというか脳が反応して無理やり胃にスペースあけて食べれるようにするらしいから間違いないではない






    81風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:49:41.32 ID:ndcKBXMY0.net
    菓子類は作ってるとドン引きする瞬間あるわ
    砂糖計ってる時とかおいおいまだ行くんか…ってなる






    94風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:51:53.62 ID:fQBjF1gA0.net
    >>81
    砂糖80gとか、おおさじ5杯ぶんくらいやからな
    マジでビビる






    24風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:41:14.07 ID:Xsg4Rrhc0.net
    酢豚とか甘酢あんとか作るとこの気持ちになるわ






    38風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:43:55.45 ID:QUIHYtLK0.net
    砂糖 醤油 みりん
    を使った家庭料理多いし、砂糖の量なんて気にしたら負けや。






    49風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:45:32.54 ID:eToHYCrpd.net
    インドカレーとかも油ドバドバでビビる






    102風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:53:28.04 ID:BlmwF8eVd.net
    インドの屋台で料理作ってもらう動画見てると
    バターも砂糖もドバドバでビビる






    45風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:45:05.32 ID:LLdv3Phs0.net
    チーズケーキってあれでもケーキの中じゃ低カロリーなんやろ






    58風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:46:50.40 ID:9kS8LIXb0.net
    大体のお菓子は砂糖と卵とバターと小麦粉を圧縮した感じだよな






    140風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:56:53.61 ID:/IHPGYFn0.net
    海外のレシピの動画見てると卵の量とチーズとバターの量やばすぎやろ
    あとでかすぎや






    145風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:57:29.74 ID:dUg7X8xYp.net
    >>140
    海外とか卵を買う量が違いそう
    30個とか一気に買いそう






    147風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:57:45.05 ID:hR2NDibsa.net
    >>140
    アメリカ料理の動画見てたらバターに衣つけてフライにし始めたときに目が点になったの思い出したわ






    150風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:58:10.39 ID:8FpURtq80.net
    >>147
    あれはほんまあかん






    62風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:47:40.68 ID:BlmwF8eVd.net
    モノによってはバターをオリーブオイルとかココナッツオイルに変えられるから
    そこでカロリーを抑えることもできなくはない






    88風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:50:44.78 ID:8WxZ8Db3p.net
    お菓子作ろうとするとびっくりするよな






    53風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:46:08.41 ID:3RcjF6+n0.net
    ケーキなんて店で買うもんや
    パンと同じで






    57風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:46:45.31 ID:GvFXIQ5M0.net
    ワイもたまに作るけどマジで胸焼けするで
    うまいけどな






    110風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:54:21.69 ID:GlNoqwWc0.net
    そう考えるとバターも生クリームも使わないシフォンケーキって最高じゃね?






    117風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:54:42.84 ID:dUg7X8xYp.net
    >>110
    紅茶のシフォンすこすこ






    142風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:57:21.41 ID:MNUSeNaE0.net
    シフォンケーキは自力で作れるとすげえ旨いよなあ






    169風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:00:36.58 ID:nYDfzAYfM.net
    シフォンケーキってオーブンいる?






    176風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:01:15.64 ID:dUg7X8xYp.net
    >>169
    いる






    186風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:02:22.50 ID:nYDfzAYfM.net
    >>176
    そうか…紅茶シフォンめっちゃ興味あったけどおうちにオーブンないから無理やな…






    201風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:03:31.46 ID:dUg7X8xYp.net
    >>186
    検索すると電子レンジとか炊飯器で作ってる人らもおるっちゃおる
    美味いかはわからん






    111風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:54:23.84 ID:C0Pv9Qy60.net
    シフォン型買ったけどめんどくさくなってロールケーキしかつくらん






    59風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:46:56.89 ID:i2mJnJLz0.net
    ホットケーキでええやろ






    149風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:58:04.43 ID:Y0W7q3nQ0.net
    結局誰かが作ったやつを食べるのが一番美味い






    153風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:58:31.29 ID:KqixLwu90.net
    >>149
    コスパは自分で作った方が高いやろ






    126風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:55:51.30 ID:hR2NDibsa.net
    初めてクッキー作ったときに全力でコネたからベトベトになって女子からクッソ怒られた思い出






    71風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:48:42.17 ID:tqzDeeg20.net
    しゃーないワイはコストコのチーズケーキで我慢するで






    85風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:50:17.61 ID:rpnHLWza0.net
    >>71
    あれめっちゃすき






    146風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:57:42.52 ID:OyS2uCL20.net
    北海道の刻印のチーズケーキのパンは本当に天才だよな
    なんjかvipか忘れたが冷凍庫で保存するとぐう美味くなる事を主張しまくってる奴がいたのを思い出した






    158風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:58:53.37 ID:dUg7X8xYp.net
    >>146
    あれは軽くトーストしてシロップかけて食べるのもええらしい






    166風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:00:04.94 ID:nGH8hqGid.net
    >>158
    ぎゅううってめっちゃ圧縮させたのを口のなかでモグモグすると美味いんや...






    171風吹けば名無し :2018/12/13(木) 01:00:41.39 ID:WrkBLE7T0.net
    >>166
    潰すからカロリー0やな!






    164風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:59:30.13 ID:QUIHYtLK0.net
    >>146
    パッケージに冷やすとうまいって小さく水色で書いてあってやってた記憶あるわ






    83風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:50:00.01 ID:LLdv3Phs0.net
    昔マッマが偶にチーズケーキ8切れくらい入ってるパック買ってくるけど
    いつもワイが全部食べてたな






    61風吹けば名無し :2018/12/13(木) 00:47:26.89 ID:+dut3KAu0.net
    美味しいものは糖と脂で出来ているとはよく言ったもんだ



    ルタオ (LeTAO) チーズケーキ ドゥーブルフロマージュ ホール 4号(2〜3人分)
    LeTAO 小樽洋菓子舗ルタオ
    売り上げランキング: 1,541
    • 「ワイ「チーズケーキでも作るか」 レシピ「バター50g!砂糖70g!生クリーム200ml!」」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ「チーズケーキでも作るか」 レシピ「バター50g!砂糖70g!生クリーム200ml!」」をいいね!する

     コメント一覧 (19)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 00:13
      • しかも残念ながら砂糖バターをケチるとおいしくなくなるんよね・・・
      • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2018年12月17日 08:30
        • >>1
          触感も風味も大事だからね。仕方ないね。
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 00:27
      • チーズは入れないんですか!!?
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 00:35
      • 市販のビスケットに6Pのチーズデザートを乗せて食うのが一番時間的にもカロリー的にもお得
      • 0
      • 4. 名無しさん
      • 2018年12月16日 00:55
      • チーズケーキ食わなくても、チーズ一切れ食えばそれなりに満足できそう
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 00:57
      • ちょっと3分の2ぐらいにしただけでほとんど甘くなくなるしな
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 01:02
      • 生クリームただでもらった時以外作らないけど、作ったら作ったでまた食べたくなる
      • 0
      • 7. 絶望的名無しさん
      • 2018年12月16日 01:29
      • 料理にもかなりの量の砂糖入ってるしな
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 02:16
      • ほならね。
        レアチーズケーキにすればええんすわ。

        レモン果汁振って、砂糖バター抑えてカロリー控えめにしてしまえばデブでもニッコリのおいしいチーズケーキの出来上がりや。
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 03:32
      • 昔クッキー作りにはまったわー、家族はおいしいゆうて食べてくれたけど、それでも味見分とかで好きに食べてたら5キロ太った
        元に戻すのに半年かかったわ
        まあ小麦粉とバターと砂糖の塊だからね、太らないほうが不思議なんだけどさ…
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 03:50
      • なんかいい感じにホールじゃない切った後ぐらいの形で最初から作りたいのはわかる
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 05:29
      • 好きなチーズにハチミツつけて食いたまへ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 08:18
      • そういう料理なのに砂糖いっぱい使ってるからクソとかバカじゃねえの?
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 08:59
      • これがアイスクリームになると
        半分くらい砂糖になるからな
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 09:04
      • 田舎から大量にリンゴが来たからアップルパイでも作ろうかレシピ眺めてたとこや
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 09:28
      • お菓子のレシピの分量には戦慄するよな
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 20:17
      • 無糖ヨーグルトとか使う甘さ控えめレシピ探すようになるよね
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月16日 21:31
      • 意外とみんなお菓子作りしてるんやね
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2018年12月17日 08:34
      • 昨日ゼリーを無性に食いたくなって100%ジュースと缶詰の果物とシロップで作ったけど甘味少なくって難儀したわ。
        市販の甘いゼリーとかどんだけ砂糖や酸味料使ってんのかと驚愕するわ。
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク