ラーメン屋さんに行くといる「味も確かめてないのに薬味を入れる人」なぜ?
    2019年01月13日 コメント(110) 飲食・料理 
    9ca732d5c841d885e4c7d9659899aae8_t
    1人類普遍の倫理 ★ :2019/01/09(水) 21:44:38.72 ID:TcnpRHrR9.net
    精魂込めて作ってくれたラーメン屋の店主に失礼じゃないか?






    2名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:45:08.26 ID:3P0GwbIN0.net
    じゃあ置くなよ






    199名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:16:10.90 ID:goh+nsTr0.net
    >>2で終わってた






    225名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:20:04.61 ID:HPeJbDBJ0.net
    >>2
    ちゃんとよめかす






    822名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:54:29.41 ID:8dMsL/uw0.net
    >>225
    読む必要あるか?
    店が調味料を置かなきゃいいだけだろ






    856名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:59:24.62 ID:UKPXH/G90.net
    >>822
    味を知ってかけるのはいいけどその前にかけるのはどうなのよ?って話だぞ
    知ってる客かもしれんし胡椒や唐辛子かけないと気が済まんのもいるだろうから個人的にはどっちでもいいけど






    4名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:45:28.87 ID:pepX8a2F0.net
    何度も来てんだろ






    43名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:55:16.85 ID:yq4L90+Z0.net
    >>4で終わってた






    126名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:05:44.73 ID:wmx89Auo0.net
    >>4
    これだな






    230名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:20:27.99 ID:P6v3kGrF0.net
    >>4
    例外も居るんだろうが
    まぁ大抵はこれだわな






    152名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:09:23.30 ID:xk0X+Q4e0.net
    >>4
    初めて行く店でもいきなりドバドバ追加する奴マジで存在するぞ
    マジで理解できん






    190名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:14:44.82 ID:EdFYAMLt0.net
    >>152
    何故初めてだとわかった?
    友達か?






    242名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:21:54.64 ID:xk0X+Q4e0.net
    >>190
    俺の友達な
    そいつどこに行ってもテーブルにあるものまず入れる
    あるもの入れないと気が済まない感じ
    これ何て病気?






    254名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:23:15.50 ID:Y9XCQEYJ0.net
    >>242
    うちの親父もそれ。






    515名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:02:46.37 ID:zCYHf7+P0.net
    >>242
    本人に聞けよ






    8名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:46:07.18 ID:5uuURDq70.net
    しょっちゅう通ってる店だからだよ






    18名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:49:51.86 ID:izCUZGSo0.net
    まず胡椒をかける






    775名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:46:47.94 ID:rip3Dejn0.net
    >>18
    それです






    9名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:46:13.20 ID:2Xm6tcOw0.net
    胡椒入れる奴は見下してる






    6名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:45:49.27 ID:Q/ryyfCX0.net
    胡椒の味を信じているから






    11名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:46:29.01 ID:87kOzRTc0.net
    胡椒ラーメンってあるくらいだからな






    54名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:56:25.92 ID:6bJPTMaN0.net







    134名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:06:18.74 ID:fp/8NLtC0.net
    >>54
    安心した






    139名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:07:06.89 ID:5WadP+KE0.net
    >>54
    これを見にきた






    439名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:51:50.14 ID:OJWG1lr+0.net
    >>54
    言いたいことは分かるがさすがに胡椒がけすぎ






    102名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:02:55.94 ID:zfmEJK720.net
    あのギャバンの胡椒はたしかにかけたくなる






    33名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:53:39.62 ID:MLRsDNkM0.net
    自分が若い頃は、コショウ一粒の重さと銀の重さが同じだった
    それを好きなだけ使えるんだから、有難い時代になったものだ






    58名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:56:40.22 ID:UVR+YoYL0.net
    >>33
    同じ…?






    259名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:23:55.39 ID:L6vzUhbG0.net
    >>33
    大航海時代かよ






    690名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:30:14.12 ID:ODc9WtJ00.net
    >>33
    成仏してください






    19名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:50:21.23 ID:8SJ8qTAB0.net
    うどんには問答無用で七味を振る。ラーメンにもその延長で胡椒を振る。






    25名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:51:43.11 ID:E8uYqD3yO.net
    しょうゆとしおはコショウ

    みそは一味






    14名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:48:38.97 ID:0tlZttas0.net
    油そばで、ラー油とお酢をすぐにいれるけど






    121名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:05:09.86 ID:vdIIwwRf0.net
    >>14
    お酢はリンゴ酢に限るわ〜






    10名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:46:18.23 ID:fy1OFt+U0.net
    入れた方がお得感があるから。
    俺は無料の薬味ならたっぷり入れる。






    22名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:51:08.66 ID:fFb8CgBE0.net
    さすがに初見の店で初手薬味はしないな。
    二度目以降なら味分かってるから普通に薬味投入するわ。






    13名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:48:36.54 ID:hLDlq7ZR0.net
    薬味込みで判断するんだろ






    107名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:03:36.88 ID:TK5zvGko0.net
    ルーティーンなんだから好きにさせろ






    66名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:58:15.27 ID:q9AViUkJ0.net
    ネギや擦りゴマが好きだからさ。
    麺やスープは、ネギや擦りゴマをより美味しく味わうための引き立て役さ。






    59名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:57:06.94 ID:kg/Jiq0M0.net
    俺はニンニクが好きだからラーメンを食ってる

    ニンニクに一番合うのがたまたまラーメンだっただけ






    26名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:52:19.49 ID:Ss4uzEA/0.net
    ニンニクの実力を知っているから






    40名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:54:28.19 ID:rtjT8e+C0.net
    >>26
    俺もだ。ニンニクがあればあるだけ入れてしまう。






    138名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:06:57.36 ID:VUlmpDGC0.net
    >>40
    以前ラーメンで入れすぎて胃が痛くなったことかるから注意しろよ






    366名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:40:48.63 ID:rtjT8e+C0.net
    >>138
    その辺の加減はだいたいわかっている。ニンニク食べ過ぎると大変なことになるらしいからな。






    46名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:55:52.51 ID:mxz1R3to0.net
    常連だよ

    2回目なら素の味と好みの薬味の量がわかる

    一見さんはうるさいのう






    84名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:00:33.98 ID:Sxbx4l150.net
    本人の好きな加減で薬味入れるように用意してあるんだろ






    82名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:00:18.17 ID:n+T3hsZZ0.net
    薬味を入れて完成する事もあるさ






    790名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:48:46.69 ID:axy0SlAM0.net
    >>82
    そうだね。これが正解かもしれないね。






    104名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:03:11.93 ID:F8wXzgVZ0.net
    まずはレンゲでスープを一口飲む。
    次に、レンゲのスープに白胡椒を少々まぶして飲む。これが味変して美味い。
    白胡椒はGABANに限る。

    胡椒、七味、一味、ラー油・・等々は、味変を楽しむためで、本質を買えちゃだめ。






    166名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:11:51.83 ID:dm5t/P250.net
    というか、一旦食い始めてコショウかけるのもなかなか失礼






    181名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:14:15.70 ID:UFCdCJjP0.net
    >>166
    そうだよな
    「美味しくないから味変えます」って言ってるようなものだからな






    118名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:04:56.73 ID:SC4uiKGW0.net
    普通はスープを飲んでから薬味を入れる

    ただし、何度も同じ店に来るような常連ともなると、
    スープの味は覚えているから、薬味をどのくらい入れれば自分の好みとなるかも分かっている。

    スープを飲まずに薬味を入れているのは、常連さん






    175名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:13:23.60 ID:s0MGzlwU.net
    メンマは抜くし、替え玉は「メン柔らかめ」で注文した方がスープとよく絡む。
    何でもデフォルトが最高とは限らない。
    個性のある自分には「自分にぴったりと合う調整」をした方が良いって事。






    34名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:53:43.94 ID:bw2RcNkB0.net
    鶏白湯スープのラーメンなのに紅しょうがありませんか?って聞いてた変人がおったわ
    とんこつラーメン屋行けよ






    60名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:57:21.49 ID:fp9bh0jj0.net
    >>34
    ちゃんぽんには紅生姜入れるからそれほどおかしい話ではない。






    141名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:07:34.53 ID:la+v6T8/0.net
    なぜかとは思うけど好き好きではある






    70名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:59:13.35 ID:IxBvAZo+0.net
    ラーメンくらい好きに食わせてやれ






    135名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:06:25.33 ID:vJ1uB7xx0.net
    これでマジギレする店知ってる






    136名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 22:06:33.38 ID:Yu5UX/Kt0.net
    高菜食べちゃったんですか!?






    32名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 21:53:33.41 ID:0hKhATfz0.net
    俺は博多ラーメンに最初から紅しょうがを入れますが何か?






    721名無しさん@1周年 :2019/01/09(水) 23:36:13.24 ID:JmnHWOjO0.net
    >>32
    高菜はもう置かないことにしたらしいな



    だけど元気一杯
    だけど元気一杯
    posted with amazlet at 19.01.10
    Universal Music LLC (2009-11-04)
    • 「ラーメン屋さんに行くといる「味も確かめてないのに薬味を入れる人」なぜ?」をTwitterに投稿する
    • 「ラーメン屋さんに行くといる「味も確かめてないのに薬味を入れる人」なぜ?」をいいね!する

     コメント一覧 (110)

        • 63. ななしさん@スタジアム
        • 2019年01月13日 14:33
        • >>6
          寿司屋でもそのネタの一回目はさび抜き頼むの?
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:29
      • ラーメンなんてどこも一緒だろ
        親父がカレーにすぐソース入れるのと同じだ
      • 0
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 13:13
        • >>7
          ちょっと何言ってるかわかんない
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:34
      • なんでラーメンだけなんだよ
        こいつらは他の料理でソースやドレッシングかける前に一回食うのか?
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 12:45
        • >>8
          それはソースやドレッシングをかけて完成だからじゃない?
          ラーメンはお客さんに出した段階で店側として完成されてる
        • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 13:41
        • >>12
          豚カツにソース、醤油、塩、どれが完成形だ?
          店側として完成形なら薬味は一切要らんだろうw自信持って出せやw
          客側に配慮ってなら、お前の屁理屈は成り立たねえよwww
        • 0
        • 40. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 13:47
        • >>37
          とんかつは半完成で提供してんだから、ソースだの醤油だの塩だの置いてあるんだろ。
        • 0
        • 50. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 14:04
        • >>40
          じゃあ薬味を置いているってことは提供するラーメンは半完成なんだろ
          お前のレスは「店側として完成形なら薬味は一切要らんだろう」への反論になってない
        • 0
        • 72. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 15:38
        • >>50
          薬味って風味を引き立たせるものなんだから、完成されたラーメンを提供しますが、後は個々人で風味引き立たせて召し上がってくださいって意味だと思うんだがな
          つかラーメンが半完成ってマジかよww
          ソース無しとんかつと薬味無しラーメンが同じってことだよな?ww
          そんな特異な感性の持ち主だったのなら配慮が足らなかったな、すまんの
        • 0
        • 81. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 17:25
        • >>72
          突然草生やして煽り始めるような感性の人に言われてもねえ・・・
        • 0
        • 85. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 18:45
        • >>81ちなみに>>12>>40は別人な?俺は>>12>>72
          草生やして煽られたから煽り返したまで
          あなたがどこのどなたかは存じませんが、草生やして煽られて煽り返すことがそんな特異な感性とは思えないんですが
          少なくともソース無しとんかつと薬味無しラーメンを並列で語るような人よりはね
        • 0
        • 54. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 14:11
        • >>8
          ラーメンだけについて言われるというか、自称ラーメン通にこういうこと言い出すのが多い。
          他人の食べ方を否定したりするのはラーメン通ばかりの印象。
        • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:39
      • 人の勝手だけどこれやる奴が大体バカ舌なのは確か
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:40
      • 厳密にはその日の食材の仕込み具合とか品質、作る人の技量で同じスープでも味は変わるんだけどな
        細かな差異だし気にしないならそれでいいけど、こだわる人がいるのも事実
        ただそこまで作るスープの差異をわからんやつが偉そうに通ぶって他の人に講釈垂れてあれしろこれしろ言ってるの見るのはモヤモヤする
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:44
      • ※9
        そんなに舌に自信があるなら部屋の中に閉じこもってないでとっとと飲食関係ででもハタラケ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:50
      • ラーメンは麺の歯ざわり・スープのコク味と同様に、自分好みの胡椒の風味も楽しんでる。つか金出して買ってるものを消費してるだけのことに、外野から一方的な思想や価値観押し付けをしてくる奴の方が失礼。
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:54
      • 大抵のラーメン屋に置いてる缶入りの粉胡椒。
        あれ胡椒の香りが薄い上に穴が小さくて粉が出にくいし
        何度もシェイクしなくちゃならねーからメンドウ臭し。
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:54
      • 胡椒ババアの画像好き
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:56
      • こんな性格悪いやつと飯食わなきゃいけない友達かわいそう
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:59
      • そういう奴は刺激が強いのが好きなんだろ?
        オレは初っ端からは入れないけど
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 12:59
      • わざわざラーメン屋行って他の人の食い方見てるヤツの方が失礼だろ
        どうでもいい事気にしてんじゃねーよてめぇのラーメンに集中してろ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:03
      • いちいち人の食い方にケチつけなくてもいいだろ
        自分がされて嫌な事は人にするなよ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:03
      • その料理に「薬味を入れずに食べたいと思わせる魅力」を持たせられなかった店側が悪い
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:05
      • それをして失敗した事ないからだろ
        そもそも他人の趣向に文句を言うも大概だろ
        マナー云々ってほどでも無いし
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:08
      • いずれにせよ,人の食べ方いちいち気にしなきゃいいのに。
        友人だったら雑談ついでに話せばいいけど。
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:09
      • 確かめる価値の無い味だから最初に振りかける
        味ばっか気にしてるみたいだけど臭いラーメンにも振りかける
      • 0
      • 25. 名無しのPCパーツ
      • 2019年01月13日 13:10
      • ラーメン発見伝では、昔のラーメンは胡椒とか使わないと食えたもんじゃないレベルのラーメンが多かったので、その世代の人達は条件反射的に胡椒とかあったら振りかけるって話だったな
        解決策としては振りかけてほしくないならそんなもん置くなって結論だった
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:10
      • 一口食べてから調整する方が、逆に失礼かもと感じる事もあるな
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:11
      • ラーメン食ってる時に「胡椒を振る前に元の味を確認しろよ!」
        とか言い出す奴とは二度とプライベートで関わりたくない。
        ほかの事でも押しつけがましい事言ってくるに違いない。
      • 0
        • 91. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 20:13
        • >>27
          君も自分勝手な想像を押し付けてるがそれは良いのかね
        • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:11
      • ラーメン関係ならば店主の指示がある場合を除いて調味料は一切使わない派。
        それぞれの店の個性がある味が楽しみで外食するのに、
        自分の味覚に合わせて適当な調整をしたらもったいないからな。
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:15
      • ラーメンみたいな安価底辺食くらい先に食わせろ
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:16
      • 人それぞれの価値観や趣向があるが、それを他人に押し付けちゃいけない
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:28
      • たまに湧くよな最初からかけるな厨
        ヴィーガンレベルの押し付けといちゃもん
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:32
      • 好きにすればいいんじゃねーの
        そんなんでいちいち顔真っ赤にしてキレてるほうが頭おかしいわ
        どうしようが俺の自由なのにこんなくだらないこと指摘されたら家族でも他人でも殴るわ
      • 0
      • 34. ななしさん@スタジアム
      • 2019年01月13日 13:33
      • コショウがそんなに重い時代もあったのか
        木も大変だな
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:34
      • うどんに七味
        そばにわさび
        とんかつにからし
        ラーメンにコショウ?
        ラーメンは無くてもいいや
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:36
      • 失敗したことがないからだろ
        かけなきゃよかったと思った経験がないから繰り返す
        裏を返せば別に間違っちゃいないってことだ
      • 0
      • 38. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年01月13日 13:44
      • 食べたり飲んでみなくても味は大体分かるし
        実際に味わってもよく分からないような人でもある程度味付けを決めておく事で
        結果的に自分の望む味に近い物を高い割合で食べたり、作るという事はできる

        味見して分かったつもりになってる味覚障害より理に適った行為だ
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:45
      • チャーハンの時はどうすんだよww

        ラーメンだけか?バカじゃねえのかwwww好きに食わせろやwwww

        文句言う店は薬味置いてんじゃねえっての。
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:49
      • 塩にはラー油が合う
        ラー油を入れなさい
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:50
      • まあラーメン屋店主なんかより胃をキリキリさせてまでつくってる何十年と積み重ねてきた企業の商品開発の方が信頼はできるってのは一理ある
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:50
      • 無自覚無批判にコショウを入れる奴は味音痴……。

        でも社員食堂などで、テーブルにコショウが置いていない場合は、カウンターで受け取った時点でコショウを入れざるを得ない。

      • 0
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 13:54
        • >>44
          社員食堂なら何度も利用するわけだし、それは常連客と同じだろ。
        • 0
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:52
      • おすすめの食べ方をメニューに書いてある店はあるよな。にんにくNGのお客さんに合わせてスープには使ってないけど、入れるとさらに美味いですよ〜とかさ。
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:55
      • みんなも初めて行った丸亀うどんや花丸うどんで食べる前に天かすやらネギやら生姜やら入れただろ
        それと同じだよ
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 13:56
      • ラーメン<コショウ味 好きだからかけるただそれだけの事
      • 0
      • 51. 名無し
      • 2019年01月13日 14:05
      • 薬味は大体臭み消しだから、料理が出た時点で決められるでしょ
        だから客の好みで入れられるようになってるんだし
      • 0
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:07
      • 食べちゃっ高菜はラーメンすら来る前だから
      • 0
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:07
      • こんな詰まらない事にケチ付けるのかw
        器が小さいというか余裕が無いというか
      • 0
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:13
      • 失礼とは思わんが疑問に思う気持ちはわかる
      • 0
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:13
      • 自分は平均的な人間よりも塩辛い味付けが好きな自覚がある→目の前に出てきたラーメンは平均的な人間向けの味付けである可能性が高い→だから最初から薬味を入れたほうが美味しく食べられる可能性が高い
        ちゃんと筋は通ってるよね

        自分は平均よりも食べる方だから、量が分からない初回でも大盛りにするとか
        自分は平均よりも猫舌だから、温度が分からない最初の一口でもフーフーするとか
        よくある事
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:13
      • 失礼とは思わんが疑問に思う気持ちはわかる
      • 0
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:16
      • これは、間違いなく、イッチの言うことが正しい。
        「味も確かめてないのに薬味を入れる人間」は危機管理能力が低いと言える。
        別に、店の味云々を、この場合指しているのではない。
        ラーメンに薬味を初めから入れたら、もし、どちらに毒が入っていてもどちらか気づきにくい。
        別々に段階的に試していく事により、より安全にラーメンを食べるため、最初はそのものを食べる。
        これは、論破ですね。
      • 0
        • 60. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 14:19
        • >>58
          ラーメン待ってる間に薬味だけ先に毒味しとけばいいじゃん
        • 0
        • 71. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 15:28
        • >>60
          なるほどな、胡椒、紅生姜、大蒜、豆板醤を、それぞれ毒味すれば良いのか。
          そもそも、調味料自体の味を単体で試さない人間は、ラーメンを食べる資格はない。
          勉強させていただきました。
        • 0
        • 93. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 20:56
        • >>80
          お前には>>71がマジレスに見えるのか
        • 0
        • 80. 名無しさん@ダイエット中
        • 2019年01月13日 17:20
        • >>71
          冗談(>>58)に冗談(>>60)で返しているのにマジレスしちゃう奴・・・
        • 0
        • 73. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 16:06
        • >>58
          やべえ。ラーメンって危険物だったんだw
          「より安全に」なら、食わなきゃ良いだろwwラーメンは人生の必要条件なのか?。
          態々危険性のある行動を取るって、危機管理能力に欠けてますねえ。
          これは論破すら必要無いですねえ。
        • 0
        • 95. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月13日 21:48
        • >>58
          君は何と戦ってるんだ?
        • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:17
      • 味障がクセでやってるだけ
      • 0
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:22
      • これやる友達がひとりいるんだが、そいつ自分がかけてすぐ「かけないの?」って毎回俺にきいてくる

        かけたいなら勝手にかければいいけど、察しろよと思う
      • 0
      • 62. 名無しのはーとさん
      • 2019年01月13日 14:26
      • でもイッチ、ガチヒッキーなのに
        ラーメン屋なんていつ行ったの?
        何でスレ立て即全力逃走してんの?
      • 0
      • 64. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 14:35
      • 最初から胡椒ありきの味が好きだからしゃーない
        初見だろうが構わず入れてる
      • 0
      • 65. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月13日 14:47
      • うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか? スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。まずスープをというルールがあるじゃないですか!
      • 0
      • 66. 名無しのはーとさん
      • 2019年01月13日 14:54
      • 業務用のコショウって旨いんだよなぁ
      • 0
      • 68. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 15:01
      • そんなくだらん事ばかり気にしてるからハゲるんだよ
      • 0
      • 69. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 15:13
      • いうてラーメン屋ごとのデフォルトの胡椒量にそんな違いないやろ
      • 0
      • 70. ななしさん@スタジアム
      • 2019年01月13日 15:21
      • 儀式やで。儀式は必ずやらないと気が済まない
      • 0
      • 74. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月13日 16:07
      • すぐに入れるのは
        常連かチェーン店で味が同じかだけだろ
        初見では一度食べないと味分からないから調整出来ないし
      • 0
      • 75. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 16:08
      • ギャバーン♪あばよなーみだギャバーン♪よろしく勇気♪

        勇気を持って胡椒を拒否しようとするイッチに敬意を
      • 0
      • 76. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 16:21
      • これ貧乏性がやる印象
        タダなら貰っとこ精神だと思ってる
      • 0
      • 77. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 16:46
      • 他人の行動気にする前に自分の行動のおかしさを気にしろよ
      • 0
      • 78. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 16:53
      • 常連か、食自体に興味ないかのどっちかだろ。
        俺は一つの料理でもいろいろ楽しみたいから段階的に薬味入れるわ。
      • 0
      • 79. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 16:58
      • 軽い気持ちで見たのに何でコメ欄こんなに荒れてんねん
      • 0
      • 82. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年01月13日 17:47
      • コショウの話ばっかりしてるけど
        その時その時のラーメンの味の違いによって食べ方の方もちゃんと変えてるか?
        つまりそういう事だよ
      • 0
      • 83. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 17:53
      • 味のちょっとした違いなんてどうでもいいからだよ だいたい似通った予想通りの味て分かってるから最初の一杯から美味しく食べたい
      • 0
      • 84. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 18:41
      • 失礼ではあるが味が大体想像つくラーメンってのもあるからな
        味噌なんて余程工夫しなきゃ大体一緒だし
      • 0
      • 86. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 18:51
      • 全員胡椒すんな(レ)
      • 0
      • 87. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 19:03
      • >>175
        その辺りの調整が面倒くさいから、逆に俺は調味料の類いはほとんど使うことはないな
        出された時点でおいしく食べれるようには完成している料理のバランスを崩しそうだし
        それはそれでどうかとは思ってるけど
      • 0
      • 88. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 19:26
      • ラーメンを一口食べて味を確かめてから
        はわかるよ、でも かけるものは絶対味見しないよね?
        例の画像のばばあもコショウの味は信じてるけど
        その中身確かめてないよね
        もしかしたら詰め替えかも、しれんし開けてから半年以上で劣化してるかもしれん
        かけてるのは調味料じゃく 情報
      • 0
      • 89. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 19:38
      • そこまでスープに自信があるな麺以外入れるなよ
        メンマやチャーシュー入れたら確実に味が濁るだろ
      • 0
      • 90. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 19:40
      • 汚い音立てて汁をビチビチ飛ばす奴じゃなきゃ何でもええわ
      • 0
      • 92. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 20:55
      • じゃあ初めて入る寿司屋ではまずサビ抜きで頼むの?って話てすよ
      • 0
      • 94. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 21:44
      • 薬味が好きなんだから好きにさせろや
      • 0
      • 96. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月13日 22:03
      • まあタイ料理とかフィリピン料理とかお好みの調味料で味が完成する料理は他にもたくさんあるけどね。
      • 0
      • 97. 名無しさん
      • 2019年01月13日 22:52
      • 常連なら味がいつも安定してると店を信頼してるからいちいち確かめないという場合もある
      • 0
      • 98. 名無しさん
      • 2019年01月14日 00:26
      • 薬味入れないと美味くない店にはそもそも行かない
      • 0
      • 99. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 01:16
      • こんな内容でよくここまで盛り上がれるなw
        ラーメンだけにスレも伸び伸びってかw
      • 0
      • 100. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 01:24
      • マナー違反というか、料理自体の味付けが思ってたより濃かったり薄かったりするのに気づかずに調味料・薬味をかけて
        変な味になっても困るからまずは味見する派
        でもまあ食べ方はひとそれぞれでいいじゃない
      • 0
      • 101. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 04:25
      • とりあえず、スガキヤラーメンは、入れ過ぎってくらい胡椒かけろ。
        あのスープは胡椒が入ってこそ完成する。
      • 0
      • 102. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 09:10
      • 好きに食わせろや ラーメン好きってキショイ奴多すぎ
      • 0
      • 103. 恥ずかしい
      • 2019年01月14日 10:04
      • 其奴に言うたんか?言うて無いやろ!他人のする事にストレス感じるなら、ラーメン屋行くなや!
        楽しんで喰わん方が調理してくれた人に余程失礼やぞ!!
      • 0
      • 104. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 10:32
      • 人が食うもんにケチつける醜さよ
      • 0
      • 105. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 11:08
      • ラーメンってスープから?麺から?それとも野菜から?
      • 0
      • 106. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 12:34
      • 昔のポルトガルの海の男が書き込みに来てて草
      • 0
      • 107. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 12:50
      • 何回も来てるか味音痴か匂いだけで味が分かる犬みたいな奴なんだろう
      • 0
      • 108. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 13:37
      • 自分の味覚がそこらの料理じゃ満足できないって自覚してるんでしょ
      • 0
      • 109. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 13:53
      • まず店選びから個人の好みが違う。

        辿っていくとガキの頃の食生活、結局親の舌具合。

        他所んちのカレーなんか食えたもんじゃない。
      • 0
      • 110. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月14日 14:12
      • 店は初めてかもしれないけど経験で入れちゃうんだろうね
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク