チキン南蛮の領有権を巡って甘酢タレ・タルタル戦争勃発
    2019年01月12日 コメント(27) 飲食・料理 
    305
    1風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:53:30.31 ID:5R5RvNOJp.net
    甘酢軍が優勢な模様






    2風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:54:00.86 ID:57QbjP94p.net
    は?
    タルタルやろ






    3風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:54:07.06 ID:HwdveDZCa.net
    元祖の店のはタルタル使ってないからな






    8風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:13.07 ID:eq7WkFNT0.net
    えっ甘酢あん絡めた上からタルタルやろ?






    6風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:54:58.70 ID:RLS7zXlUa.net
    両方かかってるもんちゃうの?
    アホみたいにくどい料理やなと思ってた






    7風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:02.04 ID:hIfEtt0M0.net
    甘酢タレの上からタルタルかけるんちゃうの






    13風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:40.82 ID:eq7WkFNT0.net
    >>6
    >>7
    せやんな?せやんな?
    ワイが少数派か思たわ






    20風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:56:47.28 ID:1L7aWviw0.net
    >>7
    リベラルを気取った大量消費主義者め
    ブルジョワ的だ






    5風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:54:47.95 ID:MPgwZW350.net
    どうでもよすぎワロタ






    9風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:25.16 ID:Gb+HFGKQa.net
    両方かけりゃええ






    11風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:29.54 ID:G22tzRgh0.net
    これは甘酢のプロパガンダスレ






    12風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:36.42 ID:O9sC/GZE0.net
    宮崎の有名店はタルタルやったが…






    4風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:54:32.12 ID:pAkJK8oip.net
    両方仲良く領土分けたらええ






    16風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:56:16.19 ID:3dCzXAKE0.net
    甘酢に浸すんやで






    23風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:57:22.34 ID:WdC9AFYG0.net
    揚げた後甘酢につけてタルタルどばーちゃうんか






    18風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:56:36.98 ID:mdXjigq10.net
    一国二制度やぞ
    普通はどっちもかかってる






    10風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:55:27.14 ID:BmU3swK00.net
    オーロラソースなんだよなあ






    22風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:56:58.17 ID:cV6LR22r0.net
    ほぼマヨネーズなタルタル嫌い






    26風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:58:29.40 ID:1L7aWviw0.net
    >>22
    でもほぼタマゴサラダやんけ!ってタルタルソースもいかがなものか






    32風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:00:41.78 ID:hIfEtt0M0.net
    >>26
    ことチキン南蛮に限っては卵サラダのようなタルタルのほうがうまいやろ 甘酢タレのクドさをうまく中和してくれる






    27風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:58:47.69 ID:ElWrBQX0d.net
    普通どっちもやろ






    25風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:57:57.30 ID:Mh37RmFR0.net
    甘酢に漬ける→タルタルをかける

    これが公式






    30風吹けば名無し :2019/01/11(金) 10:59:25.35 ID:eq7WkFNT0.net
    甘酢に漬けるより
    甘酢餡で絡める方が味濃くて好き






    35風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:02:45.01 ID:4jDkxFeHa.net
    は?オーロラソースやろチキン南蛮は






    37風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:03:16.16 ID:cV6LR22r0.net
    オーロラソース好きなやつって育ちが知れるわ






    38風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:03:38.82 ID:oLIEW8Hl0.net
    むねかももか






    51風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:21.86 ID:LPG1P6FTa.net
    モモ肉とかいう無能






    66風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:13:41.22 ID:qGO0tcmtM.net
    >>51
    あんた本物わかっとるな






    34風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:02:43.28 ID:oDqYUildp.net
    甘酢にタルタルかけろや






    41風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:04:03.37 ID:LhvpdVzc0.net
    タルタルだけでええわ
    甘酢とか足引っ張ってるだけやん






    50風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:13.71 ID:Mh37RmFR0.net
    >>41
    甘酢で漬ける南蛮漬けが語源なのに
    南蛮要素なくなるやん






    52風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:22.98 ID:eq7WkFNT0.net
    タルタルだけでええって
    それでも確かに旨いけどチキン南蛮ちゃうやん揚げ鶏にタルタルつけてるだけやん






    53風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:26.49 ID:cV6LR22r0.net
    たしかタルタルはなくてもチキン南蛮は名乗れるはず






    54風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:39.09 ID:FKKywmdSM.net
    直ちゃん旨くないし
    おぐら発祥で統一しろ






    55風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:49.43 ID:aagxvpTTr.net
    揚げたてを南蛮ダレに浸けてタルタルソースかけるんやぞ






    48風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:05:52.61 ID:u/c6OgdS0.net
    揚げたてを甘酢につけた後にタルタルやん
    ネットのレシピにもそう載っとる






    49風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:06:02.29 ID:senALIj20.net
    両方かかって最強になるんだよなぁ…






    47風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:05:12.41 ID:loLmfT4ya.net
    甘酢もタルタルもすこ
    チキン南蛮は有能すぎるよ



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     コメント一覧 (27)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:15
      • 甘酢だけじゃ物足りないし、タルタルだけじゃそもそもチキン南蛮じゃないし
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:25
      • 甘酢に浸してタルタルかける
        宮崎県民としてそれ以外は認めん
      • 0
        • 8. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月12日 01:08
        • >>2
          宮崎県民じゃないけど全くの同感だわ
          どちらか片方でチキン南蛮が成立するという発想がない
        • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月12日 08:44
        • >>2
          宮崎県民としてはオリジン弁当の唐揚げにタルタルかけたやつをチキン南蛮と名乗るのも辞めてほしい
        • 0
      • 3. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月12日 00:26
      • 好きなんだけど常時くえるとこがやよい軒しかなくね?
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:27
      • 両方だろ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:33
      • チキン南蛮といったら胸もも論争だろ
        宮崎のオリジナルは胸肉だったのに脂肪の多いもも肉をつかう邪道が増えてきた
        衣つけて油で揚げてんのにもも肉つかったら脂っこすぎてバランス悪いだろうが
        もも肉のほうが高いからってなんでももも肉使えばいいと思ってる味障増えすぎ
      • 0
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月12日 01:31
        • >>5
          何十年も前から、宮崎の料理店や喫茶店ではムネとモモで二極化してますがな。
          いまに始まった事じゃないんだよなぁ。
          モモ派を味覚障害扱いするのもどうかと思うが…。
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:51
      • ※5
        それわかる
        チキン南蛮に限らず適材適所が分かってない料理人が多すぎる
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:54
      • なんでどちらか片方前提なんだ…
        最低でも甘酢&タルタルだろう。
        片方だけなんて無能の極みだよ
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 01:14
      • 分断工作やめろ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 01:18
      • タルタリストのワイはタルタル派だが
        両方かければ良いような気もするてか
        一緒の方が上手くね
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 01:22
      • 「チキン南蛮の領有権を巡って甘酢タレ・タルタル戦争勃発」
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 01:26
      • このテのしょうもないスレってだいたい中国人が建ててんだろな〜と思ってる
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 01:49
      • だ、大根おろし
      • 0
      • 15. 名無しのPCパーツ
      • 2019年01月12日 02:18
      • 九州辺りでは、そもそも南蛮(漬け)という料理が
        揚げた食材を南蛮酢(甘酢醤油)に漬けるもん
      • 0
      • 16. 名無しのアークス
      • 2019年01月12日 02:24
      • 高知県民俺
        県外に出てチキン南蛮の違いを知り驚愕
      • 0
      • 17. ななし
      • 2019年01月12日 03:50
      • おぐらは甘酢&タルタル
        さらにライス&千切りキャベツ&ナポリタン&マカロニサラダで胃がはちきれるかと思ったわ
      • 0
      • 18. 名無しの権兵衛
      • 2019年01月12日 04:01
      • 甘酢がなけりゃただの唐揚げタルタル添えになっちゃうしな。
        月見うどん言ってるのに卵入ってないようなもんだぞ。
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 04:36
      • 胸肉ガイジは口の中パサパサになってろ。
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 05:07
      • ホットモットのチキン南蛮はタルタルの上に甘酢かける仕様だな
      • 0
      • 21. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月12日 06:29
      • 甘酢絡めてからタルタルだろ
        この2つが合わさるからこそ個性が出るというのに
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 07:17
      • 甘酢じゃなくて、甘酢あんになってるの嫌い
        年取るとおぐらの濃さがつらいから、直ちゃんが調度いい
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 07:23
      • ワイ平和維持軍の武力介入によりチキン南蛮が世界基準に制定

        なおタルタルは掛けずに別盛りとする名采配
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 08:54
      • 普通両方でチキン南蛮
        片方じゃそのタレかけただけだろ
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 11:24
      • ※54
        直ちゃん旨いやろ

        タルタルって言ってるやつは、チキン南蛮が好きなんじゃなくてタルタルが好きなだけ
        マヨラーの自分が言うから間違いない
      • 0
      • 27. ななしさん@スタジアム
      • 2019年01月14日 15:23
      • 少なくとも南蛮を名乗るからには甘酢は必須やろ
        南蛮漬けが元なんやから
      • 0
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