吉野家、15億円の赤字
    2019年01月11日 コメント(57) 飲食・料理 
    205_osusume牛丼
    1風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:53:36.83 ID:YPLtHxfWd.net
    吉野家ホールディングスが10日発表した2018年3〜11月期連結決算は、純損益が15億円の赤字(前年同期は15億円の黒字)に転落した。3〜11月期として赤字は5年ぶり。牛肉、コメなどの原材料価格が高騰していることや、アルバイトやパートの時給上昇による人件費の増加が響いた。

    全文は以下
    http://news.livedoor.com/article/detail/15854997/






    6風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:54:31.32 ID:BPOrGizXM.net
    いい加減食券入れろ






    2風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:53:52.37 ID:+D7eHYJw0.net
    松屋行くンゴ






    16風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:57:20.47 ID:bhbANqmoa.net
    ワイの利用する駅松屋と吉野家がほぼ隣にあるけどいっつも松屋パンパンで吉野家ガラガラや






    23風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:15.98 ID:YPLtHxfWd.net
    >>16
    松屋は回転率いいからな
    あと米が美味い






    31風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:59:18.22 ID:jZ5Hg3Mzd.net
    >>23
    昔まずかったけど今は食えるレベルになったな






    7風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:55:11.24 ID:WlpKHakjp.net
    マ?
    潰れたらゴミしかなくなるからやめてクレメンス






    9風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:55:16.65 ID:ZiPGvVpE0.net
    メニュー増やしてもダメなんか?






    45風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:03:11.33 ID:nwsr/r8yM.net
    オリガミペイで乞食が大量にきたせいちゃうんか






    99風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:14:02.13 ID:xxj+CQHQM.net
    190円の価値しかないなと再認識した去年の暮れ






    10風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:55:42.71 ID:yiDFExwr0.net
    米の高騰、人件費の高騰だって






    11風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:56:10.52 ID:EIiB9vv20.net
    従業員が多過ぎる
    その割に回転率悪い






    24風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:19.15 ID:JQRt3AKDp.net
    すき家ワンオペで話題になってなってた頃に吉野家は3人だったからな
    そら儲からんわ






    17風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:57:23.70 ID:yiDFExwr0.net
    あと肉の高騰
    とくに人件費はいま飲食に人が来ないからな
    きちがいみたいな客も多いし
    売上自体は別に変わりはなくても原価率がもう限界に来ている
    全体的に40円〜60円上げないともう無理






    29風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:59.58 ID:loLmfT4ya.net
    >>17
    ヒェッ






    20風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:57:59.88 ID:vbHsy8q40.net
    牛丼は絶対吉野家が一番うまいわ






    27風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:36.02 ID:KT44nfS10.net
    醤油の味しかしない牛丼
    よく食材の味をこんなに消せるなと感心する不味さ






    28風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:59.40 ID:c85O0yrw0.net
    松屋の方が 上手いし早いしなんなら味噌汁もつく






    36風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:00:57.38 ID:jYWx8upc0.net
    吉野家の肉って変わったんか?

    前は松屋の肉がショボイイメージで
    吉野家は比較的まともって感じやったけど

    もはや変わらんし松屋には味噌汁がついてるからな
    あのまずい味噌汁ええか?という奴もおるやろうけど侮るなかれ

    ぱさぱさの牛丼に味噌汁は必須やしサービスしてくれる松屋は分かっトル






    49風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:04:00.01 ID:jZ5Hg3Mzd.net
    >>36
    肉よりもご飯が劣化してる気がするわ






    22風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:06.30 ID:jZ5Hg3Mzd.net
    味を元に戻してほしい
    今のは松屋のプレミアム()牛丼と変わんない






    26風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:58:34.10 ID:EoNrCqZi0.net
    すき家と松屋しか行かないンゴ






    33風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:59:31.78 ID:lTiIaKYCd.net
    吉野家潰れまくって郊外にしか無いンゴ
    問題あったのにすき家のが生き残ってるンゴ






    32風吹けば名無し :2019/01/11(金) 11:59:27.09 ID:zjdN4+Fn0.net
    吉野家の冷凍牛丼メチャウマやし買いまくってるわ






    34風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:00:46.56 ID:zgwCmRo70.net
    普通に黒カレーがダメだろ
    こくうまうまからに戻せよ






    40風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:02:01.83 ID:viPkeZx00.net
    すき家のまぜのっけ朝食最強やからな
    吉野家コスパ悪すぎンゴ






    35風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:00:54.85 ID:cP7ACj1k0.net
    なんか時代遅れっていうかあっさり志向を必死に守ろうとしてるけど
    牛丼食べたい層なんて松屋くらいこってり位の方がそらええでしょ






    53風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:05:05.00 ID:1sWcEiFda.net
    牛丼だけなら吉野家なんだがなー






    43風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:03:03.03 ID:SfLV/dCZd.net
    どこの牛丼食っても違いが分からん
    松屋はみそ汁付いてくるんで松屋やなってわかる






    50風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:04:19.54 ID:zgwCmRo70.net
    >>43
    玉ネギが全然違う
    そして吉野屋は特に多く入れとる






    84風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:11:45.93 ID:iKTdTxlPp.net
    玉ねぎ好きだから吉野家派だわ






    41風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:02:10.15 ID:DGlopgvZH.net
    松屋の方が美味しいことに気づいたから






    44風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:03:04.90 ID:zTHB00e/0.net
    やっぱ松屋だよな






    62風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:07:47.42 ID:bvepVTpa0.net
    松屋は牛丼不味いイメージあるけどな






    82風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:11:27.97 ID:T86XRBIy0.net
    >>62
    食券とお味噌汁と定食のアドバンテージやろな






    112風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:17:33.67 ID:KfqUs47C0.net
    昔は吉野家贔屓だったけどここ数年の間に肉アホみたいに減らしてご飯見えるのがデフォになったからな
    肉もゴムみたいなダルダル肉が増えたしもう一生行かんわ






    57風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:05:48.22 ID:cKt17jZVp.net
    ワイは吉野家好きやけどなぁ
    肉だけ食べて紅生姜茶漬けにするもよし、持ち帰って冷凍保存して解凍しチャーハン風にしてもよしで






    67風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:08:11.89 ID:viPkeZx00.net
    >>57
    すたみな太郎のプロとお見受けしたが






    72風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:09:24.70 ID:Cp9SsEVNp.net
    牛丼は絶対吉野家が一番美味い
    逆にそれ以外が弱い






    69風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:08:43.46 ID:9iB00ZPJp.net
    牛丼と豚丼だけにしろ






    68風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:08:25.78 ID:JNUkk0pJa.net
    どこが不味いどこが上手いなんて言われるが不味くなきゃあとはかわらん
    牛丼食う奴が求めとるのは最低限の味と安さとボリュームと出てくる速さや






    46風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:03:23.72 ID:+KH+cyz7M.net
    食券制にすればええのに






    61風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:07:31.82 ID:J/6p1+Pf0.net
    人手不足なのに注文を人が取ってるからね






    47風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:03:32.22 ID:Hsh4W9eV0.net
    会計のとき待たされることがあるのが早さもウリの牛丼屋と相性悪いわ






    100風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:14:36.64 ID:r+n4w+7mr.net
    たまに吉野家行くと会計忘れて出ていく人見る

    食券脳になるとこうなる






    107風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:16:24.43 ID:T86XRBIy0.net
    >>100
    前それやったガイジ見たけど店員が追いかけとったわ
    まぁ出禁やろな






    92風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:13:19.39 ID:oYHgdr7Md.net
    牛丼は一番好きやけどなぁ
    やっぱ食券やろ






    78風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:10:50.09 ID:viPkeZx00.net
    外国人使っていくなら食券のが楽だろね






    79風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:10:54.61 ID:xWZCFvMU0.net
    15億はきついやね






    77風吹けば名無し :2019/01/11(金) 12:10:40.86 ID:II2Tbaej0.net
    吉野家は並盛り200円のころが一番うまかったな



    吉野家 冷凍 牛すき 10食セット
    吉野家
    売り上げランキング: 40,279
    • 「吉野家、15億円の赤字」をTwitterに投稿する
    • 「吉野家、15億円の赤字」をいいね!する

     コメント一覧 (57)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:11
      • 牛だから
        もともとここにはいなかった
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:18
      • 牛丼チェーン店の味を語れるのか。
        安くて満足できるかどうかじゃないのか
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月11日 18:48
        • >>2
          松屋はその辺わかっとるわ
          ワンコインでサラダも摂れてバランスがええわ
          消費者側の健康志向に敏感に対応しとるとこがいい
          吉野家のおしゃれ店舗とかホンマいらん
        • 0
        • 40. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月11日 19:56
        • >>31
          ええわ いい
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:19
      • 川崎駅前の店舗の牛肉減らしが酷かった。
        それからもう数年行ってないわw

        川崎駅は他にうまいもんいくらでもあるし。
      • 0
      • 4. 名無し
      • 2019年01月11日 16:36
      • 途上国並みの価格設定を自ら定着させたからな
        あんなんでも回るのは不況下だけだよ
      • 0
        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月12日 10:52
        • >>4
          中居くんがCMしてた時は、一杯400円で安いっていう値段設定だったかねえ? ちょっと覚えとらん。その前は、かけ放題の山椒が置いてあった。学生からすればご馳走だった。美味かったよ。
          いずれにせよ、平日半額っていう値段設定のマクドナルドとともに、デフレスパイラルの引き金を引いた戦犯企業だ。どんな外食でも、しょっちゅう食べたら飽きて客足が遠のくっていうキホンを思い知らされたわ。どんな美味くても、ワンノブゼム。他も立てて、みんなで初めて成り立つのが外食だわな。
          そしてゴールデンタイムズさんのデザインが変わっててびっくりしたわ笑 また読みにきます。
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:36
      • 1年前に近くに出来たので、嬉しくて大盛り頼んんだが、生まれて初めてご飯が半分近く残ってしまった。学生の頃は牛丼と言ったら吉野家と思ってたが、20年ぶりに食べたら、ただの幻想だったんだなと気づき、日頃のすき家への不満が馬鹿らしくなった。
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:37
      • コメは昔より安い印象だが・・・
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:38
      • 「食べたくない奴は食べるな」的発言してたおっさん今何してんのやろか
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:39
      • 経営者気取りのコメント多いですね^^
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:41
      • 元々牛丼屋の価格は外食の中でも異常に安いしな、人件費材料費税金が上がり続ける以上必然よ
        かといってじゃあ牛丼値上げできるのか?となると値上げほど客が離れる事は無いし同業他社に値上げした時を狙われ客を奪われてしまうしどうしようもないジレンマ
      • 0
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月11日 23:00
        • >>9
          注文からの調理0に近いから当然だろ
          厨房で温め盛り付け以外しないからサイゼリアとかも価格破壊レベルで安いじゃん
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:46
      • ぶっちゃけ他社のブラック企業の影響受けてるのだ一番大きい
        すき屋なんてブラックの代名詞のゼンショーグループでワンオペ問題もあったのに未だに行く人居るんだもん、ブラックの方が安く提供出来るけど社会的にダメージ与えてるって底辺客層は分かってないんだよな
      • 0
        • 13.  
        • 2019年01月11日 17:05
        • >>10
          お前が思っている以上に貧民が多いんだよ
          世界GDPランキング見ると上位10ヶ国は20年前と比べて数倍〜十数倍になっているが
          日本だけが横ばい(1.1倍くらいにしかなっていない)
          底辺客層を叩いたところでなんも解決しない
        • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 16:48
      • とりあえず最近はろくに煮込まずネギが白いまま出てくる店が多すぎる。昔じゃ考えられないわ
      • 0
      • 12.  
      • 2019年01月11日 17:00
      • 此の期に及んでまだ券売機入れないの?
      • 0
      • 14. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年01月11日 17:08
      • 安くない 遅い まずい そりゃそうよ
      • 0
      • 15. 名無しさん
      • 2019年01月11日 17:35
      • 吉野家があるような所は大概競合店があるだろうから、こういうスパイラルに入るともうダメね。
      • 0
      • 16. 名無しの権兵衛
      • 2019年01月11日 17:40
      • 多少値上げしてもいいから美味くて安心な牛丼食わせろ。
        1杯並盛り450円でいいだろ。
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 17:41
      • 唐揚げ丼は失敗 メニューから外せ
        あれ客が注文するたびお時間かかりますがよろしいですか?って聞いたらじゃあ牛丼でいいってたいていこたえてる 牛丼屋に時間かかるメニューはいらん
      • 0
      • 18. 
      • 2019年01月11日 17:42
      • 松屋すき家の方が酷いだろ
        値上げしない代わりに素材を落としまくってるんだから
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 17:50
      • つゆだくにしないから…。
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 17:50
      • 客が来ないからなのに原価や人件費のせいにするのはおかしい
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:03
      • 吉野家のお新香は食い放題だから勝手に取って食いまくるといいお
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:07
      • ワオの大学の駅近も吉野家より松屋のが遥かに儲かってるわ
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:14
      • すき屋は強盗上等の低セキュリティーで節約してたみたいだけど最近は改善されたん?
        近所は相変わらず夜は外人がワンオペしとるけど
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:17
      • 10年ぐらい食ってないわ。
        しかし海原雄山多いな。何処もおんなじじゃん。
      • 0
      • 25.  
      • 2019年01月11日 18:20
      • 10年食ってないのに何処もおんなじとわかるのか…
        そういうとこだぞ
      • 0
      • 26.  
      • 2019年01月11日 18:25
      • 吉野家久しぶりに食ったけど味落ちててびっくり。ご飯がなんかしっくりこなかった。
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:30
      • 豚丼の味変わってから前ほど行かなくなったわ
        値段はそのままでいいから前の豚丼に戻してくれ
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:34
      • メニュー増やしすぎ
        女性客増えすぎ
        アルコール販売やめろ

        回転率が落ちてるんだよ
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:45
      • 牛丼屋なんぞ1店舗あたり30-50万くらいしか利益出てないで
        すき家の人件費3倍とか普通に赤字やん
        食券とハイテク食洗機に設備投資すべきなのにホンマアホ
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 18:46
      • 松屋がサービスエリアみたいな方式になって、同時にくっそまずくなったから行かなくなって、代わりに吉野家で鶏すき丼食ってたんだが
        それがなくなってからすぐ行かなくなったわ
        また復活させたら食いに行ってやるよ
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:00
      • 肉の価格についてはTPPのおかげで安くなる。牛丼業界の本質的な問題は、顧客が安さに慣れきってしまってることじゃないかな。これは自業自得なんだけどね
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:01
      • 吉野家 少し砂糖入れてくんねえかな
        なんかしょっぱいだけ
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:04
      • 牛丼に牛肉の臭みが残ってる
        昔もあんなに臭かったっけ?
      • 0
      • 35. 名無しさん
      • 2019年01月11日 19:29
      • なんだかんだで店舗絞るなりしてまだまだ粘るやろ
        けど、もう先はないわ
        あとはじわじわと他に負けていくだけやろな
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:34
      • BSEの時の豚丼出してくれ
        紅ショウガてんこ盛りで食べたい
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:34
      • 単純にまずくなった
        秋冬に牛すき鍋食いに行ってたんだが、秋頃と比べて冬は明らかに肉のグレードがダウンしてた。「あ、消費者ナメてるんだな」と思ってそれ以来2度と行ってない
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:40
      • 日中は充分採算取れてると思う、材料原価100円以下だし。
        だけど、夜中にコンビニ並みの需要ある地域なんて無いね。
        個人経営じゃないから24hがステータスなんだろね。
        久々に食べたら牛肉がしょっぱい、何回解凍冷凍繰り返した肉だよ!
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 19:55
      • 「40円〜60円上げないともう無理」
        「ヒェッ」
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 20:11
      • 吉野家の社員は、誰一人ボーナス貰えれ無かったのか。赤字だしね。
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 20:36
      • 吉野家のそばは、週一で食べに行くほどうまいのに。
        まさか、赤字だったとは。
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 20:43
      • ソフトバンクの牛丼無料のとき普通の人が行かなかったんじゃないのか
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 20:43
      • むかし食べ比べして、松屋の肉ペラッペラッやったけど改善されたんか?
      • 0
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 20:50
      • 松屋の牛丼がダントツでまずい
        あそこは他の店が満員で入れなかった時に仕方なく定食を食べに行く所
      • 0
        • 48. 金ぴか名無しさん
        • 2019年01月11日 22:32
        • >>45
          もうその時代は終わったやで
        • 0
      • 46. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月11日 21:00
      • 吉野家を知った1996年当時
        一杯500円だったよ
        当時は「こんなに安くてこんなにおいしい」って感動したなぁ
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月11日 21:19
      • 好きだから死なないで…
      • 0
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 00:02
      • なか卯派のワイ蚊帳の外
      • 0
      • 51. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年01月12日 00:54
      • ※43
        そういえばそんな事もあったか
        どこで狂い始めたんだろうな
      • 0
      • 52. 名無しのプログラマー
      • 2019年01月12日 04:04
      • 吉野家美味いとか言ってる奴最近行ったことないやろ
        くっそ不味くなってたわ
      • 0
      • 53. 名無しのはーとさん
      • 2019年01月12日 07:13
      • 米食いたくないから、ここ数年行ってないわ
        肉だけで満足できる量売ってんの?
      • 0
      • 54. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年01月12日 10:41
      • 肉が少ない(盛り付けが一定してない)という意見が証拠とセットであり
        原因である従業員のレベルの低さも指摘されていて
        作りなおしてもらおうにも言葉の壁が邪魔だという負のスパイラル
        ソフトバンクと組んで企業イメージも大幅に悪化
        経営者無能ってレベルじゃねーぞ散々言われてたろ
      • 0
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 13:31
      • 豚丼変えたのがあかんわやっぱ
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2019年01月12日 16:48
      • 松屋最高においしい!
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク