自炊プロ「自炊は自分で炊いた米&スーパーの惣菜が最強」 ワイ「へー、そうなんだ」
    2019年02月20日 コメント(43) 飲食・料理 
    201812_niihamashi_004
    1風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:43:42.40 ID:6ydYpmHGr.net
    唐揚げ(298円)
    ほうれん草の胡麻和え(198円)


    ワイ「牛丼屋のほうがよかったな・・・」






    3風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:44:28.45 ID:HRXh6/Q2d.net
    たっか






    2風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:44:13.58 ID:jiKWoh940.net
    半額タイムに行け






    5風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:44:47.31 ID:yN/YIvY80.net
    なに割引前に買ってんねん






    8風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:45:45.49 ID:pCGMcUhXM.net
    唐揚げは高い
    半額コロッケでいけ
    おからもうめえぞ






    20風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:55:19.65 ID:wan5Z0Nr0.net
    >>8
    コロッケやと炭水化物をおかずに炭水化物食うことになるやんけ

    コロッケ半額にするなら唐揚げかチキンカツも半額で比較せえや






    9風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:45:47.67 ID:uY82qbgaM.net
    半額じゃないと普通に高いよな






    10風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:46:09.73 ID:m4O3AsWn0.net
    ポテトサラダ高すぎ






    11風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:46:26.99 ID:ZLaB7g3gd.net
    スーパーは閉店1時間前に行くんやで






    17風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:53:09.67 ID:3fEdB6J8M.net
    ワイは割引惣菜目当てに夜遅くに行くから店員から8時半の男って呼ばれてるで
    クローザーみたいでかっこええやろ






    21風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:55:56.48 ID:wan5Z0Nr0.net
    >>17
    たまに8:10ぐらいで食えるおかずほとんど売り切ってることあって悲c






    12風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:46:48.78 ID:xq8N1Qtoa.net
    スーパーの惣菜買ってる時点で自炊のプロじゃないだろ






    14風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:48:45.42 ID:e4ehK29N0.net
    >>12
    高いし美味しくないよね






    6風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:45:20.17 ID:UZJfwa0bd.net
    ホウレン草ぐらい自分で茹でろ






    39風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:05:38.86 ID:lIBED36Z0.net
    ほうれん草は冷凍食品でよくない?






    44風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:07:59.18 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>39
    自分で茹でて小分けにして冷凍しておけばいいだけやで






    19風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:55:14.39 ID:/34ZuqjL0.net
    揚げ物はめんどいから唐揚げはあり






    23風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:56:58.40 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>19
    オイルポット買っておけ
    揚げたて食べれるぞ






    76風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:19:26.49 ID:6QOAPPbA0.net
    スーパーの唐揚げって1パック食い終わる頃には吐きそうになってるんやが
    量とかじゃなく






    77風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:20:06.89 ID:zJ6lHmM80.net
    >>76
    わかる






    78風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:20:44.57 ID:6QOAPPbA0.net
    >>77
    なんなんやろうなあれ






    84風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:23:33.23 ID:AiwJ6bc00.net
    >>78
    ラードが悪いねん






    26風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:58:11.63 ID:237Z9Ke/d.net
    唐揚げなら冷凍のが安上がりやろ






    32風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:00:13.13 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>26
    下町の惣菜屋さんなら鳥胸肉とおから混ぜた唐揚げが1個10円で売ってた
    言えば揚げたても売ってくれたから重宝してたわ






    80風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:21:06.96 ID:237Z9Ke/d.net
    >>32
    はえー胸とは言えめっちゃええなそれ
    なんやかんや質とかより揚げたてが最高やわ






    31風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:59:09.57 ID:cMliLtFu0.net
    仮にきちんと自炊しても光熱費とか皿洗いの面倒さとか込みにすると
    かなり大量に一気にカレーとか作らないと惣菜と比較してもペイしないってことやり






    33風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:01:50.80 ID:Vwj6+RYT0.net
    自炊って高いよな
    鍋しても一日で5000円分くらい食っちゃうし






    34風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:02:19.81 ID:YYTLega1M.net
    >>33
    相撲取りかなにか?






    52風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:10:21.18 ID:VvvXH7670.net
    >>33
    白菜とこんにゃくともやしとエノキで300円もかからん
    あと適当なお肉だけ






    38風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:04:53.60 ID:LjUmz+mKr.net
    謎の勢力「一人前はかえって高くつく」
    んなわけないやろ






    42風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:06:41.27 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>38
    冷凍できるおかずを作っておけばいいだけの話
    調理と後片付けが面倒なんだろ






    46風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:08:11.16 ID:cMliLtFu0.net
    >>38
    材料費だけならそうでもないけど
    光熱費もあるし調理や洗い物は無賃労働やん?

    料理好きならメリットやろうけど






    51風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:10:07.44 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>46
    作る事や食べる事が好きな人じゃないとそうやな






    40風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:05:48.44 ID:cMliLtFu0.net
    定価惣菜>自炊>半額惣菜≧大量自炊(1食あたり)
    みたいになるやろ大抵

    大量自炊はおんなじメニューばっかで辛くなるから結局半額惣菜に落ち着くってのが
    イッチのいう自炊のプロとかいう存在の箴言やろ






    47風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:08:32.70 ID:fcFkdXfV0.net
    >>40
    冷凍保存をうまく使った大量自炊が最強なんだよなあ






    18風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:54:34.04 ID:Bfq5q+QR0.net
    一人暮らしの自炊は冷凍とか上手く使わないと少量作っても高くつくしな 料理が好きじゃなければ半額惣菜買うのがええで






    48風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:09:05.06 ID:Oyhfg8+xr.net
    一昨日バナメイエビ20匹入り398円でエビ天パーティしたで
    惣菜なら3000円はするわ






    4風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:44:30.26 ID:YpwjcqySa.net
    なか卯で牛皿買って自炊した米にぶち込むよね






    7風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:45:34.27 ID:PthrJdQ+0.net
    ご飯好きなだけ食えるのがメリットやね






    25風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:57:40.37 ID:2Aahfx9A0.net
    毎日牛丼でええならせやな






    83風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:22:34.37 ID:cMliLtFu0.net
    料理好きとかあとはトレーニーとかは自炊してもええけど
    食費浮かすのが目的でイヤイヤやるほどの経済的な恩恵はないわな






    41風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:06:15.17 ID:A60zAL0G0.net
    生きるだけなら極限まで食事を取らないようにするのがコスパ最強






    53風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:10:47.86 ID:5B97HaYE0.net
    お魚食いたいんやけど鮭鰤以外でお手軽料理教えてほしい






    60風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:12:27.00 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>53
    カレイの煮付けやイワシの梅煮、白身魚の幽庵焼きなんかは手軽やで
    基本放置や






    71風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:17:58.45 ID:5B97HaYE0.net
    >>60
    サンキュー今夜の晩飯は幽庵焼きにするわ






    81風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:22:07.77 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>71
    うちの賄いで作ってるインチキ幽庵地の分量や
    しょうゆ 大さじ3
    みりん  大さじ3
    酒    大さじ3
    ゆず   輪切りで半分
    これで魚の切り身4枚くらい漬けれるで 






    28風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:58:31.50 ID:SL6kBa+X0.net
    割引シール貼ってないやつは金持ちの食べ物






    37風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:03:37.46 ID:O2kw3XcB0.net
    ドンキで1個50円で売ってる謎の惣菜






    87風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:25:08.46 ID:z8DYfiFL0.net
    惣菜すぐ腐るから缶詰めやわ
    イナバのカレーシリーズすき






    88風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:26:31.21 ID:AiwJ6bc00.net
    缶詰め値上がりしてお得感無くなったな






    97風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:35:29.67 ID:CU5lppIi0.net
    ベーコンとしめじ適当に炒める
    トマト缶ぶち込んで塩とかコンソメで味付け

    これ作るようになってからパスタの頻度が爆上がりした






    98風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:35:41.34 ID:/ZETq1Xza.net
    ワオ「ジャガイモ買ってきてレンチンでふかして塩コショウで食う」






    101風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:37:47.07 ID:EPzIxQFJ0.net
    >>98
    これマジでうまいから困る
    バターも乗っけて最強や






    104風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:39:18.79 ID:LqsbF8N90.net
    金ない時とか玉子丼ばっか作ってるわ
    さすがに気持ち悪くなる






    106風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:40:58.47 ID:xq8N1Qtoa.net
    >>104
    鳥胸でもいいから肉入れたら?






    108風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:42:30.58 ID:LqsbF8N90.net
    >>106
    まだ多少余裕がある時とかは入れるな
    あとはえのきとかとにかく安いもの突っ込んでるわ






    91風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:28:48.03 ID:c2cHKgt40.net
    業務用スーパーのゴミみたいな肉とか餃子で炊いた米3合かき込むんやで






    107風吹けば名無し :2019/01/16(水) 06:41:40.78 ID:z8L6kosU0.net
    ワイくん毎日ガチ料理






    13風吹けば名無し :2019/01/16(水) 05:48:13.44 ID:jiKWoh940.net
    業務用スーパーの隣に住め



    <冷凍>テーブルマーク 鶏もも唐揚げ (1kg)
    cotta
    売り上げランキング: 51,602
    • 「自炊プロ「自炊は自分で炊いた米&スーパーの惣菜が最強」 ワイ「へー、そうなんだ」」をTwitterに投稿する
    • 「自炊プロ「自炊は自分で炊いた米&スーパーの惣菜が最強」 ワイ「へー、そうなんだ」」をいいね!する

     コメント一覧 (43)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:11
      • 冷凍食品がコスパもバリエーションも最強だぞ
        栄養バランスは知らん
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:14
      • 大食漢なら自炊が、小食なら総菜や弁当の方が安くつくって結論出てるでしょ。
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:24
      • 自炊プロはそんなこと言わない
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:27
      • 揚げ物作る手間省ける惣菜そんな悪いか?
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:27
      • スーパーの総菜は出来たて以外おいしいとは思わん
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:31
      • 貧しすぎて泣けてくる...何だこのスレ...
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:37
      • 実家でママのメシ食ってるやつほど貧しいとか言っちゃうのやったこと無いのバレバレ
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:44
      • 自炊覚えたての奴は、
        レパートリーが無い→調べないと作れない→そのためだけに材料揃える→ちょっとだけ使って余らせる
        この悪循環に陥って「自炊は食費かかるから」とか言っちまうからな

        安く買えたり既に持ってる食材でバリエーション出したり美味いもん作るのが自炊の楽しさだよ
      • 0
      • 9. 名無し
      • 2019年02月20日 16:48
      • 胡麻和えなら河原で浜大根の葉っぱ引っこ抜いてくれば只だぞ
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:48
      • 一人暮らしだと一気に4〜5人前作ってチマチマ食ってくのがジャステイス
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 16:58
      • 牛丼屋にほうれん草の胡麻和えは出てこねぇじゃん
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 17:01
      • 料理くらいできるようになっとけ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 17:08
      • キャベツともやしが安くてたくさん食べられるから、それらをベースにちょいちょい別の野菜使ってお得用ウィンナーでも入れれば十分美味くてコスパ良い野菜炒めだぞ
        カレー粉入れたりコンソメスープにしたりと応用も効くし袋ラーメンの具材にも良い
      • 0
      • 14. 絶望的名無しさん
      • 2019年02月20日 17:24
      • ※12
        最近の単身者向け物件はIHコンロさえついてないものが増えてる
        部屋の痛み・匂いも減るし、火事の危険性も減るし、
        大家にとってはいいことづくめ
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 17:33
      • 自分で作る方が美味いし楽しい
        自炊する理由なんてそんなもん
        金がかかる?んなもんしるか
      • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月20日 18:54
        • >>15
          自炊を楽しいと感じるかどうかは人それぞれだからね
          楽しいと感じるのが当然って風潮があるけど
        • 0
        • 40. 名無しさん
        • 2019年02月22日 09:54
        • >>23
          ねぇよそんな風潮
          人それぞれって自分で言ってるやろが
        • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 17:41
      • 米炊いただけで自炊プロとか
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:01
      • 朝昼晩そばですまんな
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:06
      • 自炊と貧乏メシは違う
        毎日自炊してると冷蔵庫の中は充実してる
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:22
      • 惣菜すぐ腐るってなんやねん、その日の内に食うもんやろ…
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:30
      • 自炊つっても作るのはうどん蕎麦ラーメンパスタカレー肉野菜炒めとかそんなもんだなぁ
        こんなもんでも作れるだけで大分便利だけど
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:51
      • 「冷凍すればええやん」
        冷凍庫かわなあかんやん(怒)
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 18:52
      • 料理を労働と考えるか趣味と考えるかでガラッと話が変わる
      • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月20日 21:02
        • >>22
          料理は楽しいねん
          ただ後片付けが死ぬほどめんどくさいねん
        • 0
        • 41. 名無しさん
        • 2019年02月22日 09:56
        • >>32
          作ってる合間にちゃんと片付けしないから面倒になるんだよ
          有能は料理作り終えた時点で片付けも終わってる
        • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 19:14
      • 休日に保存の効くおかずをまとめて作り置きして冷蔵庫いれておくと仕事でくたくたになって帰った日もすぐに食べられて便利だよ
        食材はまとめて買ったほうが安く済むし
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 19:31
      • 自炊は金のためにやるんじゃないからな
        健康と美味しさのため
        だから食に興味ない人は惣菜でいいけど、やっぱり将来の健康のためには自炊して欲しいな
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 19:32
      • 1000円もあれば3日分のおかず位用意できるだろ。
        まぁ、たまには手抜きしたりお弁当のおかずに惣菜買ったりするけどね。
        ごぼうサラダとかそういうの。
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 20:06
      • ピザトーストがさいつよやぞ
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 20:11
      • 惣菜は不味いのが致命的にアカン

        基本的に使用してる油が多すぎる
      • 0
      • 29. 名無しのプログラマー
      • 2019年02月20日 20:28
      • 自炊止めて近所の人が惣菜を大量に買う世の中になればもっと安くなるんだけどな
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 20:44
      • スーパーの惣菜や外食ががまずいとか言えるほどの上等な舌を、たいしたスキルもない人間が低コストでどうやって満足させとるんやろなぁ
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月20日 21:12
        • >>30
          作りたてもわからん下等な舌で羨ましいわ

          外食は店によるけど別に不味いとは思わんぞ?
        • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 21:00
      • 正直自炊したいとは思うんだけどどうしても食後の洗い物がめんどくさすぎて自炊に踏み切れない
      • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月20日 21:59
        • >>31
          一人暮らしの洗い物とか5分もあれば終わるのになんであんなめんどくさいんだろうな
        • 0
        • 42. 名無しさん
        • 2019年02月22日 09:57
        • >>31
          そこで食洗器ですよ
          一度使うと手放せない
        • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 22:06
      • 昨日仕事帰りにスーパー寄ったら唐揚げとかの惣菜、カツカレーや海鮮丼も100円に値下げされてて、本当は切り干し大根の煮物やほうれん草のおひたし作るつもりだったけど、安い丼買って帰ってしまった。で今朝はおかずなくて弁当作れずおにぎりだけ。ついつい安い方に流れちゃうよな、踏みとどまれるやつはすごいな。
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月20日 23:04
      • 一人だと、結局は外食か弁当屋になるんだよな。
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月21日 00:38
      • 半額コロッケ1個かヒレカツでも買って、
        卵とじにしてどんぶりにして食うとはかどるぞ
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月21日 01:08
      • 自炊プロとかはならんでもいいけど
        ご飯ぐらいは炊くべき
        お前ら企業に依存しすぎやぞ
        そんなんだから調子に乗られて
        量は減らし放題、素材は劣化しまくりになるんだぞ
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月22日 09:26
      • 半額で買って冷凍しとかないとかアホかな?
      • 0
      • 43. 名無しさん
      • 2019年02月22日 10:45
      • 光熱費ガーとか騒ぐ奴って自炊の光熱費が何万も行くと思ってんのかな
        誤差程度しかかわらんのに
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク