ラーメン屋「スープは下水に流せないので全部飲んでほしい…」
    2019年02月10日 コメント(52) 飲食・料理 
    ramen-1888642_960_720
    1風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:49:36.37 ID:aiWrZBRvr.net






    21風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:05:28.25 ID:cPa8zP3f0.net
    いやちゃんとグリーストラップの管理しろよ






    2風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:50:33.22 ID:PV6t8U5MM.net
    そして伏せ丼へ






    71風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:48:13.76 ID:YgaSmAGK0.net
    そう言うことだったのか






    5風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:52:05.22 ID:if0Q0cFJ0.net
    ろ過して捨てれないの?






    7風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:53:03.06 ID:NJpJ5ROv0.net
    グリストラップ入れて捨てられそうなモンやけどな






    46風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:21:54.60 ID:DDelFldfr.net
    >>7
    これ
    ほんまは流しとるやろ?






    52風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:23:23.45 ID:kh496TuKd.net
    >>46
    そらグリストラップがあるんやから流すで






    9風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:53:56.99 ID:tJxUSZrN0.net
    油流すのと一緒やからやろ

    どうしようもないんちゃうか






    6風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:52:35.56 ID:SR9mYqke0.net
    全部飲まない客はSNSで論ってネタにされるんですかね






    12風吹けば名無し :2019/02/10(日) 06:59:17.27 ID:dEE5//tJa.net
    カップ麺の汁便所流す人間が職場におるんやけど






    17風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:04:18.59 ID:e30yqH8aa.net
    >>12
    流しに流すより頭いいと思うが






    13風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:00:46.45 ID:z/Us9ClN0.net
    >>1
    へー?ちょっと利口になったわ
    サンキュー






    14風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:00:49.04 ID:Yj7N7CHMa.net
    この話が本当なら浄化装置売ったら儲かりそうやで?
    下水に流せるレベルまで薄めるんならそんなに難しくなさそう






    20風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:04:59.38 ID:8A35ZVxo0.net
    >>14
    数千万レベルだわな






    24風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:06:09.61 ID:cPa8zP3f0.net
    >>14
    すでにあるんだよ
    グリーストラップといってな
    これの維持管理がめんどくさい






    19風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:04:38.75 ID:M2tsKLZG0.net
    客も健康より店の利益かよ






    23風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:06:08.08 ID:Ps14gFcK0.net
    ラーメン屋はグリースピット付けなきゃならんしな






    29風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:08:47.83 ID:UiCGusd50.net
    ラードは冷えると一瞬で固まるから開業間もない余程無知な所くらいだろ水道に捨てるマヌケは
    排水経路詰まらせたら余計に金がかかる






    25風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:06:42.66 ID:VWI34Ca80.net
    とんこつスープなんてマヨネーズみたいなもんだからな






    26風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:07:03.75 ID:mvPdnTy10.net
    全部飲んだあと完飲!って叫んでるで






    32風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:13:17.07 ID:Pb5tOvxsd.net
    >>26
    ワイが女やったら惚れてるわ






    62風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:31:04.99 ID:nms9FUEPa.net
    >>32
    血管詰まって早く死んでくれそうだから保険金貰うのには優良物件そうだもんな






    34風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:14:42.33 ID:OU/6ogc+a.net
    マジレスするとバケツに溜めて営業終わったら排水口に一気に流してるぞ






    36風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:17:42.29 ID:v+8mRIEza.net
    グリスト毎日掃除しろ定期
    あとは給湯器75度にしとけばなんの問題もない






    39風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:19:37.67 ID:4mhAs8Skr.net
    ラーメンはスープ飲まない派が普通に多いからな
    こんなに環境に良くない食い物ないわ
    つけ麺にしろ全部






    41風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:20:43.98 ID:lrrph/EU0.net
    グリストラップで防げると思ったけど客多いとあれかな






    43風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:20:59.63 ID:K/LqZLrE0.net
    ラーメンなんか脂肪だらけだから排水溝詰まるわな






    44風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:21:21.40 ID:sBhzk5lH0.net
    塩分減らせや






    45風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:21:28.33 ID:X8ALyLG/0.net
    油流すだけ一緒にジョイでも流してけば中和されんのか?






    60風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:28:59.59 ID:xpYHaDxe0.net
    これほんまなんか?
    家でラーメン作ったらスープ流しにぶち込むやろ






    64風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:35:55.53 ID:gijU1fvdM.net
    >>60
    おうちのラーメンならええと思うよ
    たまにパイプユニッシュでもしとけばええやろくらいの
    飲食店の油は量がね
    トイレ流してるやつどうこうみたいなレスもあったけどトイレのが配管の径でかいんやっけ






    48風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:22:49.85 ID:LNeLa+Ig0.net
    便所に流すと最悪壊れるからやめとけよ






    49風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:22:50.20 ID:gijU1fvdM.net
    流して掃除でいけると思うがトラップの掃除が地獄やからなあ






    51風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:23:19.91 ID:BK4FBvOw0.net
    バーガー屋で働いてる時廃油捨てる前にフライヤーの油カス濾して缶に入れる作業ほんまだるかったわ






    61風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:30:22.72 ID:n1KMUCRB0.net
    ジャン「化学調味料を使わないスープは飽きずに飲め干せる」






    63風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:34:25.49 ID:0MDyVYHPd.net
    ワイ、グリストラップ清掃業者
    嘘つくなカス
    捨てまくってるだろうが






    65風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:41:02.06 ID:uVBW6L080.net
    じゃあ汁なしラーメン安くしてくれ
    スープ少ないのに普通のラーメンより値段高いの納得できない






    58風吹けば名無し :2019/02/10(日) 07:27:13.43 ID:OU/6ogc+a.net
    グリストくせーしすぐ詰まるからな
    営業終わり何回お湯大鍋に沸かしてぶち込んだか



    • 「ラーメン屋「スープは下水に流せないので全部飲んでほしい…」」をTwitterに投稿する
    • 「ラーメン屋「スープは下水に流せないので全部飲んでほしい…」」をいいね!する

     コメント一覧 (52)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:26
      • チャーハンのないラーメン屋とか
        牛丼のない吉野家みたいなもんじゃ
      • 0
        • 19. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 19:51
        • >>1
          そもそも スープを下水で流せない事が嘘だからな
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:27
      • バイトでグリストラップ掃除してたけどアレはそれなりに手間で時間かかるし毎日でと大変だったな、今思うと料理系は処理にも色々義務と言うか法令があって大変だわ
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 20:25
        • >>2
          すき家がワンオペとかで騒がれてた時に持ち帰りに寄ったら異様に臭くてすぐグリスト放置してると気がついた。待ってる間でさえ臭くてキツかったから店内で食う奴いたのか不思議だったな
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:27
      • ワイ一人暮らし、飲まなかったスープは冷凍して燃えるゴミへ
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 19:53
        • >>3
          どうせゴミ袋の中で溶けるのに冷凍する意味あんの
          つーか水分をゴミに出すんじゃねえよ
          ゴミに含まれる水分蒸発させるためにどんだけ燃料が無駄になってると思ってんだよ
        • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 20:23
        • >>20
          冷凍しないと腐る
          冷凍しないと水分のせいでゴミ袋が漏れる
          漏れたスープでゴミ捨て場にハエも沸くだろうな
          タブンそんな感じだろう
          俺はそんなことせんけどね
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月11日 00:55
        • >>3
          手間かかる上に悪質で草だ
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:31
      • めっちゃうまくて夜はまあまあ人来るけど
        立地が悪いせいか昼はガラガラな所が定食屋に変わって悲しかった
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:31
      • 全部飲んでたら早く死んじゃうぜ☆
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:32
      • 嘘乙
        残り汁なんか排水溝にばんばん流してるじゃろ
        排水溝の清掃にコストかかるっていうなら分かる
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:33
      • 62がキモすぎて草
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:34
      • 潰れる理由が1~3って
        マーケティング戦略が間違ってこと?
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:35
      • 下水に流せないもんを体に入れるという
      • 0
        • 10. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 19:36
        • >>9
          お前マジで言ってんの?
        • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 19:45
        • >>10
          さすがにネタでしょ


          いやネタでしょ?
          え・・・?
        • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 20:27
        • >>15
          こいつらが何に困惑してるのかよくわからん
        • 0
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 23:52
        • >>33
          下水に流せる流せないの条件は
          食べられるかの条件とは違うからな
        • 0
        • 47. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月11日 01:53
        • >>15
          あたまだいじょうぶでちゅか?wwww
        • 0
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月11日 00:57
        • >>9
          食べ物全般それに当てはまるじゃないですかヤダー
        • 0
        • 45. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月11日 01:19
        • >>9
          9が言いたいのは
          下水でも詰まる液体物を食ってたのかって驚愕でしょ
          実際体内でも身体に悪いことは事実なんだから何にもおかしなコメントじゃないと思うんだが
        • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:36
      • 油は再利用できるだろ? 日本の技術は遅れてるな(中国人並感
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:41
      • まとめて近くの川とか海に捨てればいいんじゃないの?
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:42
      • 三鷹通りの途中にあるラーメン屋臭いんだけど
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:43
      • グリストラップの掃除が面倒なのよな
        あの臭いの酷さは異常だぜ
        夏場とか頭おかしくなる
        ちなみに福岡の南の地方の豚骨ラーメン屋にいたけどスープ完飲する奴なんて2割とかそこらだった記憶
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:46
      • そのまま流しへじゃぶじゃぶ流すのが男やで。
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:49
      • 肥料にならないのか?もやしとか育ちそう
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:49
      • グリーストラップで集めた油を捨てるのが面倒なんだぞ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:54
      • オレがバイトしてた店は店長が帰りに山の中に捨ててたぞ
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:54
      • ラーメン屋だけの話じゃねーだろ
        まずラーメン屋がいっぱしの料理人ぶってるのがまず気に入らない。
        殆どのラーメン屋は麺は製麺屋が1玉10円以下の仕入れのくせに何言ってんだ!
        飲食業では間違いなくレベルの低い人間だ。
        飲んで欲しかったらそれなりのスープ作れよ!
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 20:05
        • >>22
          そんなぼろもうけするなら飲食系がどんどん潰れてくわけないんですがねぇ。
          人件費 原価(もちろん廃棄含めて) 土地代 宣伝費 税金諸々
          の計算したことない言い方なんですがそれは。
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 19:59
      • グリストラップじゃ正直救い切れんだろ
      • 0
      • 24. 名無しのPCパーツ
      • 2019年02月10日 20:00
      • 白飯よりスープの方が捨てるの面倒なの?
        白飯をメニューに加えてもあまり残飯は増えないけどスープは劇的に減る、というのならまだ分かるけど
      • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月10日 23:55
        • >>24
          理想としてはスープにご飯を入れて食べきって貰えるんだから残飯は増えないけどスープは減るぞ
        • 0
      • 25. 名無し
      • 2019年02月10日 20:03
      • うちの長がトイレにカップ麺の残り汁捨ててるな。
        管理会社からトイレにカップ麺の残り汁捨てるなと張り紙あったのに改善しねーわ。
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 20:04
      • 中途半端なバイト知識で語ってるやつばっかだけど
        グリストから取れる油がいっちの言っとる産業廃棄物なんやぞ
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 20:15
      • もうラーメン屋要らんだろ
        法律で規制しろ
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 20:22
      • グリーストラップの清掃頻度が半端なさそう
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 20:26
      • 流しにカップ麺の残り汁捨ててたら固まって詰まったから、ウチの大学ではトイレに流すよう言われたぞ
      • 0
      • 34. 名無しのPCパーツ
      • 2019年02月10日 20:35
      • 処分代含めても儲かる価格帯でしょラーメン
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 21:05
      • そう言われてもラーメン屋のラーメンスープ毎回全部飲んでたら死んでまうがな
      • 0
      • 36. 名無しのプログラマー
      • 2019年02月10日 21:17
      • 毎回次郎を完飲してたブロガーいたな
        体壊したらしいが
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 21:22
      • スープなしの油そばが大正義なんだなって
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 21:37
      • 1〜3で大体説明ができるって自分の知っている最近の潰れたラーメン屋はどれにも当てはまらないんだが
        理由としては人手不足、美味くないのに高い、味は普通だけど接客がクソ
        全ての店が駅に近くて立地が良いのに潰れたよ
        プラ箸がツルツルで滑るとか言ってるけど滑り止めが付いている箸を使っている店は多いから欠点でもなんでもない
        ラーメンマニアからすれば何言ってんだコイツ?レベルの話だな
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 22:05
      • 二郎店主「完飲はくっそ体に悪いから残していいぞ」
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月10日 22:12
      • 中華料理店勤務だけど、スープはながしてる
      • 0
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月11日 01:52
      • グリストラップ言いすぎ
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月11日 10:27
      • 流し詰まらせるようなもんワイに食わせとんのかい
      • 0
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月11日 16:38
      • わい天下一品で社員やっとったけど普通にこってりスープ流しに捨てとったけどな
        んで営業終わったら外にある排水溝に油を分解するなんかの液体を霧吹きでシュッシュしてたわ
      • 0
      • 50. 名無しさん
      • 2019年02月12日 03:11
      • つうか出された料理は全て食べなさいよ
        腹いっぱいとかまずいとか言う理由で残すのはまだしも、健康のためとかいう自分勝手な理由で食べ物捨てるぐらいなら食いに来るなと
      • 0
        • 52. 金ぴか名無しさん
        • 2019年02月14日 16:10
        • >>50
          お前だって生きるために食事してるんだろ
          健康のために身体に悪い部分は食わないのと根本は同じなのに、なんで偉そうに出来るんだ
          完食したらエライってのは栄養偏らないようにする教訓でしかないのに、逆に身体に悪いもの取ってたら本末転倒だろ
        • 0
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2019年02月12日 11:43
      • 丼の底をくじ付きにすれば全部飲むやろ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク