【悲報】 冷凍チャーハン、真ん中がいつも冷たい
    2019年06月10日 コメント(11) 飲食・料理 
    685349686b204042e08e43b4ee9e7fbc_s
    1風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:24:47.29 ID:LcW6ricB0.net
    どうすれば均等にあたたまるんや・・・・






    4風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:21.42 ID:PZxRs5zg0.net
    真ん中窪ませればええやん






    40風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:32:01.97 ID:kQvVJiCE0.net
    >>4
    これ






    3風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:14.53 ID:OTjL0Spyd.net
    そのまま食え)






    5風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:26.26 ID:Ikci0v8B0.net
    フライパンで炒めないガイジ






    6風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:32.56 ID:4DubDF8O0.net
    温め途中で混ぜるんや






    7風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:33.88 ID:rRepTymu0.net
    真ん中空洞にしろや






    8風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:39.36 ID:0VmlkgKyd.net
    フライパンで炒めてないんか?






    9風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:41.84 ID:oNHMGHns0.net
    ドーナツ型に広げる






    41風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:32:34.08 ID:Jg7RGPbT0.net
    >>9
    これ






    10風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:49.82 ID:R2k4hpO2a.net
    熱々のフライパンでジャッジャッする






    11風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:25:57.08 ID:rGh683w50.net
    なるべく平たく器に入れる






    12風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:09.97 ID:Sn5Rldmpd.net
    ドーナツみたいに真ん中を少なくすればええんやで






    13風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:10.65 ID:Dg0ho1mA0.net
    レンチン時間半分でかき混ぜてもう半分やぞ






    14風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:12.02 ID:wLRfwpMEd.net
    反して外側はめちゃくちゃ熱くなるから混ぜてちょうどよくなるだろ






    15風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:20.34 ID:Nl5cQN+f0.net
    それなら焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gはどうや?
    焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gならそんなことならへんで
    やっぱり焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gが最高や






    17風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:58.84 ID:bgx0oz7Qp.net
    >>15
    美味いけどやや高めだよね






    29風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:42.27 ID:8sXaaINEa.net
    >>15
    ★NGにしたわ






    16風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:26:57.43 ID:Hlq316qxd.net
    どうせ200gを皿に均等に盛れって書いてあるのに400g一気にやってるんやろ






    33風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:55.10 ID:R2k4hpO2a.net
    >>16
    ニチレイの五目チャーハンなら500g入ってるで!






    18風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:27:13.21 ID:IjA0PMWO0.net
    マカロニグラタン「そうだよ(便乗)」






    19風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:27:17.89 ID:k8N1Geo30.net
    5分だったらまず4分温めて一回かき混ぜてから更に2分温めろ






    20風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:27:30.23 ID:LcW6ricB0.net
    しかも外側はめっちゃ熱くなって固くなんねん






    21風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:27:35.56 ID:cnaiui1ed.net
    ワイ「温め直したぞ」

    外側「アチチチw(カリカリ)」
    真ん中「まだやで」






    22風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:27:37.86 ID:WEx4FLoN0.net
    平たい皿で温めるんやで






    24風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:02.33 ID:PR4LiZX30.net
    途中で混ぜろ定期






    25風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:21.15 ID:wIahJ/cj0.net
    チャーハンは大丈夫やけど冷凍ピラフが糞






    27風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:25.87 ID:Ot/92lc90.net
    普通指定の時間より1分マシでチンするよね






    28風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:30.98 ID:4/WDpDdB0.net
    普通途中でかき混ぜるよね






    30風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:47.41 ID:YpKBVyzg0.net
    熱めにして余熱や






    31風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:28:52.15 ID:JFhynSOx0.net
    デカい皿に薄く平らに盛ればかき混ぜんでもホカホカやで






    38風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:30:58.94 ID:wf4Bis8j0.net
    熱すぎてやけどしたってクレーム来ないようにパッケージにはレンジの時間短めに書いてあるって噂を聞いてから長めに温めてるわ






    43風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:33:55.72 ID:29LbFRW8d.net
    ハンバーグみたいに凹ませろ






    44風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:34:07.09 ID:JgYSxRAE0.net
    周り熱々で中冷たいなら混ぜれば均一化するやろ






    46風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:34:31.92 ID:DBx1K+nC0.net
    ドーナツ状にすればええ野はわかるけど
    ニチレイのチャーハン450gで
    ドーナツ状にできるようなでっかい皿がないんや






    49風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:35:45.09 ID:R2k4hpO2a.net
    >>46
    五目チャーハンなら500g食べれるで!






    51風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:36:03.66 ID:kQvVJiCE0.net
    >>46
    買えや
    それに多少回りが盛り上がりすぎても何とかなるで






    52風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:37:01.07 ID:1ot6EZsQ0.net
    てか450とか600とか一度に食うの?

    デブ乙






    53風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:37:42.46 ID:N68ulinj0.net
    下半分ならわかるけどうちのレンジなぜか上半分が暖まりにくい






    55風吹けば名無し :2019/06/09(日) 13:38:03.41 ID:k8ZYrnkE0.net
    フライパンで炒めた方が美味いよ



    • 「【悲報】 冷凍チャーハン、真ん中がいつも冷たい」をTwitterに投稿する
    • 「【悲報】 冷凍チャーハン、真ん中がいつも冷たい」をいいね!する

     コメント一覧 (11)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 08:50
      • これ自分も思ってたけど、良い電子レンジ買ったら一切無くなったわ。他の冷食の不満も消えた。
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 09:04
      • ただのゲェジ定期w
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 09:26
      • 昔の日本製ならこんな問題無かったし、壊れて買い替えなんてのも無かったのに、、、。
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 09:33
      • 知らんけどどんなオンボロレンジ使っとんの
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 10:14
      • レンジでちょっと温めてからフライパンで炒めてる
        働いてたカラオケ屋のやり方
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 10:36
      • 貧乏人だねの一言かな、50万のも2年で買い換えるわ、普通だと思ってた。
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 10:41
      • チンして簡単に用意できるから買ってんのにフライパンわざわざ出すわけないだろ
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 12:19
      • ご飯を冷凍させる容器に入れて解凍するんや。
        そのままレンチンできるやつ。
        あれは全体的に温かくなるような構造で作られてる。
      • 0
      • 9. 名無しのはーとさん
      • 2019年06月10日 13:45
      • フライパンで卵マシマシにして最後に焦がし醤油して食べてる
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月10日 16:15
      • レンジが劣化したせいか
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月11日 14:03
      • 焦がして炒めた感出したいからプライパンだわ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク