ワイから揚げ担当大臣、鶏から揚げにムネ肉の使用を禁止する法案を提出
    2019年06月16日 コメント(27) 飲食・料理 
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    1風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:51:08.82 ID:CcE+/TDs0.net
    パサパサのからあげはNG






    18風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:57:44.78 ID:eM3lZtvb0.net
    これには王将激怒






    37風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:03:48.80 ID:INgZm7pb0.net
    40超えてから胸肉の唐揚げ好きになったわ






    6風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:54:54.24 ID:6qBauJEVa.net
    大臣が提出するのか






    4風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:52:55.82 ID:sW+YgRJQ0.net
    すまん法案を提出するのは大臣じゃなくて国会議員だぞ






    5風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:54:22.28 ID:CcE+/TDs0.net
    >>4
    これマジ?






    15風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:57:08.46 ID:sW+YgRJQ0.net
    >>5
    内閣提出法案もあるけど大臣が個人で提出するなら大臣としてではなく議員提出法案になるぞ
    大臣が議員じゃなければ個人で出すのは出来ないと思う






    22風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:58:20.31 ID:CcE+/TDs0.net
    >>15
    はぇ〜
    じゃあ国会議員の大臣ってことにしてくれや






    8風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:55:32.02 ID:qSGc0xmk0.net
    有能






    12風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:56:09.32 ID:j0Rcfq61d.net
    無能
    もも肉とか胃もたれするわ
    胸一択






    13風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:56:39.88 ID:S/GjmNOA0.net
    軟の唐揚げ食べたくなったわ






    14風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:56:53.39 ID:Ps65VIXb0.net
    衣多すぎ、硬すぎのほうが問題






    17風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:57:31.08 ID:6U+FvLqQM.net
    ミックスやからええねん
    中津からあげ食いたくなってきたな






    10風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:56:04.03 ID:62XhZgUa0.net
    提出する際の文面を教えてほしい
    まず唐揚げの定義から入らないといけないからすげえ大変だと思うけど






    23風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:58:28.80 ID:L7D6J2Wu0.net
    >>10
    東大から揚げ学部卒のキャリアが助けてくれるから大丈夫やろ






    26風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:59:46.39 ID:sW+YgRJQ0.net
    >>10
    野党「唐揚げじゃなければいいなら明日から竜田揚げということにします」






    28風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:00:19.71 ID:CcE+/TDs0.net
    >>26
    言葉遊びはやめなさい






    31風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:01:11.84 ID:j0Rcfq61d.net
    >>26
    有能
    政権交代やな






    16風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:57:12.85 ID:8Q6s5LKka.net
    手羽元じゃいかんのか?






    19風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:57:51.49 ID:0ZqTla4a0.net
    高タンパク低カロリーとか除いて
    胸肉じゃなきゃ美味しくない料理なんてあるか






    24風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:58:35.92 ID:HCSv3eEEM.net
    >>19
    バンバンジー






    29風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:00:28.53 ID:KWvlcE3t0.net
    >>19
    チキンカツにモモは合わない






    20風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:58:02.85 ID:MiAT6qEh0.net
    から揚げ担当大臣補佐官ワイ
    胸肉を使う場合カシワ天にすることを進言






    21風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:58:20.01 ID:xnYgPjPz0.net
    手羽元はええんか?






    25風吹けば名無し :2019/06/12(水) 22:59:40.98 ID:CcE+/TDs0.net
    バカ「ムネ肉も上手く調理すればモモ肉に負けないくらい美味い」
    ワイ大臣「じゃあ最初からモモ肉使えばいいじゃん」






    30風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:00:49.74 ID:j0Rcfq61d.net
    >>25
    もも肉→脂っこい嫌い
    胸肉→さっぱりおいC🤗

    なんでバカとかいうの😢






    27風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:00:17.90 ID:KzNHqhwR0.net
    小麦粉?片栗粉?






    33風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:02:14.28 ID:L7D6J2Wu0.net
    自炊するとムネ肉を上手く使えれば食費が・・・ってチャレンジしたくなるやろ






    35風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:03:19.90 ID:zIKVhtcV0.net
    >>33
    まぁ失敗するんだけどな
    最初からモモ肉使うべきって理解する






    38風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:03:50.50 ID:8Q6s5LKka.net
    >>33
    モモ肉→ムネ肉→手羽元
    と最後には手羽元に行き着く模様






    43風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:05:27.67 ID:INgZm7pb0.net
    >>38
    手羽元ええよな






    49風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:06:44.73 ID:8Q6s5LKka.net
    >>43
    食いづらいから量少なくても満腹感あるわね






    36風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:03:29.60 ID:eByLC+Zc0.net
    唐揚げはまぁわかる
    でも煮物とかは胸肉の方がすこ






    40風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:04:11.19 ID:u+vtEske0.net
    胸すき






    42風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:04:47.29 ID:LvnuUMiD0.net
    王将の6月フェアメニューのよだれ鶏って名前の違和感よ






    46風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:05:59.84 ID:j/4XgeEr0.net
    >>42
    あれクッソ微妙やったわ






    48風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:06:43.56 ID:GYJz2mEz0.net
    ワイからあげ担当大臣、塩砂糖水とマイタケのみじん切りで酵素タップリもみもみして
    鶏むね肉をプルンプルンの食感に変える






    52風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:07:13.88 ID:j0Rcfq61d.net
    >>48
    ちょっとパサってる方がすき






    45風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:05:43.80 ID:ihPVyl3d0.net
    からあげクンは許す






    50風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:06:45.55 ID:IlZAAHGU0.net
    有能






    51風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:06:52.63 ID:nxz/TSTE0.net
    唐揚げってなんだよザンギだろ






    53風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:07:18.55 ID:eByLC+Zc0.net
    >>51
    明確な違いはない定期






    41風吹けば名無し :2019/06/12(水) 23:04:12.99 ID:1Lo5OIJX0.net
    揚げたてならどっちもうまい



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     コメント一覧 (27)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:08
      • 🥳
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:16
      • 近所の両方入れてくれる唐揚げ屋さん、有能
        胸肉の唐揚げはポン酢かけると美味いで
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:25
      • ムネ肉はスタミナアップやろ?
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:26
      • 何かかけるものがあるならムネ肉、素で楽しみたいときはモモ肉だな

        大量の大根おろしと刻みねぎ載せてポン酢ドバドバは自分くらいだろうが
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:26
      • 確かにむね肉でも工夫したら美味しい唐揚げになるが
        もも肉なら工夫しなくても美味いし
        工夫したらもっと美味くなるので妥当
      • 0
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2019年06月16日 00:33
        • >>5
          元々のポテンシャルが違うよな
          ブスを美人に出来るなら、美人はもっと美人に出来る
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:38
      • 鶏モモはジューシーで鶏ムネはシットリした唐揚げを作る。

        パサパサの唐揚げも食べた事あるけど、自分が作るとパサパサにはならない。
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 00:59
      • 安いから胸肉買う→火の通しすぎでパサパサ、味わう・食べるというより「片付ける」→胸肉買わなくなる という流れは自炊初心者が通りがちなルート 大学の近くのスーパーでは2kg入りのパックが800円くらいで売ってたし

        鶏胸肉を生活にとりいれたいならハンドル回して手動でミンチにする道具があると便利かも 小分けにして冷凍保存 ラードを加えて脂肪分を補う、片栗粉加えてパサつきを抑える、出汁用と割り切ってスープにぶち込む等いろいろ応用は効く 
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:14
      • ワイはスティック状にして何か付けて食うわ
        少しパサッとしてる方がすき
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:14
      • 味は確かにももに劣るが栄養の面では胸肉も立派だろう
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:14
      • 胸唐揚げは、酒に合うんだよ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:15
      • ワイ鶏肉フリークモモ胸半々の唐揚げを提唱
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:31
      • パサっとしてるほうが塩で食う時合うんだよなぁ
        つまみにするにもムネのが合う

        もも肉は子供や酒飲まないやつが好きだね
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 01:33
      • こどおじ 「ワイから揚げ担当大臣」
      • 0
      • 15. ななしさん@スタジアム
      • 2019年06月16日 01:40
      • もも肉は量を食うのには合わないんだよなあ
        チキン南蛮とかカツももも肉より胸肉の方がいい
        ようはケースバイケースなのよ、もも肉一択ってのは馬鹿の考え
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 02:10
      • それよりも40歳超えてなんJなんてやってるんじゃねーよ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 02:23
      • 流石に全面禁止は可哀想だろ
        どこかにムネ肉特区を作って、そのエリア内以外でのムネ肉の唐揚げの製造・販売を違法行為にするくらいで許してやろうぜ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 03:00
      • 無能
        唐揚げはムネ肉やモモ肉もあっていい
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 04:33
      • 8番のかってぇ唐揚げだいすき
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 04:52
      • 唐揚げ注文するときは、常にモモかムネか聞いてるわ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 05:36
      • 自宅で胸肉あげるとさぁー冷めるとめっちゃ、固くなっちゃうの。揚げすぎなんだろーけどさ。
        胸肉は蒸して細かくさいてからサラダにするしか美味しいと思わないわ。ご家庭で使うには結構難しい食材よね。
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 05:39
      • さっぱりしたもの食いたいなら揚げ物なんて食うんじゃねえよ
        むね肉は熱や大きさの加減を間違うと口の中で砂になるので好かん
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 08:22
      • チキンカツは胸肉の圧勝だな
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 08:40
      • チキン南蛮ムネモモ百年戦争in宮崎
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 08:55
      • 唐揚げはやっぱり柔らかジューシーでなきゃ嫌だわ
        パサついた肉はNG
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 09:02
      • 胸肉はかしわ天に使うのが一番
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年06月16日 18:55
      • 無能
        もも肉は出来立ては確かにジューシーで美味しいけど、さめたら油が固まって不味くなる
        その点むね肉はさめても味が変わりにくいから弁当等はむね肉の方がうまい
        ようはつかいよう

        むね肉の調理法なんていくらでもある。2kg位当たり前に使えるだろ。使いきれないやつは自炊エアプだろ
      • 0
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