ほぼ修行0で焼き鳥屋開いて6年経つけど
    2019年07月10日 コメント(41) 飲食・料理 
    695ba2f8b68ff0f885ab6137245e9932_s
    1名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:11:40 ID:QP7
    ちゃんと黒字やで






    6名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:22:46 ID:Cqb
    焼き鳥の値段はおいくら?
    食べ放題はしてる?






    8名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:28:45 ID:QP7
    >>6
    焼き鳥は1本70〜110円やで
    くそ安いやろ
    食べ放題はしてない






    10名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)08:09:34 ID:ziS
    >>8
    安い近くにあったら千円くらい買いたい






    7名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:28:38 ID:Lpd
    食べたい






    9名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:29:03 ID:QP7
    >>7
    食いに来い歓迎するで






    3名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:15:56 ID:5mX
    「誰に断って商売しとるんじゃゴラ!」って来た?






    4名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)04:18:40 ID:QP7
    >>3
    田舎町なんだけど、最初は来るかなと思ってたんだけど来ないね
    そんなのは大したシノギにならんのかな?






    13名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)09:16:35 ID:Zup
    >>4
    そんな事したら一発でお取り潰しだぞw
    だからテナント貸しとかお絞り代になってる






    11名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)08:10:58 ID:wo7
    焼き鳥だけ販売してるの?
    それとも飲み屋さん?






    16名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:07:35 ID:QP7
    >>11
    お酒だしてるよ
    焼き鳥で利益はほとんどないから、飲んでもらってナンボだよ






    12■忍【LV13,ゾンビマスター,PT】 :19/07/07(日)09:12:01 ID:Tjw
    業務スーパーで買ってきたの焼くだけ






    17名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:08:21 ID:QP7
    >>12
    ちゃんと毎日仕込んでるわw
    冷凍肉はまずいし原価高い






    20名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:26:47 ID:o6T
    年商なんぼ?






    21名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:47:50 ID:QP7
    >>20
    1500万くらいだよ
    田舎の小さい店






    22名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:52:09 ID:o6T
    >>21
    それで利益なんぼ?






    23名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:54:01 ID:QP7
    >>22
    年収で言うと400〜600位かなぁ
    ここ最近少し上がってきた






    24名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)13:54:24 ID:o6T
    >>23
    ん?個人事業?






    25名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:00:32 ID:QP7
    >>24
    そうそう
    個人事業主






    26名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:07:58 ID:7Ss
    どこだよ近くなら買いに行く






    27名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:10:51 ID:QP7
    >>26
    関東とだけ






    28名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:14:33 ID:5WS
    バイト雇ってないの?






    30名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:32:40 ID:QP7
    >>28
    雇ってるよ
    毎日1人入ってもらってるよ






    29名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:22:23 ID:s90
    ボンジリ最高






    31名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)14:33:17 ID:QP7
    >>29
    うまいよなぁ






    35名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)15:51:59 ID:C7I
    東京は人口ボーナスがあるから計画がしっかりしてれば割と稼げるんだよな






    36名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)15:55:27 ID:QP7
    >>35
    家賃くそ高いけどな
    俺は東京で上手くやる自信ないわ






    37名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)17:18:49 ID:pHJ
    家の田舎も行列できる焼き鳥屋あるけど儲かってるみたい






    38名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)18:30:25 ID:QP7
    >>37
    まぁ個人事業は軌道に乗ればある程度は儲かるだろうなぁ
    でも金より何よりストレスフリーな所が最大のメリットだわ
    上司とかいう概念ないし






    39名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)18:33:48 ID:nUu
    原価安いって経済紙で読んだ気がするがモモの原価はいくら?40円くらいかな






    41名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:05:31 ID:QP7
    >>39
    ウチはネギまにしてて、ネギも入れて25〜35円くらいだと思うー






    40名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)18:45:23 ID:nUu
    粗利50円 8本買う客が一日50人 20000円也
    焼き鳥だけなら無理だね






    43名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:10:36 ID:QP7
    >>40
    本当に飲んでもらわないと利益でない






    42名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:06:57 ID:nUu
    ほんまかいな?ネギも切ると安いからなあ






    44名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:10:47 ID:QP7
    >>42
    ほんまやで






    45名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:11:46 ID:QP7
    >>42
    焼き鳥1本の原価の話しとるで
    もも1枚はそんな安くない
    ブラジル産のブロイラーならそんくらいだけどクソまずい






    49相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :19/07/07(日)19:35:03 ID:uPY
    休みは月何日ぐらいなん?






    51名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:41:30 ID:QP7
    >>49
    休みは月4日だよ
    体力的にはブラックだよ
    でも仕事楽しいから余裕






    52オキニ大好きマン :19/07/07(日)19:47:52 ID:WsP
    なんで修行なしで出来たん?






    53名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)19:52:58 ID:QP7
    >>52
    なんでと言われてもなぁ
    料理はもともとある程度出来たからあとはセンスとしか言えないかも
    炭火でやってるけど、やってみたら出来たって感じ
    若かったし結構勢いで店開いたから






    54名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:21:57 ID:FLR
    塩とタレどっちが美味しいの?






    55名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:27:39 ID:QP7
    >>54
    俺は塩派!
    ウチも塩推しだし、塩の方が人気






    56名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:29:45 ID:FLR
    タレはどんなの使ってるの?
    業務スーパーのやつ?






    57名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:44:40 ID:QP7
    >>56
    自分で作ってるよー
    醤油酒みりん砂糖を煮詰めてる






    58名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:46:15 ID:FLR
    >>57
    そっかー
    タレは修行なしだと厳しいし
    だから塩の方が人気なのかも知れんね






    60名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)20:54:58 ID:QP7
    >>58
    タレはタレで評判いいけどねー






    70名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)21:33:28 ID:C26
    ぼんじり、皮、砂肝がすき






    72名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)21:40:01 ID:QP7
    >>70
    かわすき
    レバーすき






    71名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)21:36:48 ID:jyh
    この前行った焼き鳥屋さんで
    〆にお茶漬けじゃなくてトーストがでてきて
    ちょっと楽しかった







    73名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)21:40:43 ID:QP7
    >>71
    へーーおもしろい!
    うちはパスタ出したりするよ!






    74名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)22:05:45 ID:jyh
    >>73
    焼き台で焼くってところがポイントみたい

    意外性があって受けてるっぽいよ






    75名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)22:15:39 ID:QP7
    >>74
    はえー
    そこって炭火なのかな?焦げそうだけど…






    76名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)22:23:24 ID:jyh
    >>75
    そうそう
    鳥と同じようにそこで焼くから受けるみたい

    火は遠めにするとかしているのかなぁ






    77名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)22:25:26 ID:QP7
    >>76
    炭の香りとかいい感じそう
    うちでもこんどやってみるー!



    イワタニ 炉ばた焼器 炙りや CB-ABR-1

    売り上げランキング: 682
    • 「ほぼ修行0で焼き鳥屋開いて6年経つけど」をTwitterに投稿する
    • 「ほぼ修行0で焼き鳥屋開いて6年経つけど」をいいね!する

     コメント一覧 (41)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:12
      • 深夜にこの手のまとめアップするのやめーや
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:14
      • やめろ腹が減る
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:16
      • 嘘に決まってんじゃん
        未経験者に金貸す馬鹿いないし
        現場知らないと火の始末からゴミ捨てオーダーの優先順位とかわかんねぇからな
        酒も作れないだろう
      • 0
        • 6. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 00:26
        • >>3
          一概に嘘とも言えないぞ。
          アルバイト経験とかあるとある程度はわかるし、脱サラして飲食店開業とか珍しい話じゃない。
          オレも脱サラして飲み屋開業したけど、ある程度貯金あれば銀行も融資してくれる。
        • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 00:28
        • >>3
          焼き鳥屋としての修行は0でも居酒屋バイト辺りで現場の立ち回りは経験するんちゃうか
        • 0
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 00:35
        • >>3
          飲食とか与信ガバガバでも始められるぞ
        • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 00:44
        • >>3
          田舎だと地代が安いからな。
          実家の敷地に建てるという手もあるし。
          あと開店資金は親が出してくれる場合があるね、田舎は。
        • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 01:03
        • >>3
          田舎で焼き鳥屋なら言うほど開業費掛からないからなぁ
        • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 02:34
        • >>3
          自分の数少ない人生経験だけで物事を判断してもねぇ、、
        • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月11日 12:19
        • >>23
          上の返信コメントはちゃんと考えて書き込んでるのにお前だけただの煽り文章で草
        • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月12日 17:43
        • >>3
          今回は焼き鳥だけど
          脱サラそば屋の乱立とか知らなそうw
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:16
      • チンカス野郎が
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:22
      • 久しぶりに焼き鳥食いてぇ
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:29
      • 接客もあるのに、ストレスフリーはないわ。
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 03:25
        • >>8
          人によるだろ。人と関わるのが好きならそもそも接客による心労が少ないだろうし。何事も自分を基準に考えちゃダメ。
        • 0
        • 36. ななしさん
        • 2019年07月11日 17:25
        • >>8
          接客がストレスな奴が勢いで飲食なんかやらんだろ
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:41
      • 田舎なら競合店がいない&少ないからいけるやろ。
        人が多いところでは無理やで。
        逆に田舎で競合店がいないからってお高いフレンチの店出したら速攻で潰れるがな。
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:44
      • トーストうまそう
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 00:45
      • ハラヘタ
      • 0
      • 15. 名無し
      • 2019年07月10日 01:09
      • やっす。お持ち帰りも有りなら客もっと付きそうだな。
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 01:13
      • トースト面白いな
        どこの店だろ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 01:21
      • 飲食店は味は二の次でいいんだよね、客が喜べばそれで良い、大体味がわかる奴の方が少ないからね、拘ってるって言えばそう思うから。
        いかに騙すのが上手いかが長続きするポイントだよ。
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 01:23
      • 居酒屋のシメにトースト食いたいか?
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月10日 11:13
        • >>18
          お腹の隙間に入れるんなら全然ありかなあ
        • 0
      • 19. 名無しさん
      • 2019年07月10日 01:41
      • 数字が出るたび嘘がばれるの草
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 01:43
      • 純粋に尊敬する
      • 0
      • 21. 名無し
      • 2019年07月10日 01:47
      • たしかこういうお店は
        メインのメニューでお客を呼んで酒類で利益出すんだよね
        それがしっかりできているから黒字なんだろうな
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 02:18
      • 妬みと知ったかコメばっかだな

        ストレスフリーってワードが社畜共を刺激したのかな笑
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 02:43
      • なんjやってる奴の焼いた焼き鳥なんぞ食べたくないわ
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 02:51
      • まとめでしか文句言えないクレーマー()なんか来てほしくないやろ^^
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 04:37
      • 比内地鶏よりも普通の国産の方が旨い場合もある
        特に胸肉は固すぎるので実ば大抵地鶏じゃない
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 05:05
      • くそ腹減ったやんけ
        飲食3年越えて生き残ってるってことは、味云々の前に経営の才能があったんだろうな
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 10:51
      • 嘘を嘘と見抜けない人にネットは難しいがかといってそんな輩ばかりだと返ってつまらなくなる
      • 0
        • 41. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月15日 16:14
        • >>29
          最近蔓延ってるのは嘘を嘘と見抜けないんじゃなくて、何でもかんでも嘘認定して空気ぶち壊すことしかできない無能だからな
          全力で釣られるのが、なんて言葉も昔はあったのにな
        • 0
      • 31. 名無しさん
      • 2019年07月10日 12:00
      • 飲食で成功するのはこういうタイプだよな
        考えるより先に行動するタイプじゃないと起業は絶対うまくいかん
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 12:57
      • こんな安いの家の近所にあったら週3くらいで通うわ
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月10日 14:25
      • トーストは目黒のとり彦やで
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月11日 00:37
      • 安いから行きたいのに近所じゃなさそうだな・・・
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月12日 21:03
      • 近所の居酒屋、飯は全部冷凍だが潰れないな。
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月13日 19:40
      • 日曜日だけど定休日だったのかな?
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月14日 23:50
      • ちゃんとコミュニケーション取れる大将なんやろなあ
        飲食の店長は陰キャには辛いわ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク