モスバーガー、1300円のハンバーガーを出す新業態の店で新たな客層の取り込みへ
    2019年07月18日 コメント(34) 飲食・料理 
    kVGTqBLR_400x400
    1風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:43:08.05 ID:6IWRPOnZ0.net

    メニューの詳細などはプレスリリース参照
    https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_190717_1.pdf






    18風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:46:12.70 ID:411LiXNd0.net
    それやったらクアアイナ系行くやろ






    31風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:47:54.68 ID:zP5CuehX0.net
    >>18
    これより美味くないと成功せんやろな






    4風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:44:11.51 ID:0uG4+knl0.net
    極みシリーズってのもあったな10年前くらいやけど






    6風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:44:41.34 ID:VSh6VPXGp.net
    近所の専門店だと1000円くらいで美味しいの食えるからそれ以上なのかな






    7風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:44:48.69 ID:YH86q4N30.net
    チキンクリスプが13個も食べられるんか🤗






    39風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:48:55.93 ID:99xZHBFBM.net
    >>7
    ハンバーガー6個とチキンクリスプ7個にしろ😊






    14風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:45:47.75 ID:eKjcu/eoa.net
    同じ金額で非チェーン店行けるならそっちで写真撮るわな
    なんなんやろな今の時代






    21風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:46:15.71 ID:2MTB8wns0.net
    おいしいバーガーとコーヒーでクソガキ来なくて禁煙で1500円くらいのセットなら月2くらいで行ったる






    23風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:46:40.16 ID:yVELs1Xaa.net
    モスがやるべきは平日ワンコインランチ路線やと思うな、ケンタみたいに
    もうやってるならすいません






    37風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:48:36.92 ID:pARDOfpFa.net
    安くて美味いの時代は終わりやな






    42風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:49:08.25 ID:XXKPQMWNd.net
    というか物価全体的にあがってるやろ
    昔は500円で昼飯食えたのが今1000円かかるやんけ






    45風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:49:22.95 ID:vwKgUw5F0.net
    マックカフェの失敗見てこなかったんか






    50風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:50:07.55 ID:rovcEIyA6.net
    それで巷の1000円越えのバーガー店以上の美味しさなら行ってもええけど無理やろうな






    55風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:50:31.72 ID:D58jJY++d.net
    高級路線取り込むのは取り込むで大変やと思うけどなぁ
    オサレな物が好きな連中は物の良し悪しよりブランド名有難がって食べるから、一般向けのイメージがついてるブランドだと馬鹿にして食べない恐れがある






    52風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:50:08.18 ID:BY2mINEBd.net
    高級路線で成功したとこってある?
    ロイホぐらい?






    56風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:50:32.62 ID:Db29ZLjOd.net
    そんなするならクアアイナ行くわ






    59風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:51:02.47 ID:x5Rbwm4v0.net
    シェイクシャックでも一番高い食い物で1230円やぞ






    61風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:51:03.90 ID:L3hvyszkd.net
    グルメバーガー路線にいくのか






    64風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:51:30.89 ID:K8sZMZGqM.net
    この価格帯ということはクアアイナに勝つつもりなんか?






    71風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:52:40.67 ID:kcPhhpdQ0.net
    ジャンクフードを食いたい需要ならマックやし
    美味いハンバーガーが食いたいならフレッシュネスやベッカーズでええし
    モスってどっち路線でもアカンよな






    72風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:52:42.17 ID:D58jJY++d.net
    まぁぶっちゃけクアアイナも値段の割に味はそれ程みたいな所があるから、競争相手として難しいかと言われればどうかなって気もするけど
    高価格なら個人店やオサレカフェも競争相手になるからなぁ






    76風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:53:02.58 ID:xLDhORgHd.net
    この値段なら専門店行くわ






    84風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:53:40.25 ID:gqjWeCY30.net
    味ふつう
    値段高い
    提供遅い
    量少ない






    122風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:57:05.52 ID:tm79aPz30.net
    >>84
    ホーントコレイトン






    92風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:54:21.83 ID:ESwWp3S0d.net
    マック行くならモス行くわとか行ってた奴らが行かないせいでこのありさま






    93風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:54:25.49 ID:WjBHW7MZd.net
    一方ケンタはランチ500円セットで前年比+20%の化物成長をしていた






    116風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:56:41.53 ID:Mch1CWVlp.net
    高級路線にするならとりあえずインスタ蠅が集ってくる見栄えにしたらええんやで






    143風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:58:40.79 ID:I8vz7fKEp.net
    落ち込んでる時に起死回生で単価高い商品売りつける戦略が成功した例ってそんなきかんな






    148風吹けば名無し :2019/07/17(水) 17:59:19.09 ID:QF8099WX0.net
    日本も貧富で物価層が別れた二重経済になっていくんやろかね



    男の隠れ家 別冊 TOKYO PREMIUM HAMBURGER
    三栄 (2018-04-10)
    売り上げランキング: 60,309
    • 「モスバーガー、1300円のハンバーガーを出す新業態の店で新たな客層の取り込みへ」をTwitterに投稿する
    • 「モスバーガー、1300円のハンバーガーを出す新業態の店で新たな客層の取り込みへ」をいいね!する

     コメント一覧 (34)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:19
      • クアアイナ美味しいよね
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:20
      • スタッフの負担増えそう
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:23
      • 景気後退するかもーって時にこんな額のハンバーガー食いにいかんやろ…

        この額で肉+酒ならいきなりステーキとか選ぶんちゃう?
        安くちょい飲みしたいなら日高屋でええし…
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:25
      • 20年くらい前に神楽坂に高級モスがあったな
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:25
      • 案外、「モス」って社名外した方が上手くいくかもな
      • 0
      • 6. 名無しのはーとさん
      • 2019年07月18日 17:36
      • 高級っつうか1000円超えのバーガー店もうあるからなぁ
        つうかモスバーガーって亜種がどれも微妙なんだよね
        昔の基本モスバーガーだけが旨かったのに
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:46
      • 前も千円ぐらいするやつ売ってたけど、何でやめたんやろ
      • 0
      • 8. 名無しさん@ダイエット中
      • 2019年07月18日 17:47
      • モスの名前冠するならライスバーガーを高級志向にしたもの食ってみたい
        それなら高級バーガー路線ともそこまで競合しないだろうし
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:51
      • この横浜の店舗はオシャレだろうからまだいいけど他の店舗は?
        全部改装するつもり?
        それとも数少ない店舗のためだけにこの高級商品を開発したってこと?
        新規食材の調達コストは?
        従来の商品を組み合わせて応用しただけです、で1300円が通ると思ってるの?
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月18日 18:40
        • >>9
          このビルに入ってるテナントイオンの方がマシレベルだから正直こんな所で高級バーガーやられても…って感じ
          Shake Shackあるし
          まだハンマーヘッドに入れれば勝機があったと思うが
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:54
      • 所詮手掴みで食らうジャンクフードなのにまーた勘違いしてら
        マック不振の時にモス持ち上げる馬鹿がいたがちっちゃいバーガー400円ちっちゃいコーヒー250円で提供するモスなんかまともな頭あったら誰もいかねーっての
        客も経営も低脳しかいないんじゃねーか
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:56
      • 二重経済というけど半端な中間価格だと思うけど
        写真見た限りパンがいまいち美味しくなさそうだけどどんなもんなんだろ
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 17:57
      • 近所にモスしかない
        遠いところのマックまでたまに買いに行く
        パテはマックの方が肉肉しくて好き
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:00
      • マクドナルドの高級路線は失敗したけど
        高級路線ならモスのほうがワンチャンあるわな
      • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月18日 18:06
        • >>13
          ねーよ
          ワンチャンで経営してるなら余計馬鹿だし結局馬鹿なんだよ
        • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:00
      • クアアイナの下位互換にしかならんわ
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:01
      • モスの客層って間の抜けた顔の奴が多いよね
        安くもなく高級でもなく思考停止で入りましたって能無しみたいな顔つきの主婦や家族が多い
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月18日 19:12
        • >>15
          モスってたまにお前みたいな「人間観察が趣味です(ニチャァ」とか言ってそうな不審者がいるよね
        • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:02
      • 近場に美味しい個人店が有るならそっち選ぶし
        出先ならクアアイナとか有名な店選ぶよね

      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:12
      • シェイクシャックとかクアアイナ路線?
        難しいと思うな〜
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:25
      • どっかに食べやすい高級バーガーはないのだろうか
        高いやつってどれも盛って高く仕上げてる感があってちょっと・・・
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 18:56
      • まずバーガーを食わない俺は異端なのかな
      • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2019年07月18日 20:44
        • >>21
          浮世外れな俺カッケーwwwwwwwww
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 19:25
      • クアアイナや流行りの個人店より旨くないと来ないだろう
        特に東京なんて旨いバーガー屋ばかりだし
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 19:48
      • 時間がかかるのは丁寧に作ってるから。
        値段が高いのは良い材料で作ってるから。
        ↑これが幻想だったのが完全にバレた以上、モスの名前で高級路線は無理だよ
        もう高価格でその分美味しい店はあるんだから、食中毒でイメージの低下した店にわざわざ行くかってね
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 20:17
      • 酒の肴にモスはない
        最近は筋トレ民が増えてるからたんぱく質増量とかすれば良いのに
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 20:35
      • そもそも安い食いもん中心にしたままなら、客も貧乏人が中心のままやんけ
        「おっ!2000円でがっつりやん!もっと安いのいくらでもあるけどこっち頼も!」てならんやろ
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 21:01
      • 匠復活してしてくれ!
        タマネギ焼いてください!
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 22:18
      • 厚切りベーコンバーガー作ってくれ🍔
        一度は食べに行くから
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 22:22
      • モスバーガーは肉が柔らかくてクワアイナとは大きく違う。
        それにおいしいのはライスバーガーやてりやきチキン、チリドックだと思うけど・・
        ビールやワインはどうした。
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月18日 22:35
      • マーケティングってご存知ですか?
      • 0
      • 32. 名無しさん
      • 2019年07月18日 23:07
      • >>92

        これ同意なのだが、行く理由を見出だせないせいでこのありさまという事でもあるわけよ。
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月19日 23:09
      • 高いもの食べるならそれなりの店内というものがある
        なにも景色やデザイナーズチェアに座りたいとはいわない、色とか照明とかお客層…モスはファーストフード店だよ
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2019年07月20日 09:35
      • これ絶対失敗するわ
        こいつらの脳みそ平成初期で止まってんだろ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク