【速報】ワイ、3日間寝かせた 熟成カレーを食す!!
    2019年08月15日 コメント(42) 飲食・料理 
    cooking_nabe_curry
    1風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:04:26.00 ID:WmUdbI8l0.net
    うますぎィ!
    常温で寝かせたから、めっちゃ濃厚になっとる!






    3風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:04:46.17 ID:1U3VdnUh0.net
    あっ






    4風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:04:47.96 ID:WfC1pfQop.net
    ネバァ






    6風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:04:58.08 ID:1lg+QI1QM.net
    こんな時期にようやるわ






    7風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:06.15 ID:Duz1mWYpa.net
    ネチァ…






    8風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:14.22 ID:jJXZDn7p0.net
    やめとか






    9風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:40.75 ID:2qPHIU8I0.net
    あーあ






    10風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:41.20 ID:YKokIoAE0.net
    この時期3日も置いたらカビない?






    11風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:41.91 ID:sUO5nVT40.net
    常温(30度)






    12風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:05:45.85 ID:a0mmxutnd.net
    死ぬわアイツ






    13風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:01.57 ID:VDJlsSnE0.net
    死んだわあいつ






    15風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:11.84 ID:DRW22lb20.net
    自宅でレトルト加工したならオッケー






    17風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:47.46 ID:8A7ZCFNn0.net
    絶対カビてるわ






    18風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:48.42 ID:QjdFpIB90.net
    香辛料には解毒作用があるからな
    余裕だわ






    19風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:51.62 ID:YmnTcJrQM.net
    常温(35度)






    21風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:06:57.21 ID:dRi5ybF50.net
    グロ






    22風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:04.34 ID:rKixfLmk0.net
    お盆に間に合ってよかったな






    23風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:17.57 ID:8xF7ULdX0.net
    ウェルシュ菌ワラワラですよ






    24風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:18.25 ID:hH1z/vOM0.net
    電子顕微鏡欲しい






    25風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:26.39 ID:MMJE/z4c0.net
    オイオイオイ
    オイオイオイ






    26風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:29.34 ID:4UCbei7na.net
    酸っぱそう






    27風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:07:39.42 ID:uPNuQCoH0.net
    イッチいなくなっとるやんけ
    あーぁ…






    28風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:02.74 ID:+87dboQAr.net
    スレ立てた瞬間に逝ったんか?






    29風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:03.61 ID:7yvFhRyY0.net
    酸味と苦味が効いてそう






    30風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:19.06 ID:wp+hm8/ca.net
    くさそう






    31風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:28.61 ID:AgHvkW4O0.net
    すごい菌が繁殖するらしいな






    32風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:35.09 ID:yJlsuSWVa.net
    ビフィズス菌ワラワラカレーになってるぞ






    34風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:09:00.98 ID:N2o55GHca.net
    菌がつきやぶってくるで






    33風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:08:52.86 ID:I3hxqZMd0.net
    ワイガキのころ無理やり食ったからヘーキヘーキ






    35風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:09:04.48 ID:7jAmcH590.net
    次はイッチが3日間寝かされる番やな






    86風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:24:01.07 ID:jFGoZNAt0.net
    >>35
    3日で済むのか






    36風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:09:11.69 ID:7NDgYiCw0.net
    グッバイイッチ






    38風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:09:41.93 ID:m7r/okWO0.net
    ワイも2食分作ったらカビたわ・・・






    40風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:10:44.52 ID:U9kaKV9B0.net
    まぁへーきやろ






    41風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:11:13.33 ID:QCuG8c+20.net
    じゃがいも入れてなかったらツーアウトってとこか?






    44風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:11:24.55 ID:2hHhHdK20.net
    イモ入ってたら100%アウト






    42風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:11:19.84 ID:AgHvkW4O0.net
    グツグツ煮ればええんやろ?






    51風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:13:07.91 ID:1fmmBl3D0.net
    >>42
    毒素は消えないし芽胞つくるタイプの菌には無効というかかえって増える






    56風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:14:39.77 ID:AgHvkW4O0.net
    >>51
    マジかよ…煮ればokだと思ってた






    88風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:24:42.48 ID:1fmmBl3D0.net
    >>56
    煮ると芽胞になって生き残りほかの菌は死ぬ
    さますと菌の増殖よーいドンでほかの菌がおらんから速攻で増える
    あとはこの繰り替えし






    50風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:13:04.34 ID:IvDeVbgUr.net
    死ぬぞ






    52風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:13:11.11 ID:mepSdkWQr.net
    夏場はやめとけ






    53風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:13:17.30 ID:m7r/okWO0.net
    菌「やれやれ・・・体内洗浄しといたるわ






    57風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:14:56.79 ID:qCdAi5j80.net
    3日常温はふつうににおいとあじがやばくなってるやろ






    58風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:14:59.06 ID:z+rfGKIt0.net
    ボツリヌスアターック!!👾






    59風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:15:28.10 ID:SB360+wH0.net
    カレーライスという炭水化物の塊
    雑菌繁殖に最高の環境






    60風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:15:28.20 ID:DRW22lb20.net
    腐ってても気がつかないからな。
    カレーは。






    64風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:16:17.82 ID:Dn3Sd0U80.net
    3日常温て便器とお友達待った無しやろ






    66風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:16:57.68 ID:RtNYlNvMd.net
    あーあ死んだな






    68風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:17:10.83 ID:QG1JnVvha.net
    寝かせたというか殺した






    69風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:17:22.16 ID:OmH1nAL80.net
    10日ぐらいほっといたらカビ浮いてたわ
    食べたら酸っぱかった






    71風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:17:37.55 ID:SB360+wH0.net
    ちょっと残ったカレーに和風だしの元加えてカレーうどんにして食べるのすこ






    73風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:17:51.95 ID:e2fKc/WvM.net
    冷蔵庫入れとけば3日はイケると思うんやがアウトか?






    75風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:19:29.33 ID:YmnTcJrQM.net
    冷蔵庫やったら一週間くらい大丈夫やんな?
    よくやっとるねんけど






    77風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:20:35.06 ID:OmH1nAL80.net
    腐ったカレーのにおいなかなか消えへんからきらい
    ワイ3回ぐらい同じ失敗した






    78風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:20:39.76 ID:Qu9Amfb30.net
    毎日火入れ無いとだめやぞ?






    79風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:20:45.15 ID:1fmmBl3D0.net
    あら熱取ったとこで冷蔵庫入れれば持つがそうしなかったら今の季節なら一晩たたずに腐るぞ






    81風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:21:03.11 ID:StWv56QDM.net
    一週間冷蔵庫に置いててもレンチンしたら余裕やろ?
    ワイ何回かそれしてるわ






    83風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:21:28.40 ID:08VhjooR0.net
    作った日に一晩常温で放置ぐらいどの家庭でもやってただろうに
    それすら自殺行為並みの物言いされとるんが不思議や






    84風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:21:33.04 ID:Y+pROaMHr.net
    食中毒になるかどうかなんて味で判断するもんじゃない(プロの意見)






    85風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:22:57.48 ID:Pbp32vKLa.net
    カビ菌ってどこから来るんや?
    ラップ密封でもカビ生えて困る






    87風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:24:23.27 ID:5urHds0Q0.net
    一晩はセーフ
    つぎの日の昼で食い切れん分は冷蔵でええやろ






    90風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:25:28.19 ID:XxIRjRwc0.net
    アルミホイルで蓋しとけや






    94風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:27:01.93 ID:cHp7LEtUM.net
    冷蔵保存なら2日は平気やな






    98風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:28:18.58 ID:RfjY1TJF0.net
    twitterの常温で増やすヨーグルトのやつ好き
    それ白カビやんってところが






    100大阪鷹 :2019/08/13(火) 13:29:06.27 ID:pJA/BDno0.net
    ていうか、夏場はレトルトカレーでええやんと思ってしまうわ






    101風吹けば名無し :2019/08/13(火) 13:29:07.09 ID:Ijo9D2LA0.net
    芽胞菌怖すぎやろ
    温かいメシにありつけるようになった人間を殺すために生まれたようなもんやん



    • 「【速報】ワイ、3日間寝かせた 熟成カレーを食す!!」をTwitterに投稿する
    • 「【速報】ワイ、3日間寝かせた 熟成カレーを食す!!」をいいね!する

     コメント一覧 (42)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:16
      • なんでジャガイモ入れると菌の温床になりやすいんや?
      • 0
        • 13. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 12:42
        • >>1
          ジャガイモに含まれるデンプンは菌にとって最高のご馳走なんや
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:16
      • シーフードカレー常温で置いてたら半日でカビた記憶
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:17
      • ニチャア…
      • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 12:44
        • >>3
          ネチャア…
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:19
      • グリーンカレーやんけ!
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:20
      • グッバイイッチ
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:21
      • 常温放置も昼と夜じゃ全然違うからな
      • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 13:08
        • >>6
          この時期は夜でもあかーんw
        • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:21
      • だんだん緑色っぽくなるよな
        朝カレーやってた時の3日目の鍋やばかったわ
        加熱したら大丈夫やと思ってたけど何もなかったのは運が良かっただけなんやな
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:26
      • オイオイオイ
        死んだわアイツ
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:37
      • そもそも一晩寝かせたカレーが旨いと思わんのやが……
      • 0
        • 29. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 14:18
        • >>9
          冷蔵保存しない時点でアカンね
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:38
      • 何もこの時期に寝かそうとせんでも…
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:40
      • そして便所に熟成されてないカレーを流すのか
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 12:43
        • >>11
          本体が寝かせられてるからセーフ
        • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:42
      • 普通、冷蔵庫で寝かすやろ…この体温以上に暑い時期に常温で寝かすとかバカの極みやで…

        冬場でも3日目はやばい
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 14:19
        • >>12
          タッパーに小分けして冷蔵保存しないとねぇ…。
        • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:43
      • 冷蔵庫に二日が限界だぞw
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:45
      • 絶対くさい
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:48
      • どうせネタだろうが、ほぼ自殺行為
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 12:48
      • カレーに限らずソース系は笊で蓋して水が溜まらない様に冷ましたらOKだと思ってる経験上
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:05
      • 最悪死ぬから食中毒は馬鹿に出来ん
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:08
      • あーあ、馬鹿がまたやらかしてるわ。正露丸飲んどけば?
      • 0
        • 37. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 17:12
        • >>21
          スレ立てした奴ははほんとにやらかしてるわけじゃないんですが…
        • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:15
      • 作ったらタッパに小分けして冷凍しないとやばい。
        芋入れてると冷凍には向かないけど。
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:30
      • 裏返れ裏返れ…
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:31
      • 常温になる前に蓋したら水分でカビるから蓋しない方まだマシ

        ジャガイモのはルー半分量程度じゃ菌も殆ど発生しないだろ(余程細く深い鍋じゃなければ)

        まぁ大丈夫な可能性はあるな
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:35
      • 加熱しても常温はアウトやで
        特に人参とかじゃがいもが危ない
        本当は小分け冷凍がマストやな
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 13:41
      • ※9俺もだ。
        ずっっっっと昔からそう言い続けてるんだが、巷じゃ違うらしい。
        そもそもスパイスは煮込むと飛んでしまう。強い熱でも飛ぶ。だから煮返すたびに薄くなる。
        ウェルシュ菌は根菜類にたっぷりついてる。
        煮込んで他の菌がほぼ死んだところに嫌気性のウェルシュ菌がこれ幸いと大増殖。
        これを「2日目のカレーは美味い」なぞと言いながら食べとるわけだ。
      • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 14:49
        • >>27
          お前らは加熱するときにかき混ぜないのか
          嫌気性の意味分かってる?

        • 0
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 17:13
        • >>27
          おっさん長文と口調がきつい
        • 0
        • 40. 金ぴか名無しさん
        • 2019年08月15日 17:52
        • >>27
          これは恥ずかしい
        • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 14:04
      • 冬なら大丈夫だけど夏場は3日経つと大体腐る
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 14:21
      • スレ主、死んだのか?レス返ししてないみたいだけど。
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 14:24
      • まあカビるかどうかは
        そいつの家の環境にかなり左右されるからな
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 14:25
      • 煮物でも同じだけど、寝かせるのって冷えるときに具に煮汁が染み込んで逆に煮汁には具の栄養素が染み出るということに意味があるのであって、夏場の半端な室温で寝かす意味って全くない。更に1日放置する意味もない。「冬に作る煮物のほうが美味しい」とかって思ってる人が居るなら、やり方を間違えている
        熱したら濡れタオルで粗熱とって冷蔵庫に入れて完全に冷えたらまた弱火で煮込むのを3回くらい繰り返しても”寝かした”状態になるから日をまたぐ必要も全然なかったりする
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 14:40
      • お義母さんの腸内熟成カリー 〜たんとお食べ〜

        実現していたのか
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 16:44
      • それにカレーも腐ってて多分バランスもいい。
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 17:15
      • あれも腐ってたんだろうな
        一応平気だった
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月15日 20:07
      • 寝かせすぎて永眠しとるやんけ
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月16日 02:22
      • 圧力鍋ならまだルーが煮立ってる間に蓋で密閉すれば大丈夫だと思ってる
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク