【ラーメン】かなり手抜きで家二郎作る
    2019年08月17日 コメント(12) 飲食・料理 
    1名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:27:59 ID:Okg
    ほぼリアルタイムやから時間かかるで、まず豚バラかたまりを水から煮る







    2名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:28:49 ID:jqd
    焼いて食おう






    3名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:30:32 ID:Okg
    >>2
    半分は焼いてからカレーに入れたで






    4名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:31:49 ID:Okg
    沸騰したらアクを取り、中火でコトコト1時間煮るで








    9名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:33:27 ID:uxO
    手作りラーメンいいなあ






    10名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:33:27 ID:rRO
    うまそう






    12名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:35:10 ID:xXA
    角煮つくると?






    13名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:38:49 ID:Okg
    >>12
    角煮より煮る時間短いと思う、1時間しか煮ないから






    16名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:41:13 ID:Cay
    楽しみに待っとくわ






    22名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:44:03 ID:Okg
    煮えてきた、この煮汁を利用して市販スープを改造して作るで








    24名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:47:11 ID:Eij
    ただ茹でたら硬くなるし肉の旨味がなあと思ったけど煮汁使うなら問題ないな






    25名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:52:08 ID:Okg
    >>24
    火が強すぎたり煮過ぎたりすると固くなるで、かと言って煮込みが足りないと固いというジレンマ
    アクとってから中火で1時間煮るというのがだいたいうまくできる気がする






    28名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:56:38 ID:ap6
    やるならこれくらいやれや







    31名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:04:00 ID:Okg
    >>28
    麺から打ったりもするけど今日は市販改造して手抜きや






    30名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)11:59:17 ID:FEI
    自力でやろうとするのがすごい






    33名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:11:07 ID:Okg
    茹で上がったらビニール袋に入れて醤油2種、グルタミン酸、みりんやらで味付けして、熱い湯に入れて30分くらい保温や、一度も冷まさずに提供するのがフワ豚の秘訣やで








    34名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:19:55 ID:Okg
    麺は大徳の太麺を揉んで平打ち縮れ麺にするで









    36名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:28:14 ID:Okg
    ニンニク切りすぎてマシマシくらいになった








    37名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:37:40 ID:Cay
    臭い(確信)






    38名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:41:58 ID:Okg
    煮汁に先ほどの豚のタレやら市販の醤油豚骨スープ、ラード、グルタミン酸をこれでもかと入れてスープ完成や








    39名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:46:27 ID:Okg
    麺とヤサイ茹でるで、ヤサイはキャベツが茹で上がり一分前、モヤシは20秒前に茹で始めるで









    40名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:52:03 ID:Okg
    てなわけでちゃちゃっとやって完成ィ!小ラーメンヤサイ少なめニンニクって感じや









    41名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:53:04 ID:JN5
    ええやん!






    42名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:53:20 ID:Toh
    ブタ美味そう






    43名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)12:58:28 ID:Okg
    豚は一部ミチ豚だが全体的にフワ豚でうまい!麺はもう少し平打ちかつ太けりゃええと思うがまあ市販の多加水麺だとこんなもんやろ、普通にうまい








    44名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)13:11:00 ID:MS4
    ええやん






    47名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)14:41:51 ID:vO1
    うたた寝してたら出来てた うまそうやなぁ〜






    46名無しさん@おーぷん :19/08/15(木)13:19:04 ID:Okg
    現場からは以上や、付き合ってくれたニキらありがとやで



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     コメント一覧 (12)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 00:21
      • 飯テロやめい
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 00:41
      • 次郎より綺麗
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 00:41
      • 平和で草
        たまにはこういうのもええな
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 00:49
      • 二郎が豚の餌と化す最大の理由は盛り付けだから、これくらいなら普通に美味しそう
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:00
      • やっぱり店の盛り付けがう.んこなだけで普通に盛ったら旨そうなんだな
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:00
      • 二郎より美味しそう
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:01
      • よく見る次郎の麺よりおいしそうなビジュアル
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:04
      • うまそー
        二郎近くにないから食べたことないんだよなぁ
        いつか食べたい
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:40
      • 二郎でもなんでもない
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 01:59
      • これくらいのサイズで二郎食いたいのにどこの店もクッソ山盛りに入れるから二郎は知ってる店にしか行かないわ
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 09:50
      • 豚を煮てから冷まさずに漬け込むんか面白いな
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年08月17日 10:49
      • うま味調味料をケチるとあの味は出ないんやなぁ
      • 0
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