鶏むね肉を美味しく食べることを追い求めたワイがたどり着いた境地
    2019年09月12日 コメント(79) 飲食・料理 
    s-600x400
    1風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:22:17.35 ID:j1zt6+li0.net
    茹でて好きな調味料ぶっかけて食う






    5風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:23:01.52 ID:k+dRhcC30.net
    結局調味料に頼るしかないんやね






    18風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:01.10 ID:Qzd5mdjw0.net
    タンパク質を取るためだけのものとして考えろ






    16風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:48.44 ID:DuTk86Xe0.net
    もも肉を食べる
    だと思って開いたのに






    121風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:57.20 ID:pe3o3V4zM.net
    >>16







    2風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:22:38.77 ID:VIURM51ed.net
    チキン南蛮






    3風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:22:42.99 ID:98J4B4xHa.net
    チキンカツやろ






    4風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:22:48.77 ID:gh9RO9BV0.net
    低温調理
    ハイ終了






    22風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:29.46 ID:Po4vBSaa0.net
    >>4
    これ
    炊飯器使えば余裕






    6風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:23:17.99 ID:COKDp8y90.net
    酒蒸しな






    8風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:23:36.48 ID:LGENWMXa0.net
    油淋鶏






    9風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:23:56.66 ID:fRc4HPdFS.net
    パンパンジーな






    10風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:23:59.61 ID:nC89Iaid0.net
    トマト缶と共に煮るだけ






    11風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:01.75 ID:eVFFJST40.net
    余熱調理です






    12風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:17.96 ID:fIZTfp4U0.net
    サラダチキン






    13風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:26.35 ID:2BLB/ZCb0.net
    わいと一緒やん
    薄めに切って茹でたてならそんなにぱさぱさしない






    14風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:31.81 ID:najPLb8/0.net
    油であげる






    17風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:24:51.83 ID:DR+u50w20.net
    ピカタしかないぞ






    19風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:10.77 ID:DSffqVhY0.net
    刺し身






    20風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:15.90 ID:6OgCOkM/0.net
    低温調理






    21風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:16.16 ID:fC97jca30.net
    バターたっぷり溶かして弱火から焼くとプリップリになるで






    23風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:31.07 ID:d2Oh+SPad.net
    鶏ハムもう廃れたんか?昨日仕込んだんやが






    24風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:38.69 ID:1w4Vc98z0.net
    鶏ハムにしたらうまいで






    25風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:41.48 ID:sVdM0cpD0.net
    塩コショウバター白ワイン






    26風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:42.73 ID:j1zt6+li0.net
    好きなだけ味変えられるから飽きもない😊






    27風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:45.76 ID:eiSs3LALa.net
    ポン酢かければ大概美味い






    32風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:28.76 ID:j1zt6+li0.net
    >>27
    ほんとこれ
    調味料の力は偉大






    28風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:56.32 ID:ItklD6Nj0.net
    フォークでグサグサして酒と一緒にタッパーに入れてレンジにポイやわいっつも






    29風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:25:56.34 ID:gi1u+g9oa.net
    今日の晩ご飯は鳥むね竜田揚げの南蛮漬けだった






    30風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:09.69 ID:EHYn6xKK0.net
    結局どうやっても美味くならないから茹でて終わりや






    31風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:25.08 ID:z11EopGe0.net
    酒塩胡椒降ってレンジでチンするだけでも柔らかくてうまいゾ






    33風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:32.97 ID:YyVnbWU60.net
    鶏天か茹でて裂いてポン酢以外びみょう






    34風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:38.43 ID:YNZzvX4S0.net
    蒸すか揚げるかどっちか






    35風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:49.16 ID:01hvAbF1a.net
    余熱調理であったかい内にキムチと和えて食べる






    36風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:51.03 ID:ldGYuRJ/a.net
    炊飯器の保温で作る場合何時間くらいで完成する?






    39風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:23.25 ID:gi1u+g9oa.net
    >>36
    肉の大きさにもよるが1〜2時間






    37風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:26:54.99 ID:LnOQfxny0.net
    さっきニンニクめんつゆマヨで食ったで
    美味ンゴ






    38風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:03.04 ID:s3Q2KC9C0.net
    正直ももよりむねのほうがうまい






    40風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:23.22 ID:4+2VBwMF0.net
    バジルと塩コショウで焼くのうまいで






    41風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:31.51 ID:bUmS8vdK0.net
    フライドチキン






    80風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:34:10.65 ID:OHLrvRnn0.net
    低温調理器使えば世界が変わるで
    ワイはまだ使ったことないが






    42風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:32.83 ID:iN7HYyGt0.net
    低温調理て59度でええん?






    46風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:56.24 ID:gh9RO9BV0.net
    >>42
    時間による
    あと厚さも






    43風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:38.43 ID:79K3uL2N0.net
    胡麻ダレで棒々鶏風
    焼き肉のタレ
    ポン酢

    レンチンしてこの辺のローテやな
    たまーにトマト煮つくる






    58風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:30:26.19 ID:6eRb5Qfw0.net
    >>43
    レンチンはパサパサでジューシーさ無くてクッソ不味かった
    醤油とかに漬けて加熱すればええんか?






    44風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:27:41.58 ID:yZFOGHM60.net
    液体塩麹に漬けてグリルで焼く 塩分がネックやが






    49風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:23.64 ID:sVdM0cpD0.net
    元の味どうでもよくなるけど回鍋肉にぶち込む






    50風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:26.07 ID:aUhsU+a1p.net
    鶏ハムに刻みネギとごま油と豆板醤と醤油混ぜたやつつけて食う






    51風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:31.75 ID:d5NnDCZi0.net
    まずミンチにする






    52風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:45.01 ID:0qHPxWFOp.net
    きんにくんの動画見たけど驚いたわ
    調味料全く使ってない






    56風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:29:58.48 ID:gi1u+g9oa.net
    >>52
    ビルダーは調味料使わない人多いね
    吉川ひなのの兄もそういうタイプだった






    78風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:33:55.09 ID:xCanNyiF0.net
    >>56
    ビルダーは食事じゃなくて栄養補給だから
    鶏むねジュースとかあるし






    83風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:34:47.94 ID:gi1u+g9oa.net
    >>78
    マッスル北村くらいしか飲まなそうな液体やな…






    98風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:50.35 ID:uX8qvRBTM.net
    >>83
    マッスルはササミ凍らせてミキサーしてノンカロリーシュガーとバニラエッセンスで美味しく飲んでるから






    48風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:17.08 ID:zyW9z4fO0.net
    湯引き






    53風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:54.23 ID:zyW9z4fO0.net
    甘めにして山椒とあわせる






    54風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:29:38.83 ID:28jge49t0.net
    塩麹が最強やぞ
    塗ってちょっと放置して、あとは焼くだけで完璧にモモと区別付かんくなる






    57風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:30:14.00 ID:2C5ffvvX0.net
    ヨーグルトとクミンとオレガノとトマトピューレにマリネして焼く
    ヨーグルトソース作ってパンにはさんで食う






    59風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:30:42.44 ID:1Y2b/e6sp.net
    薄くスライスしてしゃぶしゃぶ&ポン酢






    60風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:31:19.99 ID:c8SI+itB0.net
    マヨネーズがあれば何でもええで






    64風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:31:50.61 ID:79K3uL2N0.net
    マヨネーズつけてまで胸肉食う意味






    61風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:31:28.63 ID:ZWWVt/csa.net
    炊く前の米1合と胸肉1枚と塩少々を湯1L入れて1時間弱火
    粥は腹持ちいいわ






    62風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:31:31.68 ID:ZOCo8/JGx.net
    鶏むね肉なんか食ってるのダルビッシュだけだろ
    まずくてやっとられんわ






    63風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:31:36.55 ID:TCkAacNla.net
    ゴマ大葉ネギショウガニンニクと一緒叩いて団子






    70風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:32:27.67 ID:gi1u+g9oa.net
    >>63
    それお吸い物くらいの濃さの白だしで煮たら美味いで






    207風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:50:01.83 ID:TCkAacNla.net
    >>70
    美味しいよね
    味噌味でも中華風でもキムチ鍋でもなんでも合うから時間ある時は作ってるわ






    67風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:32:08.92 ID:25z1o80q0.net
    余熱調理で柔らかくしてスイートチリソースかける






    71風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:32:56.01 ID:MhyzpOVGd.net
    ポン酢とラー油あればだいたい食える






    74風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:33:06.59 ID:RSrnEYI/0.net
    よだれ鳥でええやろ
    つまみにもなるし






    79風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:34:00.07 ID:Au7jafND0.net
    茹でて中華サラダ






    82風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:34:40.82 ID:nOfNz/Jg0.net
    王道を往く鳥ハムやろ






    87風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:34:58.64 ID:TW3QcMqR0.net
    一時期照り焼きに死ぬほどハマって毎日食ってたわ






    88風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:01.70 ID:8v0shezI0.net
    片栗粉つけてゆでるか焼けばええやん
    炭水化物が増えるから減量中の筋トレ民にはおすすめしないが






    89風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:03.09 ID:wCnmu9sn0.net
    甘いハムにするのがええな






    90風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:05.87 ID:okpDCDEe0.net
    モモ肉との差が一番縮まるのは唐揚げやろ






    92風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:27.60 ID:/yK3NZrN0.net
    ワイちゃんはミンチにしてハンバーグにするんだ






    93風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:33.96 ID:ShaoW4ELa.net
    ジップロックに入れて塩麹に漬けてジップロックごと茹でる






    94風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:34.94 ID:SQ8FbCt+a.net
    タンドリーチキンがさいつよ
    ヨーグルトに漬けるのが一番柔らかくなると思った






    96風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:35:45.30 ID:lJ3jEtAja.net
    中華料理の一つで酒香菜鶏っていうのがあるんやけど香菜と胸肉を酒蒸しして調味料かけて食うやつなんやがめっちゃ美味いで






    99風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:36:10.47 ID:PG3rqq3Ia.net
    窓から投げ捨ててもも肉買ってくるのが最強






    107風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:24.74 ID:Y82gidWwM.net
    >>99
    もも肉は高いんだよなぁ






    117風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:41.48 ID:PG3rqq3Ia.net
    >>107
    このスレに書いてあるような手間かけるなら
    素直にもも肉買ってきたほうが手間かからんし結果的に安上がりやろ






    100風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:36:17.02 ID:CHdqVypv0.net
    重曹つけるといいよ
    白見魚みたいな感じになる






    102風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:36:31.70 ID:F0LmP29Oa.net
    焼く前とかに片栗粉まぶしておくのええで
    水分逃げなくなるからみずみずしい鶏胸肉食べれる






    103風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:36:34.97 ID:DV4t4VmY0.net
    58℃5時間クッソ旨いで






    105風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:10.78 ID:OHLrvRnn0.net
    裏技とか紹介されるのって漬け込んで一晩寝かす系のレシピばっかり
    だったらもも肉でええわ






    106風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:14.63 ID:cFZirzTmd.net
    ポン酢が最強やぞ






    108風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:26.85 ID:MKwTqX7Ma.net
    ワイは500Wで6分半チンしてる
    600Wの5分よりは固くない






    109風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:29.30 ID:HmGECKZX0.net
    細くきって七味マヨにつければ無限に食える






    111風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:48.08 ID:Tu0jDmow0.net
    油ふんだんに使えば美味いけどそれだともはや鶏の意味がないという






    113風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:49.80 ID:/dGSV8G/0.net
    レンチン→レトルトのパスタソースで軽く煮る






    114風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:37:52.80 ID:eiSs3LALa.net
    沸騰させたお湯に鳥肉入れて2時間くらい待てばしっとりした鶏肉食えるぞ






    115風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:07.09 ID:QKlrdYQbd.net
    モモ肉でええやろ






    116風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:17.63 ID:AuMzikcP0.net
    昔ジップロックに入れてお湯に入れたあと柚子胡椒つけて食ってたわ






    118風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:48.40 ID:5ailb5HU0.net
    親子丼おいしい






    120風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:38:49.48 ID:tiA2sHjq0.net
    茹でてオクラと食うンゴ






    122風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:39:31.76 ID:1Sc1gYbO0.net
    茹でたら硬いやろエアプかよ






    123風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:39:36.03 ID:qOPJaFrU0.net
    普通にもも肉より胸肉やささみのから揚げのほうがすき






    128風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:40:05.81 ID:MKwTqX7Ma.net
    >>123
    これもうわかんねえな






    129風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:40:21.74 ID:gi1u+g9oa.net
    >>123
    フライも仲間に入れてあげて






    124風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:39:44.35 ID:fkMYyT5i0.net
    筋トレ目的じゃないなら脂質も加えればいい感じに上手くなるやろ






    132風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:40:40.82 ID:0qHPxWFOp.net
    Twitterで見たニラポン酢かけるやつうまそうだった






    144風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:42:15.27 ID:BH/kMkxn0.net
    火を通す時にやりすぎず水分を残すようにすると
    プリプリで食える






    134風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:40:58.65 ID:FiFygwtX0.net
    胸肉はちゃんとプライニングしてから調理すると美味いぞ
    薄い塩水につけろ






    136風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:41:01.96 ID:49OUzc4e0.net
    炊飯器に入れたらできるんか?






    180風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:46:28.67 ID:Tbwm61Oz0.net
    低温調理機欲しいけど高いから炊飯器で我慢してる






    138風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:41:40.87 ID:FiFygwtX0.net
    唐揚げはもも肉やけどチキンカツは胸肉だよな
    ももはフライにすると重すぎる






    140風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:41:45.12 ID:7ha25iIdM.net
    鶏そぼろ楽やぞ
    2kg分一気につくって冷凍や






    143風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:42:12.49 ID:1933dZYq0.net
    普通に塩コショウやて






    149風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:42:53.90 ID:Y82gidWwM.net
    チキン南蛮やね
    タルタルうまいし






    152風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:43:09.08 ID:UkRb2LsN0.net
    薄切りして焼いてすぐ食べるのが至高






    157風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:43:50.74 ID:UyePh1qz0.net
    ワイはコンソメで56枚まとめて煮て
    1日一枚ずつ食べとるわ
    胸肉最大の難関は調理のめんどさやと思っとる






    162風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:44:17.44 ID:oy+IbdR4a.net
    >>157
    寸胴使ってるんか?






    158風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:43:52.81 ID:oy+IbdR4a.net
    ワイさっき食ったで
    酒マヨネーズ焼肉のたれ生姜チューブに1時間つけて焼くだけや!






    159風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:43:54.48 ID:gEOZ466X0.net
    鶏ハム作っとくと便利やわ






    170風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:45:22.41 ID:gi1u+g9oa.net
    >>159
    もう少し日持ちすると文句なしなんだけどねぇ…






    176風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:46:00.06 ID:FiFygwtX0.net
    >>170
    冷凍せーや






    183風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:46:37.59 ID:gi1u+g9oa.net
    >>176
    冷凍して味落ちないの?






    198風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:48:56.35 ID:FiFygwtX0.net
    >>183
    軽く塩したあとドリップ拭き取って冷凍すればほとんど味落ちんぞ






    165風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:44:30.25 ID:WP0dURBV0.net
    じっくりスモークして鶏ハムや






    215風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:51:35.64 ID:PlkvBQUKp.net
    鶏ハムは仕込みが面倒くさいわ






    217風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:52:28.54 ID:gi1u+g9oa.net
    >>215
    漬けこまないタイプならそうでもないやろ






    166風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:44:33.68 ID:FiFygwtX0.net
    胸肉はももより手を加えなきゃいかんけど決して劣る食材ではないぞ
    一手間を惜しむな






    168風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:45:03.60 ID:VvArDlbWx.net
    胸肉たくさん食べたいならしゃぶしゃぶが手軽でおすすめやで






    192風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:48:21.89 ID:sA5caJJs0.net
    鶏ハムでヨダレ鶏作ってる、簡単






    236風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:57:30.76 ID:0LKZ6Td00.net
    胸なら漬け込んでオーブンでカリカリに焼いたほうがいいな






    47風吹けば名無し :2019/08/26(月) 21:28:04.18 ID:2y7O6O3w0.net
    胸肉って元々美味いやろ



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     コメント一覧 (79)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:14
      • 醤油みりん長ネギニンニク生姜酒入れて煮汁の水分が半分飛ぶくらいじっくり煮込むと美味い
      • 0
        • 55. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月13日 20:09
        • >>1
          鶏チャーシューやな
          うちでは観音開きで切って10分くらい茹でた後は煮汁ごとジップロックで冷蔵庫ポイーだわ
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:19
      • ブライン液につけて一晩
        あら不思議、
        調理後も、わりとシットリした胸肉の出来上がり
      • 0
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月13日 18:04
        • >>2
          これよね
          単に水分足りないだけだから、水を含ませて、かつ調理で逃げにくい状態にしてやればいい
          低温調理も結局低温であることに意味があるんじゃなく、保湿と水分を逃がさない調理ってことだし
          ブライン液でなくとも、保湿できる調味液につけておけばいい(浸透圧が高すぎると逆効果なので注意)
        • 0
        • 56. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月13日 20:15
        • >>49
          化粧水入れたらワンチャンとアホなこと思ったけど牛乳に白ワイン少し入れたら似たような成分だからクリームシチューで良かったわ
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:21
      • パサパサで不味いって言う奴よくおるけど、料理が下手で無駄に加熱し過ぎてるだけじゃないんか?
        パサパサだって不満に思った事ないわ
      • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月12日 11:34
        • >>3
          んなわけあるか。
          胸肉が羽を羽ばたかせるための、鳥が持つ最も強い筋肉。
          脂が無く、繊維質で、旨味成分を僅かしか含まない。
          それを食べるのは、例えるならマッチョ男性の二の腕に齧りつくようなもん。
          筋肉ダルマと、程よく脂肪の乘った個体の太腿、それが同じ肉質だとでも思うのか?
        • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月12日 13:44
        • >>7
          水分が残るように火を通しすぎなければ食感変わるぞ
          肉質はもちろん違うが
          粉を薄く付けて2回に分けて焼けば中までジューシーよ
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月12日 19:44
        • >>7
          はえー
          わいは>>3やないけどためになったわ
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:23
      • 酒塩砂糖で揉み込んで鶏ハム作ってる色んな用途に使えるから便利や
        保存も1週間位大丈夫やしまあ仕込みは確かに面倒やけどw
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:26
      • 工夫すれば胸肉でも美味しく調理できるって
        でも胸肉をもも肉に変えるともっと美味しく調理できるけど
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:29
      • チーズチキンカツ。
        トロッとしたチーズには、むしろパサパサのむね肉が合う。
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:39
      • 細かく割いてゴマダレかけてバンバンジー
        カリカリに焼いてツマミにしてもいいし
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:40
      • 唐揚げとかカツみたいに油使う料理だとパサつき気にならない。
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:43
      • カオマンガイはいかが
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:44
      • 美味いかどうかなんてただの好みじゃん
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:48
      • かしわ天も棒棒鶏もよだれ鶏も結局ささみのが美味いよな、胸はダメだわ
        しかも昔に比べて胸って価格上がったよな
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:54
      • シャーベット状になる程度に凍らせて見るといい
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 11:55
      • レンチンでポン酢かな、平日の強い味方
        レンジ中に着替えたり、他作業していれば5分くらいで出来るし
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:03
      • マッスルシェイク最強
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:10
      • なんJはマッマの料理なら文句言わんだろwww
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:14
      • 茹でると硬くなるから一番糞な食い方だわ
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:16
      • ワイガリ、あのパサパサ感がいかにも喰ってる感が出て好き。あと脂っこくないからしつこくないのも好き
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:17
      • 酒につけておいてから焼けば柔らかい
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:20
      • 胸肉は鳥刺しで食うのが1番美味い
        無菌の鳥肉が出回る世界に早くならないかなぁ…
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:31
      • しっとり鶏ハムもいいけど、いっそパサパサ方面に振り切ってしまってもおいしい。
        >>236みたいにカリカリにしてもいいし、
        クッキングシート使って何度かレンチンして水分とばして鶏肉ジャーキーにしてもいい。
        犬を飼っている人なら、おやつとしてあげると喜ばれる。
        もちろん自分も食べる。
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:41
      • 沸騰したお湯にドボンして火消して25分放置でok
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:45
      • 中途半端にしっとりさせるよりモソモソパサパサした食感が好きだな
      • 0
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:55
      • とろろいもで和える
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:57
      • カツにすれば何枚もいけちゃう
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:57
      • ソテーにしろ
        厚すぎる場合は開いて均一の厚さにする
        ある程度加熱したら一度火からおろして休ませる
        これだけでぱさぱさとは無縁
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 12:58
      • もも肉より、塩麹に1晩付けたむね肉のほうがうまい。
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:06
      • チキンナゲットさんが胸肉だという事実を知らないんだろうな、ラードたっぷりで美味くなる
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:10
      • レンチンは中心まで加熱するとパサパサで食えない。
        薄めに切ってさっと茹でるが吉。
        俺は叩いて鶏団子かチキンナゲット作ってるけど。
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:10
      • 脂分の無さを補うなら揚げるのがイイんだろうけど
        わざわざ脂のない食材選んでおいてどうなん?とは思う
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:11
      • カロリー足さなきゃ美味しくならない胸肉
        胸肉とほとんど同じカロリーで塩で焼くだけで美味しいもも肉
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:32
      • 食材から調理って話なんだろうけど業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツが安くてうまい
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 13:39
      • 酒かワインかを加えて6時間ほど下味つけてれば
        普通に焼いてもパッサパサにはならない
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 14:19
      • 塩麹と柚子胡椒塗って一日置いて、蒸すかレンチンか炊飯器保温。
        そぎ切りにして醤油系のソミュール液に漬けて燻製も美味い。
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 14:21
      • きんにくんの動画だと切った後に茹でてるけど
        そりゃパサパサになるわと思った
        切る前に茹でりゃしっとりなのに
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 14:40
      • そこそこ厚めにスライスしてピカタが最強
        肉汁が溢れ出てくるくらいジューシーになる
      • 0
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 14:43
      • 油と筋を取り除くのに手間が掛かりすぎるもも肉。
        叩いて漬けるだけでおいしく食べれるむね肉。
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 15:23
      • ワイ鹿児島県民鶏むねタタキ片手に高みの見物
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 16:55
      • サラダチキンつくろサラダチキン
        小分けして冷凍して保存もできる優れもんよ
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 17:03
      • 茹でたりレンチンだけだと鶏特有の臭さが残るアレ苦手
        だから焼いてる
      • 0
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 19:43
      • 自分では作れないが、鶏むねタタキという極致
      • 0
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 20:08
      • 観音開きに切って酒と塩胡椒に浸した状態で裏表2〜3分ずつレンチンで蒸し鶏作ると美味いよ
        耐熱ボウル無くても皿でいいし、そんなにパサパサしない
        適当に炒めて食っても美味いって点ではもも肉の圧勝だけど胸もサッパリしてて良さはある
      • 0
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 22:02
      • 繊維に沿って切って小麦粉まぶして焼けばパサつきないぞ
      • 0
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月12日 23:21
      • 適当に切って塩と鶏ガラ出汁で炒り焼き
        そこに更に何か足してもいいが
        あと酒,味醂,醤油での照り焼き
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 00:17
      • 書かれている調理法全てももでやった方が美味しい事実
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 17:53
      • 俺はむねのほうがうまいと思うし大好き
        ぱさぱさしてるのがうまいんだよ
        もものほうがうまいと思うならもも食いなされ
      • 0
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 18:08
      • 薄く切ってしゃぶしゃぶのようにして食べるとほんとうまいぞ
      • 0
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 18:25
      • 圧倒的棒棒鶏
      • 0
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 18:37
      • 薄く切ってチキンカツ。余ったらカツ丼にする。
      • 0
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 18:53
      • チキンカツだな
        これだけはモモ肉より美味しい
      • 0
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 18:59
      • 一人暮らしワイとしてはクッソ役立つンゴねぇ
        700g300円とかで売ってるからな
      • 0
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 20:18
      • 塩と酒振りかけて、レンチン
        冷蔵庫で一晩放置
        レンチンしてすぐ食べるよりしっとりする
      • 0
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 21:02
      • 極力水分を保つように作った鳥ハムを、胸肉の繊維の方向を考えながらよく切れる包丁で、刺身みたいに引き切りにした時のが一番美味しかったな
      • 0
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 21:12
      • 焼き鳥(たれ)

        昔のセガ本社近くにあった「とりよし」という店の
        衣がない胸肉の素揚げ?が超絶美味だった。
        あれよりおいしいのを食べた事がない。
      • 0
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 21:21
      • 酒と醤油で漬けて、スライスネギと味覇、塩、レモンで炒める!
      • 0
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 21:22
      • 酒と醤油で漬けて、スライスしたネギと味覇、塩、レモン汁で炒める!
      • 0
      • 62. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月13日 22:57
      • スライスする厚さは4mmがいい
      • 0
      • 63. 半兵衛
      • 2019年09月14日 06:14
      • ラッブに包む手間とか鳥ハムは私には面倒
        あと低温調理はカンピロバクターに気を付けろ

        マジで死にそうになる
      • 0
      • 64. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 06:53
      • 水晶鶏ってしらん?
        片栗粉まぶして茹でるんだけど、下茹でぐらいにすれば焼きでも使えるし
        ジューシーで美味いぞ
      • 0
      • 65. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 08:48
      • ブライン液?につけて置いたあと茹でて、鶏がらスープで作ったフォーの上に乗せたらぷるぷるして良かったけど味しなかった
      • 0
        • 66. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月14日 09:08
        • >>65
          コメント見る限りもっと薄くスライスしてスープが絡むようにすれば良かったなー
        • 0
      • 67. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 09:48
      • 玉ねぎと一緒に蕎麦つゆで茹でて溶き卵落としてご飯に乗っける
      • 0
      • 68. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 12:57
      • ミートテンダライザー→ブライン液→低音調理
        の黄金コンボ
        しっとりウマウマでもはや別物や
      • 0
      • 69. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 14:54
      • 適当なタレ作って(焼肉のタレでも可)一晩漬け込んどけばパサパサじゃなくなる

        これを知ってからはモモ肉の方が不味いと感じるようになった
      • 0
      • 70. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 15:56
      • 同じ調理の手間を掛けるなら+100円出してモモ肉買ってきたほうが満足度高いし
        ムネ肉を食いたいならサラダチキン買ってきてパンに挟んで食えば良いだけQED
      • 0
      • 71. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月14日 17:34
      • 味の素のお肉やわらかの素
        振り掛けて5分待って焼くだけ ウンチク語るまえにやれや
      • 0
      • 72. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月15日 09:25
      • 意外と重曹につける調理法って評価されてないんだな
      • 0
      • 73. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月15日 11:52
      • 水分残そうがマズいものはまずいワケで旨くはならない

        塩こうじに漬けたら、変な弾力と塩味の組み合わせが気持ち悪くなって苦痛になる
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      • 74. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月16日 17:44
      • 味噌と醤油とオリーブオイルとチューブニンニク塗りたくって
        耐熱皿でレンチンで充分うまい
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      • 75. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月17日 14:26
      • 圧力鍋で鶏むねカレーおいしいです
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      • 76. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月17日 23:46
      • 重曹を信じろ
        マジで
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      • 77. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月19日 00:25
      • 筋トレ始めて、もも肉からむね肉に移行した
        角切りより薄切りのほうがうまいな
        水晶鶏っての気になってるけど、面倒でついただ切って野菜と焼くだけになってしまう
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      • 78. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月19日 17:11
      • 生の状態がジューシーで柔らかいんだから出来るだけ水分逃さないようにしたらいいんだろうね
        でもパサパサしてるのも好き
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      • 79. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月20日 09:05
      • 低温調理で少しずつ温度を下げて調理するようになった結果
        結局刺身が一番うまいのでは?疑惑にたどり着いた
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