同僚「あれ?この肉、中赤くない!?」 パート「きゃああああっ!」 ワイ「?」
    2019年09月21日 コメント(32) 飲食・料理 
    2016-10-17-1
    1風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:38:37.15 ID:IOazo9eI0.net
    同期「えーっ! これ完全に生焼けっすよ! ヤバくないすか!?」

    ワイ「いや、牛は多少赤くても平気なんじゃ……?」

    同僚「だってほら! ずっと口に残ってるもん! 焼けてたらこんなことならないって!」クチャクチャ

    ワイ「そういう焼き加減やと思うけど……」

    パート「出し! お腹壊すよ!」

    パート「店員さーん! ちょっと! 店員さーん!」ピンポーン

    ワイ「あっ、ちょっと……!」

    店員「はい、どうされました?」

    パート「これ! この牛串! 中生焼け!」ビシッ

    同僚「これ、焼けてないよぉ」クチャクチャ

    ワイ「……」カアアッ

    店員「えっと……あの、もう一度焼き直して参ります……こちらお下げいたしますね」スタスタ

    パート「しっかり焼いてねぇー!」

    ワイ(店員さん、申し訳ないでやんす……)






    3風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:39:18.19 ID:Lj9HG3yhd.net
    パワポケのイベントでありそう






    159風吹けば名無し :2019/09/17(火) 22:01:39.73 ID:dqgf4Xmu0.net
    >>3
    チームプレイ×付きそう






    2風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:39:09.13 ID:IOazo9eI0.net
    なんかいざ社会にでてみると思ったより他人って馬鹿なんやなって






    9風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:40:02.67 ID:mi+LrUvd0.net
    >>2
    想像より3倍くらいアホやで






    5風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:39:32.76 ID:JwIalcDPM.net
    どういう世界観やねん






    8風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:40:02.14 ID:IOazo9eI0.net
    >>5
    舞台は鳥貴族や






    124風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:53.35 ID:dh0Wa6vQd.net
    >>8
    ワロタ






    10風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:40:28.19 ID:Y6ICCK3Q0.net
    一度出したもん焼き直すわけ無いやろ
    嘘つくならもうちょっと考えろや






    14風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:12.21 ID:IOazo9eI0.net
    >>10
    いや、ホンマやねんて
    パートに圧されたんか知らんけど






    15風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:12.42 ID:BHi+ssBJ0.net
    >>10
    焼き直してくれるとこあるで。






    12風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:40:46.29 ID:IOazo9eI0.net
    同期までアホとかマジ救えんわ






    11風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:40:35.42 ID:wruyBghWp.net
    さわやか行ったら大変なことになるな






    16風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:24.43 ID:ziCHhVBca.net
    ただトリキの肉なら火が通っていた方が良い気はする






    21風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:44.74 ID:IOazo9eI0.net
    >>16
    でも牛やし……






    38風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:43:14.35 ID:mi+LrUvd0.net
    >>21
    真面目な話チェーン系はよっぽどの店やない限り焼いといた方がええで
    前に酷い肉提供して殺しまくったやつおったやん






    50風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:45:11.22 ID:5/VKOILpp.net
    >>38
    マジレスすると焼いても菌の出した毒素は消えないから死ぬほど悪い肉ならどの道死ぬぞ






    19風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:36.60 ID:bneawpzWd.net
    豚肉も少なくとも国産なら別に平気やしな






    26風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:03.31 ID:Tc2W3cBJr.net
    >>19
    えっ?






    68風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:47:36.27 ID:ObSYQ6t6d.net
    >>26
    大丈夫やで






    22風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:41:46.26 ID:RKj7QyqGp.net
    鳥貴族って牛串あったっけ






    36風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:55.83 ID:IOazo9eI0.net
    >>22
    牛串あるで
    柔らかくて好きや






    28風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:07.96 ID:06Qj7rjId.net
    ガチの生肉だったら流石に言っていいやろ
    レアぐらいなら我慢せえ






    34風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:37.36 ID:Tc2W3cBJr.net
    >>28
    中って書いてあるやん






    31風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:28.34 ID:IOazo9eI0.net
    店員に説明するとこ超恥ずかしかった






    33風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:42:32.77 ID:2FCe47RS0.net
    普通焼き加減指定されてないならしっかり焼けよ
    そもそも居酒屋の肉なんてレアでたべれるようになってないやろ






    39風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:43:19.10 ID:9QA1TPEYM.net
    やる気と矢部くんの好感度が下がりそうなイベントやな






    47風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:44:36.22 ID:IOazo9eI0.net
    同調圧力というか、多に圧されるとワイの意見なんてミジンコなんやなともおもた






    53風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:45:39.77 ID:ZjqK5fpZ0.net
    >>47
    まぁ鳥貴族みたいな安い店ならちゃんと火を通すべきやろ
    牛は赤くても食べられるなんて誰でも知ってるんやで






    54風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:45:41.90 ID:2FCe47RS0.net
    >>47
    周りがそう言ってんなら大人しく合わせとくべきやで
    それでも牛で少し生ならって言い張るなら君は発達障害や






    61風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:46:49.22 ID:IOazo9eI0.net
    >>54
    ワイはなぁ!
    自分の正しい意見を否定されるのが大嫌いやねん!
    あの愚民どもぉ!






    88風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:30.17 ID:2FCe47RS0.net
    >>61
    正体あらわしたわね。






    152風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:59:37.21 ID:flzn7lS+0.net
    >>47
    それもまた社会なんやで…






    65風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:47:16.49 ID:wJp0bC6Ed.net
    トリキの牛串で生焼けとかあるか?
    あんなペラペラで
    血はちょっと浮いてそれが赤くなるかもしれんけど






    69風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:47:51.85 ID:IOazo9eI0.net
    >>65
    生やないもん……
    丁度ええレアやもん……






    55風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:45:52.09 ID:lpBR5lXfa.net
    肉なんか裏表5秒さっと焼くだけで大丈夫やぞ






    56風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:46:00.94 ID:92DEle3hd.net
    賞味期限1日過ぎたら食わない女とかいるよな






    60風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:46:34.07 ID:WHeSeFE60.net
    鳥貴族の肉は怖いからしっかり焼いてほしいからなんとも






    52風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:45:20.45 ID:pxWvM1TyH.net
    やる気が1下がりそう






    70風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:47:52.35 ID:lUE/p/8c0.net
    店員がアホやん
    なんで言い返さないんだよ






    74風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:48:36.77 ID:IOazo9eI0.net
    >>70
    客商売やしこれもまた多に圧されたということやろな
    可哀想や






    73風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:48:25.61 ID:kyIc3+Z40.net
    極論かもしれんが注射器で中心部に大腸菌入れられてる可能性もあるよね?
    中まで火通さなあかんやろ






    79風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:49:06.50 ID:+yFGZo4I0.net
    >>73
    おは岩間






    81風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:49:18.41 ID:KwCiEXH60.net
    >>73
    糖質か?






    66風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:47:27.38 ID:vuT8QX9P0.net
    加工肉とかなら危ないんじゃない






    77風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:48:57.52 ID:T1SvUHrz0.net
    ワイのマッマも昔肉に当たってトラウマらしくやたら生焼けに敏感なっとるわ






    89風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:38.20 ID:WzyRFvVa0.net
    実際よく焼かれてないと怖くね
    ステーキ屋とかでも赤い部分あったら持ち歩いてるチャッカマンであぶってるわ






    90風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:43.25 ID:utvEWJ7/0.net
    いきなりステーキはブルーレアで渡してくるのやめろ






    91風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:45.62 ID:WoMUVHQs0.net
    単に自分の好みまで焼き直しをお願いしたて受け止めればセーフやで
    もう少しグチグチ言うならともかくこれぐらいはええやろ






    93風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:46.99 ID:IOazo9eI0.net
    接客業ってあんなアホな奴らの相手ばっかさせられるんやなと思うと怖いわ






    94風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:50:59.63 ID:jQ+zdLu40.net
    ハンバーグの半生は怖かった
    それがウリで大丈夫と思ってても赤くて冷たいのはなあ






    98風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:51:28.44 ID:p5hVm2IG0.net
    >>94
    冷たいのは食える食えない以前に商品としてあかんやろ






    109風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:52:32.31 ID:wruyBghWp.net
    >>98
    さわやかの話やろ






    95風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:51:18.89 ID:a7zoTOOy0.net
    恐い奴は恐いんやで〜
    人のキモチ考えてみいな〜






    100風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:51:32.40 ID:xagEwbzad.net
    店員「いや〜さっきの客アホやったなあ〜あの3人」






    111風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:52:42.23 ID:IOazo9eI0.net
    >>100
    実は同期と同僚は別人やねん






    99風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:51:32.37 ID:t85tyhKj0.net
    出し!って言ってるおばはんすき






    107風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:52:12.92 ID:bwlcLEO30.net
    同期と同僚は単に焼けてないのが嫌いなだけの可能性あるな
    パートおばちゃんは変な固定観念があるんやろ






    102風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:51:47.70 ID:Nw0LilPhr.net
    言うて赤いの食いたくないで






    108風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:52:19.66 ID:1fKuSdoV0.net
    鳥はほんまにヤバいけどまあ牛ならええやろ






    113風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:52:45.18 ID:95Z7QP9bd.net
    でも焼肉は平気で自分の箸で生肉触ってそう






    117風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:01.56 ID:V1wxoce4d.net
    北海道でジンギスカンほぼ生で食えるとこあったけど色々怖かったわ
    そもそも焼いたほうが旨い






    118風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:02.59 ID:pMNA3XNn0.net
    ワイ「業務用の肉なんかどうせ冷凍されてんだからへーきへーき」






    119風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:13.33 ID:jegIM1yk0.net
    牛肉なら美味けりゃええやん
    豚肉だったら訴訟もんだけど






    123風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:52.11 ID:tsRl5RIO0.net
    とんかつでピンクのやつは大丈夫なんかなって思う
    予熱でええ感じになるんかもしれんけど






    129風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:54:41.49 ID:mi+LrUvd0.net
    >>123
    低温調理でピンクのも結構あるよな






    125風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:53:55.83 ID:+yDD9ScI0.net
    博多のお洒落風な飲み屋で生焼けの鶏肉出されたからすぐ退席したわ
    適当すぎる店もわりとあるよな






    145風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:58:22.50 ID:lUE/p/8c0.net
    >>125
    ボケなのかわからん






    142風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:57:46.88 ID:VIgvUErt0.net
    ワイ「鳥刺しおいしいンゴオオオオオオオ!」






    127風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:54:15.70 ID:UTr2j9Hwa.net
    赤いなら普通に生焼けじゃね
    食えるのとはまた別の話やろ






    128風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:54:36.96 ID:cpVBdl97d.net
    ウェルダンでって言っても半ナマで出すとこあるよな
    三回くらい焼き直させて赤身残ってたときは本当呆れたわ






    135風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:55:44.36 ID:oHR+8pxt0.net
    表面だけサッと焼いたのがうまいんじゃ
    なんなら焼けた所は削ぎ落として中の生肉だけ出してほしい






    138風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:56:18.75 ID:UTr2j9Hwa.net
    昔は生っぽいほうが好きだったけど
    今は普通に火が入ってたほうが好きやわ






    139風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:57:16.06 ID:PLMVjdBQ0.net
    ワイステーキガストにて生焼け過ぎるステーキを出されて憤慨

    ワイ「ちょっと生過ぎるからもうちょい焼いてくれへんか?」
    店員「申し訳ありません、それでは熱々のペレットをお持ちしますのでお好みの焼き加減まで焼いて頂くのはいかがですか?」

    これにはワイも目から鱗やったわ
    焼きが足りなきゃペレット頼めばええんやな






    144風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:58:21.74 ID:ydQhd+iwd.net
    >>139
    長々と普通のこと書いてて草






    148風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:58:35.10 ID:Tc2W3cBJr.net
    ミディアムとウェルダンの間が旨いおじさん「ミディアムとウェルダンの間が旨い」






    155風吹けば名無し :2019/09/17(火) 22:00:58.66 ID:wLrEM24L0.net
    牛は表面だけ焼けば平気やで






    157風吹けば名無し :2019/09/17(火) 22:01:31.37 ID:Tc2W3cBJr.net
    もうローストビーフ食えないねぇ






    161風吹けば名無し :2019/09/17(火) 22:02:00.58 ID:UakP1LZ1a.net
    鳥貴族の肉ならちゃんと焼けよ






    162風吹けば名無し :2019/09/17(火) 22:02:08.72 ID:+93ECy9pr.net
    ベアでもしっかり焼いてるやろ






    130風吹けば名無し :2019/09/17(火) 21:54:48.46 ID:QOtJzevQ0.net
    イッチに影響力がないんやろ
    次からは何か主張したいときは大きい声出そうな



    40代からステーキはレアで食べなさい (宝島社新書)
    伊達 友美
    宝島社
    売り上げランキング: 1,629,301
    • 「同僚「あれ?この肉、中赤くない!?」 パート「きゃああああっ!」 ワイ「?」」をTwitterに投稿する
    • 「同僚「あれ?この肉、中赤くない!?」 パート「きゃああああっ!」 ワイ「?」」をいいね!する

     コメント一覧 (32)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:10
      • スマートナ野郎ダゼ
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:15
      • しっかり焼かなきゃ肉が食えない人って、今のおっさん、爺さん世代には結構多いよな
      • 0
        • 4. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月21日 00:27
        • >>2
          ペラペラの脂身世代だからおっさんはレア信仰だろ
          最近は厚い赤身も見直されてるからミディアム以上も多い気がする
        • 0
        • 18. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月21日 06:50
        • >>2
          逆やない?
          爺連中の方がレアレア言ってる気がする
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:23
      • ステーキ食いたくなった
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:30
      • やんすのせいでメガネ一族にしか見えない
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:42
      • 基本的に牛の筋肉に菌はいない
        ただし表面に菌が付着しているので表面だけは焼かなくてはいけない
        ハンバーグとかは表面ごとぐちゃぐちゃにしているので絶対に中まで火を通せ
        分厚い肉を焼いたとき、焼く前に切断したらその切断面も焼け
        焼いてから切ったのならその面に菌はいない
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 00:55
      • 後輩のマネージャーが、ある居酒屋の生焼けの牛串を食べて腹痛になったから、なめたらいかん
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 01:11
      • 正しいことだけをしようとすると人に憎まれるのが社会やぞ。
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 01:33
      • そもそもいい年の社会人集団が鳥貴族なんか行くなや・・
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 01:43
      • いきなりステーキ初めて行ったけどステーキがレア通り越して表面あぶっただけのほぼ生肉で食えたもんじゃなかったわ
        焼き直し頼めばよかったんやな、ほぼ残してもうた
      • 0
        • 12. 名無しさん
        • 2019年09月21日 01:59
        • >>10
          あれシステム知らないで出てきた肉にすぐソースかけると生すぎて食えたもんじゃねえよな
          あそこはそのうち致命的な食中毒出しそうな気がする
        • 0
        • 16. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月21日 03:03
        • >>12
          レアどころかベリーレアで頼むやつもおるぞ。店が出来てから何年も立ってるしデータをちょっと調べて見たら安全なん分かるやろ
        • 0
      • 11. 名無しさん
      • 2019年09月21日 01:58
      • 前の職場の忘年会で温野菜行ったときまっピンクな状態の豚しゃぶ食ってるデブ女がいたの思い出したわ
        豚が豚を生で食ってる姿がトラウマになった
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 02:15
      • 捨て置け
        美味しく食べられればそれでええんや
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 02:19
      • 最悪焼かんでも胃袋の胃酸と体温で菌なんか殺せるやろ
      • 0
        • 15. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月21日 02:58
        • >>14
          それがほんとなら世の中食中毒なんて存在しないわ
        • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 03:17
      • レア苦手やわ
        肉好きは怒るかもしれんがベリーウェルダンで食べたい
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 07:21
      • チェーン店なら絶対中まで焼かせるわ、焼き鳥屋がなんであんなに焼くのか考えたらわかるだろ。
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2019年09月22日 03:03
        • >>19
          鶏肉だからだよね
        • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 07:31
      • テスト
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 08:36
      • 御茶ノ水のハンバーグ屋が5割りくらいの確率で中が赤いまま出してくる
        柔らかくて早くて美味いんだけど危なくないんかな
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 08:39
      • 昔、後楽園の近くにある吉野屋かすき屋だったか
        深夜はやけに赤くて変な味の肉出すってんで、仲間内で人気やったの思い出すわ
        頻繁に注文間違えるし何が出て来るかわからんからどきどきやった
        思えば他の客見た事なかったなあ
      • 0
      • 23. 名無し
      • 2019年09月21日 10:50
      • 俺は表面が炭になるくらい焼いたガッチンガッチンの超ウェルダンが好きだな
        固くなりすぎて食べれなくて全部捨てること多いけど笑
      • 0
      • 24. 名無しさん
      • 2019年09月21日 13:14
      • でも実際鳥貴族で生っぽいのが出てきたらそれが牛肉であっても警戒するわな
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月21日 16:01
      • 牛に菌は居ないかもしれんが安い店だと豚牛鳥で包丁変えたり都度洗ったりしないだろ
        外食だとちゃんと火が通ってるほうがいい
      • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 03:45
      • 国産だから安全とかいうまんさんの発想よ
        加熱するのが当たり前のものはその前提で扱われてるんやで
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 11:34
      • ステーキならまあいいけど最近はファミレスでもハンバーグ生焼けで出してくるとこあるよね
        さすがに焼きなおしてもらった
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 12:09
      • 鳥と豚肉で生焼け喰うやつはアホ
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 12:57
      • 安い牛肉でしっかり焼くと下処理しても臭みで商品にならないから、店ではレア焼きにしてるんだよ。ちゃんと低温調理+表面焼きしてる店は安くて、しっかり焼けてる上にうまい。結局店のレベル次第
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 18:19
      • ガストでそんなんできるんか。ステーキとか食べんから初めて知ったわ
      • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年09月22日 20:35
      • 一度だけ良く行くステーキ屋でほんまに生よりのときあったな
        店員に言ったら普通に焼き直して貰えて終わったけど
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク