祇園の焼き鳥屋、食中毒で営業停止 → 営業再開 → 食中毒
    2019年10月09日 コメント(49) 飲食・料理  事件・事故
    26da90a4b359309ea2d4cbacef52d09e_s
    1 :2019/10/09(水) 12:52:49.14 ID:7UohpROt0.net






    15 :2019/10/09(水) 12:58:18.01 ID:WWXrzcxX0.net
    ちゃんと焼けよ






    13 :2019/10/09(水) 12:57:25.95 ID:TFH9IUhm0.net
    何でもかんでも生で食い過ぎでしょ






    9 :2019/10/09(水) 12:55:59.92 ID:gJB0G2paO.net
    美味いよね、鶏刺し

    九州を出ると鶏刺しがなくて、閉口した
    九州以外でも、スーパーとかでふつうに買えるといいのに

    @熊本市住み






    92 :2019/10/09(水) 14:01:49.63 ID:jDSgirIf0.net
    >>9
    うちの地元の店本州だけど食えるわ
    九州関係ない焼き鳥屋
    まあそこくらいしか見た事ないけど






    5 :2019/10/09(水) 12:54:22.61 ID:+XgpJuNn0.net
    鶏の生はカンピロが居るからヤバイ






    50 :2019/10/09(水) 13:22:58.64 ID:2A7QJTE/0.net
    >>5
    生じゃなくても中までしっかり焼かないといけないのが鶏肉
    牛は表面にしか菌がいないけど、鳥は筋繊維がスカスカだから中まで菌が入る






    8 :2019/10/09(水) 12:55:47.77 ID:+XgpJuNn0.net
    たまに鶏を生で出す店が有るけど禁止にした方がいい






    10 :2019/10/09(水) 12:56:18.44 ID:VqEVQTC90.net
    もうこれ店廃業やろ、再開日に速攻でやらかすとか、自分らには管理出来ませんて白状したも同然やん






    12 :2019/10/09(水) 12:57:24.14 ID:YHYORXQq0.net
    >>10
    同じ材料使ったんかな






    66 :2019/10/09(水) 13:33:14.16 ID:CeMHDBzp0.net
    >>12
    先日のが残ってまして






    14 :2019/10/09(水) 12:57:31.11 ID:8AU3fYMM0.net
    生の鳥美味くないだろ






    16 :2019/10/09(水) 12:58:33.91 ID:YW6Zvh490.net
    ささみ表面を熱湯に漬けてスライス
    わさび醤油で食うの美味い






    57 :2019/10/09(水) 13:29:49.53 ID:+3Z5nAiW0.net
    >2019年4月1日オープン 熊の焼鳥 祇園白川(京都)






    61 :2019/10/09(水) 13:30:58.54 ID:PYpRMh/w0.net
    >男性社長は市の聞き取りに対し、「(鶏肉を生で提供することに対し)甘く見ていた。今後は生で出すかどうか検討したい」と話しているという。

    えぇ…






    19 :2019/10/09(水) 13:00:13.68 ID:DzwPzRef0.net
    田舎だと1回食中毒を出したら客が全く来なくなるから廃業するしかないんだが、
    もう1回チャンス与えてくれるとかすげーな






    48 :2019/10/09(水) 13:21:28.29 ID:0mWS2aHt0.net
    問題起こした直後は慎重になるから安全派w






    18 :2019/10/09(水) 12:59:51.04 ID:t2Hwjwzi0.net
    店の名前で検索するとヤバい鳥刺しが見つかったぞ






    105 :2019/10/09(水) 14:46:02.23 ID:okXkeieX0.net
    盛り付けに違和感を感じるがまぁそういう事なのかな






    20 :2019/10/09(水) 13:00:30.25 ID:jh34FYTU0.net
    鶏の生は絶対に食べないことにしてる。
    生でなくても鶏の鍋とか居酒屋とかは可能な限り避けてる。
    ギランバレー症候群とかあるし鶏の食中毒は恐ろしすぎる。






    30 :2019/10/09(水) 13:08:41.41 ID:54N6cfYg0.net
    粋がった焼き鳥屋が鳥刺しだしてやらかしたのか






    22 :2019/10/09(水) 13:00:44.70 ID:t2Hwjwzi0.net
    会員制の店らしいけどこれもう駄目だろうな






    17 :2019/10/09(水) 12:59:13.68 ID:2NlTPuet0.net
    一見さんお断り、常連さん食中毒






    23 :2019/10/09(水) 13:01:26.01 ID:Auh2ONNC0.net
    あだ名カンピロバクターで決定じゃん






    25 :2019/10/09(水) 13:02:19.49 ID:q+nfdnze0.net
    終わったな、さっさと店の名前変えてやり直し。






    29 :2019/10/09(水) 13:06:46.36 ID:7A6UqJxu0.net
    何回やらかしても営業許可取り消されないのか






    38 :2019/10/09(水) 13:13:22.33 ID:iquPpG/E0.net
    フェイスブックでも食中毒があったことには一言も触れてないぞ。
    ヤバ過ぎないかこの店。






    80 :2019/10/09(水) 13:46:51.48 ID:W1DhdhiQ0.net
    食べログ消えた






    81 :2019/10/09(水) 13:47:30.73 ID:4BtL7ttE0.net
    >>80
    ほんとだwさっきまで見れたのに






    24 :2019/10/09(水) 13:01:38.81 ID:SfUgzSos0.net
    生の鶏食って腹壊したことあったなぁ
    鶏肉好きだけど生はあかんわ






    27 :2019/10/09(水) 13:03:32.26 ID:5wdAzAD60.net
    カンピロバクター踊り食い






    26 :2019/10/09(水) 13:03:22.54 ID:fDN9rIW30.net
    夏のイベントのテントでキャベツの千切り使ってる店も営業停止にしてくれ
    もっと抜き打ち検査やれよ保健所






    32 :2019/10/09(水) 13:08:58.58 ID:Pfkq+98H0.net
    >>26
    屋台なんて全部それやろ






    86 :2019/10/09(水) 13:50:16.83 ID:Dl7zWzMm0.net
    食中毒出したところで食べるとか正気なの?
    まったく理解できんわ

    さすがに草はえる






    82 :2019/10/09(水) 13:48:26.82 ID:mrczenln0.net
    冷蔵庫、水回りの衛生状態が家庭並なんだろう。






    55 :2019/10/09(水) 13:26:56.92 ID:cWs9Gyw30.net
    元々手を洗う習慣がないんでしょ






    56 :2019/10/09(水) 13:28:59.32 ID:2yXRhvQo0.net
    外食でこれは怖いな






    52 :2019/10/09(水) 13:24:19.18 ID:xIJbOPDm0.net
    鶏肉は恐いなぁ



    • 「祇園の焼き鳥屋、食中毒で営業停止 → 営業再開 → 食中毒」をTwitterに投稿する
    • 「祇園の焼き鳥屋、食中毒で営業停止 → 営業再開 → 食中毒」をいいね!する

     コメント一覧 (49)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:12
      • 九州ではスーパーで普通に売ってるけどアレやばいの?
      • 0
        • 14. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 16:54
        • >>1
          九州住まいじゃないからよくわからんが
          特別な殺菌処理とかされてなかったらヤバいぞ
        • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 17:13
        • >>14
          特別な殺菌処理www
        • 0
        • 27. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 17:29
        • >>24
          いやガチで鳥は特別な殺菌処理が必要
          無菌室で鳥を育てない限り生なんてほぼ無理。
          肉フェスとかでも鶏ささみ寿司だして食中毒だしてたけど
          鶏肉なんて保健所でポスター配られるレベルで加熱推奨されてる食べ物。
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:13
      • 店員日本人じゃねーな?たぶん中国人でもない。あの国しかいねーな
      • 0
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 21:08
        • >>2
          この人頭おかしい…(小声)
        • 0
        • 46. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 22:35
        • >>44
          京都人は、もともと歴史や期限主張したり、食べ物本体より器や盛り付けといった格好の方を意識するメンタルがあっちの人と似てるから間違えるのは無理もない。
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:15
      • 鶏でお腹壊すとひどい目に合うからナマは避けてる
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:17
      • てっきり毒でも盛られてるんかと
        衛生意識がないだけかよ
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:18
      • 京都ってヒアリが多いんでしょ?
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:19
      • 1食分158円でタイヨーに山ほどあるわ
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:20
      • このお店えらい大当たりどすなあ
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:26
      • 京都クオリティw
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:28
      • いや懲りろや
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:34
      • 店主はバカなの?
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:41
      • 会員なって入院とか草
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:52
      • 鳥刺しの店で働いていたことある。
        基本朝しめたのを真空パックで送ってもらって、仕込みの時に湯せんして氷水でしめて、仕込んでほかの食材に迷惑がかからない冷蔵庫へ。
        お客様にだす手前ではじめて刺身にして整えてた。
        お客様が30分くらいしても残してるなら、刺身で食べるのは諦めてもらって火入れしたのを再度お渡ししてた。
        食中毒のための衛生検査も毎月当然やってた。
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:53
      • いやだって京都でしょ?こんなもんやろ
      • 0
        • 17. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 17:00
        • >>13
          別に京都に限らず大半の飲食は衛生意識低いよ
          火を通していたり生で食べても問題ないものしか扱わないから食中毒発生しないだけ
          そしてここは飲食店の平均的な衛生意識で生の鶏肉という扱うにはかなり手の込んだことをしないといけない物を安易に取り扱ったからやらかしたわけだ
        • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 16:57
      • レバ刺しを禁止にしたんだし、鳥の生食も禁止にした方が良いわ
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:00
      • >たまに鶏を生で出す店が有るけど禁止にした方がいい
        高坂鶏とかご存じでない?
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:02
      • 近所に朝引きの地鶏焼き鳥屋あるが
        そこは鳥刺しだすな。美味しい店だけどちょっとお高い
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:04
      • カンピロの踊り食いどすぅ
      • 0
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:04
      • 廃業しろ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:07
      • この運営の株式会社プレミアムって、チケットぴあと組んで予約の前売りwとかやってたとこやん。
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:09
      • 運がない ただただ運がない
        同じことやってる店は多々あるだろうよ
      • 0
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:10
      • 衛生観念の欠如とこの盛り付けのセンス
        間違いなくお隣の国
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:18
      • 所詮京都だしな
        上っ面だけで中身が伴ってない
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:24
      • 食べログ消すために裁判までしてた奴も居るってのに
        何でこの店は簡単に消せるの?
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:31
      • やっぱり出てたな、九州なら新鮮で安全理論
        カンピロバクターは新鮮なほうが当たりやすいんだよねぇ
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:32
      • カンピロ抜きにしてもあれはかなり不味い部類の食い物だから普通の人は食べなくていいと思うぞ
      • 0
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:38
      • この店の写真とか結構あってみたけど
        素材は良いもの使ってたけど
        この店の主人が鶏の危険性と処理方法を勉強してなかったアホでしょ
      • 0
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:48
      • 鶏刺しが食えるなら食中毒になっても構わん
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 17:50
        • >>31
          下痢便漏れてますよ
        • 0
        • 34. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 17:53
        • >>31
          それもう鶏刺しである必要ないじゃん
          生肉齧っときゃいいだけじゃん
        • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 20:10
        • >>31
          河豚や牡蠣みたいなものか。
        • 0
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:49
      • 会員制でクッソ意識高そうな盛り付け&内装で、裏ではテキトーな衛生管理とか
        まさに京都って感じで腐ってんな
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 17:55
      • 九州はその辺のスーパーにも売ってるのに、本州の鶏はどんなやつなのかなw
      • 0
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月09日 18:45
        • >>35
          土人が鶏肉ごときでイキってて草
        • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 18:04
      • ちょっと前にとりさしの専門店で、どうやったらとりさしのような非常にハードルの高い衛生管理を行っているのかと調べてみたら、衛生管理がまったく行われていませんでしたって記事があったな
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 18:22
      • 祇園白川なんて洒落た名前してないで毒屋にでも改名したれ
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 19:47
      • 鳥刺しで一度あたったけど、食べて一時間もしないうちに猛烈な嘔吐下痢
        身体中が痛怠くてじっとしていられない
        寒気と頭痛と腹痛で人間やめたくなった
      • 0
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 19:51
      • 鹿児島で提供される鳥刺しは官民一体で細かく管理してるから、普通に食べられる。が、観光で来ただけの人の中にはちゃんとした飲食店で食べても食中毒になる事があるよ。
        何か地元紙に前南九州圏の人にはカンピロバクターの抗体?があるって科学的に証明された的な話が掲載されたような・・。
        この料理店は単にちゃんと管理しなかったんだろ。
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 19:56
      • 反 省 の 色 無 し
      • 0
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 20:27
      • 京都でこういう事件が起きた時は、誰かが意図的にやったものと相場が決まっている。仕入れている肉に細工するとか、アルバイトか従業員が内通していて、狙った客にヤバい仕込みをするとかの類い。毒を仕込むというのは、大昔から京都のニンゲンがやらかす卑怯きわまりない喧嘩のやりかた。正面切って戦わないから、こういう戦いにしかならない。この店の身内内でいざこざがあるんじゃないかな。
      • 0
        • 49. 金ぴか名無しさん
        • 2019年10月10日 20:12
        • >>43
          とりあえず素人なのはわかった。豚や牛とか哺乳類じゃなくて鳥なの。
          鳥は体温高くないか免疫レベルで違うの。
        • 0
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 22:07
      • 嫌味言ってもなかなか帰らんからブブ漬けになんか混ぜたんやろ?
      • 0
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月09日 23:13
      • 京料理自体がくそだからな
        だれでも簡単に習得できるのにやけに格式張ってさ

        ワイも京料理で10年やってたが、まともに料理が出きる料理人みたことないで?
        言われたことを言われたとおりにやるライン工みたいなんしかおらんわ
      • 0
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2019年10月10日 01:54
      • 鳥のたたきすき
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク