店員「麺の硬さどうします?」彡(^)(^) 「ハリガネや!」店員「アホやろこいつ…(はい)」
    2019年12月03日 コメント(36) 飲食・料理 
    31eab34b037d46de4b8af9476d34852d_s
    1風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:47:47.93 ID:X+9lcohI0.net
    彡(゚)(゚)「かたっ…」






    2風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:48:11 ID:1yqvN2BO0.net
    そらそうよ






    3風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:48:11 ID:9QDNzmTkp.net
    あかんのか?






    4風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:48:21 ID:7+55NgYd0.net
    ワイ「麺ならずで」






    5風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:48:55 ID:SNB7/4YU0.net
    粉落としとか頼むやついるの?






    12風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:50:07 ID:Afa34Zdia.net
    >>5
    上司がバリカタ頼んだらワイはハリガネや
    そしたら新人は粉落としや






    33風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:53:27 ID:ccxc7XDQ0.net
    >>12







    28風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:52:49.23 ID:Tfm86h8Q0.net
    >>12
    想像したらおもろかった






    48風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:56:21.84 ID:84hxdIaY0.net
    >>12
    上司より先に運ばれてくるの気まずくないんか






    58風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:58.82 ID:nnusFDgn0.net
    >>48
    働いた事ないんやろ






    64風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:51.41 ID:O30GW6/z0.net
    >>58
    えぇ…?






    6風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:48:57 ID:FjRee+eZM.net
    すまん粉落としで






    7風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:49:03.23 ID:o6I79ps/r.net
    ハリガネが1番美味いんじゃ
    替え玉5回はするわ






    11風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:49:59 ID:zv/KgWGKa.net
    バリカタ






    9風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:49:48 ID:YNIWvXJi0.net
    バリカタまではわかる






    10風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:49:50 ID:GTXaiJQrp.net
    ワイ「柔らかめ」






    13風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:50:27.47 ID:bYNGFnnH0.net
    粉落としとか頼むと一瞬で出てくるん?






    14風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:50:27.97 ID:5L3zeiw+x.net
    湯気通しとかほんまにあるんか?






    15風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:50:30.36 ID:cWvhcA2ra.net
    湯気通しってどの位置になるんや?






    24風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:51:52.65 ID:5L3zeiw+x.net
    >>15
    一番上や
    店によっては生麺がその上にあるけど






    51風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:56:56 ID:cWvhcA2ra.net
    >>24
    生麺はあかんやろ






    17風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:50:58.31 ID:gRnmAUGq0.net
    ハリガネって一切茹でないでぶち込むんやろ
    知的障害者やんけ






    45風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:55:44 ID:PXLau+O5a.net
    >>17
    いや茹でるぞ
    湯気通しも湯には通す






    66風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:57.61 ID:BwsZLMmxa.net
    >>45
    それ粉落としやろ






    18風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:51:08.63 ID:ccxc7XDQ0.net
    粉落としって消化できんの?






    20風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:51:13.72 ID:6xV4zb/La.net
    コイツ針金食ってるンゴ






    22風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:51:37 ID:hnzSQKzI0.net
    ワイがたまーに行くとんこつラーメンやで麺普通を頼むと明らかに柔らかい麺が出てくるんや
    たぶん柔らかいの誰も頼まんからどのくらいか忘れてるんやと思う






    32風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:53:09.33 ID:CLFMs3Sd0.net
    バリカタ頼んだらイマイチ柔くて次行ったときハリガネ頼んだら生が出てきたわ






    21風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:51:26 ID:EwmSNJHIa.net
    生地のままください






    25風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:52:07.30 ID:nIPmIb8Mp.net
    ハリガネ虫で






    27風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:52:42.84 ID:gFX54ZY40.net
    ラーメン屋「粉落としとか湯気通しとかただの気狂いや」






    31風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:53:00.98 ID:1iPwTbdYM.net
    通は麺を焼いて食うからな






    35風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:53:47.59 ID:2aCR5Su4a.net
    やらかい方のこういうスラングはないんか?
    あんま聞いたことないけど






    36風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:53:52.39 ID:A+e7M5drd.net
    ラーメンって絶対にやわめのが旨いやろ
    硬め頼むやつってなんなんや?






    38風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:54:48.59 ID:rEJSA4Joa.net
    >>36
    ワイは食うのチンタラしとるから硬めで頼んだ方が後半美味しく食べれるわ






    43風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:55:35 ID:SNB7/4YU0.net
    >>36
    替え玉は柔め 最初は硬めでたべてる






    37風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:54:00.07 ID:MsfZd4h3a.net
    ハリガネとか粉落としとか湯気通しって食いもんとちゃうやろ
    食っとる奴的には美味いんか?あれ






    41風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:55:17 ID:EA0je0G1a.net
    本音出ちゃってるの誰もつっこまなくて草






    42風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:55:27 ID:UigZUe2z0.net
    心の声出てるがな






    44風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:55:39 ID:CWgmIseJa.net
    ハリガネまではギリギリわからんでもないけど粉落としとか湯気通しとか頼む奴は言いたいだけやろって思うわ
    粉落とし頼んでる自分に酔ってるだけでそれが美味いとは思ってないやろ実際






    49風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:56:34.08 ID:GQWuFJjoa.net
    粉落としとかうまいまずい以前に消化できんやろ






    52風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:04 ID:MrZtI81kx.net
    お腹痛くなりそう






    54風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:40 ID:vlCsJ3TnM.net
    普通でも固い






    55風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:42 ID:JzH57IT9a.net
    福岡県民は普通かヤワ頼むんやろ?






    59風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:09.31 ID:DIwSScWVd.net
    >>55
    バリカタや






    70風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:59:35.65 ID:e5rXXNhkd.net
    ベタ生1択や
    特別うまい訳やないのになんか食べずにはいられない






    56風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:49.37 ID:GQWuFJjoa.net
    藪そばでもないのにつゆちょっとだけつける民もおんなじやぞ






    63風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:39.74 ID:vfyyZfBY0.net
    >>56
    そばってだけでちょっと付けたらええと思ってるやつおるよな
    ワイは藪でもどっぷり派やけど






    57風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:57:54.45 ID:coR+2IEGd.net
    ワイはやわ
    しっかり火の入った麺の味が好きや






    62風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:31.64 ID:WfPvIA8va.net
    替え玉を一つ上の柔らかさで頼むのだけ覚えとけばいいよな






    71風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:59:40.78 ID:chTFpNhnr.net
    >>62
    店によるからそれも覚えなあかん






    68風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:59:00.58 ID:8FVMNS170.net
    硬めを普通にしろ定期






    67風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:58:59.52 ID:VOqXKULoa.net
    ワイがよく行く店は普通が固めやから大概の人が普通を頼んどる






    46風吹けば名無し :2019/12/02(月) 16:56:10.60 ID:8J1/RWOSa.net
    結局硬めに落ち着く



    • 「店員「麺の硬さどうします?」彡(^)(^) 「ハリガネや!」店員「アホやろこいつ…(はい)」」をTwitterに投稿する
    • 「店員「麺の硬さどうします?」彡(^)(^) 「ハリガネや!」店員「アホやろこいつ…(はい)」」をいいね!する

     コメント一覧 (36)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:09
      • 超越者ワイ「粉で」
      • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:10
      • >>41
        定番ネタにいちいちツッコむかっての
      • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 03:14
        • >>2
          ゥーの定番ツッコミのことやないか?
        • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:14
      • 逆に博多細麺で柔かめ頼むほうがアホちゃうか?
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:18
      • なんか粉落としって逆に柔らかい気がしない?
      • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 08:40
        • >>4
          ちゃんと茹でてない生麺はデロデロになるからな。
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:21
      • 麺の硬さなんて普通でええわ
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:23
      • 湯気通しとかいうのもあるな
        でも、そういう他の見方が一般化しすぎたからか。硬めでって頼んだのにバリカタでオーダー通すラーメン屋はちょっと待てと言いたくなる
      • 0
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:29
      • 九州のラーメンで柔め頼む奴は見たことないな
        ハリガネより上も実際に頼んどるのは見たことない
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:33
      • 米とか麺類とか、加減ひとつで食感が変わるものって、普段食い慣れてる食感より明らかに柔らかいと不味く感じるんだと思う
        特に意図せず出てきた時は違和感やばい
        だから普段固めで頼んでる人は上はあっても下はないんだろうな
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:36
      • アフィで草
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:43
      • いやこれ別に絶対的な固さじゃなくて店の裁量だろ
        バリカタ頼んで店の加減見極めてから替え玉するわ
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:44
      • 猫舌の人間が熱いスープが冷めるの待ってる間に麺が柔らかくなる、というのが麺の硬さの起源。
        硬いの食っても消化に悪いだけ。あんなもんありがたがるのはアホのすること。
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:53
      • クロスバー直撃の漫才ネタ思い出す
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 00:54
      • どんな工夫しても別に硬いって程にはならんな
        ボソボソして食いにくいだけで
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:01
      • バリカタまでは福岡の文化だったけど、

        ハリガネ以降は東京が作ってラーメン雑誌編集者とラーメン通が雑誌を売ったり、通を気取るために魔改造されていったチキンレース的なものになってしまったのが実情
        だから魔改造された後のもので福岡叩くのやめて・・・
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 01:41
        • >>14
          東京B級グルメあるあるやね
        • 0
        • 22. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 01:47
        • >>14
          バリカタもすでに人間の臓器では消化できないレベルだと思うのだが。
        • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:03
      • ふつうを頼むのが通常だが、バリカタでもやわらかい店に行ったときはハリガネがちょうどよかった
        その店なら粉落としいけるかと思って頼んだら普通にマズかった
      • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:08
      • 真の上級者は乾麺のまま食う
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:11
      • 生の小麦粉はら壊さん?
      • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:12
      • 同じ店に何回も行くこと自体あんまないし
        初回は普通頼むから結局いつも普通になる
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:16
      • よく行く店は昼に近所の工場の人が集団で来るので
        鉢合わせた場合麺固めで注文すると先に来るからたまにやる
        それしないと注文が後になってめっちゃ柔い
        そもそ店員二人で回してる店に10人くらいの集団できたら
        店も大変じゃないかなぁ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 01:42
      • むしろスープに小麦粉溶かして飲みますね
      • 0
      • 23. 金龍は迷店
      • 2019年12月03日 02:42
      • 店ガラガラなのにカタ頼んだら粉落としで出してきた風龍の店員は外人店員に嫌味言ってねーでちゃんと仕事しろ
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 03:53
      • バリカタですら悲鳴あげてる顎力薄弱なイーターって"浅い"よな
      • 0
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 04:27
      • もう生えてる麦
        直に食えよ
      • 0
        • 33. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 18:14
        • >>26
          じゃ俺種食うわ
        • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 05:17
      • 粉落とし興味本位で食ったけど普通に美味しくねーだろ
        好んで食うやつ市販の生麺そのまま食ってそう
      • 0
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 06:54
      • 世の中にはラーメンの食い方ごときで張り合うアホがいるからな。
        味なんか関係ねーんだよ。
      • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 08:38
        • >>28
          なんJでのマウンティングと似てるよな
        • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月03日 06:56
      • 硬い方が男らしいとか思ってそう。
      • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2019年12月03日 08:38
        • >>29
          あっちはふにゃふにゃだけどな
        • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月04日 18:13
      • ワイ「ハリガネで!」
        バイト店員「😅」
        ワイ「?」

        新人にハリガネくらいちゃんと教えたれや。ワイがつまらん冗談言う奴みたいになったやろが。
      • 0
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月04日 19:59
      • 店によるやろこんなもん
        やわめふつうかためバリ、バリバリ、ハリガネ、粉落としの店だとハリガネがちょうどいいわ
        硬さが細分化しすぎてバリバリが普通の硬目くらいになっとるとかある
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2019年12月06日 09:45
      • ちゃんと熱処理されてない小麦食ったら腸が傷つくぞ
        粉落としとか食ってる奴はただのアホだろ
        ハリガネですらアホだと思うわ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク