昔イチゴにコンデンスミルクをかけてイチゴ専用スプーンで潰して食っていた
    2020年01月25日 コメント(15) 飲食・料理 
    41a3255f1a8edbf0fab2a79b24b32b90_s
    5オセロット(ジパング) [IN] :2020/01/02(Thu) 15:59:48 ID:y2HRngmS0.net
    イナゴおいしいよね






    6 :2020/01/02(木) 16:00:53.36 ID:BLAUbXSw0.net
    砂糖と牛乳じゃねえの?






    12 :2020/01/02(木) 16:06:31.80 ID:j+cn1v6y0.net
    トマトに砂糖もあった






    7 :2020/01/02(木) 16:01:16.28 ID:xPsrz3hwO.net
    牛乳と砂糖だろ






    46 :2020/01/02(木) 16:37:55.10 ID:nbKQFYP80.net
    >>7
    これ






    24 :2020/01/02(木) 16:12:29.88 ID:qSNEM4Oh0.net
    >>7
    コンデンスミルク=練乳=飽和砂糖牛乳






    4 :2020/01/02(木) 15:58:52.92 ID:hxuiuFtX0.net
    >>1
    ミルクのときに平たい専用スプーンで潰す
    練乳の甘さがあればわざわざ潰さない






    8 :2020/01/02(木) 16:01:36.52 ID:pL60dRQS0.net
    今の苺は甘いからな






    9 :2020/01/02(木) 16:02:09.25 ID:w9W5/6ut0.net
    昔はグレープフルーツも砂糖をかけて食べてたなー






    57シャム(三重県) [US] :2020/01/02(Thu) 16:50:30 ID:7KL1i9XF0.net
    >>9
    今はグレープフルーツ自体売れねーらしい
    食うのがめんどくせーんだって






    13 :2020/01/02(木) 16:06:43.47 ID:NYZAoFLw0.net
    昔グレープフルーツに砂糖をかけてグレープフルーツ専用スプーンで切り抜いて食っていた






    11 :2020/01/02(木) 16:05:01.01 ID:DEt0VSPt0.net
    時々牛乳と砂糖で食いたくなる






    10 :2020/01/02(木) 16:02:57.55 ID:Tc/6eASF0.net
    自家栽培のイチゴは甘くないからな






    14 :2020/01/02(木) 16:07:00.51 ID:J0x4lFx10.net
    イチゴスプーンで潰して砂糖掛けて牛乳入れて食べる
    お母さん、美味しいねぇ
    て言いながら食べた






    54 :2020/01/02(木) 16:46:12.16 ID:cGuBMp1q0.net
    >>14
    あの頃はかわいかったのに
    なんでこんななってしもたんや・・・






    59三毛(愛知県) [US] :2020/01/02(Thu) 16:52:20 ID:J0x4lFx10.net
    >>54
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)ノ






    61カラカル(大阪府) [DE] :2020/01/02(Thu) 16:57:07 ID:1kRNRuj50.net
    >>59
    見栄はるなよ…
    そんなに多くないだろ…






    62 :2020/01/02(木) 17:07:12.08 ID:J0x4lFx10.net
    >>61
    彡⌒ミ
    (´ノд;`)






    15 :2020/01/02(木) 16:08:33.51 ID:gFrltKDg0.net
    いつの間にか家から無くなってた


    https://momonozakka.official.ec/items/22002953






    17 :2020/01/02(木) 16:09:37.36 ID:hxuiuFtX0.net
    >>15
    ウチのは先割れだったな






    21 :2020/01/02(木) 16:11:24.03 ID:Kt9/ddba0.net
    >>17
    うちも






    87 :2020/01/02(木) 19:32:25.27 ID:NDZKVs/W0.net
    >>17
    それ、まだある






    18 :2020/01/02(木) 16:09:47.16 ID:VtvOw/640.net
    うちは貧乏だったから練乳なんて夢のまた夢だったな






    19 :2020/01/02(木) 16:10:10.79 ID:5Hgg9Qrp0.net
    >>18
    イチゴの方が高かったぞ






    20 :2020/01/02(木) 16:11:19.77 ID:yhx8Hnff0.net
    コンデンスミルクじゃなくて牛乳と砂糖だろ






    22 :2020/01/02(木) 16:11:50.21 ID:d/wLAg6O0.net
    今でもそうしてる
    ついでに砂糖までかけて食ってる
    練乳と言え






    23 :2020/01/02(木) 16:12:04.65 ID:0LF802VZ0.net
    グレープフルーツにお砂糖みたいなもんね






    16 :2020/01/02(木) 16:08:49.01 ID:aEPALsmE0.net
    グレープフルーツに砂糖かけたよな






    25 :2020/01/02(木) 16:12:57.03 ID:FEVM4qei0.net
    そういやグレープフルーツに砂糖かけて食ってたな






    27 :2020/01/02(木) 16:13:22.31 ID:sviocqmw0.net
    スイカに塩もかけなくなった






    28 :2020/01/02(木) 16:14:06.48 ID:NqHWsV8G0.net
    いちごスプーンって一応あるけど
    ほとんど使った覚えがないな






    33 :2020/01/02(木) 16:15:01.09 ID:1kRNRuj50.net
    >>28
    グレープフルーツも縁がギザギザのスプーンがあって砂糖かけてくってた






    36猫又(神奈川県) [US] :2020/01/02(Thu) 16:18:03 ID:NqHWsV8G0.net
    >>33
    あったあった
    グラニュー糖かけて食べるの






    29 :2020/01/02(木) 16:14:12.95 ID:1kRNRuj50.net
    昔のイチゴは甘酸っぱいてか、酸っぱいがかなり強かったけど
    今のイチゴは甘いからな






    30 :2020/01/02(木) 16:14:25.31 ID:ACmW7fK+0.net
    うちは練乳に砂糖たっぷりいれてたな
    今思うとあれは甘ったるすぎた
    さっぱりといただきたい






    31 :2020/01/02(木) 16:14:43.01 ID:9F37LMoe0.net
    牛乳と砂糖






    32 :2020/01/02(木) 16:14:55.65 ID:86DuLn790.net
    イチゴって過剰評価だよな
    ルックスに引っ張られすぎ






    44ユキヒョウ(静岡県) [NL] :2020/01/02(Thu) 16:30:28 ID:iX7Va4jF0.net
    >>32
    てかマジマジ見るとイチゴってクソキモいよな、蓮コラレベル






    66 :2020/01/02(木) 17:08:54.73 ID:mMKPWK6n0.net
    >>44
    発芽した写真がグロ






    34 :2020/01/02(木) 16:16:32.84 ID:d/wLAg6O0.net
    鼻がイチゴみたいな奴いるじゃん
    ギューっと絞るとムニューって脂出てくるぞ






    37ライオン(神奈川県) [ニダ] :2020/01/02(Thu) 16:18:20 ID:mmjXFcV50.net
    コンデンスミルクっていまだに野菜売り場のイチゴのコーナーで売ってるよね






    38オシキャット(神奈川県) [US] :2020/01/02(Thu) 16:18:24 ID:xa5mNRn80.net
    練乳がけイチゴのイチゴ抜き






    39黒(東京都) [ニダ] :2020/01/02(Thu) 16:20:09 ID:lYgdKASK0.net
    牛乳だけ、苺スプーンは使用。






    40 :2020/01/02(木) 16:21:51.15 ID:eCdRnxTY0.net
    イチゴスプーンはあったけどかけてるのは砂糖だけだった。






    42 :2020/01/02(木) 16:24:22.48 ID:Hv+lu5uK0.net
    グレープフルーツは専用のナイフで切ってたな






    49 :2020/01/02(木) 16:39:45.88 ID:aXOaAb/30.net
    >>42
    あったね
    ちょっとカーブしてる細いやつ






    43 :2020/01/02(木) 16:25:24.15 ID:YbYZUZM80.net
    そもそも練乳かけなきゃ食えないとかダメフルーツだろ






    45 :2020/01/02(木) 16:33:10.15 ID:tWHDFclG0.net
    昔のイチゴは酸っぱいからな

    輸入物の海外のイチゴとかも超すっぱい






    53 :2020/01/02(木) 16:44:33.68 ID:zmRDDMXz0.net
    昔のイチゴとトマトは物凄く酸っぱかったイメージ






    50 :2020/01/02(木) 16:40:50.44 ID:i6TrRH2s0.net
    昔のイチゴやグレープフルーツは酸っぱ過ぎて、砂糖をかけて食べてた思い出がある






    51 :2020/01/02(木) 16:40:50.89 ID:Ot7Zrx260.net
    練乳なんてもんは常備されてなかった
    牛乳に砂糖
    グレープフルーツも砂糖






    48 :2020/01/02(木) 16:39:14.78 ID:icvS9nYp0.net
    うちは苺に砂糖かけて潰しで牛乳入れてたな。練乳使うときゃ潰さん。






    52コラット(長野県) [GB] :2020/01/02(Thu) 16:41:40 ID:nbKQFYP80.net
    牛乳派は食べるっていうより実入りいちごミルク作ってた感じ






    64 :2020/01/02(木) 17:08:03.27 ID:mMKPWK6n0.net
    今のイチゴはそんなもんかけなくても普通に甘いよな






    60 :2020/01/02(木) 16:54:52.80 ID:6GujcwdU0.net
    今でもそうだよ






    68 :2020/01/02(木) 17:24:30.84 ID:ZhNsM1510.net
    金持ちなん?俺は今も昔も砂糖と牛乳かけて食べてるが






    67 :2020/01/02(木) 17:20:08.42 ID:HOmVij2+0.net
    付き合う女すべてがイチゴ好きなんだよな。女はイチゴ好きだよな






    69 :2020/01/02(木) 17:34:44.55 ID:lH0JGtVG0.net
    今の苺が甘くても相変わらず練乳かけて食ってる
    練乳は好きだが苺自体は別にこれと言って好きでもない






    72 :2020/01/02(木) 17:50:17.35 ID:v1Lb9HAW0.net
    昭和なら牛乳と砂糖






    70 :2020/01/02(木) 17:41:13.91 ID:+4nXQJwK0.net
    昭和の頃グレープフルーツは安くなかったと思うがギザギザスプーンでモリモリ食ってたな
    裕福でもないのに






    71 :2020/01/02(木) 17:48:42.14 ID:syxXZwoF0.net
    グレープフルーツは重曹掛けたな






    73 :2020/01/02(木) 17:52:25.44 ID:sdgUJYR50.net
    昔のイチゴって結構酸っぱくて、大きさも今より小粒だったからな
    だからそういう食い方が流行ったんだよ
    今はもう品種改良が進んで別物みたいになってるけどな






    75 :2020/01/02(木) 18:02:04.93 ID:fwzhtqkI0.net
    ミルクや砂糖足して食えるのはそれでも先っちょだけだろ
    ヘタ付近の白い部分なんて漬物にでもした方が有用だろってぐらい味も風味もないのがあった






    76 :2020/01/02(木) 18:06:17.59 ID:rAKCiuOY0.net
    あのスプーンで潰す時ニュルッっと滑らせて苺を飛ばすと母親が発狂して楽しいから
    毎回やってたらそのまま出て来る様になった(´・ω・`)






    78 :2020/01/02(木) 18:10:24.24 ID:SbSMqUZ50.net
    イチゴとグレープフルーツは専用スプーンだったな。






    85デボンレックス(東京都) [ニダ] :2020/01/02(Thu) 18:43:22 ID:9ibt92oZ0.net
    いまでも牛乳に砂糖たっぷりイチゴは潰さないと食べれない






    88 :2020/01/02(木) 19:40:33.83 ID:0WEDLOMB0.net
    昨日正月の集まりでイチゴを持ってったけど、練乳かける人とかけない人半々だった






    89 :2020/01/02(木) 19:51:20.98 ID:X+SNhKJa0.net
    インスタントコーヒーにコンデンスミルクを入れて飲んでいたな
    コーヒーもイチゴもどうでもよくてコンデンスミルクが欲しかった






    92 :2020/01/02(木) 20:15:12.07 ID:nMKkNkmD0.net
    今でも食ってるだろ
    かけるの普通の牛乳だけど






    93 :2020/01/02(木) 20:39:26.93 ID:zXS7jmK20.net
    どこのブルジョワだよ。
    普通に砂糖と牛乳だったよ。






    94 :2020/01/02(木) 21:41:05.12 ID:ube0DPRe0.net
    俺はリンゴにヨーグルトをつけて食べる派だったな






    96 :2020/01/02(木) 22:42:01.22 ID:9JyTqco60.net
    お菓子なんかでよくあるイチゴ味は大抵がコンデンスミルク掛けの味






    56 :2020/01/02(木) 16:47:47.23 ID:KIo4xtSX0.net
    この味が忘れられなくて甘い苺でもやっちゃうときある



    • 「昔イチゴにコンデンスミルクをかけてイチゴ専用スプーンで潰して食っていた」をTwitterに投稿する
    • 「昔イチゴにコンデンスミルクをかけてイチゴ専用スプーンで潰して食っていた」をいいね!する

     コメント一覧 (15)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 07:45
      • もう誰も苺に牛乳や練乳かけて食べないからスレにあるスプーンデスコンされてるからな
      • 0
        • 3. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 07:54
        • ちょっと待て誰も>>1の本文に気づかないのか?!
        • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 08:52
        • >>3
          1じゃなくて5だぞ
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 07:53
      • 昔のイチゴはまだ酸っぱかったからな
        これも品種改良の結果だし今食ってるイチゴも10年、20年後には別品種にかわってるんだろうな
      • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 08:15
      • ああ、イナゴだ・・・
      • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 08:26
      • 専用スプーンで潰して牛乳と砂糖をかけて食べてる
      • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 08:29
      • 1の本文が完全無視で草
      • 0
        • 9. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月25日 08:59
        • >>6
          スレ主と関係ない第三者のクッソ寒いボケがスルーされてるだけだぞ
          ここのまとめの色のせいで分かりにくいが
        • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 08:56
      • 懐かし過ぎ。めちゃくちゃ好きだった
      • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 09:17
      • イチゴとグレープフルーツの専用スプーンに加えて
        幼少期の自分は先割れスプーンをなぜかスイカ専用と思ってたなー
      • 0
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 10:13
      • 潰して食べるといちごミルクも飲めるから大好きだった
      • 0
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 10:22
      • 練乳ってイチゴに掛けるしか使いみち無いから何時までも冷蔵庫にあるよな
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 10:23
      • イチゴアンチなんて勝ち目ないから今のうちに死んどけ
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 12:10
      • なんjってガチで爺しか居らんのやね
        ここ二十年でスプーン使って苺に牛乳と砂糖混ぜる文化なんて消滅したぞ
        練乳は名残で残ってるけどな
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月25日 16:23
      • 筒井康隆の小説で読んだ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク