ワイ、消費期限切れの豚ひき肉で崩壊の序章が始まる
    2020年01月13日 コメント(44) 飲食・料理  健康・メンタル
    a3bf9287f6c3afd00e5cf184fe98c5bc
    1風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:42:50.80 ID:wlEGp7QY0.net
    めっちゃお腹痛い






    2風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:43:36.25 ID:sLsO1cbU0.net
    頑張れ
    応援してる






    3風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:43:37.02 ID:TzhinPEMM.net
    挽肉は足が早いって有名やん…






    4風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:44:01.83 ID:TciskMTJ0.net
    そもそもちゃんと火通したか?






    7風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:44:47.30 ID:wlEGp7QY0.net
    >>4
    当たり前やろ、めっちゃ通したわ
    吐き気と腹痛がやばい、うんちまったくでない






    11風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:45:45.43 ID:TzhinPEMM.net
    >>7
    がんばってウンチだせ💩






    43風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:51:09.89 ID:vYpTbizF0.net
    >>7
    火通しても一度発生した有害な成分は必ずしも分解されないんじゃなかったっけ?
    知らんけど






    44風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:51:41.83 ID:wlEGp7QY0.net
    >>43
    されないよ






    5風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:44:27.50 ID:TzhinPEMM.net
    挽肉が茶色かったらそれはもう使っちゃあかんで

    すっぱい匂いしてても赤かったら全然食えるけど






    6風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:44:28.07 ID:lkXbZYA6a.net
    豚はあかんて
    超酸っぱい臭いしたろ?






    12風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:45:52.20 ID:wlEGp7QY0.net
    >>5-6
    匂いはちょっと変な塩素っぽい匂いやったわ、焼いた後もちょっとした
    色は完全に茶色やったね






    21風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:12.48 ID:ULku+JpKM.net
    >>12
    茶色はあかんでぇ

    ワイこないだ黒毛和牛と国内産牛豚合挽きでハンバーグ作った時は変色してなかったで
    すっぱい匂いしたから捏ねてる時点であー失敗したかなあと思ったけどもったいないから焼いたら全然匂いせーへんくなって味もめちゃ美味しかったわ

    腹も大丈夫やった

    肉はドリップ(溶け出た血)がトロっとしてたり変色はじまって匂いが出てたら使ったらだめ






    28風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:17.49 ID:wlEGp7QY0.net
    >>21
    ほんまヤバイわ、俺の胃袋過信しすぎた






    8風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:45:05 ID:HMdqdsNC0.net
    なんで食うねん






    13風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:46:08.63 ID:wlEGp7QY0.net
    >>8
    捨てるの勿体無いから






    9風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:45:34.77 ID:/CUOki8Oa.net
    生ニンニク食って消毒や






    10風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:45:44.58 ID:dRBAmJu50.net
    酒のんで内蔵消毒しよう






    14風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:46:24 ID:wlEGp7QY0.net
    >>10
    飲んだのも原因かもしれん






    15風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:46:41.13 ID:weU7pKW40.net
    何作ったの?






    18風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:47:08 ID:wlEGp7QY0.net
    >>15
    そぼろご飯






    16風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:46:48.40 ID:7qxeF5Zu0.net
    あーあ
    今日地獄だね






    17風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:47:01 ID:lgpJbcoOp.net
    休みでよかったやん






    19風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:47:43 ID:srPU5ACg0.net
    使わん分は冷凍しておくとええで






    20風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:07.18 ID:1OCktSEEH.net
    何日切れだったんや






    24風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:35.95 ID:wlEGp7QY0.net
    >>20
    1月4日が消費期限






    26風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:53.55 ID:ULku+JpKM.net
    >>24
    アホやろ






    30風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:32.65 ID:efi4CoLld.net
    >>24
    バカかな?






    27風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:15.69 ID:weU7pKW40.net
    >>24
    それは食べたほうが悪いわ






    35風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:04 ID:1OCktSEEH.net
    >>24
    やってしまいましたなぁ






    36風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:17 ID:HMdqdsNC0.net
    >>24
    さすがにガイジや






    54風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:31 ID:HvVcyc71d.net
    >>24
    キチガイ






    22風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:13.56 ID:wlEGp7QY0.net
    アカン、便はちょびっと出たがこれあかんやつや
    ヌルッとしとる






    23風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:31.81 ID:trsl6ZjW0.net
    ヨーグルト大量投入してビフィズス菌に頑張ってもらえ






    25風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:48:39.78 ID:mJK3yKCu0.net
    すぐに冷凍せーや






    29風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:25.80 ID:ULku+JpKM.net
    焼いて匂いしなくなるなら食ってええ

    焼いてもなお匂いするのは食っちゃダメ






    31風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:39.21 ID:gt2cOY+d0.net
    焼いても匂いするのはアウト






    32風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:49 ID:8r9KYTGZ0.net
    大量の善玉菌を投入せい






    33風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:49:51 ID:5rdUAIt+0.net
    なんで冷凍せんかったんや






    37風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:35.13 ID:wlEGp7QY0.net
    >>33
    戦犯は婆ちゃんや、買うだけ買って放置しとるから土日にワイが消費するしかないんや






    34風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:01 ID:71Z3wMxBK.net
    挽き肉なんか一番怖いのに






    39風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:50.82 ID:awTxEd/g0.net
    これからはちゃんと冷凍庫で保管するんやで






    40風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:51.21 ID:ay5lidGl0.net
    茶色でもあかんのか
    なんか青っぽいところが出てきたらアウトやと思ってた






    49風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:22.61 ID:ykFYQ6wNM.net
    >>40
    豚は黄色くなり始めたら腐り始めで
    茶色くなってきたら匂いもする

    茶色くなったり色がぬけたりすんのは腐ってる証拠
    ヨーグルトみたいな匂いするんでわかる






    41風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:50:57.92 ID:mJK3yKCu0.net
    まさに犬も食わんやつやろ






    42風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:51:01.86 ID:srPU5ACg0.net
    期限切れ3日目から悩み出すわ
    一週間以上はキチガイやろ






    46風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:01.64 ID:9IGpzlAM0.net
    ワイの家は冷凍だから大丈夫って言って2ヶ月くらい過ぎてるのあるけど大丈夫なんか?






    52風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:27.66 ID:mJK3yKCu0.net
    >>46
    冷凍してるならまず大丈夫や
    不味くなるだけ






    56風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:51 ID:5rdUAIt+0.net
    >>46
    それはワイも食ってるけど何も起こらんで






    58風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:53:11 ID:jyoW9ueMM.net
    >>46
    冷凍は大丈夫だよ
    あんま長くすると冷凍焼けっていって美味しくなくなるけど






    66風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:54:37.23 ID:Kt7rREN6a.net
    >>46
    大丈夫やで
    食品関係の倉庫業やけど1年2年の保管品はぎょーさんある






    114風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:06:19.35 ID:UmQ311kk0.net
    >>46
    冷凍ってほんますごいな
    その状態のままガチで時止めてるやん






    47風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:12.72 ID:fl7GRB260.net
    ひき肉なんて空気に触れてる面積広過ぎでタダでさえ恐ろしい食いもんなのに






    50風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:22.80 ID:Kt7rREN6a.net
    病院いけ






    51風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:24.35 ID:wlEGp7QY0.net
    手震えてきた、ヤバすぎて煽りにイラつけない






    62風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:54:09.98 ID:srPU5ACg0.net
    >>51
    あんまり酷いなら病院行ったらどうや
    デカい所は急患用に開いとるで






    55風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:52:50 ID:GV+5Guh+0.net
    病院いけ






    57風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:53:10 ID:wlEGp7QY0.net
    病院はまだ行かん、寒いし






    60風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:54:02.30 ID:jyoW9ueMM.net
    >>57
    とりあえず吐いた方がラクになるんちゃうか?






    70風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:55:34.58 ID:wlEGp7QY0.net
    >>60
    下から出てるから吐くまでもないかもしれん、次のステップで嘔吐します






    65風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:54:31.95 ID:awTxEd/g0.net
    ガチでやばいもん食ったら💩じゃなくてゲロで出てくるよね






    69風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:55:29.49 ID:mJK3yKCu0.net
    >>65
    最悪腸が死ぬやろ






    67風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:55:17.56 ID:5rdUAIt+0.net
    病院は行った方がええやろ
    診断名つくだけでも心理的に落ち着く






    68風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:55:27.61 ID:JWoDHXmZF.net
    まあ1週間くらいは基本食っても大丈夫や
    もちろん糸引いたり変色してたり臭かったらアウトやけどな
    1週間超えると急に腐りだすから困る






    59風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:53:32.56 ID:ay5lidGl0.net
    冷凍焼けの部分くっそまずいよな






    64風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:54:27.58 ID:mJK3yKCu0.net
    >>59
    腹壊すより100倍マシや






    72風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:56:13.29 ID:1OCktSEEH.net
    医者に怒られるだろうな。
    何でそんなもの食べたんですか!って






    73風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:56:14.84 ID:wlEGp7QY0.net
    あ……






    74風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:56:27.63 ID:jyoW9ueMM.net
    >>73
    どうした






    75風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:56:47.60 ID:fC7iY+bg0.net
    なんかうんこ臭くね?






    77風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:57:05 ID:wlEGp7QY0.net
    すまんみんな、なんかウンチでたらスッキリしたし治ったわw
    挽肉関係なかったかも






    80風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:58:28 ID:weU7pKW40.net
    >>77
    よかったな






    78風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:58:07.59 ID:jyoW9ueMM.net
    >>77
    便秘かな






    82風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:58:58 ID:wlEGp7QY0.net
    この時間のなんJ民優しいな!心が温まったわ






    84風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:59:51 ID:jyoW9ueMM.net
    自炊スレにしようや






    83風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:59:08.27 ID:s1xHk+qN0.net
    肉類は期限内に消費無理やなと思ったらさっさと冷凍しとけや






    85風吹けば名無し :2020/01/13(月) 03:59:53 ID:9d1b7Tb50.net
    普通肉なんて家帰ったら即冷凍庫やろ






    86風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:00:15.30 ID:jyoW9ueMM.net
    >>85
    自炊始めたらそうなるよな






    87風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:00:33 ID:q7UjLQC4d.net
    >>85
    当たり前だよなぁ?






    91風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:01:36.13 ID:mJK3yKCu0.net
    >>85
    当日食わん限りは冷凍庫行きやね






    88風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:00:37 ID:weU7pKW40.net
    肉って冷凍したあと解凍するのが面倒でなぁ






    100風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:03:30.29 ID:q7UjLQC4d.net
    >>88
    トレーのまま冷凍してるんか?
    一人前に小分けで冷凍すればええやん






    106風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:04:28.15 ID:weU7pKW40.net
    >>100
    小分けして冷凍したあとどうやっておいしく解凍してる?
    冷蔵庫に移して解凍が一番おいしいんやろけど時間かかって面倒でなぁ






    109風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:05:20.83 ID:tI6+sB/j0.net
    >>106
    煮込んで食えばええやん






    89風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:00:41 ID:y5uRR4uLa.net
    肉類は冷凍しといて使う時に解凍が基本やろ
    あほかな






    90風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:01:27.81 ID:epsRpPuO0.net
    大丈夫やったんか
    よかったな






    92風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:01:39.79 ID:wlEGp7QY0.net
    便器立った瞬間再度気持ち悪くなって吐いたわ
    医者行ってきます






    132風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:12:13.14 ID:wjdOT4Kj0.net
    >>92
    やったぜ。






    95風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:02:29.12 ID:5rdUAIt+0.net
    >>92
    それが懸命や






    97風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:03:07.44 ID:mJK3yKCu0.net
    >>92
    楽になるで






    94風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:02:14 ID:D7PObHun0.net







    96風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:02:34.14 ID:RpcBeScv0.net
    どっちに持っていきたいんや






    98風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:03:15.94 ID:QaL8lzAa0.net
    だんだん悪化しとるやんけ






    101風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:03:32.57 ID:qjapDBQj0.net
    食あたりはほんまつらいよな
    2時間くらい悶てたら治るのもたちが悪い






    102風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:03:54.69 ID:dxy4Ro7J0.net
    水飲むんやで
    上から下からマーライオンで倒れるぞ






    103風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:04:02.78 ID:jkyIDdVY0.net
    胃腸弱すぎやろ
    鍛え方が足りんねん






    105風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:04:27.79 ID:D7PObHun0.net
    ひき肉は一番不衛生やから
    なるべく冷凍せず期限内に食うようにしとる






    112風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:06:10.37 ID:lYGdYSiyd.net
    豚肉って新鮮でもなんか臭いから腐りかけの状態があんまりわからん






    124風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:09:48 ID:OVi5pu/v0.net
    >>112
    大丈夫な肉は加熱すれば匂い消える
    加熱しても臭い肉はアウト






    113風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:06:10.91 ID:dxy4Ro7J0.net
    なんでわざわざ夜中に食ったんやろな






    119風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:08:19.43 ID:d7x6gfgO0.net
    消費期限って過ぎても結構いけるの多いけど今回はなんであかんかったんやろな






    123風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:09:25.81 ID:mJK3yKCu0.net
    >>119
    生肉はあかんわ






    125風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:09:53 ID:dRBAmJu50.net
    火を通せば大丈夫理論崩壊しましたな






    126風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:10:17 ID:5tUXoWXa0.net
    結局ダメだったのかよ
    ばあさんにこれからは冷凍しとけって伝えるんやで






    141風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:14:55 ID:dxy4Ro7J0.net
    イッチ病院向かえたんやろか






    143風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:15:07 ID:qV7Hd9Q20.net
    腐敗したタンパク質は毒の塊やで






    145風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:15:11 ID:mJK3yKCu0.net
    イッチ大丈夫か〜






    147風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:15:52 ID:0PgUk/wSp.net
    イッチこのままだとお風呂で倒れてたりしそう






    148風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:16:29.97 ID:7dmq1u7T0.net
    もう死んでるやろ多分






    156風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:19:39.13 ID:+xuDkDYcp.net
    せめて消費期限は守っとけよ
    賞味期限はおまけみたいなもんやけどさぁ






    107風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:04:54.90 ID:XhjgYwRT0.net
    腹が痛くなった時は野獣先輩の画像見つめて治してるわ






    116風吹けば名無し :2020/01/13(月) 04:06:35.28 ID:eNKldTUz0.net
    >>107
    アフリカの部族でももう少しマシな対策取るやろ



    • 「ワイ、消費期限切れの豚ひき肉で崩壊の序章が始まる」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ、消費期限切れの豚ひき肉で崩壊の序章が始まる」をいいね!する

     コメント一覧 (44)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:07
      • ワイも消費期限切れの鶏肉生焼けで食べて入院したで😉頑張れイッチ
      • 0
        • 26. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 23:55
        • >>1
          ワシも生に近い紫色した親子丼を外食で食べて食当たりした。
          翌日酷い下痢をし仕事に支障が出ると判断し、「正露丸で止めたら、動けなくなってシヌかと思った」
          鶏は当たると悲惨だよね。
        • 0
        • 42. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月20日 01:44
        • >>26
          生の危険度は鳥>豚>牛だからな。
          鳥は命に関わることもある。
        • 0
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:09
      • 本人は面白いと思った定期
      • 0
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:09
      • こんな愚かな奴生きててもしょうがないから頑張らずに息絶えたほうがいいよ
      • 0
        • 12. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 22:46
        • >>3
          何を訳の分からないこといってるのw?
        • 0
        • 30. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 00:32
        • >>3
          お前は一度鳥かなんかにあたって苦しめボケナス
        • 0
        • 40. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月15日 12:09
        • >>3
          辛辣で草とか言って欲しいの?
        • 0
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:14
      • 最後で大草原
      • 0
        • 32. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 01:03
        • >>4
          ボケもツッコミもキレッキレで好きだわ
        • 0
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:15
      • 12/29で賞味期限切れの生クリーム今日食べたけど全然大丈夫やったわ
      • 0
        • 7. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 22:24
        • >>5
          どうせ植物性油だろ。
        • 0
        • 23. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 23:34
        • >>7
          タカナシ北海道純生クリーム35%やで
          ちょっとポロポロ感あるけど味は普通に美味い
          半分残ってるから明日も食う
        • 0
        • 24. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 23:53
        • >>23
          乳製品は殺菌処理がされている筈だから、生肉とは違う。
          保存環境が良くても お辞めになる事をオススメします。
          アナタの体の事を優先してくださいね。
        • 0
        • 35. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 02:19
        • >>24
          聖人かな?
        • 0
        • 38. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 18:08
        • >>24
          後光が見えらあ
        • 0
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:17
      • 数百円のひき肉惜しんで無駄に苦しんでほんとアホとしか言いようがない
      • 0
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:24
      • 豚ミンチは消費期限翌日までやのに余裕で切れてるのをよく口にしようと思ったな…
        見た目緑がかってエグいのは勿論やけど、臭いが絶対食ったらあかんって本能に訴えかけるレベルになってるはずやのに
      • 0
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:26
      • 婆ちゃんボケてるだろ
        一緒に病院で診てもらえ
      • 0
        • 11. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 22:43
        • >>9
          ボケが始まった人たちの共通点で、衛生観念や食品の賞味期限に無頓着に
          なるってのがあるそうだよ。
          俺の親父がボケ出した頃も、腐った食品をテーブルの上に放置しっぱなし
          だったり、毎日入浴してたのが1週間に1度だけになったりした。
        • 0
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:31
      • 10日以上消費期限切れてる肉を食べるってどんな頭してんだ
      • 0
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:55
      • 1月4日賞味期限の肉を冷蔵保存で、1月12日?に摂取すれば過熱には限度があるね。
        3日オーバー程度ならまだしも、最悪ですわ。
        しかも運の悪い事に症状が「寒気・震え・便詰まり」である。
        摂取直後に下痢でヒリ出した方がどれだけマシか。
        限界あれど下痢・嘔吐・高熱で処理できないのも深刻かも。
      • 0
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 22:58
      • 熱中症で病院に担ぎ込まれると治療費に7万円請求されるって今年の夏は話題になったはずやのにな…
      • 0
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:01
      • 期限切れ食って腹の調子悪くなったことあるから、消費期限はもちろんのこと、賞味期限ですらも一日超えたら廃棄してるわ
        もったいない精神で寝込むよりはマシ
      • 0
        • 20. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月13日 23:32
        • >>15
          ほんとそうだよ
          無理して食べたあと、もしかしたら…なんて不安な時間過ごすのゴメンだ
          ちょっとくらいなら大体問題ないとはいえね
        • 0
        • 31. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 00:45
        • >>15
          賞味期限は味わいの保証がなくなるだけで食用には問題ないだろうが。
        • 0
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:07
      • そんなもん食うなんて愚かだとは思うが、
        ボケた老人が買ってくるって事情を見るとちょっと同情してしまうわ…
        老人は「在庫の有無」、「賞味期限」、「必要性」、「安全性」、そういう概念全くなくなってしまうからな
        うちの婆さんも連日連日山ほど家に在庫がある食い物を買ってきて絶望したわ
      • 0
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:15
      • 貧弱なヤツラが多いな もっと腸内細菌を鍛えろ! レゲエのおじさんを見習え!
        アフリカのハイエナ並みな腸内の抵抗力を持たなければこの先 生きて行かれないぞ!
      • 0
        • 44. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月20日 01:54
        • >>17
          少しずつ鍛えていけば野生動物並みに頑丈な胃腸になるのかね。
          そこまで行けば海外に行っても食あたり起こさなそうだし、非常時の生存能力も高そう。
        • 0
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:16
      • 腸内環境が良い奴は食中毒になりにくいからな
      • 0
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:26
      • 豚ひき肉とか1日過ぎでも怖いわ
      • 0
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:32
      • ゆで卵を作り置きして五日経ったのを食って腹壊したの思い出した
        ゆで卵にすると元々の消費期限関係なく、二日以内に食べないとダメだから気を付けて
      • 0
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:34
      • ミートホープ見習ってちゃんと消毒しないと
      • 0
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月13日 23:55
      • 冷凍も1カ月が期限って聞いたけどそうなの?
      • 0
        • 28. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月14日 00:11
        • >>25
          大体の肉はそれでいいけど、ひき肉に関しては2週間以内が望ましいみたい。
        • 0
        • 43. 金ぴか名無しさん
        • 2020年01月20日 01:49
        • >>25
          味はともかく、冷凍庫がガチガチに凍りつくほどきちんと冷えていれば過ぎても問題ない。
          家庭の冷凍庫だと使用状況や製品の品質次第で霜が降りたり、開閉が多くて一時的に温度が上がることもあるので、それを危惧しているものと思われる。
        • 0
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 00:02
      • わざわざ表記してくれてんのに
        馬鹿はわざわざ体験しないと理解できんのか
      • 0
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 00:15
      • ひき肉は何入ってるか分からんから、出来るだけ普通の肉買って
        自宅でフープロ使って挽き肉にしてるわ。Amazonでセールの時数千円程度やで
        その挽き肉もつくねみたいにして下茹でしたのを冷凍すれば、かなり保存できる
      • 0
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 01:10
      • オチマジ草
      • 0
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 01:22
      • 小分けの挽肉でだいたい1〜2ヶ月は冷凍で使い回してるわ
        どんだけ繊細なんだよ・・
      • 0
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 03:48
      • 腐った肉の匂いって少し嗅いだだけで本能的に食べたらあかん奴やと悟れるくらいキツイ
      • 0
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月14日 07:48
      • スレタイ大賞候補
      • 0
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月15日 00:38
      • 一口食べて匂いと舌でヤバいと感じたらやめとくべきやな
        ワイは賞味期限切れしょっちゅう食うけどこれで腹壊したことはほとんどない
      • 0
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2020年01月15日 18:48
      • スッキリしたなぁと思って便器から立ち上がるとアカンときってマジであるわ
      • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク